benzostihl.ru

Варенье из чеснока и мяты

Варенье из чеснока

Какими лишь методами не употребляют этот превосходный продукт! А уж легенд и домыслов про него выдумано, пожалуй, больше, чем о любом другом продукте. Но, невзирая на это, всё время возникает что-то новое, выдуманное фанатиками этого старого средства от вампиров!

Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по воззрению знатоков, оно владеет очень хорошими гастрономическими свойствами. И даже существует несколько рецептов, некие из которых и представлены тут.

Варенье из чеснока с красноватым вином

Всё, что для этого необходимо, естественно, красноватое вино – приблизительно пол-литра, по 200 г очищенного чеснока и столько же сахара. Можно применять престижный сейчас карий сахар, или в обычный сахар для вкуса и запаха добавить мало мёда. Не считая того, пригодится цедра с 1-го лимон или апельсина. Приготовить её лучше на тёрке, дающей узенькие полосы, как для корейской моркови.

Изготовление самого варенья достаточно просто:

— смешать сахар и вино;

— довести их до кипения;

— засыпать туда очищенные зубки чеснока;

— варить, откуда жидкость в посуде не сократится в два раза.

Примечание. При варке смесь не лучше доводить до карамелизации. Но если это случилось, то следует добавить мало вина, разогреть и, варьируя температурой и количеством вина достигнуть растворения карамели. Всё. Варенье готово.

Варенье из печёного чеснока

Для его изготовления требуется 200 г чеснока, половину стакана сахара, стакан воды, также специи – щепотку мускатного орешка и приблизительно половину чайной ложки корицы.

Изготовление варенья начинается с чистки и запекания чеснока. Для этого очищенные и разрезанные напополам зубки запекают в духовке. Идеальнее всего это создать, используя кулинарный рукав. Для тех, кто не понимает – это рукав из пластика, подобного целофану, выдерживающий очень огромные температуры в духовке. Продукт, помещают в него и завязывают концы рукава. При запекании товаров жидкость из их не испаряется, и они получаются очень сочный, теряя во время изготовления минимум витаминов. Запекать следует 15–20 мин при температуре около 200 °C.

Из сахара (можно мёда), воды, мускатного орешка и корицы в эмалированной кастрюльке готовят сироп, в каком и варят уже пропечённый чеснок до загустения сиропа. До карамелизации доводить не следует, в неприятном случае её можно устранить добавлением воды и разогревом до кипения. Если есть желание создать однородную массу, перед варкой сироп совместно с чесноком следует взбить блендером.

Варенья, приготовленные по приведённым выше рецептам отлично применять в качестве сладких соусов либо для изготовления приправ, владеющих типичным вкусом и запахом. Они неплохи к мясным блюдам и блюдам из птицы, также потрясающе подступают в качестве обычного варенья к бутербродам, в особенности в сочетании с сероватыми сортами хлеба. Хранят варенье, как и обыденное, закатывая в стеклянных банках с соблюдением обширно узнаваемых способов пастеризации и консервирования в домашних критериях.

Целебное варенье из чеснока

Естественно же, целительные характеристики чеснока никак не могли обойти своим вниманием и любители сладкого. В итоге возникло и целебное варенье из этого лечебного растения. Хотя опосля страшенных температур, при которых оно варится, очень непонятно, что там осталось хоть что-то из чесночных витаминов и эфирных масел. Но, тем не наименее утверждается, что варенье по этому рецепту крепит иммунитет и предупреждает разным простудные болезням и грипп.

Для его изготовления необходимо 1 кг чеснока, 200 г воды, столько же свежайшего апельсинного сока и 250 г сахара. Не считая того, для сиропа пригодится пара столовых ложек лимонового сока, по 1 чайной ложке поваренной соли и корицы, также мелко потёртая цедра с 1-го лимона и 1-го апельсина.

Очищенные и разрезанные напополам зубки чеснока загружаются совместно с остальными ингредиентами в кастрюлю, потом всё это перемешивается и оставляется настаиваться до утра. На последующий денек смесь доводится до кипения и кипятится в течение 30 минут.

