benzostihl.ru

Как хранить айву на зиму

Как хранить айву в домашних критериях

Плод айвы приковывает взор своим медовым цветом и притягивает ласковым запахом. Недаром южный фрукт давно признан эмблемой любви и плодородия. Он имеет овальную либо грушевидную форму и покрыт плотной желтоватой кожицей. Охото сорвать с дерева и испытать, но в свежайшем виде он терпкий с твердой мякотью. А вот если хранить айву всю зиму, она приобретает наиболее нежную густоту и сладкий вкус.

Сбор айвы

Фрукт относится к осенним: время для сбора приходится конкретно на этот период. Срывая с дерева плоды, необходимо соблюдать ряд правил:

  • сбор проводить аккуратненько: на кожице не должны оставаться вмятины либо царапинки;
  • не кидать плоды в корзину, а осторожно ложить;
  • собирать айву лучше с утра, опосля испарения росы;
  • проводить сбор лишь в сухую погоду;
  • если фрукт оказался на земле, то его лучше употреблять для переработки.

Айву на зиму можно собирать незначительно недозрелой. Сбор делается вручную с внедрением лестницы и особых плодосъемников. Ранешние сорта можно употреблять в еду сходу, а поздние дозревают лишь через 20-40 дней. За этот период времени они стают наиболее сочными, смачными с ласковым запахом и огромным количеством сахаров.

Как избрать пригодные плоды

Хозяйки знают, как сохранить зрелую айву, чтоб она не растеряла свои ценные свойства. Лучше хранить этот смачный продукт в ящиках, за ранее перебрав и разложив послойно. В течение зимы необходимо оглядеть те фрукты, которые вызывают подозрение своим видом, удалить попорченные либо гниющие экземпляры.

Вот несколько нехитрых советов по хранению:

  • необходимо оглядеть те экземпляры, на которых приметны даже незначимые недостатки и удалить их;
  • любой протереть сухой тряпочкой либо салфеткой;
  • употреблять следует плоды побольше, покрупнее, они наиболее лежкие;
  • поверхность покрыть воском либо маслом, чтоб плод не терял воду;
  • разложить лучше в древесные ящики с отверстиями и ячейками;
  • переложить слои можно бумагой либо фольгой.

Безупречный вариант: любой ящик оснащен ячейками, любой плод раздельно упакован, закрученый в папиросную бумагу. Для хранения в зимнюю пору не подступают переспевшие либо собранные с земли фрукты: они подвержены резвой порче и тлению.

Как хранить айву в домашних критериях

В свежайшем виде айва отлично хранится и не теряет свои полезные характеристики. За этот период она дозревает, что увеличивает ее вкусовые свойства. Безупречные условия – это температурный режим в границах 0-+2°С, влажность 80% и черное помещение.

Лучше будут лежать не дозревшие и большие продукты без повреждений. В домашних критериях они хранятся не подольше недельки, даже если их обернуть пленкой. Исключение составляют незрелые экземпляры, которые в теплом помещении раскладывают для созревания на наиболее долгий срок.

Как хранить айву длительное время? Погреб, подвал либо холодильник являются безупречным местом. Важен ряд аспектов, чтоб все полезные свойства сохранились в течение зимы:

  1. При большенном количестве лучше разложить их слоями и пересыпать песком либо опилками, чтоб они лежали раздельно друг от друга.
  2. Не нужно укладывать совместно с грушами: они содействуют резвому созреванию и тлению фруктов.
  3. В комнатных критериях разложить в бумажные пакеты. Избегать попадания прямых лучей солнца при хранении в открытом виде.
  4. Нарезанные фрукты располагают на нижней полке холодильника, за ранее обернув пищевой пленкой.
  5. Чем выше температура, тем меньше время хранения. Он не теряет свои свойства от 20 до 120 суток, что зависит от наружных критерий. Срок хранения при температуре около 0°С возрастает в 2 раза.

Условия долгого хранения

Более комфортно долгое хранение айвы в погребе либо холодильнике. Тут сделаны рациональные условия для того, чтоб фрукт пролежал в течение зимы:

  • размеренная температура, близкая к 0°С;
  • неизменная влажность;
  • искусственная вентиляция;
  • предварительное кварцевание перед закладкой.

В погребе тарой служат ящики, в холодильнике – отдел для хранения фруктов либо неважно какая из полочек. Долгое хранение в погребе может быть, если соблюдены все условия. При весьма высочайшей влажности и скоплении конденсата плоды весьма стремительно начнут портиться. Принципиально, чтоб айва на хранение была заложена сухой.

В холодильнике любой экземпляр оборачивается в пищевую пленку и укладывается раздельно, чтоб они не соприкасались меж собой. В таком виде они могут пролежать в зимнюю пору на протяжении 3 месяцев.

Правильное хранение подразумевает закладку лишь зрелых фруктов. Если они собраны в недозрелом виде, их необходимо держать в домашних критериях до полного созревания. Через 2 недельки они пожелтеют и станут готовы для транспортировки в погреб. Если незрелую айву держать при низких температурах, она остается жесткой и терпкой в течение зимы.

Как заморозить айву

Заморозка айвы на зиму – очередной удачный метод хранения продукта. Она присваивает плодам ласковый вкус и мягкость. Последовательность действий при закладке в морозильную камеру последующая:

  1. Делим плоды надвое, срезав кожицу и удалив семена.
  2. Мякоть нарезаем на куски и помещаем на полочку, укрыв пищевой пленкой.
  3. Опосля заморозки укладываем айву кусками в пищевой контейнер и оставляем на зиму. Так как они «застыли» раздельно, по мере необходимости берем подходящую порцию.
  4. Готовим пюре их мякоти и укладываем в морозилку на зиму в контейнерах.
  5. Используем шоковую заморозку, чтоб в ломтиках не создавались ледяные кристаллы. Закладываем их в пакет, из которого удаляем воздух. В таком виде айва находится в морозилке на протяжении суток, а позже также перекладывается в контейнер.

Замороженная айва хранится на протяжении зимы либо целого года. За этот период времени его необходимо употреблять, по другому фруктовые ломтики пересыхают.

Остальные методы хранения айвы

В качестве заготовки на зиму можно приготовить сухофрукты либо «сушки» из айвы. Плоды промывают, очищают. Нарезают дольками либо кружочками шириной 5 мм. Приготовленные куски необходимо пробланшировать пару минут, потому что у их весьма жесткая мякоть.

Раскладывают приготовленные дольки на улице под солнцем, если это дозволяет погода. Для сушки можно употреблять духовой шкаф (t=75°С) либо специальную сушилку для фруктов. Нарезанные фрукты раскладывают узким слоем на противнях ситах либо сетках. Наилучший вариант – сушка в естественных критериях.

В приобретенном продукте не обязано оставаться воды, по другому процесс порчи неизбежен. Недозволено нарушать и правила хранения. Высушенные куски айвы раскладывают в банки с плотно пригнанными крышками и оставляют для хранения в зимнюю пору. При использовании в качестве тары полотняных мешочков либо полиэтиленовых пакетов в их могут завестись насекомые.

Читать еще:  Варенье из айвы дольками

Если фрукты не подходящи для хранения в зимнюю пору, то из их готовя разные сладости: компоты, джемы, варенье, цукаты. Опосля тепловой обработки куски айвы стают нежными и благоуханными. Таковой десерт будет приятным дополнением к семейному чаепитию долгими зимними вечерами.

Индивидуальности долгого хранения айвы

Айва имеет весьма прекрасный цвет и ласковый запах. Этот фрукт прибыл к нам из южной части мира и его именуют эмблемой любви, также плодородия. Форма айвы — круглая, грушевидная, желтоватая кожица покрывает плод. Чтоб верно хранить айву, нужно соблюдать ряд критерий.

Правда, айва терпкая и имеет твердую мякоть. Но это можно поправить. Для этого необходимо верно сохранить плод на весь зимний период, тогда она станет ласковой и сладостной.

Как верно собирать айву

Этот фрукт относят к осенним. Конкретно в это время собирают айву.Перед тем, как срывать, необходимо знать определенные правила:

  • Аккуратненько срывайте плоды. Вмятин и царапин не обязано быть на кожице.
  • Не кидайте фрукт в корзину, необходимо осторожно положить.
  • Сбор айвы идеальнее всего совершать с утра, опосля того, как улетучилась роса.
  • Собирайте плоды только тогда, когда сухо.
  • Если айва свалилась, в таком случае, идеальнее всего переработать продукт.

Для того, чтоб хранить айву, ее можно собирать недозревшей. Плоды собираются руками при помощи лестницы. Если сорт ранешний, тогда можно его добавлять в пищу, а поздний сорт созревает через 25-45 дней. За этот период они будут намного сочнее, вкуснее, будут иметь красивый запах и много сахара.

Если вы сорвали несозревший плод, тогда просто положите его совместно с грушами либо яблоками.

Так процесс спелости возрастет в пару раз. Но если вы будете хранить в зимний период времени, тогда айву необходимо хранить лишь с яблоками.

Как избрать айву для хранения

Непременно нужна научится хранить верно айву, чтоб она не растеряла полезные характеристики. Идеальнее всего хранить айву в ящиках, перед сиим ее необходимо кропотливо перебрать и разложить. о время зимы необходимо будет снова ее перебрать. И если есть такие, которые портятся, сгнивают либо просто вызывают подозрение, их необходимо будет убрать.

Вот советы о том, как необходимо верно хранить айву:

  • осмотрите плоды, на которых есть недостатки и уберите их. Даже если это маленькая вмятина, ее лучше убрать.
  • любой плод необходимо будет вытереть сухой салфеткой либо тряпкой.
  • идеальнее всего лежать те плоды, которые имеют большой размер и размер.
  • для того, чтоб плод не терял воду, необходимо всю поверхность покрыть обыденным маслом либо же воском.
  • наилучшие ящики это будут древесные, которые имеют отверстия и ячейки.
  • слои можно застелить фольгой либо обыкновенной бумагой.

Безупречным вариантом будет последующее: любой ящик будет иметь ячейки, а любой плод необходимо раздельно упаковать, другими словами, завернуть в бумагу (папиросную). Те плоды, которые уже переспели не подойдет для хранения в зимний период.

Также, те фрукты, которые подняли с земли, из-за того, чтоб они уже покоробленные и стремительно будут портиться и сгнивать.

Правила хранения айвы дома

Айва, которая имеет свежайший вид, хранит свои полезные элементы. За все это время он спеет, тем, улучшаются вкусовые свойства фрукта.

Безупречная температура от нуля до +2 градусов, не больше 80% влажности и, непременно, черная комната.

Выбирайте те плоды, которые еще будут спеть и без изъянов. Дома, те продукты, которые имеют неидеальный вид будут храниться не больше одной недельки, даже пленка в этом не поможет. В этом правиле есть исключение. Несозревшие плоды, которые будут раскладывать на длинный срок, чтоб они поспели.

Как сохранить айву на длинный период времени

Холодильник, подвал — это самые безупречные места. Направьте внимание на такие аспекты, поэтому что они весьма важны для того, чтоб айва сохранила свои свойства и заполучила сладкий вкус:

  1. Если у вас много фрукта, тогда положите его слоями и посыпьте песком для того, чтоб плоды не лежали совместно.
  2. Не надо укладывать айву совместно с грушами на длинный период. Фрукт очень стремительно созреет и сгниет.
  3. Если вы храните фрукты в комнате, тогда разложите бумажные пакеты. В этом случае, прямые лучи не будут попадать на плоды.
  4. Фрукт, который вы уже разрезали, необходимо бросить в холодильнике на нижней полке. Перед сиим, оберните в пищевую пленку.
  5. Чем выше вы поставите температуру, тем меньше у вас будет храниться айва.

