benzostihl.ru

Хранение чеснока в соли

Условия хранения чеснока в банке

Любой человек в летнюю пору и в осеннюю пору начинает заготовлять продукты на зиму. Вопросец заготовки касается и чеснока. Чтоб в протяжении долгого времени он не погнил, нужно знать условия хранения. Хранение чеснока в банке – самый обычной и действующий метод. Способ консервации в банке с солью не отнимет у хозяек много времени и сил.

Хранение чеснока в банке

Правила подготовки чеснока

Залог неплохого и долгого хранения – верная и своевременная уборка урожая. Сорт чеснока должен быть вешней высадки, к примеру, Яровой. Конкретно таковой сорт отлично хранится всю зиму и имеет неплохую лежкость.

Сбор урожая начинают в середине либо конце августа. Если овощ озимый, то сбор начинают в июле. Не тяжело будет осознать, что пора проводить сбор. Растение начинает желтеть и высыхать. Если провести сбор позднее, головки овоща начинают пускать новейшие корешки и в итоге распадаются. Выкапывают растение весьма осторожно, чтоб не травмировать. Для этого используют лопату либо особые садовые вила.

Опосля уборки чеснок отлично сушат. Его можно бросить прям на огороде для сушки, при условии, если погода будет позволять. Если идет дождик, его переносят в укрытие и расстилают в 1 слой. Но поначалу отлично убирают руками землю, обрывать стволы запрещено. Сушить чеснок нужно 10 дней. За 2 недельки до начала сбора урожая грядку, на которой вырастает овощ, не поливают.

Выбор чеснока

Не весь чеснок отлично сохраняется, непринципиально приобретенный он либо выкормленный в домашних критериях. Есть неотклонимые условия для всех:

  • чеснок должен быть свежайшим, не так давно собранным либо приобретенным;
  • структура обязана быть жесткой, а не мягенькой;
  • головки с отростками не подступают для хранения;
  • шелуха овоща обязана быть похожа на бумагу и непременно сухая;
  • зубчики должны быть полными;
  • гнилостные, с маленькими пятнышками, в мусоре либо грязные головки хранить недозволено;
  • если овощ имеет нарушенную целостность, царапинки, покоробленная кожица либо остальные очевидные повреждение, его также не употребляют для сохранности.

Срок годности продукта

Сохранить продукт можно, но, если соблюдать температурные режимы.

  1. При температуре от 0 до 7 °С, овощ способен храниться от 3 месяцев до 1 года.
  2. От 8 до 15° С, сохранить овощ можно от 2 месяцев до 9.
  3. От 16 до 23 °С хранить чеснок можно 2-6 месяцев.
  4. От 24 °С от 7 дней до 3 месяцев.

Хранение в банке

Почти все знают, что осенний чеснок сохраняется намного ужаснее, чем Яровой. Существует несколько методов, при которых можно хранить чеснок в стеклянной банке хоть какого сорта. При хранении в стеклянной емкости основное, чтоб чеснок отлично был высушен. Корешки овоща непременно подпаливают на огне, а головки необходимо разобрать на отдельные зубцы. Принципиально не травмировать оболочку и не засолить нездоровой овощ. Дальше зубцы раскладывают в трехлитровых банках, но крышкой не закрывают. Стеклянные банки относят в сухое, но теплое пространство, где продукт будет отлично храниться.

Для второго метода берут соль. Банка обязана быть непременно стерильной, на дно насыпают соль, а позже сухой и незапятнанный чеснок. Позже снова соль и снова чеснок. Таковыми слоями складывают продукты, пока емкость вполне не заполнится. Потом ее накрывают крышкой и выдерживают весьма долгое время.

Хранение в холодильнике

Непременно поначалу почистить все дольки

Как хранить верно чеснок в банке в холодильнике? Для сохранности в холодильнике подойдет хоть какой сорт чеснока. Конкретно озимый продукт хранится плохо в теплой квартире. Чтоб начать хранить овощ в холодильнике и в стеклянной емкости, его чистят и отбирают лишь здоровые зубчики. Но его может быть закрыть незначительно. Для этого зубчики чистят и складывают в стеклянную емкость. Позже закрывают крышкой и ставят в прохладное пространство.