Приобретенное варенье рекомендуется принимать по паре чайных ложек 3–4 раза в недельку для увеличения иммунитета. Вроде бы то ни было, а вредоносно от данной нам консистенции, беря во внимание её ингредиенты, не будет, да и эффект плацебо никто не отменял… И уж во всяком случае, с таковым целебным средством вурдалаки не жутки!

4 рецепта благоуханного варенья из мяты

Необыкновенным угощением можно лакомиться в зимнюю пору либо есть сходу.

Помойте в холодной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.

Если желаете, чтоб угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.

Выкрасить варенье также можно шпинатом либо петрушкой. Для этого приблизительно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на маленьком огне, но не доводите до кипения. Выключите, как начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху набросьте марлю в несколько слоёв либо полотенце. Процедите нагретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.

Читать еще:  Почему синеет чеснок в маринаде

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и держите в холодильнике. С загустителем в составе оно будет храниться до конца зимы, а без него — 2–3 месяца.

Используйте как добавку к коктейлям и чаю, при изготовлении десертов и остальных блюд.

1. Обычное варенье из мяты

Ингредиенты

  • 350 г мяты;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды.

Изготовление

Мяту сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Оставьте на пару часиков при комнатной температуре, пока песок вполне не растворится. Опосля доведите до кипения и варите на неспешном огне приблизительно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, прикройте салфеткой либо марлей и оставьте на 10–12 часов либо ночь (то есть темное время суток). Опять доведите до кипения и дайте настояться такое же время. Пропустите через сито, чтоб в варенье не попали листочки. Перелейте в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Попытайтесь 🍧

2. Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты

  • 300 г мяты;
  • 2 лимона;
  • 600 мл воды;
  • 600 г сахара.

Изготовление

Мяту нарубите, лимон нарежьте кусками.

Сложите в кастрюлю половину мяты, цитрус и оставшуюся мяту. Залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15–20 минут на неспешном огне. Остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток) либо 12–14 часов.

Опосля пропустите через сито и отлично отожмите всю получившуюся жидкость. Вскипятите, добавьте сахар и варите 15 минут. Повсевременно помешивайте. Перелейте варенье в банку и закройте крышкой.

Приготовьте 🍒

3. Варенье из мяты с загустителем

Ингредиенты

  • 800 г свежайшей мяты;
  • 800 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 40 г агар-агара (можно применять пектин);
  • 2–3 столовые ложки лимонового сока;
  • 3 капли зелёного пищевого красителя — опционально.

Изготовление

Мяту крупно нарубите, посыпьте сахаром, залейте водой и разомните руками. Накройте крышкой и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

Опосля процедите через мелкое сито и размешайте с агар-агаром, лимоновым соком и красителем, если используете его. Доведите до кипения на среднем огне и варите 4–5 минут.

Разлейте варенье по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю на салфетку либо полотенце. Залейте водой, чтоб она доходила до плечиков, вскипятите и стерилизуйте на маленьком огне 10–15 минут. Опосля закройте банки крышками, укутайте полотенцем и не трогайте до полного остывания.

Оцените вкус 🍑

4. Варенье из мяты с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 200–300 г мяты;
  • 1 л воды;
  • 120 мл лимонового сока;
  • 600 г сахара.

Изготовление

Яблоки нарежьте ломтиками, несколько листиков мяты измельчите.

Сложите фруктовые дольки в кастрюлю совместно с целыми веточками мяты, залейте водой и лимоновым соком. На среднем огне доведите до кипения и варите 10—15 минут, пока яблоки не станут мягенькими. Процедите через мелкое сито, накройте салфеткой и оставьте на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.

Определите, сколько воды вышло, и добавьте по 200 г сахара на любые 240 мл. Доведите до кипения и варите на среднем огне приблизительно 15 минут. Повсевременно помешивайте. Опосля добавьте измельчённые листья мяты. Оставьте варенье на 10–15 минут, а опосля разлейте по банкам.

