Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Это остренькое блюдо непревзойденно смешивается с мясом и овощами.
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике либо холодном подвале.
1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- 4–5 горошин чёрного перца;
- 2–3 лавровых листа;
- 2 чайные ложки хмели‑сунели;
- 100 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Чеснок очистите, за 2–3 минутки отварите в кипяточке и сполосните под прохладной проточной водой. Переложите в банку.
В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.
Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой либо резинкой, чтоб зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 денька. Готовую закуску храните в холодильнике.
Попытайтесь
2. Маринованный чеснок с гвоздикой
Ингредиенты
- 350 г чеснока;
- 250 мл воды;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 зонт укропа;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 8–10 горошин консистенции перцев;
- 35 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.
Изготовление
Чеснок почистите, сполосните и подсушите. Переложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.
Залейте в банку с чесноком маринад. Если желаете, чтоб у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. Опосля остывания храните в холодильнике.
Через две недельки блюдо можно пробовать.
Оцените вкус
3. Маринованный чеснок с соевым соусом
Ингредиенты
- 450 г чеснока;
- 240 мл соевого соуса;
- 80 мл рисового либо белоснежного винного уксуса;
- 65 г сахара.
Изготовление
Чеснок очистите и сложите в банку.
В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтоб зубчики были вполне покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недельки при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике опосля того, как в первый раз откроете крышку.
Изумите всех
4. Маринованный чеснок с укропом на зиму
Ингредиенты
- 1 800–2 000 г юного чеснока;
- 1 веточка укропа;
- 3–5 горошин острого перца;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Чеснок очистите от высшей части шелухи и удалите корешки. Не делите на зубчики.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.
Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.
Сохраните рецепты ️
5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 зонт укропа;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 листа смородины;
- 1 000–1 200 мл кипяточка;
- 5 горошин ароматного перца;
- 10 горошин острого перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 2–3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Чеснок очистите, помойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вкупе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.
Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минутки добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.
Непременно приготовьте
6. Маринованный чеснок в масле на зиму
Ингредиенты
- 200 г чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 250 мл воды;
- 125 мл яблокового уксуса;
- 35 г соли;
- 40 г сахара;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 200 мл оливкового масла.
Изготовление
Чеснок очистите. Лавровый лист сполосните в кипяточке и подсушите.
В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и размешайте до их полного растворения.
Опять доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а опосля переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.
Угощайтесь
7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 4 средние свёклы;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 бутонов гвоздики;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 500 мл воды;
- 50 мл уксуса.
Изготовление
Чеснок почистите и на 2–3 минутки опустите в кастрюлю с жаркой водой. Опосля переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.
Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в прохладной воде, а опосля измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выжмите сок.
В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на маленьком огне, через 5–6 минут залейте воду. Опосля повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Остренький, хрустящий чесночок с приятным кисло-сладким вкусом в зимнюю пору будет полезным подспорьем в изготовлении различных блюд и непревзойденно подойдет к тушеному, запеченному мясу и жареной рыбе. Кроме разных вариантов маринада, есть два метода изготовления маринованного чеснока: целыми головками и отдельными зубцами. Практичнее и резвее заготовить чеснок на зиму зубцами, приготовив кисло-сладкий маринад с добавлением пряных травок, лаврушки и перца.
Емкости лучше брать из-под детского питания либо емкостью не наиболее 150-200 мл.
Готовится чеснок на зиму по этому рецепту без стерилизации, способом однократной заливки (заливаем маринадом и сходу закатываем). Потому зубчики необходимо кропотливо помыть от остатков шелухи, а маринаду отдать прокипеть пару минут. Банки непременно стерилизуем, крышки выдерживаем в бурлящей воде 3-5 минут.
Ингредиенты:
- очищенный чеснок – 200 гр;
- сушеный укроп – 2-3 зонта;
- петрушка – 2 веточки;
- соль поваренная – 1 ст. л;
- уксус 9% крепости – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- горошины ароматного либо темного перца – 5 шт;
- сушеный тимьян – 1 ч. л;
- вода – 3 стакана;
- лавровый лист – 2 листика.
Как заготовить маринованный чеснок на зиму
Отбираем для маринования головки чеснока с неповрежденными, не весьма большими зубцами. Очищаем от шелухи, подрезая донышко всякого зубца. Споласкиваем проточной водой.
Пропариваем маленькие емкости над паром, крышки помещаем в ковшик с водой и ставим кипятить. В каждую баночку кладем незначительно сушеного укропа и свежайшей зелени.
Плотно заполняем емкости чищенным чесноком, временами встряхивая, чтоб оставалось меньше пустых мест.
В кастрюльку или ковшик вливаем воду. Кидаем лаврушку, всыпаем сушеный тимьян (либо остальные благоуханные травки).
Добавляем соль поваренную, сахар и горошины ароматного или темного перчика.
При слабеньком кипении прогреваем маринад пару минут, пока не разойдутся вполне кристаллики сахара и соли. Вливаем столовый уксус в минуту до окончания варки маринада.
Бурлящий маринад осторожно разливаем по баночкам, наливаем столько, чтоб вполне покрыть чесночные дольки. Сходу завинчиваем крышечками с резьбой либо закатываем заготовки машиной.
Укрываем пледом либо кое-чем теплым минимум на день, чтоб заготовки прошли доп стерилизацию. Потом переставляем в черное пространство с умеренной температурой. Успешных для вас заготовок!
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются прочные и хрустящие. Пользуюсь рецептом 2-ой год, хорошая закуска!
Стрелки чеснока маринованные
Весьма не плохая закуска.
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, время от времени используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травы и пряности, для придания чесночку необыкновенного особенного вкуса и запаха.
Чеснок маринованный
Сделав один раз, вы будете ожидать последующего урожая, чтоб повторить. Издержек минимум, телодвижений еще меньше. Основное, дождаться результата.
Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Иронический рецепт для любителей
Чеснок маринованный на закуску. Различается внедрением в изготовлении микроволновой печи
Маринованный чеснок
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, ну и с картошечкой тоже хорошо.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом
Этот рецепт я отыскала давным-давно в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большенный любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, выходит смачно, но все таки накладно, в итоге пришла к обычному варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый смачный вариант с красноватым крыжовником, он выходит десертным, и так наивкуснейшим, что если честно, первым из тарелки часто разлетается конкретно крыжовник, едят его даже малыши.
Чеснок маринованный на зиму
Маринованный чеснок имеет не таковой «обалденный» запах, как свежайший. Он намного мягче, нежнее и при всем этом не наименее смачен. Таковой чеснок можно дозволить для себя съесть и посреди денька, не опасаясь «сбить с ног» запахом.
Чеснок маринованный на зиму – это красивая закуска. Его можно просто есть просто с хлебом, либо подать в дополнение к хоть какому мясному и рыбному блюду.
1-ое, что необходимо создать – это верно избрать чеснок. Очень юный чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Смачный маринованный чеснок выходит, если соблюсти в выборе золотую середину.
Маринуют чеснок и полностью, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно употреблять как жаркий, так и прохладный рассол.
Мариновать чеснок можно, например, вот так. Чеснок нужно обрезать, очистить от шелухи (лишь верхней, чтоб головка не развалилась – если, естественно, вы не решили мариновать дольками). Потом необходимо вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (к примеру, ароматный перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок необходимо выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в черном месте.
Есть вы желаете придать маринованному чесноку красноватый цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад опосля уксуса. Чеснок получит прекрасный красный цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на маленькую терку либо совершенно выжимают сок, используя соковыжималку.
Для заготовки чеснока лучше употреблять маленькие банки, чтоб стремительно съедать содержимое банки опосля того, как открыли.
Чтоб маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часиков перед консервированием.
Маринованный на зиму чеснок можно не только лишь подавать как закуску. На его базе можно готовить различные соусы.
Маринованный чеснок на зиму зубцами под капроновую крышку
А вы понимаете, что можно готовить маринованный чеснок на зиму зубцами, а не только лишь целыми головками? Выходит прекрасная закуска – весьма смачная, колоритная и увлекательная. Но при всем этом очень экономная – ведь главные издержки для ее изготовления приходятся лишь только на один чеснок. Готовится маринованный чеснок на зиму зубцами без стерилизации, достаточно просто и стремительно. Все, что для вас необходимо, это приготовить чеснок и специи, залить маринадом и бросить баночку с чесноком под капроновой крышкой.
Самое сложное тут – почистить чеснок, а самое принципиальное – создать смачный маринад для чеснока. Но с сиим для вас поможет разобраться мой рецепт. В нем будет тщательно описано, как мариновать чеснок на зиму под капроновую крышку, чтоб в итоге у вас без особенных морок вышла смачная и прекрасная закуска на все случаи жизни! Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!
Ингредиенты:
- чеснок;
- зелень укропа и петрушки;
- жгучий перец.
Маринад:
- 1 литр воды;
- 50 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 мл 9% уксуса.
Как мариновать чеснок на зиму под капроновую крышку:
Чеснок разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Промываем чеснок прохладной проточной водой. Откидываем чеснок на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
Промываем веточки укропа и петрушки и обсушиваем. Жгучий перец промываем и нарезаем тонкими колечками – по 2-4 мм. Банки за ранее стерилизуем комфортным вам методом, крышки кипятим. На дно банок емкостью 0,25 л укладываем по 2-3 веточки укропа и петрушки и тоненькое колечко жгучего перца.
Кладем в банку чеснок.
Сверху опять выкладываем веточки зелени и колечко перца.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим воду в кастрюле до кипения, кладем уксус и выключаем огнь. Бурлящим маринадом заливаем чеснок в банке.
Сходу же прикрываем банку крышкой и ставим остывать в черном месте.
Когда маринад остынет, помещаем банки с чесноком в черное холодное пространство, к примеру, в холодильник либо погреб. Уже через 2-3 недельки чеснок будет готов.
Советы и советы:
Если вы маринуете чеснок в банки емкостью 0,25 л, учтите, что в 1 такую баночку помещается приблизительно 170 г чеснока и заходит 100 мл маринада.
Для заполнения 0,5 л банки будет нужно 340 г приготовленного чеснока и 200 мл маринада. Соответственно следует удвоить количество зелени и жгучего перца.