Чтоб хранить чеснок в вакууме и холодном месте, довольно пользоваться обычным пакетом и устройством, который втягивает воздух. Таковым образом выходит вакуум, в котором продукт будет отлично лежать долгое время в холодильнике.

Хранение в квартире

Чеснок неважно какая хозяйка применяет любой денек для изготовления разных блюд, потому ним необходимо запастись на зиму. Для этого существует огромное количество видов хранения продукта в квартире. Один из самых фаворитных способов сохранности продукта при комнатной температуре – это плетение кос. Таковой способ будет неплохим, если во время сбора урожая огородник не успел избавиться от стеблей. Рекомендованное число головок в косе приблизительно 13-15 штук.

Чтоб заплести косу, делают такие движения:

  • нужно взять 3 стебля чеснока;
  • заплетать косу начинают снизу, добавляя новейшие стволы: чтоб коса держалась отлично, в нее добавляют шпагат обыденный либо нить;
  • потом делают петлю, чтоб было комфортно вешать на кухне либо комнате.

Кроме таковых способов хранения, используют картонные коробки, мешки, капроновые колготы либо овощные ящики. Тара обязана отлично проветриваться. Овощ непременно отлично сушат, а позже перекладывают в приготовленную тару и убирают на хранение в черное пространство. Стоит держать в голове, что продукт непременно перебирают раз в месяц, ведь он может портиться, сгнивать и высыхать. Нездоровые головки вытягивают и выбрасывают, чтоб они не заразили другие овоща.

Чтоб чеснок не испортился

Существует несколько способов, которые помогают уменьшить возникновение гнилости либо плесени в протяжении всего срока хранения. Для начала стоит знать, что во время сушки урожая, его раскладывают в 1 слой, на солнце. 1-ый денек держат овощ в протяжении 5 часов на солнце, а позже в течение 10 дней его выносят любой денек на свежайший воздух. Это непременное правило, чтоб предупредить возникновение бактерий, вредителей и остальных вероятных повреждений.

Чтоб головки чеснока не высохли, ему нужна влага и обычная температура. От недостачи воды и очень больших температур овощ весьма стремительно сохнет. Для этого берут парафиновую свечу и разламывают на куски. Дальше ее топят на водяной бане. По очереди берут каждую головку овоща и опускают в теплый парафин. Таковым образом продукт будет храниться в оболочке, что не даст просочиться высочайшим температурам и сохранит обычное число воды.

Чтоб продукт не начал прорастать, его обдают огнем, потому что есть большая возможность прорастания, а опосля этого зубчики стают мягенькими, начинают сгнивать и согнуть. Чтоб это предупредить, поджигают свечу и подносят овощ нижней стороной к огню. Огнь палит корешки и не дает им прорастать никогда.

Сейчас не пропадет: 7 методов хранения чеснока в стеклянной банке всю зиму

Бывалые хозяйки знают, как хранить чеснок в банке, чтоб он всю зиму оставался свежайшим и благоуханным. В прохладное время года полезно баловать себя наточенными зубцами. Они заряжают организм витаминами, микроэлементами, фитонцидами, помогают укрепить иммунитет и предупредить вирусные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Для хранения чеснока совершенно подступает рядовая стеклянная банка. Лишь принципиально сделать для привередливой луковичной культуры пригодные условия: температурный режим, влажность и освещенность.

Читать еще:  Почему синеет чеснок в маринаде

Сбор урожая и подготовка к хранению

От правильного сбора урожая и предварительных мероприятий на 50% зависит то, как длительно будет храниться продукт в стеклянной банке. Приводим вам пошаговую аннотацию.

Шаг 1. Проверьте степень созревания

Перезревший чеснок не будет длительно храниться в виде целых головок.

Какое время отлично подступает для сбора урожая?

  • если сорт озимый – конец июля;
  • если сорт яровой – конец августа.

У созрелой культуры стволы прилегают к земле, чешуйки на зубчиках стают сухими и тонкими (практически прозрачными). А вот просто рассыпающаяся головка и наличие трещинок – это очевидные признаки перезревания. Перезревший чеснок не получится навечно сохранить в целом виде.

