Как сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как сохранить и заготовить на зиму зеленый лук: 5 обычных методов
Зелень лука – кладезь витаминов и микроэлементов, который полезно иметь на столе с пришествием холодов. Но как сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях? Есть обыкновенные методы заготовки, которые посодействуют обогатить ваш рацион зеленью в хоть какое время года.
Подготовка зелени
Перед тем как заготовить зеленый лук на зиму, его необходимо верно приготовить:
- Отберите здоровые перья без гнилости, повреждений, срежьте сухие кончики.
- Приготовленные листья кропотливо помойте, чтоб удалить пыль, землю, мусор.
- Потом уберите с их лишнюю воду, промокнув полотенцем.
- Подсушенные стволы нарежьте средними либо маленькими кусками.
Сейчас они готовы к предстоящей обработке.
Заморозка
Обычный и резвый вариант сохранить зеленый лук свежайшим в холодильнике – глубочайшая заморозка. Зелень хранится длительно, до 12 мес., не нуждается в разморозке перед внедрением. Ее можно добавлять в салаты, 1-ые, 2-ые блюда и закуски. Замораживать в камере морозильника можно репчатый лук, лук-батун, лук-порей, любые остальные виды лука.
Как верно заморозить зеленоватые перья? Существует два метода заготовки:
- приготовить замороженные кубики;
- нашинковать и хранить порционно в пакете, емкости.
Чтоб приготовить витаминные ледяные кубики, мелко нарезанные перья распределите по формочкам для льда, заполнив их на третья часть. Потом зелень залейте водой и расположите в морозильник. Готовые кубики вытащите, распределите по пакетам, используйте по мере надобности.
Для второго варианта замораживания размельченную зелень насыпьте в большенный пакет, не утрамбовывая. Положите в морозилку горизонтально, чтоб лук распределился узким слоем. Опосля замораживания упакуйте полуфабрикат плотнее. Лук в этом случае выходит как сыпучие кристаллики.
Как вариант зелень можно чуток обжарить на подсолнечном, оливковом масле, опосля этого помещать на хранение в морозилку.
Обычный метод заморозки лука смотрите в маленьком видео:
1-ые 1-2 недельки запах в морозилке стоит весьма «луковый», но потом выветривается и на остальных продуктах не сказывается.
Сушка
Сушка – один из методов, как хранить зеленый лук в зимнюю пору. При таком варианте, как и при замораживании, зелень сохраняет питательные характеристики, готова к использованию круглый год. Заготовлять лук методом сушки можно несколькими методами:
- высушивая на воздухе;
- в духовке;
- в аэрогриле/электросушилке.
При естественной сушке приготовленную зеленоватую массу разложите узким слоем на подносе, сите, противне. Сверху посудину накройте марлей, бумагой, расположите в сухое затемненное пространство.
Растения сушите 7-8 дней, временами перемешивая для равномерной просушки. Готовую смесь распределите на хранение, емкости ставьте на полку подальше от солнечных лучей и воды.
Размельченные луковые перья комфортно сушить в духовке, аэрогриле. Приготовленное сырье умеренно распределите по противню, расположите в духовой шкаф, разогретый до 40-50 °С на 2-3 ч.
В аэрогриле сушка проходит резвее. Чтоб зеленоватая масса высушилась, довольно выставить температуру 70 °С, подождать полчаса.
Луковая зелень дает усушку в 11 раз, потому при хранении занимает не много места. Восстанавливает свои характеристики в жаркой воде, потому употребляется, в основном, для изготовления первых и вторых блюд.
В свежайшем виде вкус луковой зелени у различных видов и видов лука различный, а вот опосля заморозки либо высушивания отличить практически нереально.
Засолка
Обычный вариант обеспечить себя витаминами в прохладную пору – заготовка зеленоватого лука на зиму методом засолки. Листики подготавливают, моют, кропотливо просушивают.
- Для засолки на любой 1 кг зелени возьмите 250 г соли.
- Приготовленные листья смешайте с ½ порцией соли.
