benzostihl.ru

Закуска из стрелок чеснока на зиму

Чесночные стрелки на зиму

Фактически во всех кулинарных книжках речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках фактически не упоминается. Хотя в их нужных веществ не меньше, чем в самой головке. Почти все хозяйки даже не подозревают, что из их можно готовить смачные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, применять в виде гарнира к мясу.

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать либо заморозить. Они отлично переносят заморозку, не раскисают опосля размораживания, сохраняют собственный начальный цвет, вкус и запах.

Полезные характеристики чесночных стрелок

Чеснок считается королём всех пряностей. С старых времён его употребляли не только лишь в еду, да и для исцеления почти всех болезней.

  • Чеснок содержит эфирные масла, фитонциды, фосфорную кислоту, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): А, Д, В, С.
  • Он богат таковыми микроэлементами, как натрий, калий, кальций, йод, сера.
  • Чеснок является хорошим противоглистным, антисклеротическим, антибактериальным, антивирусным средством. С его помощью вылечивают простуду, дизентерию, гипертонию.
  • Чеснок улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, ликвидирует гнилые процессы. Препараты на его базе назначают при колитах, энтероколитах и метеоризме.
  • Он неплохой антисептик. Если свежайший чеснок пожевать пару минут, то он убьет во рту все бактерии и бактерии.
  • Чеснок расширяет сосуды, помогает понизить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), поддерживает в рабочем состоянии сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания).
  • Существует мировоззрение, что употребление чеснока уменьшает возможность развития рака.

Желаете поразить гостей и домочадцев необычной разновидностью консервации? Заготовьте обыденные чесночные стрелки на зиму по одному из приведенных ниже рецептов. Совместно с особенной закуской вы получите целый букет нужных витаминов и минералов.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если верно заморозить чесночные стрелки, то даже в зимнюю пору их можно применять в свежайшем виде. Приготовленные таковым образом стрелки перед внедрением не размораживают, а сходу подвергают тепловой обработке, как того просит рецепт.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока: сколько есть

{Инструкция} изготовления

Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Другие вымойте в прохладной воде. Выложите на полотенце, чтоб удалить воду.

Потом обрежьте нижнюю увядшую часть, также удалите бутон. Пространство среза можно найти по цвету. Около самого соцветия ствол светлый, чуток желтый и уже довольно твердый, потому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

Приготовленные стрелки нарежьте кусками длиной 3 см.

Приготовьте маленькие пакетики с застёжкой либо пластмассовые контейнеры. В любой пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько пригодится для изготовления 1-го блюда.

Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Хозяйки рекомендуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп либо петрушку, либо и те, и остальные благоуханные травки. Такие чесночные стрелки отлично хранятся, по вкусу напоминают возлюбленную почти всеми черемшу, являются источником витаминов, нужных веществ и весьма смачным блюдом!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
  • Перец темный (не молотый).
  • Лавровый лист.

Метод действий:

  1. Маринованные стрелки готовятся довольно просто. Поначалу их необходимо собрать, отрезать кончики. Порезать кусками, чтоб длина их равнялась приблизительно 2-3 см.
  2. Уложить стрелки в кастрюлю либо емкость, которую можно ставить на огнь. Залить кипяточком. Выслать на огнь. Опосля закипания выдержать пару минут.
  3. Маленькие стеклянные емкости выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно благоуханные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На их выложить стрелки, с которых за ранее слить воду.
  4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Потом добавить соль, размешать до растворения. Жарким маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить практически под крышку.
  5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заблаговременно нагретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Сейчас можно укупорить.

Изготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых легких рецептов изготовления благоуханных чесночных стрелок для потребления в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Метод действий:

  1. Отобрать наилучшие стрелки, обрезать хвостики. Помыть, используя проточную воду.
  2. Дальше стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще резвее процесс будет идти при использовании электронной техники.
  3. Добавить в приготовленную зеленоватую благоуханную пасту соль и кориандр, перемешать.
  4. Емкости простерилизовать над кастрюлей с бурлящей водой либо в духовом шкафу. Принципиально, чтоб они были сухие.
  5. Разложить благоуханную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

Тут также допустимы опыты, если заместо размельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту отлично мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно приобрести на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит получать 1-ый попавшийся на глаза зеленоватый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их свойство.

