benzostihl.ru

Можно ли заморозить зеленый лук на зиму

Можно ли замораживать зелень и лук? Достоверно о заморозке

Замораживать зеленый лук нетрудно. Потратив минут 10–15, вы обеспечите семью смачной, благоуханной и полезной зеленью на всю зиму. К тому же, вы хорошо сэкономите, ведь в летнюю пору перьевой намного дешевле.

Заморозка и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

Лук только полезен. В его зеленоватых перьях содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В1, В2, В3, В4, В9, С, А, Е и К. Не считая того, там есть фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, сера и кальций. Целая аптека!

Некие источники говорят, что витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы опосля заморозки разрушаются. А означает, перьевой лук в морозилке утратит все лечебные характеристики. Это миф. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) разрушаются на свету, под действием больших температур, в итоге окисления, другими словами под действием воздуха. Консервация и сушка убьют нутриенты намного эффективнее, чем заморозка. Даже пролежав на полке холодильника пару дней, зелень растеряет много нужных веществ. Минусовые же температуры сохранят огромную часть нутриентов.

Ах так разрушается самый капризный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) – аскорбиновая кислота:

  • При замораживании продукты теряют только 10–15% этого нутриента.
  • При мытье и вырезке исчезает до 30%.
  • На полке холодильника пучок зелени за 7 дней растеряет до 50% витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.
  • Таковой же итог даст тепловая консервация.
  • Сушка уничтожит до 70% нутриента.

Как следует, хранить зелень в морозилке в зимнюю пору – лучший вариант.

Как замораживать лук верно?

Изберите самую прекрасную и сочную зелень. Перышки должны быть упругими, зелеными, без желтизны либо черных пятен. Особенное внимание обратите на белоснежные кончики побегов. Если видите следы гнилости, откажитесь от покупки. Гнилость возникает не сходу. Если побеги начали портиться, это означает, что они стоят в воде уже не 1-ый денек. Зелень растеряла много витаминов, она просто напитана влагой, поэтому кажется свежайшей. Но полезности в ней никакой.

Дома сполосните пучок лука прохладной водой и заверните в бумажное полотенце, чтоб ушла лишняя влага. Позже досушите побеги, но в затененном месте.

Потом подготовьте лук к долговременному хранению:

  1. мелко нарежьте;
  2. распределите по герметичным пакетам;
  3. уберите из упаковки воздух и тщательное ее закройте;
  4. положите заготовки в морозильную камеру.

Верно подловленные перья хранятся целую зиму, не теряя собственных нужных параметров. На 2-ой год лук лучше не оставлять.

Полезные советы

Чтоб продукт вышел смачным и полезным, ни при каких обстоятельствах не промывайте уже нарезанный лук. Так вы уничтожите огромную часть витаминов.

Для расфасовки используйте маленькие пакетики, рассчитанные на 1 порцию зелени. Замороженные продукты не выносят действие тепла. Если вы будете повсевременно доставать из морозильника большенный контейнер с луком, скоро на зелени покажется густой иней, она станет жидкой и невкусной.

Если у вас нет вакууматора, используйте обыденные зип-пакеты и коктейльную трубочку:

  1. Наполните пакет зеленью, вставьте в него трубочку и застегните «молнию» так плотно, как это может быть.
  2. Потом проведите рукою по упаковке, выдавливая излишний воздух. Он уйдет через отверстие в трубочке.
  3. Стремительно выньте трубочку и закройте пакет до конца.

Чтоб получить очень полезное блюдо, используйте замороженный лук в самом конце изготовления. Лучше посыпать зеленью не жаркую, а теплую пищу, при этом создать это конкретно перед подачей. Естественно, перья необходимо за ранее разморозить при комнатной температуре.

Можно создать «коктейль» из зелени. Подготовьте по описанной чуть повыше схеме не только лишь лук, да и укроп, петрушку, кинзу, базилик. Никаких ограничений нет – используйте всякую зелень, которую любите. Кропотливо размешайте вырезку и расфасуйте ассорти по зип-пакетам.

Благоуханное масло

Некие хозяйки заготовляют на зиму ароматное сливочное масло, заблаговременно соединяя его с зеленью и пряностями.

  • сливочное масло – мягкое, пластичное, но не растаявшее;
  • зеленый лук;
  • любые благоуханные травки по вкусу;
  • специи – тоже по вкусу;
  • мало соли.

Смешайте лук, травки и масло, добавьте специи и чуток подсолите, чтоб приправа не была пресной. Расфасуйте заготовку по пакетикам либо формам для заморозки. Если вы используете формочки, позже достаньте кубики масла и уберите в вакуумный контейнер.

Заготовку можно добавлять в супы и гарниры заместо обыденного масла. Весьма смачно класть куски таковой заморозки в котлеты либо мясные рулетики – блюдо выходит необычно сочным и благоуханным.

Пророщенная зелень

Если вы не желаете замораживать зелень, попытайтесь ее вырастить. Наберите в маленькую баночку воды и поставьте туда луковку. Погрузите ее в воду до половины либо чуток выше, но не «утапливайте». Банку поставьте на солнечный подоконник. Уже через недельку вы сможете посыпать бутерброды благоуханной зеленью.

Для проращивания выбирайте домашний репчатый лук, гибкий и сочный. В магазинах нередко подрезают кончики луковиц, чтоб не росли корешки. Таковой продукт прорастить нереально.

Не рассчитывайте на почти все. Зимняя зелень, выращенная на подоконниках, бледноватая и жидкая. И вкусом, и запахом она уступает летним сочным перышкам. Витаминов в пророщенном луке тоже меньше – им просто неоткуда взяться. Летний лук вырастает на грядке, в его распоряжении злачная почва и огромное количество солнечных лучей. Сделать на подоконнике такие же условия нереально, как ни старайся. Даже замороженная летняя зелень полезнее пророщенной.

Сушеная приправа

Почти все лук сушат. Для этого приготовленные перышки мелко нарезают и убирают в сухое теплое пространство с неплохой вентиляцией. Смотрите, чтоб на зелень не попадали солнечные лучи: они разрушают витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Можно сушить луковые перья под навесом на балконе либо на чердаке. Денька через 3–4 вы получите ароматную приправу. Правда, запах поменяется, к тому же, пропадет особенная острота, но неким это даже нравится.

Читать еще:  Посадка лука под зиму в ленинградской области

Сушильные аппараты лучше не применять. При высочайшей температуре и брутальной вентиляции зелень высохнет стремительно, но растеряет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Итак, заморозить зеленый лучок на зиму – хорошая мысль. Он сохранит огромную часть нужных веществ и даже опосля размораживания окажется вкуснее, чем перо, выращенное на подоконнике в прохладное время года.

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних критериях

Лето веселит обилием свежайшей зелени, которая богата полезными субстанциями и присваивает блюдам особенный вкус. Хозяйки нередко задаются вопросцем, можно ли заморозить зеленый лук на зиму в холодильнике, чтоб сохранить его пользу и вкусовые свойства. Создать это не только лишь может быть, да и необходимо, чтоб добавить необыкновенную ноту свежести и неповторимый запах в зимние блюда. Но чтоб сохранить лук, принципиально соблюдать некие советы по его заморозке. Все полезные советы и мелкие хитрости представлены в нашей статье.

Подготовка лука для заморозки

Как сохранить свежайшим лук на зиму? Решить делему поможет заморозка. А чтоб выполнить заготовку отменно, принципиально с полной ответственностью подойти к выбору сырья.

Для замораживания отбирайте лишь свежайший лук. Чтоб найти свежесть, направьте внимание на состояние перьев. Они должны быть ярко-зеленого колера, сочными, без повреждений и желтизны. Преимуществом будет огромное содержание сока, что дозволит полностью сохранить все вкусовые свойства продукта.

Перед заготовкой отлично очистите луковку и удалите подсохшие кончики. Удостоверьтесь, что на перьях отсутствуют повреждения, нет гнилости и противного аромата. Кропотливо вымойте зелень, прополоскав ее пару раз в холодной воде. Промокните лук картонным полотенцем и просушите. Принципиально очень удалить избытки воды – это предупредит возникновение льда, слипание зелени и образование цельного комка.

Для заморозки лучше применять размельченные перья лука. Таковой вариант заготовки наиболее обычный и экономный. Не считая того, так лук проще применять во время готовки. Но, при желании можно заготовить и целые перья.

Не считая зеленоватой части лука для заморозки можно применять и белоснежную луковку. Это сделает вкус заготовки наиболее насыщенным, а приготовленное блюдо – наиболее смачным.

Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке

Существует несколько методов заморозки зеленоватого лука на зиму. Любая хозяйка выбирает более удачный и пригодный себе.

Более всераспространенный рецепт:

  1. Незапятнанные и просушенные перья нарежьте ножиком на маленькие куски.
  2. Подготовьте полиэтиленовые пакеты. Можно применять традиционные либо особые для заморозки, которые обустроены застежкой.
  3. Разложите лук в пакеты, очень выжмите воздух и присвойте им плоскую форму. Это дозволит сберечь пространство в морозильной камере.
  4. Сложите зелень в морозилку и оставьте до надобности. Срок хранения замороженного лука составляет 6 месяцев.

Очередной метод заморозки лука: приготовленную зелень сложите в формы для замораживания льда. Лук должен занимать не наиболее трети размера, остальную часть необходимо залить водой. Отправьте емкость в морозилку и оставьте до полного замораживания. Замерзшие кубики переложите в пакет и положите назад в морозильную камеру.

Таковой метод заготовки весьма комфортен. Чтоб придать первому блюду особенный вкус и запах, добавьте в кастрюлю один кубик за 5 минут до окончания готовки.

Сохранить свежесть лука поможет бланширование – недолговременный процесс тепловой обработки. Помойте и измельчите зелень, сложите ее в дуршлаг и опустите в кипящую воду на две минутки. Потом расположите емкость в прохладную воду на 1-2 минутки. Спустя отведенное время, дайте стечь излишней воды. Разложите лук в пакеты либо контейнеры с плотно закрывающейся крышкой и заморозьте.

Придать блюду не только лишь свежести, да и особенного вкуса поможет обжаренный лук. Переберите и вымойте зелень. Измельчите перья и обжарьте на сковороде с маленьким количеством масла. Время тепловой обработки – 5 минут. Опосля изготовления лук остудите и сложите в маленькие контейнеры либо полиэтиленовые пакеты. Отправьте заготовки в морозилку. При надобности добавляйте замороженный лук в конце изготовления блюда.

Также для заморозки можно применять разовые стаканчики либо маленькие пластмассовые бутылки. Такие варианты комфортны, если в морозильной камере есть довольно вольного места.

При заморозке лука непременно плотно закрывайте контейнер, завязывайте пакет либо обматывайте пищевой стрейчевой пленкой разовые стаканчики. Это дозволит избежать распространения специфичного аромата по морозильной камере.

Срок хранения зелени зависит от температуры. В среднем продукт отлично сохраняет свои свойства при минусовых температурах в течение полугода. При температуре выше +5 ℃ срок хранения не должен превосходить 3 месяца.

Выставленные советы посодействуют верно заморозить лук и сохранить его наилучшие свойства. Добавление даже маленького количества зелени в суп, борщ, соус либо маринад даст блюду особенный вкус, свежесть и запах лета.

Видео

Существует несколько методов заморозки лука. Поглядите видео, чтоб подробнее ознакомиться с действием сотворения заготовок:


Создатель: Марина Набильская

Отыскали ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали опыты по клонированию нескольких видов винограда, произрастающих в прохладных регионах. Потепление атмосферного климата, которое предсказывают на наиблежайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют хорошие свойства для виноделия и не подвержены всераспространенным в Европе и Америке болезням.

Собирать фармацевтические цветочки и соцветия необходимо в самом начале периода цветения, когда содержание нужных веществ в их очень высочайшее. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветочки и травки, рассыпав узким слоем, в холодном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз либо птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу либо бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтоб стабилизировать температуру и влажность (это необходимо для увеличения активности микробов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – зависимо от наружных критерий и состава начального сырья. На выходе выходит рыхловатая однородная масса с приятным запахом свежайшей земли.

Читать еще:  Как хранить лук порей в погребе

В помощь садоводам и огородникам разработаны комфортные приложения для Android. Сначала это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, направленные на определенную тематику журнальчики, выборки нужных советов. С помощью их можно избрать денек, подходящий для высадки всякого вида растений, найти сроки их созревания и впору собрать сбор.

Природные токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) содержатся в почти всех растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожице недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит бояться: их количество очень некординально.

Один из самых комфортных способов заготовить выкормленный сбор овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некие считают, что замораживание приводит к потере питательных и нужных параметров растительных товаров. В итоге проведенных исследовательских работ ученые узнали, что понижение пищевой ценности при заморозке фактически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого различного происхождения. Как создать? В кучу, яму либо большенный ящик складывают все попорядку: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, время от времени травой, землей либо торфом. (Некие дачники добавляют особые ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу временами ворошат либо протыкают для притока свежайшего воздуха. Обычно компост «спеет» 2 года, но с современными добавками быть может готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве существенно наращивает сбор и улучшает вкусовые свойства овощей и фруктов. По свойствам и наружному виду они весьма похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз либо птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого различного происхождения (испортившаяся еда с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается наиболее высококачественным удобрением, компост наиболее доступен.

Новость американских разрабов – бот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Устройство выдуман под управлением Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при всех погодных критериях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При всем этом он срезает все растения ниже 3 см интегрированным триммером.

Можно ли замораживать зелёный лук и как это создать в домашних критериях?

Заморозка зелёного лука — пользующийся популярностью способ заготовки на зиму. О том, как верно замораживать продукт, и что можно из него приготовить — читайте дальше.

Можно ли замораживать зелёный лук на зиму и сохранить его свежайшим

Заморозка лука допустима, так как зелень при таковой обработке сохраняет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Но свежайший вид она уже не сохранит. Повара говорят: опосля разморозки продукт уже не будет сочным и растеряет тот «луковый» вкус. В салатах его лучше не применять. Тем не наименее для блюд с тепловой обработкой он непревзойденно подойдёт — это безупречный метод добавить витаминов зимой.

Как верно приготовить лук к заморозке

Кулинары морозят лишь за ранее приготовленные продукты. Лук готовьте последующим образом:

  1. Отберите самые наилучшие экземпляры. Перья должны быть свежайшими, насыщенного зелёного цвета, без повреждений.
  2. Помойте продукт под холодной проточной водой.
  3. Высушите зелень естественным образом, выложив её на салфетку либо полотенце.
  4. До заморозки охладите перья в холодильнике.

Подготовка холодильника либо морозилки перед началом заморозки

Приготовленный продут следует хранить в отдельной морозильной камере либо в морозильном отделении холодильника. Перед заморозкой их необходимо приготовить:

  1. Достаньте все старенькые пакеты.
  2. Поставьте камеру на режим разморозки.
  3. Опосля разморозки вымойте камеру.
  4. Удалите лишнюю воду со стен и дна.

Методы замораживания зелёного лука в домашних критериях

Хозяйки замораживают зелёный лук в 2-ух видах: в целом либо нашинкованном.

В целом виде

Для хранения в целом виде подготовьте полиэтиленовый пакет либо плёнку. Заморозку проводите по последующей аннотации:

  1. Целые приготовленные перья расположите в полиэтиленовый пакет либо выложите на плёнку.
  2. Плотно заверните упаковку, не оставляя щелей.
  3. Компактно разместите все пакеты в морозильной камере.

Замороженный таковым образом продукт опосля разморозки необходимо будет порезать. Но у метода есть существенное преимущество — зелень остаётся наиболее сочной, чем опосля заморозки в измельчённом виде.

В нашинкованном виде в пакетах

Шинкованные зелёные перья замораживают в 2-ух видах: свежайшем и обжаренном. Независимо от выбора метода, подготовьте полиэтиленовые пакеты либо ёмкости на застёжке типа zip lock.

Чтоб заморозить свежайший нашинкованный лук, действуйте последующим образом:

  1. Нарежьте перья на части схожего размера и охладите.
  2. Засыпьте нашинкованный продукт в пакет.
  3. Распределите его умеренно, придавая заполненному пакету плоскую форму.
  4. Придавите пакет, чтоб вышел воздух, и завяжите его.
  5. Расположите продукт на заморозку.

Видео: заморозка зелёного лука в нашинкованном виде

Обжаренный нашинкованный лук готовят чуть по другому:

  1. Нашинкуйте зелень.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и поставьте на плиту.
  3. Когда масло разогреется, уменьшите огнь и засыпьте зелень.
  4. Обжарьте продукт, но не очень — при лишней тепловой обработке овощи плохо переносят заморозку.
  5. Слейте масло через сито либо дуршлаг.
  6. Расположите зелень в пакет.
  7. Выпустите из упаковки излишний воздух, слегка придавив его.
  8. Расположите пакеты в морозильную камеру.

Сроки хранения в замороженном виде

Срок хранения зависит от температуры:

  • замороженный при -18. -20°С продукт будет храниться до 6 месяцев;
  • лежащую при -8. -10°С зелень можно употреблять максимум 3 месяца опосля заморозки.

Как верно разморозить и применять лук

Кулинары именуют 5 главных методов разморозки:

  1. В помещении. Комнатная температура обычно составляет +18. +25°С. В таковых критериях продукт стремительно растает и будет подходящ к готовке. За ранее расположите его в миску либо тарелку, чтоб лишняя вода стекала в ёмкость.
  2. В холодильнике. Положите пакет в глубокую тарелку и оставьте в холодильнике. Температура будет ниже, чем в морозильной камере, потому зелень начнёт плавненько оттаивать. Через 2–2,5 часа продукт можно применять для изготовления блюд.
  3. В воде. Наберите миску воды комнатной температуры и расположите в неё упаковку с замороженным продуктом. Когда он станет мягеньким на ощупь, достаньте пакет из миски. Сейчас зелень можно достать из упаковки и готовить.
  4. В микроволновой печи. Большая часть современных микроволновок работают в режиме разморозки. Установите нужную программку и оставьте продукт размораживаться на 5–10 минут. Если ваша микроволновая печь не имеет таковых функций, установите минимальную мощность нагрева.
  5. При готовке. Нагревайте зелень прямо в сковородке, если вы планируете готовить жареное либо тушёное блюдо. Таковой способ подступает для продукта, который хранили в обжаренном виде.
Читать еще:  Выращивание лука из семян за один сезон

Размороженную зелень повара рекомендуют использовать в супах, тушёных и жареных блюдах. Заморозка луковых перьев — хороший метод сохранить летние витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) к зимнему сезону. При правильной заготовке зелень сохранит все полезные вещества.

Как заморозить зеленый лук на зиму

Может быть, кто-то посчитает, что заморозка зеленоватого лука на зиму – не самая нужная заготовка. Но лично мое мировоззрение – в зимнюю пору ничего излишним не будет, потому сейчас покажу как заморозить зеленый лук различными методами: в вырезке россыпью, в кубиках льда и со сливочным маслом. Применять его можно буквально так же, как всякую замороженную зелень: добавлять в супы, 2-ые блюда, заполнять зразы, созодать начинку для пирожков и даже окрошку. К слову, совершенно скоро будет рецепт заморозки овощей для окрошки – не пропустите!

Заморозка зеленоватого лука на зиму в домашних критериях

Что нам пригодится:

  • Несколько пучков зеленоватого лука;
  • сливочное масло;
  • пакеты для заморозки товаров либо обыденные плотные;
  • формочки для льда либо конфет;
  • прохладная кипяченая вода.

Как заморозить зеленый лук в морозилке

Сперва перебираем лук, оставляя лишь упругие, свежайшие перья. Будут они тоненькими либо уже зрелыми – не сущность принципиально, для нас основное чтоб лук не был вялым, пожухлым, пожелтевшим. Подсохшие кончики состригаем. Опосля сортировки моем в нескольких водах, позже отрезаем белоснежную часть совместно с корешками. Не поддавайтесь желанию создать напротив – перья лука снутри полые, в их попадет вода и при заморозке они слипнутся.

Укладываем пучки на полотенце, промакиваем сверху картонной либо тканевой салфеткой, собирая воду. Не мнем зелень, ее принципиально сохранить целой.

Оставляем на 10 минут подсохнуть. Перед вырезкой зелень обязана быть сухой. Режем колечками так же как если б вы резали на салат, окрошку либо в суп.

Приблизительно третья часть откладываем (либо больше-меньше, глядя для каких целей замораживаете), остальное рассыпаем на подносах либо древесных досках, плоских тарелках в один слой. Чтоб лук не прилип, поверхность затягиваем пищевой пленкой. Позже будет весьма комфортно собирать его, необходимо лишь приподнять за краи и зелень соберется горкой. Поставим подносы в морозилку на 3-4 часа. Замороженный зеленый лук ссыпаем в пакеты либо пластмассовые контейнеры и убираем назад на хранение. Если для вас непринципиально как он получится рассыпчатым, можно расфасовать опосля вырезки в контейнеры и в их же заморозить.

Как еще можно замораживать зеленый лук

Сейчас о остальных методах: заморозка в формочках с водой и со сливочным маслом. Для первого метода нам пригодятся мелкие силиконовые формы для маффинов либо обрезанные пластмассовые стаканчики. Заполняем нарезанным зеленоватым луком, вливаем прохладную прокипяченую воду до верха емкостей. Переставляем в морозильную камеру, замораживаем до твердого состояния. Через несколько часов вынимаем из формочек, перекладываем в пакеты. Непременно маркируем, что конкретно и когда мы заморозили.

Как верно заморозить зеленый лук со сливочным маслом

Нам пригодится не плохое сливочное масло, несоленое, лучше домашнего изготовления либо с высочайшим процентом жирности. Оно обязано быть размягченным, комнатной температуры. Аккуратненько смешиваем с мелко нарубленным зеленоватым луком.

Далее есть два варианта заморозки: в формочках, малеханькими порциями, либо колбаской, завернув в пищевую пленку. 1-ый комфортен тем, что вы без усилий сможете достать сколько необходимо, масло резвее размягчится (если на бутерброд). 2-ой неплох тем, что не необходимы никакие приспособы – сформировали колбаску, завернули и заморозили. Минус этого метода – замороженное масло тяжело резать. Но решение есть – подморозить, чтобы слегка затвердело, и порезать шайбочками, проложив меж ними пищевую пленку. Я замораживаю в силиконовых формочках, заполняю до верха, ставлю в морозилку. Как затвердело – ссыпаю в пакет. Кубики с водой и маслом можно создать с добавлением иной зелени: укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.

Еще есть метод заморозки зеленоватого лука в пластмассовой бутылке. Не пробовала, может быть, это тоже хороший вариант. Но думаю что здесь принципиально как отлично лук будет высушен перед заморозкой, по другому в бутылке он слипнется комками и достать будет проблематично.

Припасы можно созодать в течение всего лета, маленькими порциями, покупая на один-два пучка больше. Либо сходу заготовить сколько необходимо. Надеюсь, что мои советы как заморозить зеленый лук на зиму для вас понадобятся

Что можно приготовить из замороженного зеленоватого лука

Готовить можно все то же самое, что из свежайшего, кроме салатов – для их зелень опосля заморозки не годится. Разве что в винегрет либо к квашеной капусте.

Внутренность для пирожков готовится так же, как из свежайшего: необходимо потушить его в масле до мягкости и смешать с обрубленными яичками.

Для омлетов, винегрета, соусов, паштетов, закусочных оладьев и кексов лучше подойдет заморозка россыпью. Размораживать не надо, сходу кладите к остальным ингредиентам.

Для заправки первых и вторых блюд подступает заморозка в формочках, кубики с водой либо маслом. Добавляется в конце варки.

К вареной картошке, жареной либо запеченной рыбе, мясу, курице, для бутербродных намазок совершенно подойдет зеленый лук замороженный со сливочным маслом.

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]