benzostihl.ru

Лук маринованный на зиму без стерилизации

Красноватый маринованный лук на зиму, обычной рецепт

Маринованный лук на зиму без стерилизации, рецепт с фото которого я решила предложить, различается по скорости и способу изготовления, перечню ингредиентов, количеству специй. Выходит отменная закуска, которая отлично смешивается с хоть каким гарниром, мясом, рыбой, птицей. Времени, к слову, на готовку, требуется мало.
Красноватый репчатый лук непревзойденно подступает для маринования. Он отлично хранится и в зимнюю пору служит палочкой-выручалочкой в те деньки, когда совершенно нет времени готовить. Можно сварить на ужин просто картофель, открыть заготовку маринованного лука и смачный ужин готов. А можно отварить макароны, смешать их с красноватым консервированным луком, чуток обжарить с добавлением сливочного масла. Получится настоящая паста – весьма смачно.

Ингредиенты на 2 банки (размер 0,5 литра):

  • Лук красноватый – 780 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец темный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Зонты укропа – 3 шт.

Как приготовить маринованный лук на зиму

В самом начале я обычно подготавливаю и стерилизую посуду для заготовки. Банки объемом 0,5 литра мою с содой, а потом стерилизую в микроволновке. Делаю 2 нагревательных захода по 3 минутки любой с промежным перерывом на 10 минут. В перерыве я просто открываю дверцу микроволновки и даю банкам мало остыть. Крышки промываю, окунаю в кипяточек и вытираю полотенцем.

Далее взвешиваю, отмеряю все нужные для заготовки продукты. Красноватый репчатый лук очищаю от шелухи и промываю в воде.

Красноватый лук режу толстыми кольцами (толщина приблизительно 5-7 мм). На отдельные колечки я их не делю. Оставляю как есть. В процессе маринования часть из их разделится сама по для себя.

Делаю маринад. В кастрюлю вливаю воду, растительное масло, добавляю сахар, соль, темный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Ставлю кастрюлю на плиту, включаю огнь и довожу до кипения, временами помешивая, чтоб соль и сахар растворились. Когда маринад закипит, вливаю уксус и выключаю огнь.

В кастрюлю с маринадом перекладываю весь лук. Аккуратненько перемешиваю, чтоб не очень разрушить луковые кольца. В процессе перемешивания как раз луковые кольца делиться. Оставляю лук мариноваться на 4-5 минут в кастрюле.

В банки на дно укладываю зонты укропа. Потом перекладываю кольца лука в банки (без маринада). Укладываю достаточноплотно, но принципиально не передавить лук. С боков просовываю в банку лавровый лист, который вынимаю из маринада.

Маринад в кастрюле опосля лука станет прекрасного розового цвета. Снова довожу его до кипения.

Бурлящим маринадом заливаю лук в банках.

Закрываю банки крышками и сходу же закатываю.

Банки с маринованным луком можно укутать и бросить до полного остывания. Я не укутываю. На мой взор, уксуса довольно и доборная стерилизация не нужна. Остывшие банки храню в холоде. Маринованный красноватый лук на зиму готов, приятного аппетита!

Маринованный лук на зиму

Большенный сбор – это постоянно отлично. Даже если это сбор лука. И даже если это сбор весьма маленького лука! Что можно создать с мелочью? Отобрать самый пригодный для высадки в последующем году (либо даже под зиму, для наиболее ранешнего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое обычное, что можно приготовить из этого жгучего красавчика.

Читать еще:  Как хранить лук порей в погребе

Маринованный лук на зиму отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его отлично добавлять в винегреты и остальные зимние салаты (из варёных овощей), либо посыпать селёдочку – он даст им подходящую кислинку.

Хранить маринованный лук на зиму лучше в холодном месте, в мгле. В принципе, подойдёт и тёмное пространство под кроватью, основное, чтоб рядом не было батарей отопления.

Маринованный лук на зиму полукольцами

  • 800 г репчатого лука,
  • 2 стак. воды,
  • 2 ст. л. 9% уксуса,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 2-3 гвоздички.

Изготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь изготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите несколько минут. Потом выложите в бурлящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огнь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте за ранее приготовленными прокипяченными крышками, переверните ввысь дном, укутайте, и опосля полного остывания уберите на хранение в холодное пространство.

Маринованный лук на зиму полностью

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • лук репчатый (сколько войдёт),
  • 3 горошины чёрного перца,
  • 3 горошины ароматного перца,
  • 1 ч. л. горчичных семян,
  • 2 лавровых листа.
  • Для маринада:
  • 800 мл воды,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Изготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Потом опустите на 2-3 минутки в кипящую воду, опосля что остудите в прохладной воде. Сейчас очистите луковки от шелухи и заполните либо стерилизованные литровые банки, за ранее заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в бурлящей воде в течение 25 минут. Опосля процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.

Маринованный лук на зиму без стерилизации

  • 1 кг репчатого лука,
  • 120 г соли,
  • 1 л воды,
  • свежайшая зелень (петрушка, укроп),
  • 3 ст. л. столового уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • 6 горошин ароматного перца.

Изготовление:
Отберите луковки среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минутки на три в кипящую солёную воду. Опосля этого расположите лук на 5 минут в прохладную воду. Приготовленные стерилизованные банки заполните луковками, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и ароматного перцев. Залейте содержимое банок жарким маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в холодное пространство.