Спустя пару недель, айва будет наращивать уровень сахара, кислот.

Где можно длительно хранить айву

Холодильник либо погреб отлично сохранит продукт, поэтому что:

  1. Постоянная температура, которая близится к нулю.
  2. Мокроватые места.
  3. Вентиляция (искусственная).

Хранить можно в ящиках, а если это холодильник, тогда в особом отделе для фруктов либо на полочке. В погребе айва сохраниться длительно, если вы будете соблюдать все правила. Если влажность будет высочайшей, тогда плоды будут стремительно сгнивать. Айва обязана быть сухой перед тем, как вы положите ее храниться.

Если вы храните в холодильнике, тогда любой плод заверните в пленку и фрукты не должны касаться друг дружку. В таком случае, она пролежат весь зимний период.

Лишь зрелые фрукты сумеют верно сохраниться. Если вы их собрали еще не совершенно зрелыми, тогда подождите, пока они дозреют. Через пару недель уже можно будет их положить в погреб. Если брать незрелую айву, тогда за всю зиму она станет жесткой и терпкой.

Как верно заморозить фрукт

Заморозка — это тоже красивый метод, как сохранить продукт. Плоды будут мягенькие и нежные. Для того, чтоб заморозить, следуйте сиим шагам:

  1. Поделите фрукту напополам и срежьте шкурку, а позже удалите семена.
  2. Нарежьте мякоть, заверните в пищевую пленку и положите на полочку.
  3. Заморозка прошла и айву можно оставлять на зиму. Куски застыли по отдельности, и сейчас, вы сможете брать то количество фрукта, которое для вас нужно.
  4. Можно приготовить пюре и положить в морозилку в судочках либо контейнерах.
  5. Шоковая заморозка нужна для того, чтоб не образовались кристаллики льда. Положите в пакет и уберите излишний воздух. Так необходимо продержать айву день, а позже положить в контейнеры.

Айва, которую вы заморозили будет храниться всю зиму. За этот период нужно издержать припасы, поэтому что фрукт пересыхает.

Не стоит 2-ой раз замораживать айву. Она просто растеряет собственный запах, вкус и полезны элементы.

Читать еще:  Айва японская хеномелес посадка и уход

Как еще можно хранить айву

Можно создать сухофрукты. Для этого, плод необходимо промыть и очистить. Порезать маленькими дольками, которые имеют толщину 5-6 мм. Пробланшируйте куски, чтоб смягчить мякоть.

Разложите куски под ярким и очень горячим солнцем на улицу.

Также, можно пользоваться духовкой, температура 75 градусов. Для этого, также необходимо порезать плоды и разложить тоненьким слоем на противень.

Естественные условия сушки — это самый наилучший метод.

Как хранить айву

Айва вырастает в виде кустарника либо деревца. Плоды необыкновенные на вид и на вкус. Снаружи они напоминают лимон, яблоко и грушу сразу. А вот вкус айвы поближе к двум крайним. Но по популярности фрукт существенно уступает и яблокам, и грушам.

Лишь тот, кто понимает, как айва полезна, будет запасаться ее плодами, чтоб употреблять круглый год.

Как верно собрать плоды для хранения

Айва – фрукт осенний. Полное ее созревание приходится на сентябрь-ноябрь.

Снимая плоды с ветвей, нужно не забывать о обычных правилах. Если их выполнить, то айву можно сохранить на долгое время:

  • Плоды следует срывать осторожно, чтоб на их не оставалось вмятин и царапин.
  • Фрукты необходимо не кидать, а укладывать по одному на мягенькую поверхность, к примеру в плетенку. Если тарой служит ведро, то на его дно нужно положить слой бумаги либо ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
  • Более располагающее время для сбора айвы – утренние часы, когда роса уже улетучилась на солнце.
  • Для снятия плодов лучше выбирать сухой денек, чтоб на фруктах не было ни капельки воды.

Если плод свалился на землю, его необходимо выслать на изготовление варенья либо джема. Закладывать такие фрукты на долгое хранение не стоит.

Покупка фруктов для хранения на зиму

Если айва не вырастает в своем саду, не неудача. Ее можно приобрести. Идеальнее всего созодать это в октябре, когда плоды стопроцентно доспели.

Выбирать айву необходимо пристально. Чтоб фрукты пережили зиму и оставались сочными, нужно учитывать такие аспекты:

  • Состояние кожицы. Поверхность айвы обязана быть гладкой и ровненькой. Никаких пятнышек, вмятин либо царапин – все эти недочеты поспособствуют резвой порче плода.
  • Цвет. У зрелой айвы кожица колоритная, золотисто-желтая. Недаром же фрукты именуют золотыми яблоками.
  • Размер. Не надо выбирать совершенно мелкие фрукты. Брать следует плоды побольше.

В домашних критериях любой фрукт необходимо разглядеть добавочно. Если он соответствует описанным требованиям, то пролежит всю зиму. Верно отобранные плоды и соблюдение критерий хранения обеспечат минимум утрат.

Нужные условия хранения

Чтоб айва сохранилась всю зиму, без соблюдения определенных критерий не обойтись:

  • Плоды должны содержаться при температуре не наиболее 4 градусов.
  • Влажность следует задерживать в границах 80 %.
  • Айву необходимо хранить в полной мгле.

Холодильник – безупречное пространство для долговременной сохранности плодов. Температурный режим отсека, созданного для фруктов, отвечает всем требованиям. В нем можно задерживать температуру от 0 до +4 и приемлемый уровень влажности. В холодильнике практически постоянно мрачно.

Чтоб плоды лучше сохранились, их следует обернуть фольгой либо бумагой. В таковых критериях айва остается сочной и свежайшей до 2-ух месяцев.

Если задерживать температуру около нуля, срок хранения плодов можно прирастить вдвое – до 4 месяцев.

Хранение айвы в морозильной камере

Можно хранить айву в морозильной камере. Она непревзойденно переносит заморозку. За время таковой спячки плоды стают мягче, уходит вяжущий вкус фруктов. Он преобразуется в наиболее насыщенный, чему содействует действие низких температур.

Рецепт по случаю::

Перед тем как положить плоды в морозилку, их необходимо поделить напополам, удалить кожицу и семена. Оставшуюся мякоть порезать на маленькие куски. Потом поместить их на поверхность морозилки и прикрыть пищевой пленкой.

Совершенно подступает шоковая заморозка. С ее помощью реально избежать образования в айве кристалликов льда. Куски фруктов необходимо переложить в герметичный пакет, удалить воздух и закрыть. Айва отчаливает в морозильную камеру на день.

Опосля того как куски фруктов стопроцентно проморозятся, их можно переместить в особый контейнер. Прикрыть его пленкой и продолжать хранить в морозильной камере. Замороженные куски не слипаются меж собой, их можно брать в любом количестве.

Заготовленная таковым методом айва может храниться в морозилке целый год. Вкусовые свойства фруктов не теряются. Но подольше хранить айву не рекомендуется: сочные куски плодов начинают сохнуть.

Если фрукты размораживались, опять отправлять их в морозильную камеру недозволено: опосля повторной заморозки они теряют и вкус, и полезные свойства.

Долгое хранение айвы в погребе

Для хранения огромного урожая 1-го холодильника не хватит. Расположить плоды можно в погребе. Перед тем как перенести туда сбор, следует проверить помещение. Локальный климат в погребе должен соответствовать всем нормам, которые предъявляются к удачному хранению фруктов:

  • отсутствие перепадов температур (она обязана быть неизменной и держаться в границах нуля);
  • размеренная влажность;
  • наличие вентиляции.