Читать еще:  Можно ли обрабатывать картофель от колорадского жука во время цветения

Стрелки в самом начале возникновения мягенькие и сочные. Скоро на конце появляется утолщение – бутон, который позднее перевоплотится в зонтичное соцветие. Поэтому зеленоватые отростки необходимо срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки просто ломаются, потому что весьма нежные.

С течением времени они стают твёрже, внешняя кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в еду либо заготовки впрок, потому что даже опосля долговременной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Чесночные стрелки на зиму – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Приготовить на зиму чесночные стрелки можно различными методами, посреди которых: засолка, маринование, заморозка, полностью, через мясорубку, кусками, с различными продуктами либо сами по для себя. Это хорошая самостоятельная закуска, также ингредиент для наиболее сложных блюд. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из овощей
  5. Чесночные стрелки на зиму

Как приготовить чесночные стрелки на зиму различными методами: наилучшие рецепты, советы

Если разглядывать этот продукт исходя из убеждений полезности, как для тебя таковой факт: в их нужных веществ не меньше, чем в самом чесноке. А вкус у стрелок намного наиболее мягенький, не настолько ярко выраженный. В остальном его можно применять в различных блюдах буквально так же, как “старшего брата”. Плюс сами по для себя чесночные стрелки, заготовленные на зиму, являются хороший закуской, которую можно сходу подавать на стол, как откроешь банку.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах чесночных стрелок на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Чесночные стрелки 110 6.7 27.1
Сахар 398 99.7
Уксус 11 3
Поваренная соль
Столовый уксус 11 3

Их добавляют в супы и борщи, в рагу и запеканки. А если потушить их с луком и специями, получишь превосходный легкий гарнир к мясным блюдам.

Замораживать чесночные стрелки весьма просто. Благодаря собственной текстуре, они отлично переносят низкие температуры, их клеточки не разрушаются. Все вкусовые свойства при всем этом остаются на месте. Прикупи маленькие пакетики с застежками. Нарежь стрелки на куски длиной не больше 3-х см. Упакуй в пакетики, герметично закрой и уложи в морозильник. Любой пакетик заполняй из расчета, что ты стопроцентно его используешь опосля вскрытия.

Рецептов маринования чесночных стрелок много, ты постоянно сможешь избрать пригодный. Обычно процесс изготовления начинается с вырезки на комфортную длину. Можно на 2-3 см, можно на 10-15, по высоте банки. Залить жаркой водой и подержать на огне опосля закипания пару минут. В незапятнанные банки сложить требуемые специи и приправы, выложить стрелочки и залить маринадом, который готовится раздельно. Почаще из укусуса, сахара, соли, перца и лаврового листа. Маринад должен быть жарким.

Процедура засолки не много чем различается от вышеперечисленной. Кроме того, что стрелки заливают рассолом. Плюс их можно засаливать сухим методом. Укладывать в банки слоями и пересыпать солью.

5 самых малокалорийных рецептов чесночные стрелки на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Чесночные стрелки маринованные 20 ч 33 +66
Соленые чесночные стрелки на зиму 10 д 35 +22
Квашеные чесночные стрелки на зиму 5 д 30 мин 38 +14
Зелень чеснока маринованная на зиму 45 мин 68 +8
Салат с чесночными стрелками на зиму 12 ч 50 мин 83 +14

Увлекателен метод заготовки, при котором чесночные стрелки размельчают блендером либо в мясорубке до состояния паштета. Соединяют при всем этом лишь с солью, чтоб не забивать вкус. Хранят в банках в холодильнике. Таковая паста хороша как намазка. В нее можно добавлять остальные ингредиенты. Соединять с иными видами, получая новейшую закуску, к примеру, с печеночным паштетом.

Заготовки из чесночных стрелок — испытанные рецепты на зиму

В конце лета постоянно делаются различные заготовки, и не все знают, что можно смачно законсервировать, замариновать, засолить либо приготовить остальным методом стрелки чеснока. Да, конкретно о том, как заготовить чесночные стрелки на зиму и речь пойдет в данной статье.

Как заготовить чесночные стрелки на зиму своими руками?

Чеснок владеет массой нужных свойств, и в стрелках растения они находятся в полнейшей мере, потому сделав заготовки по испытанным рецептам, хозяйка не только лишь получит необычное обилие приготовленных блюд, да и позаботится о собственном здоровье и здоровье близких людей.

Сбор стрелок нужно проводить в период, пока они:

  • не стали грубыми;
  • имеют средний размер;
  • владеют узкой кожей.

Опосля срезания нужно заготовить растительную культуру в течение 7 дней, если хранить подольше, продукт растеряет вкус, и витаминный состав станет скудным.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Принципиально кропотливо приготовить сырье, хорошо помыть стрелки, убрать огрубевшую часть.

Подходящая часть при нажимании просто обламывается, с жёсткой дело обстоит труднее, потому ошибки не произойдет. Что убрать, растение «даст подсказку» само.

Потом сырье нужно разложить на полотенце и отдать уйти излишней влаге.

Для заготовки на зиму, зелень нужно порезать в длину на 60-70 мм.

Читать еще:  Настой чеснока для опрыскивания

Более легкий и нужный метод заготовки чесночного продукта на зиму — через мясорубку.

Для изготовления потребуются:

  1. Стрелки чеснока.
  2. Соль – 20% от массы самого сырья, тогда получится требуемая пропорция.
  3. Емкости, пастеризованные из стекла с крышками.

Стрелки нужно помыть, просушить и прокрутить в мясорубке.

Массу нужно посолить, перемешать и отдать ей настояться, чтоб образовался сок.

Когда настоится, нужно разложить по емкостям и хранить в прохладном месте.

Почти все хозяйки хранят при комнатной температуре, но лучше не рисковать, а то припасы забродят.

Паста чесночная

Из продукта на зимний период можно создать пасту, смешав с томатной. Составляющие нужно брать на глаз, на своё усмотрение.

Готовить заготовку просто:

  1. Перекручиваем через мясорубку стрелы чеснока.
  2. Состав смешиваем с маленьким количеством помидоровой пасты.
  3. Выходит густой соус.
  4. Раскладываем приправу в пастеризованные банки и отправляем в холодильник.

Такую же заготовку ( но без томата) можно приготовить с укропом. Эта хорошая специя к первым блюдам, в индивидуальности для борща и щей.

Есть вариант с травками без соли. Это прекрасная заправка для борща, которая сберегает время изготовления супа.

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки по-корейски, потрясающая закуска под водку, салатное блюдо к мясу, непревзойденно смешиваются с вареным картофелем.

Стрелки по-корейски еще именуют Хе либо чесночные.

Блюдо способно пробудить не только лишь аппетит, да и вкус к жизни.

Готовится заготовка нетрудно, получится у всякого.

  • стрелки чеснока;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ложечка;
  • сладкий песок – половина ложечки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ложка;
  • лаврушка и растительное масло.

Нужно нашинковать чесночное сырье на длину 50-60 мм, измельчить лаврушку.

В разогретом масле нужно обжарить отростки, пока продукт не смягчится.

Обжарка сделает стрелки нежными.

Потом нужно выслать в обжаренные стрелки лаврушку, сладкий песок, приправу и соус с уксусом.

Заместо сои можно просто посолить. Непременно нужно снять пробу, чтоб вышло всего в меру.

Массу нужно потомить, чтоб соус стал густым и выжать чеснок.

Салат должен остыть и постоять 60 мин — маринад впитается.

Не нужно страшатся, если поначалу покажется, что не много кислинки и соли, вкус проявится чуток позднее. Можно добавить щепотку кориандра, он сделает заготовку ароматнее.

Заготовка из стрелок чеснока без прибавления уксуса

Не охото добавлять уксус, можно применять иной консервант. Непревзойденно подойдет красноватая сморода, она кислая и отлично сохранит продукт.

Для готовки нужно взять:

  • 1-2 кг стрелок;
  • красноватая сморода – 0,3 кг;
  • вода – 0,7 л;
  • сладкий песок – 0,1 кг;
  • укроп;
  • соль – 50 г.

Режем чесночное сырье и бланшируем в кипяточке 60 сек, раскладываем по банкам, совместно с укропом.

Отставляем, укрыв крышкой.

В закипевшую воду отправляем смородину, кипятим 3 мин и процеживаем. Ягоду стираем через сито и бросаем вспять, в отвар.

Добавляем сладкий песок и соль, даем покипеть. В емкости с чесночными стрелами заливаем маринад и закрываем банки крышками.

  • Можно создать заготовку с солью без уксуса.

Это обычная рецептура зимней заготовки, обычная и стремительная.

Из таковой заготовки в зимние вечера можно создать хороший соус к мясу либо птице.

К примеру, можно добавить в сметану 2 ложки солёных стрелок, чёрного перца, и соус готов.

Продукт можно соединить с подсолнечным маслицем, майонезом, а позже добавлять в выпечку и салатные блюда.

Созодать соус нужно конкретно перед подачей. Чтоб создать заготовку, стрелки нужно нарубить, посолить и перетереть.

Можно давить их толкушкой, но они должны отдать сок.

Малосольные стрелки чеснока на зиму

Будет нужно 1 кг чесночных отростков, листва вишни, смороды, укроп и незначительно корневища хрена, молотый чёрный перец.

Для рассола на 1 л воды будет нужно 70 г соли.

  1. Готовим к посолу сырье чеснока, режем корень и трем его, измельчаем укроп.
  2. Смешиваем базу с укропом и хреном. Укладываем в емкости, перекладывая их с листами смородины и вишни.
  3. Развести в кипяточке соль и поперчить.

Мало охлаждаем рассол (он должен быть тёплым) и заливаем в банки. Накрываем марлей и держим при комнатной температуре 5 суток.

Спустя положенное время, нужно закрыть емкости пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Маринованные стрелки чеснока — рецепт от бабушки

Для готовки нужно приготовить чесночные стрелки, острый перец, гвоздику, зубки чеснока, перец горошком.

На литр воды — моль (50 г), 9-процентный уксус (0,1 л), сладкий песок (50 г).

Мариновать нужно последующим образом:

  1. Отвариваем нашинкованные на 20-30 мм стрелы на протяжении 3 мин. Сливаем воду, охлаждаем.
  2. На дно емкости отправляем перец горошком, размельченный острый перчик, гвоздику и пару целых зубков чеснока.
  3. Добавляем основное сырье.

Готовим маринад, послав в кипящую воду добавки. Заливаем маринад по банкам и закатываем крышками. Хранить следует в холодильнике.

Как заготовить стрелки чеснока на зиму — видео

Готовьте чесночные стрелки на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.

Рецепты смачных стрелок чеснока на зиму

Ингредиенты

  • стрелки чеснока
  • вода
  • уксус
  • листы смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • горчица в зернах
  • сахар
  • соль
  • горошины темного перца

Чесночные стрелки, незаслуженно обделенные вниманием почти всех хозяек, могут стать хорошим вариантом для заготовок на зиму. Стрелки чеснока приготовить по нашим рецептам с фото можно так, что пальчики оближешь!

Читать еще:  Как быстро посадить чеснок

Плотные мясистые стволы особенной овощной культуры подходящи для квашения, маринования, соления и иных манипуляций, продлевающих срок годности полезного продукта. Довольно следовать рецептам с фото, соблюдать технологию и можно сделать неописуемо смачные закуски на зиму.

Сочные маринованные стрелки чеснока

Юные побеги чеснока в виде стрелок станут прелестной основой для маринования. Используя традиционный маринад для стеблей можно получить нежные хрустящие стрелки, которые можно применять в салаты либо как дополнение к главным блюдам. Попытайтесь испытанный рецепт с фото, чтоб в зимнюю пору насладиться аппетитной закуской, от которой пальчики оближешь.

Ингредиенты на 0,5 кг стрелок чеснока:

  • 1 л жаркой воды;
  • 40 г сладкого песка;
  • 50 г обыкновенной поваренной соли;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 5 горошин темного перца;
  • 2 смородинных листа;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зонта укропа;
  • щепотка горчицы в зернах.

Изготовление:

  • Стрелки перебрать, удалить бутоны и помыть под проточной водой.
  • Порезать упругие стволы на брусочки схожей длины, просушить.

  • Банки простерилизовать комфортным методом, разложить на дно зонты и лавровые, смородинные листы.

  • Плотно разложить стрелки чеснока, и залить банки жаркой водой.
  • Накрыть крышкой и бросить на 7-10 минут.

  • Слить настоявшуюся воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Как вода закипит – влить уксус.
  • Насыпать в банки перец, горчицу и залить все жарким маринадом.
  • Закатать банки, перевернуть вниз крышками и укрыть одеялом.