Варенье из чеснока

Здрасти, дорогие читатели! Увидев заглавие данной нам статьи, вы, возможно, очень опешили существованию такового продукта. Ведь чеснок, убивающий всех бактерий вокруг, никак не ассоциируется с приятным, сладким вареньем, которое едят с чаем и намазывают на хлеб. Но сейчас мы поведаем о варенье из чеснока, чтоб на вашей кухонной полке возникла очередное необыкновенное и оригинальное лакомство.

С самого юношества почти все из нас избегали этого «благоуханного» овоща, который нам так напористо гласили есть предки, бабушки, дедушки. Тогда нас не особо тревожила полезность чеснока. Больше тревожило то, каким будет запах опосля его потребления. А уж превосходное изобретение – киндер-сюрприз с чесноком – было просто неописуемо модным аксессуаром в периоды эпидемий гриппа!

На данный момент мы уже понимаем, как принципиально защитить собственный организм от негативных действий, и как отлично может посодействовать в этом чеснок. Но постоянно преследуют мысли о том, как позже избавиться от мощного чесночного аромата. Может быть, потому кому-то пришло в голову сварить варенье из чеснока, сохраняя при всем этом все его полезные характеристики, но избавляясь от мощного запаха. А, может быть, на это были и остальные предпосылки, ведь опосля варки чеснок приобретает еще более нужных параметров. О этом мы и поведаем наиболее тщательно.

Варенье из чеснока. Полезность

Еще в древности люди открыли себе чеснок, как действенное лечущее средство от всех заболеваний. Его употребляли и внешне, и вовнутрь, и в качестве ингаляций. Во времена, когда люди не жили, а выживали, чеснок стал панацеей от всех заболеваний. В Старом Риме гладиаторы верили, что чеснок присваивает мужикам сил и выносливости, потому употребляли его головками. А уж здоровью и силе гладиаторов можно было позавидовать! Во время всех эпидемий чеснок становился основным ассистентом, на него растрачивали миллионы, а то и млрд баксов. И с течением времени он не утратил свою пользу.

Читать еще:  Как часто поливать чеснок в открытом грунте

В чесноке содержится витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и В, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен, эфирные масла и остальные полезные макро — и микроэлементы. Употреблять чеснок советуют все докторы, чтоб защитить организм и предупредить начало заболевания.

Чеснок является хорошим антиокислителем и помогает в борьбе с ОРВИ, ОРЗ, гриппом, туберкулезом, бронхитом. Он разжижает и выводит мокроту, уменьшает кашель и снимает воспаления. Он эффективен при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) сердечно-сосудистых болезней: при атеросклерозе сосудов, гипертонии, завышенном холестерине (Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур), понижает возможность тромбозов, улучшает работу сердца и сосудов. Его используют для профилактики инсультов и инфарктов. Постоянное употребление чеснока помогает решать делему с метеоризмом и колитом. Благодаря действию чеснока на желудок возрастает аппетит. Это быть может неплохим решением по мере необходимости набрать вес. Но нужно регулировать норму употребления чеснока: 1-2 зубчика в денек довольно.

Мужикам чеснок полезен для профилактики болезней простаты, у дам он понижает риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком груди, также увеличивает либидо.

Все эти характеристики появляются при употреблении чеснока в свежайшем виде. Опосля варения чеснок приобретает еще более нужных параметров. Изготовления при высочайшей температуре активизирует выработку аллицина и ахоена в чесноке. Употребляя варенье из чеснока, можно сделать лучше кровообращение (циркуляция крови по организму), убить червей, восстановить работу печени и желчного пузыря. Процесс варки понижает действие вредных параметров чеснока и увеличивает действие нужных.

Нужно знать, что у чеснока есть противопоказания. Его не советуют употреблять беременным на крайних сроках, нездоровым эпилепсией, аритмией, приобретенным панкреатитом и желчнокаменной заболеванием.

Таковым образом, чеснок, который итак владеет широким диапазоном нужных параметров, опосля изготовления из него варенья становится еще наиболее полезным. При постоянном употреблении в границах нормы чеснок и чесночное варенье посодействуют вернуть здоровье и предупредить почти все противные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Варенье из чеснока. Рецепт

Самым пользующимся популярностью рецептом варенья из чеснока является тот, что содержит в себе красноватое вино. Но, на наш взор, варенье обязано быть как можно наиболее натуральным. К тому же, не все переносят спиртное, даже в малых количествах. Потому мы поведаем о другом рецепте. Для него берем 500 гр чеснока, апельсин, лимон, 100 мл воды, 200 гр сахара и можно добавить чайную ложку корицы. Чеснок необходимо измельчить совместно с цедрой апельсина и лимона. Полученную массу смешать с лимоновым и апельсинным соком, водой, сахаром и корицей. Потом оставляем всё это на 12 часов и отправляемся заниматься своими делами. По истечению времени ставим полученную смесь на плиту, доводим до кипения и варим приблизительно 30 минут. Готово! Осталось разлить варенье по стерильным баночкам и закрыть. Хранить лучше в холодном месте.

При изготовлении такового варенья весьма принципиально не переваривать чеснок, по другому он утратит все полезные характеристики. Потому не запамятовывайте смотреть за вареньем и впору снимать его с огня.

Существует еще много рецептов, а в нашем магазине вы можете приобрести лишь самое натуральное чесночное варенье, которое состоит из сиропа и чеснока. Мы не добавляем красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всё делается с заботой о вас и ваших близких.

Такое варенье, на удивление, смешивается не только лишь со сладкими блюдами. Его подают с мясом, паштетами, рыбой, а некие едят его даже с пельменями! Этого стоило ждать от такового необыкновенного блюда, оно соединяет внутри себя свойство чеснока придавать несладким блюдам приятный запах и вкус, также свойство варенья – созодать блюда слаще, приятнее и, что весьма принципиально, привлекательнее. С таковым вареньем у вас никогда не возникнет вопросца, чем все-таки заправить еще одно блюдо. К слову, оно может стать неплохим подарком, даже сюрпризом. Ведь почти все даже не догадываются о существовании чесночного варенья. Подарив его, вы рискуете узреть в ответ удивленное лицо, а потом ухмылку на лице близкого человека, поэтому что он будет приятно удивлен таковым открытием.

Возлагаем надежды, что опосля данной нам статьи у вас дома тоже покажется своя баночка варенья из чеснока, позволяющая запамятовать обо всех болезнях, также о запахе, который иногда аккомпанировал вас опосля потребления сырого овоща. Сейчас возникла возможность употреблять чеснок с полезностью и приятным запахом.

Читать еще:  Закуска из стрелок чеснока на зиму

Варенье из мяты

С добавлением мяты хоть какой напиток либо блюдо приобретает уникальный вкус и набирается полезности для человеческого организма. Это весьма полезное травянистое растение, которое даже в составе заготовок на зиму принесёт бесценную пользу и насытит организм витаминами, которых так не хватает в зимний период. В особенности популярно у домохозяек добавление травки в варенья и компоты.

Полезные характеристики и противопоказания

В составе варенья мята оказывает тонизирующее и освежающее действие, придаёт ему уникальный вкус и запах. Весьма отлично природное средство действует на людей с гипертонией. Она интенсивно понижает характеристики тонометра и приводит состояние человека в норму.

Также добавление мяты дозволяет восстановить работу органов желудочно-кишечного тракта и содействовать резвому перевариванию еды. Травка помогает успокоиться и надёжно борется с бессонницей. Человек становится наиболее уравновешенным и стремительно засыпает, не испытывая заморочек со сновидениями и неожиданными просыпаниями посреди ночи.

Что касается противопоказаний, то их не очень много. С особенной осторожностью употреблять варенье с добавлением мяты необходимо людям с:

  • гипотонией (травка содействует снижению характеристик артериального давления и может ухудшить самочувствие человека);
  • варикозом (вены могут ещё наиболее расшириться и болезнь лишь усугубится);
  • изжогой (мята также вызывает изжогу, потому людям с схожим явлением лучше отрешиться от прибавления её в варенье).

Принципиально! Не рекомендуется использовать лакомство с добавлением мяты в рационе малеханьких деток. Мужикам также следует ограничить потребление такового сладости, потому что травка понижает мужское либидо.

Варенье из фруктов и ягод с добавлением листочков мяты перечной весьма смачное и полезное. Его следует непременно заготовить и поставить в погреб на хранение, чтоб посреди прохладной зимы открыть баночку и насладиться благоуханным и полезным продуктом.

Рецепты варенья

Сладость в главном базируется на сладком сиропе, получаясь смачным, тягучим и благоуханным, весьма напоминающим мёд. Хоть какое чаепитие станет приятным времяпрепровождением с таковым смачным лакомством.

Можно готовить варенье с добавлением разных фруктов и ягод, но самыми пользующимися популярностью рецептами числятся с лимоном либо клубникой. Тем наиболее готовить их весьма просто. Процесс заготовки не просит особенных познаний и способностей, хоть какой желающий в состоянии сделать такую смачную заготовку на зиму.

Варенье с лимоном и мятой

Чтоб приготовить смачное мятное варенье, необходимо только несколько лимонов, листочки травки и сахар. Для прекрасного зелёного колера можно добавить щепотку пищевого красителя. Листочки размельчают на куски, не очень мелкие, лимон нарезают полукольцами.

Выкладывают приготовленные продукты в кастрюлю с бурлящей водой и кипятят в течение 20 минут. Настой необходимо процедить через марлю два раза, чтоб отвар вышел прозрачным и без кусочков лимона и листьев мяты. Перелить его назад в кастрюльку.

Дальше необходимо добавить в кастрюльку сладкий песок по вкусу и, кропотливо помешивая, варить ещё около получаса. В самом конце варки можно добавить натуральный пектин. Так варенье получится наиболее густое. Опосля окончания процедуры, необходимо остудить отвар и разлить в банки. Смачное лакомство готово.

Клубничное варенье с мятой

Можно приготовить клубничное варенье по обычному рецепту, но добавить к нему несколько веточек мяты. Так оно приобретёт прекрасный колер и уникальный запах, также станет в разы полезнее, потому что травка содержит внутри себя огромное количество нужных компонент.

Клубничное варенье варим, как привыкли, в течение нескольких часов проваривая ягоды клубники. Сделав отвар из листочков мяты, добавляем его к вываренному сиропу и опять доводим до кипения, кропотливо перемешивая.

Принципиально! Перед добавлением мятного отвара в сироп, его необходимо кропотливо процедить через марлю.

Такое лакомство выходит наиболее густым, чем сироп на базе мяты с лимоном. Такое благоуханное угощение будет по достоинству оценено всеми домашними.

Как верно варить варенье?

Броско, что в варенье можно добавлять разные сорта мяты. Более нередко на огородах произрастает мята перечная. Её и используют в рецептах для изготовления густого и благоуханного угощения.

Также следует направить внимание, что сладость из мяты с лимоном не выходит очень густой, смесь быстрее похожа на водянистый сироп. Чтоб мало загустить продукт, в него рекомендуется добавлять натуральный пектин. Его просто можно отыскать в больших гипермаркетах.

Также рекомендуется добавлять мало пищевого красителя зелёного цвета, чтоб получить прекрасный и насыщенный цвет. Если ничего не добавлять, цвет продукта получится тёмно-коричневый, будто бы у мёда. Если не охото добавлять искусственные красители, можно создать вытяжку из травок, к примеру, петрушки.

Полезные советы

Варенье с добавлением мяты весьма полезно в сезон простуд и гриппа. Она помогает вернуть пошатнувшийся иммунитет и насытить организм полезными микроэлементами, которые защищают от сезонных заболеваний и содействуют обычной работе всех систем. Лучше заготовлять продукт на зиму, чтоб по мере необходимости можно было постоянно достать баночку из холодильника к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector