benzostihl.ru

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока резвого изготовления

Большая часть огородников не выбрасывают чесночные стрелки, а срезают их и употребляют в кулинарных целях. С ними можно пожарить омлет либо картошку, придав сиим кушаньям приятный чесночный запах, заморозить на зиму. Но почаще всего этот продукт маринуют, превращая в особенную закуску, которая хороша сама по для себя либо может стать приятным дополнением к гарниру, мясным блюдам. Замариновав чесночные стрелки впрок, приходится длительно ожидать способности испытать их, потому что промариноваться они успевают не ранее чем через две недельки. Но есть рецепты, по которым закуска становится готовой к употреблению уже через день, максимум через двое. Маринованные стрелки чеснока резвого изготовления сумеет создать даже неопытная хозяйка, потому что эта задачка не просит выдающихся кулинарных возможностей. Довольно знать индивидуальности технологии и подобрать пригодный рецепт.

Индивидуальности изготовления

Процесс маринования стрелок чеснока резвым методом не является сложным, но имеет свою специфику. Зная эти аспекты, вы просто приготовите особенную закуску, услаждаться которой можете уже на последующий денек.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они молодее, тем нежнее и вкуснее, резвее маринуются. При подготовке к маринованию их необходимо промыть, обсушить салфеткой, срезать вершины, порезать кусочками хотимой длины.
  • Чем мельче порезать чесночные стрелки, тем они резвее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минутки в бурлящей воде либо обжаривают в течение 5 минут. Для изготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через день либо двое, время тепловой обработки нужно прирастить в два раза.
  • При изготовлении маринованных чесночных стрелок резвым методом их заливают жарким маринадом, нередко с высочайшим содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока резвого изготовления можно готовить в стеклянных банках, остальных емкостях из стекла и керамики, в пластмассовых контейнерах. Не рекомендуется применять для этого дюралевую посуду, потому что этот материал вступает в контакт с кислотами, в итоге что образуются вредные вещества.

Хранят чесночные стрелки, замаринованные резвым методом, в холодильнике. В плотно закрытых банках они могут храниться до месяца, в остальных емкостях — до 2-ух недель.

Обычный рецепт маринованных стрелок чеснока резвого изготовления

  • стрелки чеснока — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 50 г.
  • Стрелки чеснока промойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусочками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в приготовленную банку либо другую емкость.
  • В воду, в какой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они стопроцентно не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минутки.
  • Жарким маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластмассовой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Рецепт по случаю::

Когда закуска остынет, ее следует убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через день, но если вы наберетесь терпения и подождете 2–3 денька, блюдо станет еще наиболее смачным.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

  • стрелки чеснока — 0,5 кг;
  • чесночные зубчики — 5 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл;
  • соевый соус — 40–60 мл;
  • яблоковый уксус (6-процентный) — 60 мл;
  • сахар — 5 г;
  • молотый кориандр — 5 г;
  • семечки кунжута — по вкусу.
  • Приготовленные стрелки чеснока нарежьте кусочками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в какой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, размешайте.
  • Подогрейте масло, в каком обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте жарким маслом жареный чеснок, размешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, потом на такое же время уберите в холодное пространство.

Приведенный рецепт маринованных чесночных стрелок дозволяет приготовить закуску очень стремительно.

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

  • стрелки чеснока — 0,5 кг;
  • морковь — 0,25 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • семечки кунжута — 40 г;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл для маринада, для жарки — сколько уйдет;
  • яблоковый уксус (6-процентный) — 40 мл;
  • соевый соус — 20–40 мл.
  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусочками по 5 см. Кончики стрелок перед сиим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут кусочки чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер либо миску.
  • Морковь поскребите, промойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, созданной для изготовления корейских салатов, либо нарежьте тонкими длинноватыми полосами, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножиком, соедините с иными ингредиентами.
  • Семечки кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, созданное для изготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.
Читать еще:  Посадка чеснока под зиму в подмосковье

Заправленную маринадом закуску необходимо убрать в холодильник как минимум на 10–12 часов. Спустя обозначенное время ее можно переложить в салатник и подать к столу.

