Варенье из малины
6 рецептов благоуханного малинового варенья
В Денек малинового варенья побалуйте себя и близких прекрасным джемом, смачной пятиминуткой и необыкновенными сочетаниями с черникой и дыней.
Перед изготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратненько помойте ягоды прохладной водой.
1. Малиновое варенье-пятиминутка
Самый обычной метод изготовления наивкуснейшего варенья. Ягоды не очень развариваются, а сироп выходит прозрачным.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Изготовление
В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтоб ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе изготовления снимайте с варенья пенку.
2. Малиновый джем без косточек
Джем выходит густым, однородным и сладким, но совершенно не приторным. Благодаря лимоновой кислоте варенье не засахарится и будет длительно веселить классным вкусом и смесью.
Ингредиенты
- 1,2 кг малины;
- 100 мл воды;
- 800 г сахара;
- 2 г (на кончике ножика) лимоновой кислоты.
Изготовление
Измельчите малину блендером либо толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огнь и влейте воду. Временами снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минутки.
Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Опять доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.
Готовность проверьте таковым образом: капните незначительно джема на чистую прохладную тарелку и проведите через неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.
В кружке растворите лимоновую кислоту в маленьком количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет опосля полного остывания.
3. Малиновое варенье без варки
Это неописуемо обычной рецепт дозволит насладиться в зимнюю пору фактически свежайшей и весьма благоуханной малиной.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Временами перемешивайте ягодную массу.
Разложите сырое варенье по пластмассовым контейнерам либо целлофановым пакетам и храните в морозилке.
Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого необходимо употреблять не 1 кг, а 1½ кг сахара.
4. Густое малиновое варенье
Чтоб создать варенье густым, не непременно длительно варить его. Можно просто добавить в него желатин.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 800 г сахара;
- 25 г (2 столовые ложки) желатина;
- 70 мл воды.
Изготовление
Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтоб малина пустила сок.
Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Опять доведите ягодную массу до кипения.
Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в 3-ий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, повсевременно помешивая. Опосля остывания десерт загустеет.
5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых
Классный сладкий запах и особенная кислинка.
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 1 лайм;
- 200 г кофейного сахара;
- 200 мл воды;
- 1,8 кг белоснежного сахара;
- 1,5 кг мякоти дыни;
- 800 г малины.
Изготовление
В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выдавите из фруктов сок. Добавьте карий сахар, размешайте и оставьте на час.
Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белоснежный сахар. Поставьте на средний огнь, размешайте и доведите до кипения.
Выложите мякоть дыни, нарезанную маленькими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, временами снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.
Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Потом опять доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
6. Варенье из малины и черники
Весьма густое варенье, которое можно подать не только лишь к чаю, да и употреблять в качестве внутренности для пирогов.
Ингредиенты
- 400 г малины;
- 200 г черники;
- 600 г сахара.
Изготовление
Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часиков, чтоб ягоды пустили сок.
Поставьте на средний огнь, доведите до кипения и, повсевременно помешивая, варите 15 минут. Остудите, опять доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.