- Выкладывайте массу в банку, любой слой шириной 1-2 см пересыпая оставшейся солью.
- Крайний верхний слой обильно посыпьте солью.
Зелень с солью будет готова к использованию через 15-20 суток, когда даст сок и промаринуется. Хранить ее рекомендуется не подольше 7 мес.
Если вы ранее не пробовали такую заготовку, то сделайте мало на пробу. Таковой способ слегка изменяет цвет и запах лука, гурманам он может не приглянуться.
Маринование
Хранить зеленый лук в холодильнике для вас поможет маринование. Заготовки можно созодать по-разному: используя различные маринады, добавляя приправы по вкусу. Самые пользующиеся популярностью рецепты:
Традиционный метод
Для традиционного маринования возьмите на 1,5 кг пера:
- 150-170 г свежайшей петрушки и укропа;
- мало горьковатого и ароматного перца;
- соль и приправы по вкусу.
Зелень лука помойте, дайте стечь воде, нашинкуйте. Приготовьте рассол из расчета 100-110 г соли на литр воды, залейте приготовленную зеленоватую массу, оставьте на пару дней. Через 2 денька рассол слейте, обдайте кипяточком петрушку и укроп, добавьте к луку.
Приготовьте маринад с уксусом, приправами, сахаром и солью, залейте им зелень, помещенную в стерилизованные банки. Консервацию стерилизуйте 10-12 мин., закатайте крышками, охлаждайте под «шубой».
С медом
Сохранить свежесть луковой зелени поможет маринование с медом. На 1 кг свежайшего сырья возьмите:
- 200 мл уксуса;
- столько же воды;
- 35-40 г меда;
- щепотку соли.
Можно добавить приправы на собственный вкус.
Зелень выложите в стерилизованные сухие банки, залейте маринадом. Крайний приготовьте из воды, соли, уксуса и меда, прокипятите 2-3 мин., залейте в банки с луком. Потом консервацию простерилизуйте 10-12 мин., закатайте, остужайте под «шубой».
С черемшой
Приготовленные зеленоватые стволы растений помойте, нашинкуйте, залейте кисло-сладким маринадом (ингредиенты подбираются персонально, по вкусу). Зеленоватую массу проварите 3-5 мин., потом распределите по банкам, закройте капроновой крышкой, поставьте в холодильник на хранение.
Одна из вариантов традиционного рецепта показана в видео:
Приправа в масле
Навечно сохранить лук зеленоватым в зимнее время для вас поможет оливковое, подсолнечное, хоть какое другое растительное масло. Приготовленной зеленью заполните банки на 3/4, добавьте масло, накройте капроновой крышкой. Такие заготовки хранятся в холодильнике до полугода, употребляются по необходимости.
Если добавить к маслу соль, уксус и довести до кипения, приготовленным составом можно залить зелень и закатать стальными крышками. Приобретенная смесь длительно хранится, подступает для изготовления разных блюд.
Заморозка, сушка, маринование, засолка – различные методы, которые посодействуют для вас услаждаться зеленью с пришествием холодов. Что избрать, зависит от ваших личных предпочтений и вольного времени. Мариновать, консервировать и сушить зелень подольше. Самые обыкновенные способы – заморозка и засолка. Попытайтесь для начала один из их.
Как верно сохранить зеленый лук на зиму: правила и методы заготовки
Зеленый лук нередко используют для изготовления разных блюд и добавляют в салаты. В летнюю пору его приобретают пучками либо просто срывают с грядок. Но есть и огромное количество рецептов, как можно сохранить зеленый лук на зиму. Такие заготовки не отымают много времени, но разрешают иметь под рукою нужный витаминный продукт круглый год.
Рациональные условия и сроки хранения
Зеленоватые перья лука – продукт ласковый и скоропортящийся. Если их в наиблежайшее время опосля сбора не применять по предназначению, они стремительно утратят свежесть. В теплом сухом помещении они скоро завянут, пожелтеют. Во увлажненной среде начнут сгнивать. Но если перья мало приготовить и сделать определенные условия, то можно без усилий продлить сроки их потребления.
Свежайшим зеленый лук может оставаться от 2 недель до 1, 5 месяцев, если его держать при температуре от 1 до 8 °C. Совершенно для этого подступает холодильник. Зеленоватые перья для хранения таковым методом можно закладывать в хоть какое время.
Чтоб создать заготовки зеленоватого лука на зиму, его консервируют. Все это время хранят в закрытых банках при температуре от 5 до 10 °C. Пригодным к употреблению таковой продукт остается на протяжении 6 месяцев. Держат консервированные овощи в холодильнике, на балконе. Обитатели личных домов берегут банки в условиях подвала.
Еще подольше хранится свежайший лук опосля термообработки. Зелень можно заморозить либо высушить. В первом случае для хранения употребляют морозильную камеру холодильника. При хранении при температуре в -18…-20 °C готовить блюда с зеленоватым луком можно на протяжении 6-12 месяцев. При хранении в обыкновенной морозилке время использования будет меньше – до 3-4 месяцев.
Подольше всего можно сохранить этот продукт в сушеном виде. Безупречными для него являются комнатные условия, малая влажность и не плохая вентиляция. Хранят сушеный лук, обычно, на кухне, в столе либо навесных шкафах. Неотклонимым для сбережения таковых товаров считается отсутствие света. Сушка зеленоватого лука дает возможность воспользоваться заготовкой до 2 лет.
Как сохранить зеленый лук свежайшим: методы хранения в холодильнике
На несколько недель подольше обыденного сохранить зеленый лук свежайшим посодействуют несколько хитростей. Если просто поместить его в холодильнике, эффекта не будет. Стоит позаботиться о правильной «упаковке». Хранить луковую зелень в холодильнике можно по-разному.
В стеклянной таре
Этот метод отлично подступает для сохранения юного лука с маленьким зеленоватым пером. Пригодятся незапятнанные сухие стеклянные банки, довольно высочайшие, чтоб туда поместились все растения полностью. Сгибать либо разламывать их недозволено. Это приведет к резвой порче продукта.
Зеленый лук перед тем, как положить для сбережения не моют совершенно, или отлично просушивают, чтоб на нем не оставалась влага. Его аккуратненько складывают в банку и закупоривают крышкой. Заготовку посылают в холодильник, где и держат до того момента, когда она пригодится. Сохранить зеленый лук свежайшим в холодильнике при помощи этого метода получится в течение 1 месяца.
В полиэтиленовом пакете
Не наименее успешный вариант хранения луковой зелени заключается в том, чтоб свежайшие растения положить в обычный пакет из целофана и выслать его в холодильник. Чтоб они не пропали, а оставались свежайшими как можно подольше, они должны быть:
- бодрствующими;
- без следов болезней и повреждений, оставленных вредителями;
- без желтоватых, сухих листьев и грязищи.
Перед закладкой на хранение луковки и перья нужно остудить, положив их в холодильник, а уже опосля ложить в пакет и завязывать. Так под пленкой не станет создаваться конденсат, а означает, зелень будет лежать подольше. Хранить зеленый лук в пакете в холодильнике можно до 1,5 месяцев.
Как сохранить луковую зелень на зиму
Заготовка лука на зиму может происходить различными методами. Все зависит от количества сырья, потребности в припасах и имеющихся условиях для сбережения продукта. Для долгого сбережения овощи сушат, консервируют либо замораживают.
Сушка
Это обычной и действенный метод хранения луковой зелени в зимнюю пору. Для изготовления заготовок овощи промывают, отлично просушивают и нарезают соломкой длиной 3-5 см. Приготовленное сырье укладывают довольно толстым слоем на поддоны, застеленные пергаментной бумагой, чтоб зелень не потемнела. Сушат в духовке с приоткрытой дверцей при постоянном помешивании. Поддерживают температуру в районе 50 °C. Среднее время сушки занимает около 2-3 часов. Высушенный продукт складывают в тканевые либо бумажные мешочки, хранят в жилом помещении.
Сушат зеленый лук на зиму и в электросушилках, также на воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, прикрыв от насекомых сетью либо марлей. Если на улице горячо, заготовка становится готова за 2-3 денька. В аэрогриле при расположении на самой верхней сетке и температуре 60-70 °C для полного высушивания будет нужно 20-30 минут.
Засолка
Весьма комфортна и не просит много времени засолка зеленоватого лука. Такую заготовку можно добавлять во огромное количество блюд. Помытый, высушенный и нарезанный маленькими кольцами лук просто перемешивают с солью и складывают в приготовленные стерилизованные банки. На 1 кг сырья расходуют 1 стакан соли. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Нередко в заготовки добавляют и другую зелень: базилик, укроп, петрушку. Выходит хорошая смесь для первых и вторых блюд.
Заморозка
Весьма нужным у современных хозяек является метод заморозки товаров на зиму. Зелень, и лук в том числе, — не исключение. Самый обычной вариант заморозки состоит в том, чтоб мелко порезать за ранее промытый и высушенный от воды продукт, сложить его в контейнер и хранить в морозилке. Подходят также и обыденные пакеты, либо особые с застежкой.
Замораживают зеленый лук на зиму и в ледяных кубиках. Вырезку раскладывают в формочки, заливают незапятанной прохладной водой и посылают в морозилку. Через 1-2 денька вынимают кратковременно из хранилища, вытаскивают из формочек, складывают в пакеты и помещают назад в морозилку. Употребляют замороженный лук сходу, не размораживая добавляют в жаркую еду, в блюдах он практически ничем не уступает свежайшему с грядки.
В масле
Такие заготовки неплохи возможностью многостороннего внедрения. Луковую зелень можно применять для блюд, а масло для заправки салатов. За время сберегания продукта оно приобретает специфичный запах и вкус, что лишь добавляет пикантности блюдам.
Для изготовления лук промывают, за ранее удалив старенькые желтоватые перья и срезав корни с донцев. Зеленоватые перья просушивают и нарезают маленькими кольцами. Складывают заготовку в незапятнанные стерильные маленького размера банки. Засыпают вырезку плотно, сверху заливают хоть каким растительным маслом. Банки закрывают крышками. Готовый продукт хранят до и в период использования в холодильнике, подвале, на балконе.
Советы и советы
Хранить зелень лука дома достаточно просто, если придерживаться последующих советов.
- Для заготовки лука, который будет лежать в холодильнике, стоит выбирать растения, лишь что сорванные с грядки. Они не обязаны иметь следов увядания, заболеваний, загнивания. Для консервирования и переработки подойдет хоть какой лук. Проблемные места довольно вырезать ножиком, а другие части можно применять.
- Если овощи за ранее промывают для изготовления заготовок на зиму, их опосля отлично просушивают. На перьях не обязано оставаться воды. Влажное сырье хранится плохо и стремительно пропадет.
- Подольше хранится свежайший лук, когда к нему не просачивается воздух – сохранить продукт в начальном виде помогают фитонциды.
- Замораживать овощи лучше маленькими порциями. Совершенно таковыми, которые подступают для 1-го использования. Этот продукт теряет собственный наружный вид и вкусовые характеристики, если его пару раз попорядку замораживать и размораживать. Ну и воспользоваться таковой заготовкой удобнее, чем всякий раз отламывать куски от большенный глыбы замерзшего лука.
- Консервированный продукт лучше готовить в маленькой таре, чтоб можно было резвее его применять. Непревзойденно для этого подходят банки объемом в 0,5 л либо еще меньше. Так заготовка очень сохранит присущий луку вкус.
- Удобнее всего выбирать сходу несколько вариантов заготовки луковой зелени. Так получится сохранить еще больший размер лука, чем при использовании 1-го метода и хватит его на целую зиму.
Как сохранить и заготовить на зиму зеленый лук: 5 обычных методов
Зелень лука – кладезь витаминов и микроэлементов, который полезно иметь на столе с пришествием холодов. Но как сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях? Есть обыкновенные методы заготовки, которые посодействуют обогатить ваш рацион зеленью в хоть какое время года.
Подготовка зелени
Перед тем как заготовить зеленый лук на зиму, его необходимо верно приготовить:
- Отберите здоровые перья без гнилости, повреждений, срежьте сухие кончики.
- Приготовленные листья кропотливо помойте, чтоб удалить пыль, землю, мусор.
- Потом уберите с их лишнюю воду, промокнув полотенцем.
- Подсушенные стволы нарежьте средними либо маленькими кусками.
Сейчас они готовы к предстоящей обработке.
Заморозка
Обычный и резвый вариант сохранить зеленый лук свежайшим в холодильнике – глубочайшая заморозка. Зелень хранится длительно, до 12 мес., не нуждается в разморозке перед внедрением. Ее можно добавлять в салаты, 1-ые, 2-ые блюда и закуски. Замораживать в камере морозильника можно репчатый лук, лук-батун, лук-порей, любые остальные виды лука.
Как верно заморозить зеленоватые перья? Существует два метода заготовки:
- приготовить замороженные кубики;
- нашинковать и хранить порционно в пакете, емкости.
Чтоб приготовить витаминные ледяные кубики, мелко нарезанные перья распределите по формочкам для льда, заполнив их на третья часть. Потом зелень залейте водой и расположите в морозильник. Готовые кубики вытащите, распределите по пакетам, используйте по мере надобности.
Для второго варианта замораживания размельченную зелень насыпьте в большенный пакет, не утрамбовывая. Положите в морозилку горизонтально, чтоб лук распределился узким слоем. Опосля замораживания упакуйте полуфабрикат плотнее. Лук в этом случае выходит как сыпучие кристаллики.
Как вариант зелень можно чуток обжарить на подсолнечном, оливковом масле, опосля этого помещать на хранение в морозилку.
Обычный метод заморозки лука смотрите в маленьком видео:
1-ые 1-2 недельки запах в морозилке стоит весьма «луковый», но потом выветривается и на остальных продуктах не сказывается.
Сушка
Сушка – один из методов, как хранить зеленый лук в зимнюю пору. При таком варианте, как и при замораживании, зелень сохраняет питательные характеристики, готова к использованию круглый год. Заготовлять лук методом сушки можно несколькими методами:
- высушивая на воздухе;
- в духовке;
- в аэрогриле/электросушилке.
При естественной сушке приготовленную зеленоватую массу разложите узким слоем на подносе, сите, противне. Сверху посудину накройте марлей, бумагой, расположите в сухое затемненное пространство.
Растения сушите 7-8 дней, временами перемешивая для равномерной просушки. Готовую смесь распределите на хранение, емкости ставьте на полку подальше от солнечных лучей и воды.
Размельченные луковые перья комфортно сушить в духовке, аэрогриле. Приготовленное сырье умеренно распределите по противню, расположите в духовой шкаф, разогретый до 40-50 °С на 2-3 ч.
В аэрогриле сушка проходит резвее. Чтоб зеленоватая масса высушилась, довольно выставить температуру 70 °С, подождать полчаса.
Луковая зелень дает усушку в 11 раз, потому при хранении занимает не много места. Восстанавливает свои характеристики в жаркой воде, потому употребляется, в основном, для изготовления первых и вторых блюд.
В свежайшем виде вкус луковой зелени у различных видов и видов лука различный, а вот опосля заморозки либо высушивания отличить практически нереально.
Засолка
Обычный вариант обеспечить себя витаминами в прохладную пору – заготовка зеленоватого лука на зиму методом засолки. Листики подготавливают, моют, кропотливо просушивают.
- Для засолки на любой 1 кг зелени возьмите 250 г соли.
- Приготовленные листья смешайте с ½ порцией соли.
- Выкладывайте массу в банку, любой слой шириной 1-2 см пересыпая оставшейся солью.
- Крайний верхний слой обильно посыпьте солью.
Зелень с солью будет готова к использованию через 15-20 суток, когда даст сок и промаринуется. Хранить ее рекомендуется не подольше 7 мес.
Если вы ранее не пробовали такую заготовку, то сделайте мало на пробу. Таковой способ слегка изменяет цвет и запах лука, гурманам он может не приглянуться.
Маринование
Хранить зеленый лук в холодильнике для вас поможет маринование. Заготовки можно созодать по-разному: используя различные маринады, добавляя приправы по вкусу. Самые пользующиеся популярностью рецепты:
Традиционный метод
Для традиционного маринования возьмите на 1,5 кг пера:
- 150-170 г свежайшей петрушки и укропа;
- мало горьковатого и ароматного перца;
- соль и приправы по вкусу.
Зелень лука помойте, дайте стечь воде, нашинкуйте. Приготовьте рассол из расчета 100-110 г соли на литр воды, залейте приготовленную зеленоватую массу, оставьте на пару дней. Через 2 денька рассол слейте, обдайте кипяточком петрушку и укроп, добавьте к луку.
Приготовьте маринад с уксусом, приправами, сахаром и солью, залейте им зелень, помещенную в стерилизованные банки. Консервацию стерилизуйте 10-12 мин., закатайте крышками, охлаждайте под «шубой».
С медом
Сохранить свежесть луковой зелени поможет маринование с медом. На 1 кг свежайшего сырья возьмите:
- 200 мл уксуса;
- столько же воды;
- 35-40 г меда;
- щепотку соли.
Можно добавить приправы на собственный вкус.
Зелень выложите в стерилизованные сухие банки, залейте маринадом. Крайний приготовьте из воды, соли, уксуса и меда, прокипятите 2-3 мин., залейте в банки с луком. Потом консервацию простерилизуйте 10-12 мин., закатайте, остужайте под «шубой».
С черемшой
Приготовленные зеленоватые стволы растений помойте, нашинкуйте, залейте кисло-сладким маринадом (ингредиенты подбираются персонально, по вкусу). Зеленоватую массу проварите 3-5 мин., потом распределите по банкам, закройте капроновой крышкой, поставьте в холодильник на хранение.
Одна из вариантов традиционного рецепта показана в видео:
Приправа в масле
Навечно сохранить лук зеленоватым в зимнее время для вас поможет оливковое, подсолнечное, хоть какое другое растительное масло. Приготовленной зеленью заполните банки на 3/4, добавьте масло, накройте капроновой крышкой. Такие заготовки хранятся в холодильнике до полугода, употребляются по необходимости.
Если добавить к маслу соль, уксус и довести до кипения, приготовленным составом можно залить зелень и закатать стальными крышками. Приобретенная смесь длительно хранится, подступает для изготовления разных блюд.
Заморозка, сушка, маринование, засолка – различные методы, которые посодействуют для вас услаждаться зеленью с пришествием холодов. Что избрать, зависит от ваших личных предпочтений и вольного времени. Мариновать, консервировать и сушить зелень подольше. Самые обыкновенные способы – заморозка и засолка. Попытайтесь для начала один из их.
Зеленый лук: как можно сохранить длительно перо свежайшим на зиму в домашних условиях? Как верно замораживать, сушить и солить?
Зеленый лук не является зеленью с долгим сроком хранения в свежайшем виде. Конкретно потому перед огородниками постоянно стоит проблема, как сохранить луковый сбор, в индивидуальности если сбор был обеспеченный. Но существует несколько методов хранения полезной зелени.
Методы долгого хранения до весны
Данные способы хранения имеют некие отличия от методов хранения лука других видов.
Храним длительно в свежайшем виде
Для свежайшего хранения отдавать предпочтение только крепким неплохим перьям, у каких отсутствуют какие-либо повреждения. Пакеты для хранения за ранее помещают в холодильник примерно на 15 минут. Опосля их заполняют луковыми перьями, завязывают и опять помещают в холодильник на долгий срок.
Сушка
Сохранить зеленый сбор поможет сушка. Для этого употребляют электронную сушилку, духовку или солнце (в летний период при горячей погоде). Как сушить:
- Перья кропотливо промывают, с помощью полотенца избавляются от излишней воды и нарезают кусками;
- В духовке сушат при малой температуре +50 ºС в течение нескольких часов при открытой дверце;
- Чтоб высушить лук на солнце, его раскладывают на противне или подносе и помещают под прямые солнечные лучи, прикрыв узкой марлей. Процесс сушки занимает два денька;
- Сушка в электросушилке подобна заготовке хоть какой иной зелени.
Заморозка зеленоватого лука перо в холодильнике
Разработка заморозки:
- Порезать помытую зелень маленькими кубиками;
- Выложить на разделочную доску одним слоем и поместить в морозилку на 4-5 часов;
- Опосля нарезанные перья перекладывают в порционные пакеты и укладывают в морозилку на неизменное хранение.
Засаливание и закваска
Чтоб засолить луковую зелень, нужен один килограмм нарезанных перьев и 200 гр поваренной соли. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в простерилизованные стеклянные банки, плотно утрамбовывают и закрывают крышкой.
В масле
Таковая зелень станет хорошим добавлением для супов и салатов, а употреблять его можно спустя три денька опосля изготовления. Мелко порубленную зелень укладывают в банку и наливают масло до полного покрывания зелени.
Как верно хранить дома: главные правила
Подготовка к хранению:
- Лук необходимо отлично помыть и удалить перья с повреждениями;
- Для хранения в свежайшем виде отдают предпочтение только сочным здоровым перьям, для засолки, сушки и заморозки допустимо применять покоробленную зелень, за ранее удалив все недостатки;
- Для всех методов заготовки применять лишь сухой лук. Для этого помытые перья разлаживают на полотенце и оставляют минимум на час для обсыхания.
Обычный и действующий метод как сохранить зеленый лук свежайшим:
Методы вырезки:
- Для хранения в свежайшем виде лук не нарезают;
- Не рекомендовано внедрение кухонного комбайна для измельчения. Лук нарезают ножиком кубиками приблизительно 5 мм;
- При наличии огромных и широких перьев, их сначала разрезают вдоль, так куски будут наиболее маленькие;
- Для изготовления супа или горячего зелень нарезают кусками в 1 см, для соуса употребляют размельченный лук;
- Для сушки зелень нарезают наиболее крупно от 5 до 7 см.
Емкости для хранения:
- Для заморозки употребляют пакеты или пластмассовые контейнеры;
- Засаливают или консервируют в стеклянных банках;
- Сушенную зелень хранят в тканевых мешочках;
- Свежайший лук хранят в обыденных пластмассовых пакетах.
Хранения зелёного лука:
Места для хранения:
- Для хранения употребляют холодильник или морозильную камеру;
- В личном доме засоленный и консервированный лук в банках помещают в погреб, в квартирах хранят на остекленных лоджиях.
Рациональные условия и сроки
Нужный температурный режим:
- В свежайшем виде — от +1 до +8 ºС;
- В замороженном виде -8 ºС;
- Засоленный и консервированный от +5 до +10 ºС.
Сколько хранится:
- В замороженном виде — до года;
- В сушенном виде — до 2-ух лет;
- Засоленный — до полу года;
- Консервированный в масле — до полу года;
- В свежайшем виде — до трёх месяцев.
Заготовка зелени
Главные советы по заготовке:
- Для хранения в свежайшем виде лук укладывают в пакеты и помещают в холодильник. Раз в две недельки инспектировать состояние заготовки на предмет наличия потемнений и заломов;
- При заготовке не для новых салатов отдавать предпочтение сушке или заморозке;
- Чтоб получить молоденькую зелень не непременно созодать припасы на зиму.
Перед началом заготовки нужно обусловиться для какой цели хранить лук. Чтоб применять для изготовления новых салатов его раскладывают по фасовочным пакетам и помещают в холодильник, часто осматривая и убирая подпорченные перья. Также хороший добавкой к свежайшим овощам станет лук в масле в качестве благоуханной заправки. В супы, к мясу и тушенным овощам лучше добавлять засоленный, замороженный или сушенный.