Не считая того, перед началом сезона закладки плодов на зимний период помещение нужно обработать кварцевой лампой. Чем меньше в погребе живет бактерий, тем лучше для айвы.

Подготовка плодов к закладке на зимнее хранение

Любой плод айвы необходимо оглядеть. Те фрукты, на которых есть повреждения, пусть даже еле приметные, следует отложить. Айва с недостатками длительно не сохранится, хотя в ее плодах и содержатся дубильные вещества, а мякоть жесткая.

Фрукты следует протереть тряпочкой либо салфеткой. Мыть плоды не стоит, так как можно разрушить кожицу и открыть доп пути для проникания микробов.

Для того чтоб прирастить время хранения, каждую айву можно натереть воском либо растительным маслом. Но перед употреблением их необходимо непременно вымыть.

Для хранения айвы подходят древесные ящики, такие же, как для яблок либо груш. Совершенно, если они разбиты на отдельные ячейки либо перегородки.

Плоды можно пересыпать фруктовыми опилками. Заместо этого применяется и иной метод – любой плод заворачивается в бумагу. Можно употреблять фольгу.

Читать еще:  Что можно сделать из айвы на зиму

Плоды раскладывают одним слоем. Потом его накрывают бумагой. Сверху располагают последующий слой айвы.

Фрукты следует временами инспектировать. Если обнаружены подпорченные, их сходу убирают.

Не нужно хранить совместно с айвой груши. Эти плоды могут выделять эфирные вещества, которые содействуют резвому созреванию айвы и ее порче. Безупречный сосед для этих фруктов – яблоки.

Как хранить айву до дозревания

На долгое хранение следует закладывать лишь зрелые фрукты. Недозревшие плоды могут без помощи других дойти до подходящей кондиции. Их нужно бросить в помещении с комнатной температурой. Через две недельки айва пожелтеет и ее можно прятать в холодильник либо погреб.

Если недоспевшие плоды хранить при низких температурах, они не созреют. Айва либо сгниет, либо, в наилучшем случае, остается таковой же, какой была при закладке на хранение – незрелой и жесткой.

Из плодов айвы можно приготовить компот, варенье, джем. Ее кусок кидают в чай, и тот приобретает необыкновенный, но приятный привкус.

Доп методами хранения фруктов являются сушка и вяление. Не считая того, айву можно сварить, измельчить в блендере и приобретенное пюре заморозить.

Как хранить айву

Айва либо «золотое яблоко» является грушевидным фруктом, с желтоватой кожицей и крепким вкусом, который насыщен почти всеми полезными субстанциями. Что быть может лучше, чем такое лакомство в зимнюю пору. Но как хранить айву верно, чтоб плоды не испортились, и не утратили свои свойства. В наших краях эти фрукты в принципе известны, но все равно они остаются экзотичным и не весьма знакомым для почти всех покупателей. Тем, кто осознает как смачный и полезен этот плод, попробуем поведать, как сохранить айву в домашних критериях.

Какие плоды стоит хранить.

Зимнее хранение айвы просит кропотливого отбора фруктов. Необходимо направить внимание на то как смотрится айва, хранение можно создавать лишь если плоды без изъянов и вмятин. Также следует направить внимание на их размер. Есть определённые аспекты сбора урожая из собственного сада, а так же правила выбору фруктов на рынке.

Покупка «правильных» плодов.

Далековато не все, что продается на рынках либо в гипермаркетах, можно хранить на зиму. Необходимо знать некоторые секреты.
• Так как айва весьма добивается поздней в осеннюю пору, не торопитесь брать ее до средины октября.
• Весьма маленькие плоды айвы не стоит выбирать, так как они не сумеют сохранять сочность, потому что огромные.
• Еще они должны быть зрелыми, о чем свидетельствует насыщенный желтый цвет и броский приятный запах.
• Оболочка плодов обязана лупить без трещинок и вмятин.