Маринованные стрелки чеснока — особенная закуска, которая не достаточно кого способна бросить флегмантичным. Если избрать рецепт резвого изготовления, то к столу это блюдо можно будет подать через день, а время от времени даже ранее.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

  • Время изготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Для новенького

Маринованные стрелки чеснока будут смачным и увлекательным дополнением хоть какого стола, рецепт такового наслаждения на зиму сейчас на нашем веб-сайте. Некие люди не знают, что чесночные стрелки могут быть весьма смачными, потому они их выбрасывают.

Что лишь с ними ни делают: маринуют, жарят, консервируют, замораживают на зиму, перемалывают с солью. Самый увлекательный метод – маринование. Хозяйки употребляют различные методы заготовки чесночных стрелок на зиму.

Можно мариновать стрелки юного чеснока самым обычным и резвым методом изготовления без стерилизации либо провести мало больше времени на кухне и приготовить чеснок с морковью по-корейски, с лимоновой кислотой. Либо пропустить их через мясорубку и приготовить пасту для закусочных бутербродов.

Итак, самые смачные рецепты изготовления маринованных чесночных стрелок либо 6 методов заготовить чеснок на зиму.

Маринованные стрелки чеснока: рецепт на зиму без стерилизации

Это самый обычной рецепт маринованных чесночных стрелок.

Для изготовления не пригодится много товаров, применять можно мелкие емкости 0,5 либо 1 литра. Если у вас большая семья, то почти все закручивают смачную закуску в 3-х литровые баллоны.

  • отростков – 0,5 кг;
  • воды – 1 литра;
  • сахара – 50 г.;
  • соли – 50 г.

1. Чесночные отростки моют, кончики подрезают. Те части, что остались необходимо порезать кусками, длина которых около 5 см.

2. Воду кипятят, опускают туда приготовленные стрелки чеснока. Все это обязано кипеть около четырех-шести минут.

3. Стрелки вылавливают с помощью шумовки, перекладывают в банку, которая подготовлена или в другую тару.

4. Воду из-под кипячения солят, добавляют сахар. Кипятят, при всем этом помешивая до полного растворения.

5. Жаркой жидкостью стрелки заливают

6. Вливают уксусную кислоту, кипятят маринад одну-две минутки.

7. Опять заливают жаркой жидкостью.

8. Закрывают емкость с помощью крышки, оставляют приобретенное при температуре помещения, пока не остынет.

9. Опосля остывания все посылают в холодильную камеру. Употреблять можно уже через 24 часа, но через 48 либо 72 часа закуска будет еще лучше.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму

  • 0,5 кг чесночных отростков;
  • 5 штуковин зубчиков чесночных;
  • одной штуки чили;
  • 80 мл. рафинированного масла;
  • 40-60 мл соуса из сои;
  • 60 мл 6% процентного яблокового уксуса;
  • 5 г. сахара;
  • 5 г. кориандра;
  • кунжутных семян, исходя из предпочтений.

Приготовленные заблаговременно отростки нарезают кусками средними по длине. Масло разогревают, кладут в него сырье, обжаривают около 10 минут. Перекладывают в тару, в какой продукт будет мариноваться. То, что осталось опосля жарки, не выливают.

Зубчики размельчают с помощью пресса, добавляют к стрелкам. У перца убирают семечки, режут малеханькими кусками, добавляют к чесноку, перемешивают.

Подогревают масло, где происходило обжаривание чеснока, делают микс из приправ, соуса из сои, сахара, уксуса. Заливают жарким маслом чеснок, перемешивают. Оставляют на 30 минут при температуре помещения, потом на то же время убирают в то пространство, где прохладно.

Видео: маринованные стрелки чеснока: рецепт резвого изготовления

Самый обычной рецепт для тех, кто любит особенные закуски, но не желает проводить много времени на кухне.

Маринованные стрелки являются весьма особенной закуской. При выбирании резвого рецепта лакомиться угощением можно уже через день.

Как мариновать стрелки чеснока с морковью и соевым соусом

Приготовленные чесночные стрелки можно есть сходу либо закатать на зиму.

  • стрелками – пол килограмма;
  • морковью – 0,25 кг.
  • кунжутными семенами – 40 г.
  • рафинированным растительным маслом – 60 мл для маринования, пожарить – сколько будет нужно.
  • 6 % яблоковым уксусом -40 мл;
  • соусом из сои – 20-40 мл.

Сырье моют, обсушивают, нарезают кусками по 5 см. Кончики убирают.

Создают разогрев масла, обжаривают в нем 10 мин. куски приготовленные куски. Дают остыть. Перекладывают в всякую тару.

Производят очистку, мойку моркови, обсушивают. Натирают с помощью терки, которая создана для салатов по-корейски или нарезают тонкими длинноватыми полосами, добавляют к стрелкам.

Зубчики рубят с помощью ножика, соединяют с иными составляющими. Кунжутные семечки прогревают на сковороде без масла, посылают к остальному выложенному.

Подогревают масло, которое создано для маринада, соединяют с уксусной кислотой, соусом из сои, заправляют салат.

Закуску, которая заправлена маринадом, ставят в холодильную камеру на десять-двенадцать часов. Опосля этого содержимое перекладывают в салатник, приступают к угощению.

Маринованные чесночные стрелки на зиму: рецепт с лимоновой кислотой

  • стрелками чеснока – 500 г.;
  • кориандровыми зернами – пол чайной ложки;
  • 2-мя лавровыми листиками;
  • пол чайной ложкой кислоты лимона;
  • пол столовой ложкой соли;
  • 2-мя ложками сахара.
Читать еще:  Что можно посадить рядом с чесноком

Свежайшие чесночные стрелки промывают. Дают воды стечь. Нарезают на куски по четыре-пять см. Готовят емкость. Промывают в не прохладной воде, добавив соду. Стерилизуют на водяной бане.

Крышки из сплава опускают в воду, которая бурлит на 10 мин. Вниз каждой емкости кладут по листику из лавра, несколько кориандровых зернышек.

Укладывают размельченное стрелки. Заливают бурлящей водой. Оставляют на пять-восемь минут. Сливают воду из емкости в кастрюлю. Производят добавление сахара, соли, кислоты лимона.

Доводят до состояния кипения. Все обязано кипеть 5 минут на маленьком огне. Производят заливание бурлящей воды. Заливают, не допуская переливания рассола за края.

Закатывают банки с помощью железных крышек, которые простерилизованы. Переворачивают ввысь дном, убирают под теплую одежку.

При остывании емкости, ее убирают туда, где холодно. Все готово.

Видео: паста из чесночных стрелок — рецепт для бутербродов

Индивидуальности заготовки чесночных стрелок на зиму

Мариновать совершенно нетрудно, но принципиально знать, как это верно созодать. При знании этих аспектов, можно просто приготовить наивкуснейшую закуску, которой можно угощаться уже через день.

К слову, почти все путают и нередко спрашивают: как именуются стрелки чеснока либо черемша. Это две совсем различные культуры, но черемша маринуется по этим же рецептам, что и стрелки чеснока. Вкус закуски получится схожим. Так что, если не отыскали чесночных стрелок, не расстраивайтесь и приготовьте таковым методом листья либо стрелки черемши.

Стрелки маринуют пока, чеснок не цветет. Молодые они весьма нежны и смачны, маринование происходит резвее.

Подготавливая к процедуре, их промывают и дают слегка высохнуть с помощью картонного полотенца, убирают вершины, нарезают кусками длины, которая желательна.

  1. Длина отростков обычно составляет от сорока до шестидесяти см.
  2. О зрелости гласит наличие побелевших кончиков.
  3. Отростки срывают в июле, когда поближе середина.
  4. Мелкое нарезание дозволяет убыстрить процесс готовки.

Заготавливая маринованные стрелки, их обрабатывают бланшированием в течение 2-3 минут в воде, которая бурлит, или подвергают обжарке в течение 5 минут. Если нужна закуска, употребление которой будет может быть уже через 24 либо 48 часов, тепловая обработка обязана продолжаться подольше.

