benzostihl.ru

Как хранить лук в холодильнике

Нужный репчатый лук — можно ли хранить в холодильнике и как?

Репчатый лук — один из самых фаворитных товаров в нашем рационе. Без него не обходится ни одно 1-ое блюдо, ну и большая часть остальных. Собрав обеспеченный сбор на огороде либо закупив его в осеннюю пору, необходимо как можно подольше сохранить нужный овощ. Есть различные места для хранения лука, и одним из их может стать холодильник.

Можно ли сберечь?

Почаще репчатый лук хранят при комнатной температуре, но в таковых критериях он может ранее времени прорасти.

Лучшая температура для хранения — от +1 до +3 °C (как раз таковая, как на полках холодильника).

Потому делаем вывод: хранить репчатый лук в холодильнике можно и даже необходимо, принципиально лишь верно все организовать.

Достоинства и недочеты

Достоинства:

  • лук не будет загнивать;
  • можно хранить очищенный (комфортно для готовки).

Недочеты:

  • недозволено сохранять длительное время;
  • не получится расположить огромные объемы;
  • при несоблюдении критерий весь холодильник пропахнет луком.

Наибольший срок годности

В отличие от погреба, в холодильнике недозволено хранить репчатый лук всю зиму и в огромных размерах. А вот один либо два месяца этот продукт отлично пролежит при маленький плюсовой температуре в отделе для овощей.

Как отобрать и приготовить?

Для начала принципиально собрать сбор впору. Делают это в сухую погоду во 2-ой половине июля либо начале августа, когда зеленоватые перья пожелтеют и лягут на землю, а сами луковки зарастут шелухой. При вынимании лука из земли лучше незначительно подкопать его, чтоб не разрушить корешки. Потом луковки отлично просушивают. Можно созодать это несколькими методами:

  • разложить на столе либо на полу и бросить на воздухе, но не под прямыми солнечными лучами (держать недельку);
  • связать в пучок и подвесить под крышей веранды либо террасы (должен провисеть одну-две недельки);
  • положить на противне в духовке и просушить при малой температуре (недозволено наиболее 2-ух часов, потому что луковки могут стать пересушенными).

Отлично просушенные луковки — плотные, с гладкими, блестящими, шелушащимися верхними чешуйками, которые просто отделяются. Шея (пространство прикрепления листьев) обязана быть сухая и узкая, ни в коем случае не рыхловатая (таковой лук не будет длительно храниться). Оставшиеся листья и корешки нужно обрезать ножницами.

Перед закладкой в холодильник нужно перебрать луковки, выбросив покоробленные, гнилостные либо очень сухие.

Пошаговая {инструкция}

От того, в каком виде лук будет храниться в холодильнике, зависит сколько он там пролежит не испортившись.

Целый неочищенный

Комфортно применять для хранения неочищенного лука в холодильнике:

  • Яичные лотки — в их любая луковка будет лежать раздельно от остальных. Как-то закрывать их не надо, ведь лук в шелухе практически не пахнет.
  • Открытые бумажные пакеты, в которые луковки укладывают узким слоем.

В таковых емкостях лук пролежит около 2-ух месяцев.

  1. Очистить верхний слой шелухи (ни в коем случае не всю!).
  2. Сложить луковки в картонный пакет либо в ячейку из-под яиц.
  3. Положить на нижнюю полку холодильника либо в отсек для овощей.

Очищенный

У хозяек нередко возникает необходимость сохранить очищенный лук. Это комфортно для готовки — не нужно чистить. Для того, чтоб он не высох и не испортился:

  1. Луковки кропотливо моют и помещают в полиэтиленовый пакет или герметично закрывающийся контейнер (стеклянный либо пластмассовый).
  2. Наливают в него 0,5 стакана прохладной воды.
  3. Любые 2–3 денька воду выливают и подменяют на свежайшую.

Таковым методом лук можно сохранить в течение 3-х недель.

В нарезанном виде

Если вы уже почистили либо порезали луковку, также можно сохранить ее в холодильнике. Чтоб она не завяла, есть несколько методов:

  1. смазать срез растительным маслом, положить на тарелку срезом вниз, закрыть крышкой (чтоб не было аромата) и поставить на полку;
  2. налить в миску либо глубокую тарелку прохладную воду, чтоб она стопроцентно покрывала луковку, и поменять ее любые два денька;
  3. завернуть луковку в пищевую пленку — хранится 4–5 дней;
  4. насыпать на дно миски соль и положить луковку срезом вниз — хранится 7 дней.

Жареный

Обжаренный лук можно некоторое количество дней хранить в холодильнике и до года — в морозильной камере. Для этого:

  1. Обжарьте лук с огромным количеством растительного масла.
  2. Разложите в полиэтиленовые пакеты, герметично закройте их.
  3. Положите в морозилку.

При использовании замороженного жареного лука не размораживайте его, а сходу кладите в суп либо другое готовящееся блюдо. Лук из морозилки владеет необычным вкусом, к тому же он весьма благоуханный.

Перечень других мест, где овощ длительно не испортится

Есть и остальные места для хранения лука. Они все имеют свои плюсы и недочеты.

Принципиально лишь знать, что ни в коем случае недозволено хранить лук без холодильника в закрытых полиэтиленовых пакетах (неочищенный), так как нет циркуляции воздухе и он может сгнить.

Также не стоит держать этот продукт в помещениях с температурой воздуха выше 20 °C — он очень стремительно прорастет.

В таблице — перечень пригодных мест для хранения лука:

Пространство Достоинства Недочеты
В квартире (заплетенным в косы). Обеспечивается не плохое проветривание, дезинфицируется воздух в помещении. Не очень опрятный вид и запах, может осыпаться шелуха.
В квартире (в коробках, ящиках, плетеных коробах, контейнерах с вентиляцией). Лук не загнивает, потому что влажность низкая. Не получится сохранить огромное количество лука.
В подвале либо погребе при температуре +1–3 °C. Лук не прорастает, потому что температура низкая. Трудно обеспечить нужную постоянную влажность воздуха:

  • при низкой луковки высохнут;
  • при высочайшей могут сгнить.
В морозильной камере. Подступает для долгого (около года) хранения нарезанного лука. Недозволено сохранить огромное количество лука.

Хранить лук в холодильнике можно и необходимо, в особенности нарезанный и очищенный. Продукт не испортится и не прорастет. Огромные объемы лука сюда просто не поместятся, но если сбор маленький, это пространство для хранения лука полностью подойдет.

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как верно сохранить очищенный репчатый лук

Срок хранения лука в шелухе быть может довольно долгим при правильных температурных критериях и влажности, существует огромное количество обычных методов сотворения вязанок либо укладки в ящики, что дозволяет сохранить продукт в сухом состоянии и продлить срок его использования. Но, в данной статье речь пойдёт о том, как хранить очищенный от шелухи корнеплод, есть ли отличия от обычного способа и какими методами можно сохранить его подольше перед употреблением в еду.

Читать еще:  Лук многоярусный посадка и уход

Можно ли хранить очищенный лук

Очищенная луковка может остаться в процессе готовки на кухне, и таковая ситуация совсем не уникальность. Без кожицы её недозволено длительно хранить без контейнера либо специальной обработки, так как она может стремительно завянуть и потерять свои полезные характеристики. Но продлить срок жизни очищенного продукта можно, следуя определённым правилам и советам опытнейших хозяек.

Как верно приготовить очищенный лук к хранению

Для того чтоб сохранить всю пользу овоща, нужно выполнить последующие деяния:

  1. Под проточной водой обмыть все очищенные луковые головки, а опосля этого сложить их в ёмкость с прохладной водой.
  2. Поставить ёмкость с водой и луком в холодильник и любые 2 денька поменять жидкость на свежайшую.
  3. В качестве ёмкости можно применять полиэтиленовый пакет, который также заполняется любые 2 денька свежайшей водой.

Методы хранения очищенного лука

Существует много методов того, как сохранить луковку без шелухи в холодильнике, не утратив его пользу.

Для этого можно пользоваться:

  • холодильником;
  • морозильной камерой;
  • сушилкой.

В холодильнике

Хранить очищенный лук можно в холодильнике несколькими методами:

  1. Если планируется краткосрочное хранение, то можно выслать его в плотно закрытый пластмассовый контейнер.
  2. Хранить луковки можно в контейнере с водой при условии постоянной смены воды любые некоторое количество дней, если период хранения планируется наиболее долгий, например, несколько недель.
  3. Остатки маленького количества продукта можно обмотать пищевой плёнкой и также выслать в холодильную камеру. В таком виде он не растеряет собственных параметров в течение 3–5 дней.
  4. Можно смазать отрезанную половинку луковки жиром либо маслом, а потом выслать в холодное пространство.
  5. Луковку можно положить срезом на тарелку с солью, но хранить её нужно в данном случае не больше недельки.
  6. Лук можно замариновать. Для маринада будет нужно взять незначительно соли, сахара и яблокового уксуса, а сам продукт порезать кольцами. Маринад нужно налить на дно контейнера, а опосля укладки нашинкованной луковки, его герметично закрывают и посылают на полку в холодильник, где он может храниться до 1 месяца.

В морозильной камере

Для хранения в морозилке лук рекомендуется мелко порезать, опосля чего же продукт раскладывают на дощечках узким слоем. В таком виде его посылают в морозилку, а опосля полного промерзания лука его расфасовывают по зип-пакетам, удаляя воздух из полиэтиленовых ёмкостей.

Для использования замороженной заготовки не будет нужно растрачивать время на её разморозку, овощ можно сходу применять для изготовления блюд. Заморозке можно подвергать не только лишь свежайший продукт. Очищенный корнеплод, подвергнутый пассировке, также посылают в морозильную камеру в качестве уникальной заготовки.

В сушёном виде

Этот метод дозволяет сохранить максимум полезности, также его преимуществом является удобство хранения. Сушёный лук можно хранить в течение долгого времени, не считая того, объём продукта миниатюризируется в 10–15 раз, что дозволяет его ложить в довольно малогабаритную тару.

Для сушки можно применять:

В процессе заготовки продукта сиим методом следует учитывать тот факт, что от лука исходит довольно мощный, противный запах, который может не приглянуться детям либо людям с чувствительной слизистой. Так, электросушилку можно переместить на балкон либо расположить на улице, или непременно включить вытяжку на кухне для улучшения вентиляции и удаления резкого аромата.

Подготовительная подготовка перед сушкой подразумевает:

  1. Вырезку на маленькие куски.
  2. Раскладку кусочков узким слоем на лотках сушилки либо противне духовки.
  3. Просушку при температурном режиме +40. +50°C.

В процессе сушки продукт нужно размешивать, чтоб он не прилипал к поверхности лотка. На сто процентов высушить лук получится спустя 3–4 часа, опосля чего же его нужно выслать в ёмкости, где он будет защищён от воды.

Для этих целей можно применять стеклянные банки, холстяные мешочки, целофан с зип-замком. Для того чтоб убыстрить процесс сушки, лук можно за ранее обдать кипяточком, опосля чего же подсушить в духовке при температуре +60. +70°C, а позже снизить уровень прогрева духовки и продолжать сушить продукт до полного испарения воды.

Время хранения очищенного лука

Очищенный от шелухи овощ, если он был разрезан и не применен, может храниться в критериях комнатной температуры не наиболее суток. Если луковка была нашинкована и не подверглась никакой температурной обработке, то полезна она будет не подольше 12 часов. Если луковичная шелуха была удалена, и продукт остался без собственной естественной, защитной оболочки, его следует как можно резвее применять, чтоб получить всю пользу, или верно сохранить, следуя изложенным выше инструкциям.

Хранение лука на зиму и в холодильнике

Когда сезон сбора урожая в самом разгаре, почти все хозяйки сталкивались с таковым вопросцем, как хранить лук в квартире? И как верно сохранить припас уже имеющегося лука? Сперва его необходимо хорошо отобрать. Ведь даже две схожие на вид луковки будут храниться по-разному. Одна из их будет храниться до весны, а иная сгниет уже через месяц. И разница тут не только лишь в размере луковки, да и в шелухе. Если приглядеться, на одной луковке шелухи много и ее хвостик отлично высушенный. Таковая луковка будет храниться длительно как в холодильнике, так и с помощью остальных способов. А та луковка, на которой шелухи весьма не много, и она просто чиститься – сперва пропадет. Потому есть ее необходимо как можно ранее, и не откладывать для хранения. Самый маленький лук обычно отбирается для высадки и хранится он лучше, чем большой.

Хранение очищенного лука в холодильнике

Чтоб в холодильнике очищенный лук сохранялся как можно подольше, его необходимо поместить в пакет и налить туда полстакана воды. Любые 2-3 денька воду необходимо будет поменять на свежайшую. Можно просто хорошо помыть овощ и залить его прохладной водой. Потом емкость с луком кладут в холодильник, не запамятывая при всем этом поменять воду хотя бы раз за 2 денька.

Метод хранения лука в чулках

Самый безупречный вариант как хранить лук в зимнюю пору – это отлично просушить его на открытой поверхности некоторое количество дней. Лучше это созодать в сухом помещении, а потом поместить просушенный лук в старенькые чулки. Опосля этого удобнее всего подвесить эти заготовленные 1-2 мешка на лоджии либо в углу комнаты. Это наилучшее пространство, где хранить лук. Самое основное правило, которое обязано соблюдаться для хранения луковиц, это чтоб они всегда отлично проветривались. Для самых продвинутых хранителей овощей есть способ, который обеспечивает самое длительное хранение лука. Для этого необходимо на несколько секунд опустить луковку в расплавленный парафин. В таком состоянии овощ будет сохраняться в дважды подольше, чем обычно.

Читать еще:  Как сохранить лук на зиму в квартире

Хранение репчатого лука

Почему еще в старину люди научились хорошо сохранять репчатый лук на зиму в домашних критериях? Все дело в том, что в обычном полиэтиленовом пакете репчатый лук не будет длительно храниться в холодильнике, а в пластиковом либо железном тазу наберет воду и сгниет. Потому самый наилучший метод изобрели еще наши праотцы, которые хранили лук и чеснок сплетенными в косу. Если у вас нет особенного желания и времени плести косу, то подойдет иной, не наименее нужный метод хранения. Для этого необходимо обрезать у луковиц хвостик и сложить их в обычную картонную коробку из-под обуви. Конкретно в таковой коробке создается подходящий климат для того чтоб лук не сгнивал до самой весны.

Если в вашей квартире либо доме не совершенно подходящие условия для хранения репчатого лука, к примеру сырость, либо нет холодильника, то вам подойдёт наиболее подходящий метод. Все что для этого пригодится, это полотняный мешок и крапива. Таковым образом, лук мы пересыпаем в мешок и туда же кладем крапиву. Ферменты, которые выделяет крапива, будут препятствовать развитию грибка. Конкретно из-за этого, даже в сырости таковой овощ будет непревзойденно храниться в домашних критериях.

Самое принципиальное правило, которое необходимо учесть при хранении лука, это размеренная температура в помещении. Конкретно от резкого перепада температур лук начинает прорастать и портиться.

Более неблагоприятен для хранения в домашних критериях белоснежный сорт лука. Он обычно не сохраняется подольше 2-ух месяцев, а консервировать его совершенно не советуют. Белоснежный лук является сезонным продуктом, и употреблять его идеальнее всего в свежайшем виде.

Фермерский метод хранения лука

Есть несколько методов, как верно хранить лук. Они различаются в зависимости от его количества. Если лука много, поначалу необходимо собрать его в пластмассовые ящики. Он должен просушиться и полежать там неделю, в закрытом черном месте, чтоб не набрался влаги и не сгнивал. Огромные количества фермерского лука перед хранением хорошо просушивают на открытом воздухе, и лишь потом его перекладывают в ящики для долгого хранения. Раскладывают его узким слоем по ящикам, чтоб все отлично продувалось.

Вершина лука обычно сухая и ее следует обрезать, так же как и хвостик снизу. Но подрезают лишь сухую его часть, чтоб в шею не попадали споры шейковой гнилости. Шелуху не убирают, потому что она дозволяет сохранить овощи как можно подольше. Опосля того как убрали сухие части с вершины лука, необходимо сложить все луковки назад в ящики, но таковым образом чтоб они не перекрывали друг дружке обрезанную часть вершины. Опосля этого они должны полежать так несколько недель в сарае под навесом или в погребе при правильной температуре. Такие условия очень нужны для правильного хранения этого овоща. Если не учесть температурный режим, лук весьма стремительно сгнивает и теряется, а в холодном погребе он отлично сохраняется и не портится даже до июля.

Есть один старенькый метод как сохранить лук на зиму. Если он убирается с собственного огорода, то белоснежный и фиолетовый лук нужно убирать с огорода, как вершина луковки начинает увядать. Дело в том, что корни у такового сорта весьма недлинные и лучше убирать сбор в сухую погоду, чтоб овощ не начал поновой прорастать от сырости опосля дождика. Еще необрезанные луковки можно сплетать в косичку, для этого поначалу сплетаются три маленькие луковички, а потом добавляется по одной. Переплетать можно хоть какой вид: золотистый, белоснежный, фиолетовый. Опосля того, как косичка готова, излишние корни обрезаются и ее можно подвешивать у себя в доме, на кухне.

Все знают, что лук мороза опасается и недозволено его хранить на улице в морозную погоду. До первых морозов овощ обычно оставляют на открытом воздухе, но позже нужно убирать его в погреб. Там условия для хранения лучше, потому что в погребе сухо и прохладно. Лук весьма чувствителен к перепадам температуры, потому чтоб он не стрелковался, хранят его при температуре наименее 18 градусов.

Как хранить лук порей на зиму?

Когда на дворе лето и сезон овощей в самом разгаре, зелень становится доступна по стоимости. Потому конкретно в летнюю пору самые наилучшие условия для заготовки зеленоватого лука. Но как сохранить зеленоватый лук на зиму, чтоб он не растерял свои полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)? Для этого потребуются особые условия, а конкретно заморозка в холодильнике.

Как хранить лук порей, чтоб он не утратил свои полезные характеристики? Сначала необходимо промыть и перебрать пучки свежайшей зелени. Идеальнее всего поместить его в огромную миску и залить сверху прохладной водой. Промыв поначалу от пыли и грязищи, наливается полная миска воды и добавляется малая ложечка соли. Это делается для того, чтоб удалить с зеленоватых стручков растения тлю, которую вычистить весьма тяжело.

Уже очищенный лук нарезается маленькими кружочками. Потом, приготовленная зелень помещается в пластмассовый судочек либо контейнер с крышкой. Чтоб свежесть сохранилась как можно подольше, хранить нужно при весьма низкой температуре, потому убираем судочек в морозильную камеру. Замораживание в морозильной камере холодильника, дозволяет сберечь те витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которых в зеленоватых побегах содержится в особенности много. В зимнюю пору можно будет доставать таковой лук, и добавлять его в супы, борщи и даже тушить в сковороде с остальными овощами.

Читать еще:  Посадка лука под зиму в сибири

Как хранить лук севок?

Самые рациональные условия для хранения лука севка будут на полу, поэтому что там прохладно. Для того чтоб отрегулировать влажность, идеальнее всего овощ поместить в картонную коробку из-под обуви, подложив под нее несколько слоев газеты. Температура хранения при всем этом как раз отмечается в границах 20 градусов, и луковки отлично хранятся в течение нескольких месяцев.

Можно ли хранить лук в холодильнике: зелёный, репчатый, севок

Лук хранится довольно длительно, как в комнате, так и в холодильнике либо заморозке. Зелёный лук хранить лучше в холоде, а вот репчатый предпочитает тепло либо прохладу, то же по вкусу и севку.

Как хранить зелёный лук

Перьям противопоказан свежайший воздух, зато прописана достаточно высочайшая влажность. Если содержать срезанную зелень некорректно, она или гниёт, или вянет и усыхает.

Самые обыкновенные методы сохранить зелёный лук дольше:

  1. В пакете: оберните концы листьев полиэтиленовым пакетом, завяжите, не сдавливая мякоть, и отправьте в холодильник. Иной вариант — поместить перья полностью в пакет, но они при всем этом должны остаться прямыми.
  2. В пергамене: укутайте зелень невощёным листом, смочите из пульверизатора, закройте вторым слоем бумаги и расположите на полку рефрижератора.
  3. В посуде: возьмите бокс для колбасы, бутылку либо всякую другую продолговатую тару из пищевого пластика, стекла, фаянса либо т. п., нарежьте листья так, чтоб они поместились в посуду без сминания, закройте крышкой и отправьте на холод.

Принципиально
Хотя зелёный лук любит влажность, сырость ему противопоказана, потому каждое пёрышко обязано быть сухим. Не допустимы и любые недостатки на листьях. Перед хранением лук перебирают и или не моют, или оставляют на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) приблизительно на 1 час.

Журнальчик «Мисс Чистота» нашёл увлекательный метод сохранить зелёный лук на зиму для салатов: нарежьте его кольцами, засыпьте в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Через три денька вы получите благоуханную и смачную заправку для салатов либо вторых блюд.

Репчатый лук

Как сберечь головки лука? До этого всего, им нужен сухой воздух. Чем меньше воды в верхних слоях овоща, тем подольше он пролежит. Потому, собрав сбор, луковки раскладывают в один слой или навязывают «косой» и держат на воздухе, при температуре приблизительно 24 градуса. Если работают приборы отопления, они высушивают воздух, и это помогает луку. Можно высушить лук и в специальной сушилке или в духовке с открытой дверцей.

Как поступить с луком далее:

  1. Бросить в гирляндах — они причудливо, в деревенском стиле украсят балкон либо кладовую, а вот на светлой кухне могут зазеленеть.
  2. Сложить в плетёные / пластмассовые корзины, древесные / картонные ящики либо в другую «дышащую» тару и поставить в тёмное пространство с сухим воздухом, к примеру, в кладовую, на балкон, в коридор под скамью для сумок и т. д. Неудачное пространство — под мойкой из-за высочайшей влажности.
  3. Ссыпать в капроновые чулки либо продолговатые мешочки и подвесить или сложить в 1—2 слоя, к примеру, под шкафом либо на балконе.

Очищенный либо даже жареный репчатый лук, который не ушёл в готовку, можно быстро выслать в холодильник. Идеальнее всего его закрыть в стекло — так он пролежит 2—3 денька.

Совет
Чтоб репчатый лук в ящиках в зимнюю пору не набрался влаги, не испортился и пролежал длительно, засыпьте его мелом либо сухими стружками — они заблокируют лишнюю воду.

Лук-севок

Севок должен лежать всю зиму и при всем этом не отдать стрелку и не начать расти. Для этого посевной материал необходимо отлично высушить. Такие луковички допускается держать как в тепле (при 18—20 градусах), так и в холоде, к примеру, на застеклённой лоджии либо в кладовой, если там не проходят трубы отопления / водопровода.

Хранятся луковички для высадки и в холодильнике, в отсеке с температурой не выше +2 градусов и лучше — с множеством воздуха.

Весьма небольшой севок, меньше 1 см в поперечнике, хранить не рекомендуется: его просто пересушить, так что в весеннюю пору он не взойдёт. Лучший вариант — высадить его в осеннюю пору. В почве, под слоем снега луковки не прорастут ранее срока, не высохнут и не замёрзнут.

Ещё несколько увлекательных методов сберечь лук

Как репчатый, так и зелёный свежайший лук тихо переносит заморозку, только теряя остроту — как опосля ошпаривания, что часто лишь плюс. Необходимо вымыть лук, отдать подсохнуть на полотенце, порезать, потом разложить в один слой в лотки либо на широкие тарелки с бортами, составить стопками и выслать в морозилку. Когда куски промёрзнут (приблизительно через 8 часов) остается ссыпать их в пакеты, чтоб занимали меньше места. Таковой способ поможет получить рассыпчатую специю, и хозяйке не придётся разламывать цельный заледеневший кусочек.

2-ой уникальный метод — это засолка. Куски складываются в стекло слоями, любой из которых щедро солится. Можно закрутить овощ и зелень так же, как это делают с огурцами либо патиссонами — маринованная приправа выходит смачной и особенной на вкус.

3-ий непривычный способ подступает как для свежайшего, так и для жареного лука. Сущность в том, чтоб приготовить соус на сливочном масле: смешайте его с луком и хоть какими специями, по вкусу. Соус идёт для заправки готовых блюд либо в готовку. Основное достоинство — лук сохраняет остринку. Держать заготовку необходимо в морозилке.

И, естественно, зелёный лук сушат: на солнечном балконе либо в особом аппарате, в последнем случае в духовке при открытой дверце (температура — около 50 градусов, куски — приблизительно 5 мм в длину и не наиболее 1 см в ширину и высоту). Таковая приправа приметно уступает по запаху и вкусу свежайшему либо солёному луку, но зато буквально пролежит не один месяц (в особенности в закрытых боксах) и не приобретёт непривычного колера во вкусе.

Смело закупайте много лука в сезон, когда он полон соков и стоит дешево, не страшитесь щедро сажать его на грядках — сохранить овощ не неувязка, и он будет веселить вкусом и полезностью всю осень, а то и зиму до весны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]