Шаг 2. Выкопайте головки из земли

Выкапывайте головку аккуратненько, чтоб не разрушить. Бывалые овощеводы слегка поддевают почву вилами, а позже достают чеснок руками.

Сбор урожая необходимо проводить в сухую и теплую погоду. За 2 недельки прекращают полив и слегка отгребают землю с головок.

Шаг 3. Просушите чеснок

Перед заготовкой головки очищают руками от земли и просушивают. Если синоптики обещают теплую погоду, опосля выкапывания оставьте овощ на 5–7 дней прямо на грядке. Стволы и корни не срезайте, так как некое время головки будут впитывать из их полезные вещества.

Потом перенесите чеснок в сухое, теплое, отлично проветриваемое помещение. К примеру, на балкон либо летнюю веранду. При помощи ножниц либо секатора подрежьте стволы до 5–10 мм, а корни – до 2–3 мм. Оставьте головки сушиться на 2 недельки. Опасайтесь прямого попадания на чеснок солнечных лучей, по другому он пересохнет.

Шаг 4. Сделайте функцию обеззараживания

Созрелый сухой чеснок вполне готов к долговременному хранению. Его не надо промывать перед тем, как помещать в стеклянную банку.

А что созодать, если луковки перезрели? Тогда для роста срока хранения необходимо выполнить функцию обеззараживания. Для этого в раскаленное подсолнечное масло добавьте 10 капелек йода, размешайте. Окуните в раствор каждую головку, а потом просушите.

Чтоб предупредить прорастание луковиц, бывалые овощеводы рекомендуют слегка подпалить корни на открытом огне. Можно пользоваться обыкновенной зажигалкой.

Шаг 5. Подготовьте стеклянную банку

Для хранения целых головок лучше употреблять трехлитровую банку. Емкость необходимо кропотливо вымыть, простерилизовать и просушить.

Как хранить целые головки чеснока – 3 метода

В чем основное преимущество хранения чеснока в виде целых головок? Так он сохраняет максимум нужных веществ и может употребляться для изготовления всех блюд. В зимнюю пору продукт фактически не различается от лишь что собранного урожая.

Разглядим три метода хранения, которые дают бывалые овощеводы.

Традиционный вариант

Приготовленный сухой чеснок расположите в чистую трехлитровую банку. Не закрывайте емкость крышкой, по другому головки не сумеют «дышать» и начнут стремительно загнивать.

Безупречные условия для хранения:

  • влажность в помещении – не наиболее 60%;
  • температура – 15–20 градусов;
  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • циркуляция свежайшего воздуха.

Где лучше поставить стеклянную банку? Отлично подходят остекленный балкон, зимний сад, верхний кухонный шкафчик. Не храните продукт поблизости источников тепла: плиты, микроволновки, радиатора отопления. Погреб и подвал – тоже нехорошие варианты, потому что там высочайшая влажность.

В холодильнике головки чеснока хранятся не так отлично, чем при комнатной температуре. Они отчасти теряют воду и насыщенность вкуса.

С мукой

Условия хранения такие же, как и в прошлом пт. Лишь чеснок следует укладывать в стеклянную банку рядами и пересыпать слоями муки по 4–5 см. Так луковки не будут соприкасаться вместе. Если одна из их начнет сгнивать, то не попортит другие головки.

Не считая того, мука впитывает в себя воду. Она защищает продукт от возникновения плесени, гнилости и размножения бактерий.

С солью

Хранение чеснока с солью припоминает предшествующий метод. Головки следует уложить рядами и пересыпать слоями соли по 2–3 см.

Соль владеет последующими преимуществами:

  • непревзойденно дезинфицирует продукт – защищает от размножения бактерий и грибков;
  • вытягивает лишнюю воду;
  • дозволяет сохранить свежесть луковиц до весны.

Для хранения чеснока больше подступает большая каменная соль. А маленькую (к примеру, йодированную) лучше не употреблять, потому что производитель обрабатывает ее вредными компонентами против слеживания.

Как хранить очищенные зубчики чеснока – 4 метода

Если вы собрали перезревший чеснок, лучше сходу употребить продукт в еду либо заготовить в виде очищенных зубчиков. Самые пользующиеся популярностью методы хранения перечислены ниже.

В подсолнечном масле

Помойте головки и очистите зубчики от чешуек. Выложите продукт в стеклянную банку и залейте рафинированным подсолнечным (оливковым) маслом. Добавьте специи по вкусу, к примеру, лавровый лист, горошинки темного перца либо итальянские травки. Закройте емкость крышкой, хорошо взболтайте, чтоб зубчики пропитались благоуханной жидкостью.

Храните продукт в холодильнике либо морозильной камере. При комнатной температуре в заготовке могут плодиться бактерии рода clostridium botulinum, так что лучше не рисковать здоровьем.

В перетертом виде

Приготовьте из зубчиков пюре при помощи давилки либо блендера. Смешайте с оливковым маслом в пропорции 1:2, добавьте орегано либо другую благоуханную специю. Храните чесночное пюре в стеклянной банке в холодильнике либо морозилке.

В вине либо винном уксусе

Метод заготовки буквально таковой же, как и в случае с подсолнечным маслом. Зубчики чеснока расположите в стеклянную банку, залейте доверху сухим вином (подойдет и красноватое, и белоснежное) либо белоснежным винным уксусом. Сможете добавить в емкость сушеные итальянские травки, лавровый лист либо острые специи. Позже взболтайте банку.

Храните чеснок в холодильнике. Срок годности составит 4 месяца.

В сушеном виде

Сушка дозволяет сохранить чеснок в течение года. Вы сможете употреблять один из последующих методов:

  • Овощесушилка. Для заготовки подходят лишь большие и твердые зубчики. Нарежьте их тонкими кружочками и расположите в устройство. Подберите пригодный температурный режим, следуя аннотации производителя.
  • Духовой шкаф. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него приготовленные тонкие кружочки. Сушите чеснок 2 часа при температуре 60 градусов. Позже уменьшите нагрев до 50–55 градусов и оставьте зубчики подсыхать до полной готовности.

Верно высушенный чеснок имеет бледно-желтый цвет и звонко хрустит, если его надломить. Храните его в малеханькой стеклянной банке, не закрывая крышкой.

Не считая того, вы сможете смешать сухой чеснок и морскую соль в пропорции 1:3, а позже измельчить в блендере. Получится весьма смачная и нужная приправа, которая совершенно подойдет для мясных и рыбных блюд.

Читать еще:  Как часто поливать чеснок в открытом грунте

Заключение

Если вы воспользуетесь одним из приведенных в статье методов, то сохраните чеснок не только лишь на зиму, да и до конца весны. Организм круглый год будет получать витаминную подпитку и защиту от вирусов. Чеснок сделает лучше вкус почти всех блюд: тушеного мяса, плова, супа, жареных овощей. Заместо того чтоб брать несвежие головки в магазине, лучше вырастить и заготовить луковичную культуру без помощи других.

Как хранить чеснок: 10 испытанных методов

Пусть он и не является овощем первой необходимости, тем не наименее чеснок очень популярен в наших “приусадебных хозяйствах”. Эти острые и благоуханные зубчики выращивает любой. Но вырастить – это полдела. Хотелось бы к тому же сохранить приобретенный сбор, как минимум, до весны, а еще лучше до лета, при этом создать это в критериях квартиры, сэкономив пространство в погребе для остальных овощей.

Как хранить чеснок, чтоб он не сохнул, не прорастал, не плесневел?

До этого всего головки нужно впору убрать с грядки, отлично просушить и, по способности, приготовить к хранению.

Уборка чеснока


Озимый чеснок (тот, что был посажен в осеннюю пору) созревает в конце июля – начале августа, а яровой чеснок (высаженный в весеннюю пору) – поближе к концу августа.

Выкапывать чеснок идеальнее всего вилами в сухой и солнечный денек. Очищенные от земли головки совместно со стволами раскладываются на грядке сушиться. Сушить чеснок необходимо 5 дней. Если 5 сухих и солнечных дней попорядку – это не про вашу местную погоду, тогда можно сушить чеснок под навесом, в беседке, в террасе, даже в теплице. Основное, не забывать отлично проветривать помещение.

Опосля просушки у чеснока ножницами либо секатором подрезают корешки, чтоб осталось около 3-х мм, потом срезают ствол, оставляя до 10 см.

Подготовка чеснока к долговременному хранению

Если чеснок верно приготовить к хранению, можно фактически не беспокоиться за его последующую судьбу. Какой бы метод хранения вы не избрали, обработанный чеснок пролежит без утрат намного подольше, чем необработанный.

Сперва опаливают корни у каждой головки на плите либо на костре, чтоб предупредить прорастание луковиц. В целях профилактики плесени и остальных болезней чеснок можно обработать последующим образом: пол-литра растительного масла калить на плите два часа, добавить 10 капель йода. Потом окунуть чеснок в масло и просушить его на солнце.

Данные предварительные процедуры желательны, но все таки не неотклонимы. Скажем, если вы не убеждены, что чеснок просушен довольно. Либо вышло так, что вы выкопали его в сырую погоду. Либо передержали на грядке. В данных вариантах доборная защита луковкам не помешает. Но когда вы сделали все “по учебнику” – впору собрали сбор и отлично его высушили – можно сходу перебегать к выбору места и метода хранения.

Как хранить чеснок: испытанные методы

Яровой чеснок лучше хранится в теплом (+16-+20°С), а озимый – в холодном помещении (+1-+3°С). Но на практике как и где хранить чеснок, огородники выбирают, исходя из размеров собранного урожая.

Чеснок все-же не главный продукт, а приправа – много его не надо. Обычно сбор чеснока среднего дачника такой, что расслабленно может храниться в квартире, не стесняя владельцев. Если вы чесночный поклонник, и собираете больше 1-го ящика, придется подключать погреб либо утепленный балкон.

Итак, тем, кто выращивает много чеснока и собирает солидные урожаи, рекомендуется хранить его в плетеных корзинах, картонных коробках либо древесных ящиках в холодном помещении при температуре от +3°С до -5°С и влажности 50-80%.

Совершенно другое дело, если чеснока у вас не так много, чтоб везти его в погреб. Для такового варианта у опытнейших огородников выдумано несколько вариантов хранения чеснока конкретно в квартире.

Хранение чеснока в косичках, пучках


Самый старый метод хранения чеснока подразумевает плетение кос из высушенных совместно со стеблем головок и подвешивание их в черном, сухом и холодном месте (к примеру, в тамбуре, кладовой либо в шкафу). Просит определенных способностей, издержек времени и труда, но дозволяет сберечь пространство в домашнем хранилище, ведь косы из чеснока подвешиваются к потолку.

Хранение чеснока в сетке


Очередной метод, не требующий много места. Головками чеснока заполняют сетки, которые потом опять-таки подвешивают повыше. Для этого дела непревзойденно подходят сетки, в которых продается помело.

Необходимо отметить, что и в сетке, и в косах чеснок следует временами просматривать и отбраковывать испорченный: от высыхания и прорастания данные методы хранения чеснок не выручают.

Хранение чеснока в соли


А вот лежащий в соли чеснок полностью способен без утрат пережить зиму. Кто-то укладывает чеснок в древесный ящик в отверстиями, пересыпая любой слой сухой поваренной солью. Кто-то набивает чесноком стерилизованные банки, заполняя солью пустоты. Основное, чтоб и снизу, и сверху емкости был впечатляющий слой соли (около 2-3 см высотой).

Хранение чеснока в муке


Почти все хранят чеснок в обыкновенной белоснежной муке. Дело в том, что мука весьма отлично поглощает избытки воды. На дно кастрюли, банки либо хоть какой иной посуды с крышкой насыпают слой муки. Потом обваливают в муке чесночные головки, плотно укладывают в емкость, сверху вновь присыпают мукой и закрывают крышку. Чеснок сохраняет свою свежесть до лета.

Хранение чеснока в золе


Счастливые владельцы дачной бани могут употреблять для хранения чеснока золу. В обыденную картонную коробку нужно насыпать золу слоем в 2 сантиметра и сверху плотно уложить головки чеснока. Последующим слоем снова будет зола, потом – чеснок и так дальше. Самый верхний слой должен быть из золы. Укомплектованную таковым образом коробку можно расслабленно хранить прямо на кухне.

Хранение чеснока в луковой шелухе


Если у вас большие урожаи лука и остается много луковой шелухи, почему бы не употреблять ее для хранения чеснока? Луковой шелухой можно пересыпать чеснок в мешке, плетенке либо ящике и убрать куда-нибудь повыше, на антресоли.

Хранение чеснока в пищевой пленке


Пищевой пленкой туго оборачивают каждую головку чеснока в два слоя. Пленка отлично защищает луковки от высыхания.

Хранение чеснока в парафине


Парафиновые свечки нужно растопить на водяной бане, попеременно обмакивать в расплавленный парафин головки чеснока и отдать стечь. Парафин образует на поверхности защитную пленку. Она станет препятствовать испарению воды и не подпустит к чесноку болезнетворные организмы.

Хранение чеснока в стерильных банках


Можно сложить чесночные головки в обыденные стеклянные банки, ничем не засыпая. Молвят, что и без всяческих “заполнителей” чеснок в банке непревзойденно зимует, не сохнет и не прорастает. Но для подстраховки банки стоит простерилизовать и высушить.

Читать еще:  Посадка чеснока осенью под зиму на урале

Хранение чеснока в тканевом мешке


Отлично хранится чеснок в обычном полотняном мешочке из натурального материала, в особенности если за ранее головки подержать минуту в весьма концентрированном солевом растворе, а потом высушить. Таковая обработка минимизирует риск плесени и остальных заболеваний.

Можно, к слову, вымочить в соли не сами головки, а мешочек. Потом мешок просушивают, заполняют чесноком и, не завязывая, посылают на хранение.

Хотим для вас фурроров и огромных урожаев!

Создатель статьи: Дудко С.Г. Статья защищена законом о авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия создателя – нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ:

Как сохранить чеснок на зиму в домашних критериях?

Чеснок — известнейшее растение с давнешних времён, которое употребляется не только лишь в качестве пряности, да и как лечущее средство от почти всех заболеваний. Употреблять его можно не только лишь в летнюю пору, когда наступает срок уборки с грядок, да и в зимнюю пору. Чтоб чеснок не утратил свои характеристики и все полезные вещества, нужно верно его сохранить. Существует несколько вариантов, из которых любая хозяйка сумеет избрать лучший.

Как приготовить чеснок к хранению

Есть два вида чеснока — яровой и озимый. 1-ый сажают в весеннюю пору, 2-ой в осеннюю пору. Оба идиентично полезны и идентичны на вкус. Но для хранения идеальнее всего подойдёт яровой, сбор урожая которого приходится обычно на конец лета.

За 10-14 дней до запланированной уборки необходимо закончить полив грядок. Выкапывать следует осторожно, чтоб не разрушить головки. Кому-то комфортно лопатой, кто-то употребляет особые садовые вилы.

Опосля окончания уборки всего урожая лучше бросить чеснок на грядке, на денек, но лишь при условии, что стоит сухая погода. Если в один момент начался дождик, тогда необходимо убрать чеснок под навес и выложить в один ряд, не складывая головки друг на друга.

Безупречный период сушки должен составлять не наименее 10 дней. Стволы при всем этом обрезать не надо, потому что их позже можно употреблять для плетения чесночной косы. Если этот вариант исключен, тогда довольно бросить 3-4 см стебля. Для корней хватит и 3 мм.

Хранение чеснока в стеклянных банках

Зная как сохранить чеснок на зиму в домашних критериях можно не только лишь оградить себя от вирусных зараз в «сезон» эпидемий, да и иметь постоянно под рукою хорошую пряность для различных блюд. Хранить чеснок в обыденных стеклянных банках можно 2-мя методами:

Взять отлично высушенный чеснок и на огне подпалить корни. Делается это для того, чтоб чеснок не прорастал. Сейчас поделить все головки на зубчики, любой непременно проверить. Оболочка обязана быть целой, без недостатков. Если в банку попадёт повреждённый зубчик, совместно с ним будут испорчены все припасы. В течение недельки просушиваем зубчики, опосля чего же сложить их в стерилизованную банку. Её величина не имеет значения, подойдёт и бутыль и полулитровая баночка. Закрыть капроновой крышкой и поставить в сухое, тёплое пространство;

Иной метод подразумевает те же самые предварительные работы, лишь головки необязательно разбирать на зубчики. Укладывая в банку, любой слой необходимо кропотливо пересыпать мукой. При всем этом крайние два сантиметра от края должны быть вполне заполнены мукой, что создаст определённый барьер для воздуха.

Методы хранения чеснока в соли

Соль — хороший ассистент в хранении чеснока, потому что она впитывает лишнюю воду и делает пригодные условия, при которых он не портится, не теряет плотности и полезности. В качестве ёмкости можно употреблять ящик из фанеры с отверстиями для вентиляции, которые нужно создать заблаговременно. На дно вываливать около 4 см поваренной соли, уложить высушенные и незапятнанные целые головки либо зубчики и опять вываливать слой соли. Так можно повторить пару раз, как хватит высоты ящика.

Допускается употреблять соль и несколько в ином виде. Заместо ящика, взять обычной холщовый мешок и за ранее вымочить его в отлично концентрированном соляном растворе. Без полоскания вполне высушить. Опосля чего же наполнить приготовленным чесноком. Хранить его таковым образом можно в квартире, при комнатной температуре.

Как сохранить чеснок на зиму в масле в домашних критериях

Таковой метод весьма комфортен и оригинален тем, что, не считая готового чеснока, под рукою постоянно будет и благоуханное чесночное масло. Если добавить его в салат либо даже употреблять для жарки, блюдо получится вкуснее обыденного. Два рецепта с маслом, которые употребляются почаще всего:

Головки разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Заблаговременно простерилизовать банку пригодного объёма и заложить чеснок. Залить подсолнечным маслом доверху и закрыть крышкой с дырочками, лучше полиэтиленовой. Так чеснок никогда не задохнется и будет храниться длительное время;

Употреблять масло можно по другому. Сначала прокипятить его не наименее 2-ух часов, охладить, потом добавить 20 капель йода на 1 литр. Готовые, высушенные головки покрыть готовой консистенцией и отдать вполне высохнуть. Потом сложить в пригодную посуду и воспользоваться всю зиму по необходимости.

Можно ли сохранить чеснок в холодильнике

В холодильнике идеальнее всего хранить озимый чеснок, который плохо переносит тёплую температуру. Самый обычной вариант: сложить очищенные зубчики чеснока в банку и плотно закрыть крышкой. Так чеснок будет храниться в холоде достаточно длительно. Если есть в наличии особый устройство, которым можно вытянуть воздух, то реально сохранить чеснок в холодильнике и по-другому. Сложить приготовленные зубчики в полиэтиленовый пакет и вытянуть оттуда воздух. Получится типичный вакуум, который поможет сохранить чеснок в первозданном виде.

Как предупредить порчу чеснока

Три более всераспространенных метода, которые помогают избежать порчи и тления чеснока в зимнюю пору:

  • Прямые солнечные лучи могут уничтожить бактерии, провоцирующие разные заболевания овощных культур. Потому во время сушки весьма рекомендуется временами выносить чеснок на солнце;
  • Чтоб чеснок не высох при хранении, можно опустить его в тёплый растопленный парафин, который опосля высыхания образует оболочку и становится препятствием для испарения влажности;
  • Если чеснок начинает прорастать, его зубчики теряют плотность, стают мягенькими и безвкусными. Чтоб этого избежать следует поджечь корешки каждой головки.

Методов хранения чеснока достаточно много. Любой из их не представляет особенных сложностей, потому подобрать более пригодный будет просто.

Основное, уделить особенное внимание сбору урожая и его подготовке. Ведь если чеснок будет недостаточно высушен либо в головках попадутся пораженные микробами и гнилостные зубчики, то и сохранить его не получится. Соблюдая советы, всё непременно получится и припас на зиму будет обеспечен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]