Резвый метод изготовления предполагает заливание жаркой воды для маринада, в какой наблюдается высочайшее содержание уксусной кислоты.

Хранение осуществляется в холодильной камере. Если банки плотно закрыты, то сохранность обеспечена до 30 суток, остальные емкости – до 14 суток.

Мариновать можно при помощи данных вариантов:

  • резвым методом;
  • по-корейски;
  • с морковью.
  • с лимоновой кислотой

Как замариновать стрелки чеснока: 4 рецепта в закладки 44

Маринованные стрелки чеснока.
4 рецепта

Огородники знают, что при выращивании чеснока стрелки необходимо удалять с растения, чтоб зубчики были большими. Время от времени их выкидывают, но для чего это созодать, если можно их замариновать?
Для маринования подступают юные мягенькие стрелки, срезанные до того как начали разрываться обертки соцветия.

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №1.

Ингредиенты:
– уксус
– зелень
– сахар
– соль
– стрелки чеснока

1. В воде растворите сахар, соль, кипятите пару минуток, добавьте уксус. Листья и стрелки нужно собирать еще до того, как созреет чесночная головка.
2. Зелень помойте, порежьте полосами, бланшируйте в воде, охладите прохладной водой, плотно выложите в ошпаренные емкости, залейте бурлящей заливкой.
3. Литровые банки простерилизуйте 5 минут, закройте.
4. В банки с чесночными стрелками можно добавить пряную зелень.
5. Приготовьте заливку: смешайте 100 г уксуса, по 50 г сахара и соли, литр воды.

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №2.

Ингредиенты:
– вода для маринада – литр
– сахар, соль – по 50 г
– стрелки юного чеснока – 1 кг
– специи – перец ароматный, лавровый лист)
– уксус столовый – 100 мл

1. Юные чесночные стрелки помойте, порежьте палочками, длиной 10 см. Идеальнее всего применять самую сочную нижнюю часть.
2. Стрелки плотно уложите совместно с перцем и лавровым листом в 0,5 литровые емкости.
3. Воду вскипятите, залейте содержимое банок, прикройте крышками, дайте постоять минут 5-7.
4. Банки закройте крышками, поставьте под одеяло. Маринованный чеснок на зиму готов!

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– юные чесночные стрелки
– пряная зелень
– соль, сахар – по 50 г
– вода – один литр
– уксус столовый – 120 мл

1. Чесночные стрелки необходимо собирать до того времени, пока обертки соцветий не разорвались. Как ствол возвысился над листьями на 10 см, стрелки можно обрывать.
2. Сорванные чесночные стрелки отсортируйте, помойте. Порежьте кусками по 3 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте кипяточком, бланшируйте в протяжении 2-ух минут, но не наиболее. Дальше охладите стрелки в холодной воде, используя дуршлаг.
3. Стрелки чеснока как можно плотнее уложите в стерилизованные банки, залейте бурлящим маринадом, прикройте полиэтиленовыми крышками.
4. Маринад приготовьте из уксуса, сахара, соли, воды и зелени.

Готовые маринованные стволы чеснока по вкусу напоминают черемшу. Их можно подать с разными блюдами: кашей, рыбой, мясом и т.д. Они дадут им особенной остроты. При желании для маринования можно применять не только лишь стволы чеснока, да и головки.
Еще более увлекательного на страничке ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ – с любовью к земле

Читать еще:  Конский навоз для чеснока

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– 500 г стрелок чеснока;
– 0,5 ч. ложки зернышек кориандра;
– 2 лавровых листа;
– 0,5 ч. ложки лимоновой кислоты;
– 0,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки сахара.

1. Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Отдать воде стечь. Порезать стрелки на куски по 4-5 см.
2. Приготовить банки. Помыть в жаркой воде с добавлением соды. Потом простерилизовать на водяной бане.
3. Железные крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
4. На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зернышек кориандра.
5. Укладываем размельченные чесночные стрелки. Заливаем кипяточком. Оставляем постоять 5-8 минут. 6 Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и лимоновую кислоту.
7. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на небольшом огне.
8. Бурлящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтоб рассол переливался через края.
9. Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем ввысь дном и убираем под «шубу».
10. Когда банки остынут, убираем в прохладное пространство. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.

