benzostihl.ru

Айва с сахаром на зиму

Айва с сахаром на зиму

Здрасти, почетаемые читатели. Не понимаю как у вас, а у нас еще идут заготовки на зиму. Сейчас дошла очередь до айвы, приобрели на деньках. Мы заготавливаем айву уже не 1-ый год, и в зимнюю пору фактически не болеем. Правда дело не только лишь в данной для нас заготовке, мы весьма много уделяем внимания конкретно профилактике простудных болезней. У нас на блоге уже есть огромное количество различных рецептов, при желании сможете для себя подобрать по вкусу. К примеру варенье из шишек, одуванчиков, бузины, а из не сладких сок крапивы и разные соусы ягодные. Ну и просто компоты тоже отлично помогают пережить зиму.

Но сейчас будет конкретно сырое варенье из айвы с сахаром. Обычно мы делаем из неё чай, но время от времени можем и ложкой поесть. Это сырое варенье не попросту полезное, а к тому же смачное. На полезности я останавливаться не буду, уже писали на нашем блоге.

Айва: состав, полезность для здоровья, противопоказания, применение

Айва с сахаром на зиму рецепт в фото

Ингредиенты:

Рецепт изготовления:

1. Сперва подготовим сами плоды. Их непременно нужно вымыть под проточной водой, но не попросту ополоснуть, а промыть щеткой. У меня под рукою оказалась вот таковая щетка для одежки, но вы сможете даже обыкновенной зубной щеткой промыть.

2. Когда айва высохла, то можно перетереть её на обыкновенной терке, лишь лучше на нержавеющей. Чтоб кислота не контактировала с сплавом. Я решил этот вопросец по другому. У нас есть старенькый кухонных комбайн, он как раз с нержавеющей сетью.

Лишь для него нужно было приготовить плоды, поделить на куски. Я как раз вырезал сердцевину и даже червячков.

3. И практически за пару минут я перетираю все заготовленные плоды.

4. Выходит вот таковая прекрасная перетертая масса.

Читать еще:  Как обрезать айву японскую


5. Пересыпаем в миску и засыпаем сахаром. Лишь применять необходимо миску стойкую к окислениям. К примеру пластиковую, стеклянную, нержавеющую, либо даже эмалированную. Основное, чтоб в эмалированной миске не было сколов, чтоб айва не контактировала с железом.

6. Отлично все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Вот так смотрится айва через 10 минут. Её уже можно ложить в банки.

А вот так смотрится уже через 20 минут. Сахар уже практически весь растаял, и видно уже сок.

7. Сейчас мы раскладываем по банкам. Мы ожидали 20 минут для того, чтоб плотнее айва лежала в банке. Я специально брал высочайшие банки, они в холодильнике будут меньше места занимать.

Не досыпаем банки по несколько см.

8. Банки я брал сухие и незапятнанные, не стерилизовал их. Сверху я засыпал сахаром, около 1-го сантиметра. Сахар закупорит нашу айву, и она отлично будет стоять.

9. Накрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Я такие заготовки обычно ставлю на верхнюю полку холодильника у стены. А в зимнюю пору готовим таковой вот чай.

Из 1-го килограмма айвы вышло три 0.5 литровые банки, полные. Около 100 гр мы выкинули, вырезая сердцевину. Но сахара все равно взяли один килограмм. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике, по другому она может забродить либо покрыться плесенью.

Как приготовить чай из айвы

Берем приготовленную смесь, из расчета одна десертная ложка с горкой, на кружку кипяточка, заливаем и оставляем на 10 минут. Перед употреблением мы для малышей процеживаем. И хоть это не самый возлюбленный их напиток, все таки они его пьют. Если желаете слаже, то можно добавить мало больше.

Например, если положить одну столовую ложку, то выходит очень сладкий чай. Но тут вы ориентируйтесь на собственный вкус. И если будете пить сами и давать таковой чай детям, мы обычно это делаем перед сном, то они для вас будут признательны, в особенности в весеннюю пору, когда усвоют, что заболевания из обошли стороной.

Читать еще:  Варенье из айвы

К примеру отпрыск у нас больше предпочитает сосновый мед с вареньем из одуванчиков. Мы уделяем много внимания конкретно профилактике простудных болезней. И представляем вашему вниманию несколько рецептов наших заготовок.

Мед из сосновых шишек видео

Мед из растений одуванчика видео рецепт

Айва протертая с сахаром на зиму видео

Японская айва на зиму

11.09.2015 Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка
24 ч.
изготовление
219 ккал. (на 100 г)
0,3 г белков ; 0,2 г жиров ; 54,7 г углеводов

Японская айва – просто кладозень витаминов. В ней содержатся:

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C (аскорбиновая кислота),
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B (B1, B2, B6),
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E,
  • провитамин A,
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) PP,
  • натрий,
  • калий,
  • лимоновая кислота,
  • яблоковая кислота,
  • клетчатка,
  • фруктоза.

Японская айва показана к употреблению в период вирусных болезней, при вялости, в период восстановления опосля стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т.к. он выводит лишнюю жидкость из организма.

Японская айва весьма благоуханная, но в сыром виде ее практически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготовляли из нее на зиму варенье без варки:

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы японской,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Досталось мне мало (как я сначала наивно считала) японской айвы – практически 2,5 кг. А нужно сказать, что цидонию, приготовленную конкретно таковым методом, я весьма люблю с юношества. Потому мне сначала показалось, что не много ее получится.

К слову, вот специально фото, чтоб можно было оценить размер фрукта:

Цидонию разрезать пополам:

И вычистить от семян.
Сначала семена я пробовала вырезать ножиком, но ложкой оказалось мало удобнее:

Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки. Я резала на 6 частей, но можно создать даже проще: просто пропустить айву через мясорубку. Но мне все ж больше нравится дольками:

К слову, когда у меня стала заканчиваться 2-ая мисочка, я сообразила, что моя алчность границ не понимает – варенья из айвы на зиму получится много 🙂
Мне было интересно: сколько будет незапятнанный вес цидонии опосля чистки от семечек. Из 2440 г вышло 2160 г чистой айвы. Так что, утраты очень маленькие!

Дальше японскую айву нужно пересыпать сахаром в пропорции приблизительно 1 к 1 и подождать, пока сахар на сто процентов растворится.
Я не мучилась подсчетами и взяла ровно 2 кг сахара.
На фото уже мало пустившая сок цидония (я опаздывала на родительские собрания в школу, потому свеже пересыпанную сахаром айву сфоткать забыла).

  • Айву с сахаром бросить на столе, временами помешивая. Т.к. я оставляла на ночь (то есть темное время суток), то не размешивала.
  • На последующее утро сахар на сто процентов растворился:

    Ну и дальше просто переложить японскую айву по баночкам. Хранить в холодильнике.
    Я на всякий вариант для самоуспокоения емкости с крышками ошпарила кипяточком и подождала, пока остынут.

  • На самом верхнем фото лишь половина получившееся айвы с сахаром. Мелкие емкости закончились, и пришлось использовать уже емкости побольше.
  • Я люблю добавить пару ложек цидонии в свеже заваренный зеленоватый чай: она кисленькая и намного ароматнее лимона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]