Как верно собрать сбор?

Как уже упоминалось, айва – поздний фрукт. Начинать сбор урожая необходимо поближе к ноябрю, а если осень затянулась, то еще позднее. Итак:
• собирать плоды лишь в сухую погоду, идеальнее всего с утра, когда спадет роса;
• фрукты недозволено кидать в корзину, их необходимо аккуратненько ложить;
• айва резвее дозреет, если незрелый плод положить рядом со зрелыми фруктами;
• еще такие плоды можно класть рядом с яблоками, так процесс дозревания ускоряется;
• фрукты необходимо срывать, упавшие на землю плоды не будут храниться;
• на кожице не обязано лупить вмятин либо трещинок.

Условия хранения.

Итак сейчас разглядим как нам верно хранить айву. Для того, что бы айва сохранилась фактически без конфигураций как можно подольше, необходимо верно скомбинировать некие условия:
• температура от 0°Сдо 2°С;
• влажность около 80 %;
• черное помещения.
Самое безупречное пространство хранения айвы, которое подступать по всем характеристикам, это холодильник. Класть их необходимо в особое отделение для фруктов, обмотав их бумагой либо фольгой.

Хорошей температурой хранения айвы считается показатель от 0 до +4 градусов. Срок хранения примерно 2-3 месяца. Если вы разрезали плод, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, он пролежит там еще некоторое количество дней.

Но холодильник маловместительный. Для огромного айвового урожая необходимо много места и больше критерий хранения. Ко всем иным добавляются не плохая вентиляция и неизменная циркуляция воздуха, и кварцевание помещения перед закладкой фруктов на зиму.
Понятно, что в квартире это фактически не реально создать, в особенности для огромного урожая. В этом деле лучше подходят погреба и подвалы.

  1. Хранить лучше в древесных ящиках с перегородками.
  2. Фрукты не должны дотрагиваться вместе, потому их делят песком, опилками либо оборачивают бумагой.
  3. Как вариант, плоды можно заворачивать в пищевую пленку, но их недозволено класть в полиэтиленовые пакетики.
  4. Весьма увлекательный метод хранения это обработка айвы теплым воском, что предутверждает раннее высыхание.
  5. Не запамятовывайте выкидывать испорченные фрукты.

Айва различается хорошей лежкостью, и при соблюдении всех критерий может пролежать до весны. Ее можно хранить совместно с яблоками, с грушами не лучше поэтому что ускорится процесс созревания и тем уменьшится срок годности.

Остальные способы хранения.

Как другой вариант, айву тоже верно хранить в виде джема либо варенья, сушить, замораживать, также созодать цукаты.

  • Применение заморозки поможет создать фрукты мягче и уберет терпкий вкус. Перед сиим плоды очищают от кожицы и сердцевины, нарезают и кладут в морозильную камеру максимум на 10 месяцев. Режим «шоковой» заморозки предупредить возникновение маленьких льдинок. Не лучше размораживать много раз.
  • Для сушки плоды моют, чистят, снимают кожицу и нарезают тоненькими дольками. Опосля этого их необходимо просушить на солнце либо в духовке. Пытайтесь до конца просушить и не допускайте пересыхания, в особенности в духовке.

  • Для цукатов употребляют японскую айву, которая еще именуется хеномелес. Плоды разрезают и опускают в жаркий сироп, доводя до кипения. При всем этом они не должны развариться. Отставляют емкость на 5-6 часов и еще 4 раза повторяют функцию. Процедив фрукты, сушат их в духовке. Не считая айвы японской, можно употреблять иной сорт, но цукаты получаются не весьма смачными.
  • Варенье, джем либо сок обычно делают из не подходящих для хранения плодов за личным рецептом.

Вот таковыми ординарными способами айва остается свежайшей, а вы сможете услаждаться сиим восхитительным фруктом всю зиму. Основное следовать всем изложенным советам и соблюдать все условия хранения в домашних критериях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]