Маринованные стрелки чеснока.

Чесночные стрелки можно применять в разных блюдах — тушеные стрелки чеснока , к примеру, либо жареные , но маринованные стрелки, сначала, это хорошая закуска. Ну и как пряное дополнение, к примеру к вареному картофелю, выше всяких похвал.

Для маринованных чесночных стрелок пригодится:

В расчете на 1 литр маринада.

  • Стрелки чеснока. Юные.
  • Соль. Я беру гр 30 соли. В любом случае перед заливкой пробую маринад на вкус и, по мере необходимости, правлю на соль/сахар/уксус.
  • Сахар. 40 гр.
  • Уксус. Неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%). Если используете обыденный столовый уксус — то приблизительно чуток больше полной столовой ложки.
  • Семечки горчицы.
  • Ароматный перец горошком.
  • Гвоздика.
  • Темный перец горошком.

Со специями — ориентируйтесь на свой вкус. Я не стремлюсь к весьма сильному запаху пряностей, быстрее напротив, предпочитаю, чтоб пряности давали совершенно легкий колер основному блюду, потому использую их в малых количествах. Соответственно на 1 литр маринада я брал 2 бутона гвоздики, 4 ароматных перца, полную чайную ложку семян горчицы и с десяток зернышек темного перца.

Готовим маринованные чесночные стрелки.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Я специально высчитал количество нужного мне маринада, чтоб закрыть 4 маленькие — гр по 300-400 — банки маринованных чесночных стрелок. Так что 1 литра маринада мне хватило.

Сходу в воду добавляем соль, сахар и перцы с гвоздикой. Ставим на огнь и под крышкой доводим до кипения. Приготовленные банки сходу ставим стерилизоваться. Я это делаю при помощи кастрюли с бурлящей водой, в какой кипячу крышки от банок, и железного дуршлага сверху, на который донышком ввысь ставлю банки.

Пока маринад закипает, отрезаем у чесночных стрелок бутоны.

Опосля что нарезаем чесночные стрелки на маленькие кусочки. Я в половину банок стрелки порезал буквально по длине банки — просто для красового наружного вида.

А во вторую половину банок порезал стрелки маленькими кусками — сантиметра по 3-4.

В простерилизованные банки насыпаем четверть чайной ложки горчичных зернышек. и плотно укладываем нарезанные стрелки чеснока. Они должны быть уложены довольно плотно, но без каких-то усилий при закладывании.

Закипевший маринад снимаем с огня, и здесь же заливаем в маринад уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус. по мере необходимости добавляем соль/сахар либо уксус, добиваясь того вкуса, который для вас понравится, беря во внимание, что это все таки маринад, и он, кроме всего остального, будет служить консервантом. Если задержались и маринад начал остывать — возвращаем кастрюлю с маринадом на огнь и ждем повторного закипания.

Как закипел маринад, снимаем его с огня, и как остаточное кипение закончилось — заливаем маринад в банки с нарезанными стрелками чеснока.

Можно ложкой достать и добавить в каждую банку по горошине ароматного перца и/либо по бутончику гвоздики и/либо несколько горошин темного перца.

Плотно закручиваем крышки, которые тоже простерилизовались в кипяточке, над которым мы стерилизовали банки.

Банки переворачиваем и ставим горлышком вниз в какой-нибудь таз либо глубочайший противень, чтоб, если произойдет проблема и банка потечет, не испачкать маринадом все вокруг. накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания.

Потом, когда банки стопроцентно остыли, убираем их в холодное пространство, холодильник либо погреб.

И ждем. Месяц. не меньше. Лучше больше.

Вот и все, маринованные стрелки чеснока готовы. Можно налить по полста, добыть из банок готовые чесночные стрелки, выложить на тарелку малосольные огурчики , маринованные помидоры , вареной картошки, маринованных опят , не запамятовать порезать сала и темного хлеба.

Усесться серьезно за стол, и немедля все это употребить с огромным наслаждением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]