  • Через день убрать закатки в холодное пространство.

Пробовать маринованные стрелки лучше не ранее, чем через пару недель.

Квашеные чесночные стрелки без уксуса

Сторонники использования естественного брожения для заготовок на зиму, с наслаждением приготовят квашеные чесночные стрелки по этому фото-рецепту на зиму. Этот метод комфортен тем, что готовка впрок осуществляется без стерилизации и пастеризации товаров.

Ингредиенты на 1 кг стрелок:

  • 1,5 л фильтрованной воды (прохладной кипяченой);
  • 100 г соли без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 5-7 сухих зонтов укропа;
  • 5-7 листов дуба и малины (смородины).

Изготовление:

  1. Срезать юные стволы чеснока, убрать соцветия.
  2. Помыть и просушить стрелки, порезать на равные отрезки.
  3. Выложить часть листьев, укропные зонты на дно стеклянной либо глиняной тары, переложить слоем чесночных стрелок. Опять выложить листья и укроп, а сверху стволы и так до конца.
  4. В воде растворить соль и сахар. Залить стрелки так, чтоб вода стопроцентно их закрывала.
  5. Прикрыть тару х/б тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо марлей в несколько слоев, уложить сверху древесный кружок и гнет.
  6. Поставить емкость вовнутрь миски либо тазика, чтоб собирать «убегающий» рассол.
  7. Временами доливать вылившийся рассол назад в емкость и слегка размешивать стрелки, чтоб выходили накопившиеся при брожении газы.
  8. Приблизительно через 7-10 дней брожение остановится и рассол будет нужно слить в кастрюлю, прокипятить и залить квашеные стволы.
  9. Закрыть банки металлическими либо капроновыми крышками, поставить квашеную заготовку в холодильник либо другое холодное пространство (погреб, подполье, кладовую).

Полезные чесночные стрелки с кислинкой будут готовы через 3-4 недельки.

Закусочные стрелки чеснока по-корейски

Выделить особенный вкус ласковых побегов чеснока поможет вариант рецепта закусочных стрелок по-корейски. Пряные стволы, приготовленные на зиму таковым методом, так смачны, что не только лишь пальчики оближешь, да и тарелку.

Ингредиенты на 1 кг чесночных стрелок:

  • 6-8 больших чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2 ст. л. приправы для корейских салатов.

Изготовление:

  • Помыть и перебрать юные стволы чеснока.

  • Срезать вершины и наиболее грубые нижние части стрелок.
  • Н арезать на куски 5-6 см.

  • На сковороде раскалить масло, выложить стрелки и обжарить со всех сторон.

  • Добавить приправу, лавровый лист и уксус. Ввести размельченный чеснок, перемешать и выдержать на огне под крышкой еще 2 минутки.
  • Разложить жаркую закуску в простерилизованные банки, закатать и уложить остывать под «шубу» из одеяла.

  • Хранить острую заготовку в прохладном месте.

Благоуханные чесночные стрелки, приготовленные на зиму, можно применять как самостоятельную закуску, или в качестве дополнения к остальным корейским салатам и блюдам.

Натуральная паста из стрелок чеснока

Резвый метод переработки стрелок чеснока на зиму, сохраняющий особенный вкус без стерилизации, понадобится занятым хозяйкам. Рецепт пасты из стеблей, востребует малых издержек времени и товаров для комфортной и смачной заготовки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 5 0 г поваренной соли.

Изготовление:

  1. Помыть, перебрать и просушить стволы чеснока.
  2. Срезать бутончики и загрубевшие кончики, если такие имеются.
  3. Порезать стволы маленькими кусками в 4-5 см.
  4. Пропустить стволы через маленькую сетку мясорубки, или измельчить в блендере.
  5. Смешать полученную густую кашицу с солью и бросить на 30-40 минут, временами перемешивая смесь до растворения кристаллов соли.
  6. Плотно утрамбовать пасту в маленькие незапятнанные емкости, закрыть крышками.

Хранить чесночную заготовку в холодильнике.

Благоуханную особенную пасту можно добавлять в супы, соусы, овощные и крупяные гарниры. Можно смешать зеленоватую пасту из стрелок со сливочным маслом, авокадо либо вареными яичками – получится смачный «паштет» для бутербродов, тостов и гренок.

Оцените создателя материала. Статью уже оценили 2 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]