Маринованный маленький лук

  • 2 кг маленького (в эталоне красноватого) репчатого лука.
  • Для маринада:
  • 1 л яблокового уксуса,
  • 500 мл лимонового сока,
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли,
  • чёрный молотый перец горошком,
  • гвоздика.
Читать еще:  Посадка лука осенью под зиму на урале

Изготовление:
Отберите неплохой, высококачественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте мало обсохнуть и разложите по за ранее вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной бурлящей заливкой. Дайте постоять минут 10, опосля что слейте маринад и повторите данную функцию ещё 2 раза. Опосля что банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в холодном месте.

Маринованный маленький лук с чесночком и сладким перцем

  • 1 кг маленького лука (севка),
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 л воды,
  • 3 г лимоновой кислоты,
  • чёрный перец горошком,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 стак. столового уксуса,
  • 5 лавровых листьев.

Изготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды перемешайте лимоновую кислоту. Залейте данной для нас водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на маленьком огне. Сладкий перец, кропотливо вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Вытащите из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вкупе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где бурлил лук, добавьте обозначенное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Кропотливо размешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.

Маринованный лук долгого хранения

  • репчатый лук,
  • красноватый острый перец – по вкусу,
  • 3 г лимоновой кислоты,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 200 мл столового уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока на каждую банку,
  • лавровый лист,
  • ароматный перец,
  • зонты укропа,
  • базилик.

Изготовление:
Лук очистите, вымойте и пометите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимоновую кислоту, доведите до кипения и сходу снимите с огня. Отбросьте лук на дуршлаг и обдайте прохладной водой. В приготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, ароматный перец, зонты укропа, по 2 веточки базилика на банку, мало измельчённого красноватого острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для изготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и размешайте. Залейте содержимое банок жарким маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в холодном месте.

Жареный лук на зиму

  • большой лук (количество – на ваше усмотрение),
  • чёрный молотый перец,
  • красноватый молотый перец,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • мало сливочного масла.

Изготовление:
Отберите большие луковки без повреждённых и гнилостных участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте мало сливочного и отлично разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами либо же просто маленькими кусками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтоб лук не пригорел. Не запамятовывайте временами подливать растительное масло, потому что лук впитывает его в большом количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится быстрее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах очевидно не растеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные емкости, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике либо в любом другом холодном месте.

Читать еще:  Посадка лука под зиму в сибири

Лук маринованный на зиму без стерилизации, рецепты

Наши нынешние смачные заготовки на зиму пополнит лук, маринованный без стерилизации по 4 рецептам. Все заготовки опробованы не только лишь моими домашними, да и бессчетными любителями с чувством и толком поесть. Приготовленный по различным рецептам маринования, лук (выращиваем его сами) имеет разный вкус, но чего-нибудть да придется по нраву. Количество сопутствующих ингредиентов обозначено на литровую банку, но никто не воспрещает для вас использовать 2-х и 3-х литровые баллоны.

Маринование лука на зиму, в банках

Острого

  • на 1 литр воды – 2/3 стакана 9% уксуса.

На литровую банку

  • темный и ароматный перец – по 5 -10 горошин,
  • лавровый лист – 1 -2 шт.

Очистив луковки, заливаем их жаркой водой с солью (200 гр соли на литр воды). Ставим на двое суток в прохладное пространство. Опосля этого овощи должны стать практически совершенно прозрачными. Заполнив приготовленным луком емкости по плечики, заливаем его жарким маринадом. Сходу же на укупорку и остывание ввысь дном.

По-болгарски

  • 9% уксус и вода в соотношении 1:1.

На литровую банку

  • темный перец – 15 горошин,
  • красноватый горьковатый перец – 1 стручок,
  • лавровый лист – 4 -5 шт.,
  • соль- 1 ст. ложка.

Маленького размера луковки, очистив и надрезав сверху, укладываем по плечики. Меж головками овощей укладываем приправы на вкус и солим. Заливаем веществом и укупориваем.

В апельсинном маринаде

  • вода – 250 гр,
  • уксус 3% – 600 мл,
  • свежайший апельсинный сок – 250 мл,
  • соль – 50 гр,
  • эстрагон – 4 стебелька,
  • изюм – 100 гр,
  • корица – 1 палочка,
  • гвоздика- 1 чайная ложечка,
  • сахар – 100 гр.

Лук обдаем кипяточком, потом заливаем прохладной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Потом овощи отлично промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минутки. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, опосля что заливаем ею лук. Сходу же закатываем.

По-старинному

На 5 л. маринада

  • вода – 4,5 литра
  • соль – 50 гр
  • сахар – 250 гр
  • 80% уксусная эссенция – 200 мл
  • хрен – 10 гр
  • укроп (петрушка, сельдерей) – 50 гр
  • лист темной смородины – 25 гр
  • чеснок – 20 гр
  • красноватый горьковатый перец (в стручках) – 2 гр
  • лавровый лист – 2 гр

Отобрав и очистив маленький лук, складываем его в стеклянную бутыль с широким горлышком.

Все пряности, не считая уксуса, смешиваем, заливаем водой и кипятим в течение 8 минут. Потом процеживаем через марлю, охлаждаем и добавляем уксус.

В бутыль с маринованным луком осторожно вливаем узкий слой растительного масла. Хранение осуществляем в прохладном месте.

Почти все домашние заготовки на зиму из различных овощей, приготовленные таковым способом консервации, достойны внимания. Выделить из их самое наилучшее можно, а необходимо ли, ведь на вкус товарищей нет. Можно просто рекомендовать, что я и сделаю, назвав рецепты маринованных: свеклы с темной смородиной, тыквы и впритирку познакомиться с заготовкой из печеной айвы, которую Вы навряд ли делали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector