benzostihl.ru

Можно ли замораживать чеснок на зиму

Можно ли замораживать в морозилке чеснок на зиму

Неплохой сбор чеснока — большая удовлетворенность для садовода, но не любой из их понимает, как заморозить чеснок на зиму. Озимые виды могут давать довольно огромное количество головок, применяемых в процессе засолки овощей и изготовлении огромного количества блюд. Неувязка хранения постоянно стояла перед хозяйками, поэтому что поближе к зиме головки начинают высыхать, портиться, сгнивать. Фактически никогда плоды этого растения в свежайшем виде не сохраняются до пришествия последующего лета.

Для сохранения урожая бывалые хозяйки употребляют способ заморозки. Я не непременно морожу сходу весь сбор. Некое время его можно хранить обычным методом — в погребе либо в холодильнике, а поближе к зиме, когда головки начнут усыхать, их необходимо будет заморозить.

Принципиально, что замораживать специю лучше не зубцами и головками, так как опосля разморозки чеснок преобразуется в кашицу и теряет все свои вкусовые свойства. Наилучший вариант — смешать пряность с зеленью, благоуханным растительным маслом и травками.

Применение замороженного чеснока

Все кухни мира употребляют чеснок как пряность. В особенности животрепещущ чеснок в китайской и средиземноморской кухнях. В еду употребляют как стрелы, так и луковки растения. Они используются для изготовления самых различных блюд: супов, маринадов, овощных рагу и десертов (в неких вариантах).

Главные характеристики чеснока последующие:

  • усиление вкуса и запаха приготавливаемого блюда;
  • полезность для организма благодаря набору витаминов;
  • пребиотик — владеет способностью наращивать количество пребиотиков в организме, предотвращая возможность их поражения гибельными микробами.

Чесночные стрелы пользуются популярностью у гурманов: оттеняют вкус разных салатов, винегретов, соусов, легких закусок и бутербродов.

Замороженный чеснок используют при разработке первых блюд, соусов, в качестве пряности. В процессе обжаривания зубчик дает таковой же запах, как и свежайший.

Растительное масло непревзойденно впитывает запах ранее замороженных зубчиков. При выпекании пампушек пряность из морозильной камеры показывает наилучшие свои свойства.

Плюсы и недочеты заморозки

Трудности с хранением просто решаются методом заморозки. Таковой метод имеет как плюсы, так и очевидные недочеты. С чертами таковой заготовки овощей на зиму нужно быть знакомыми, до этого чем заморозить в домашних критериях весь сбор либо его часть.

  • сохранение бактерицидных параметров;
  • сохранение витаминного состава;
  • повышение срока хранения;
  • мгновенная готовность к использованию.

  • маленькая утрата запаха;
  • наименее выраженный вкус по сопоставлению со свежайшими зубцами;
  • утрата наружного вида опосля размораживания.

Данные плюсы и недочеты просто возместят друг дружку. Любая хозяйка обязана без помощи других найти необходимость заморозки зубчиков чеснока. Как другой вариант быть может избран таковой метод заготовки, как сушка либо маринование.

Методы заморозки

Заготовляют чеснок последующим образом:

  1. Полностью. Для такового вида заморозки принято употреблять неочищенные головки. Употребляется вариант довольно изредка, поэтому что при размораживании форма зубчика будет утеряна, очищение станет неосуществимым. Если все-же принято решение о таком методе замораживания, головки нужно сложить в пакеты и убрать в морозильную камеру.
  2. Дольками, за ранее очищенными. Опосля извлечения из морозильной камеры таковой чеснок не нуждается в чистке и готов к использованию в качестве приправы.
  3. Перемолотой массой. Этот вариант считается более хорошим. Чтоб сохранить специю, нужно перемолоть чеснок и сложить в контейнеры. Подходят и мелкие пакеты с клипсами, куда можно сложить по одной порции заготовки. Если употребляется контейнер, извлекать нужную порцию чесночной массы придется при помощи острого ножика.

Принципиально, что при замораживании чеснока в контейнере размораживать заготовку на сто процентов недозволено. Кашицеобразная масса, образующаяся в процессе оттаивания, повторной заморозке не подлежит.

Как заморозить чеснок

Чтоб заморозить благоуханные головки на зиму, следует приготовить:

  • чеснок;
  • зелень;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • морозилку;
  • пластмассовые контейнеры;
  • бумажные салфетки либо полотенца.

Порядок действий должен быть последующим:

  1. Отобрать зубчики, подходящие для замораживания. На их не обязано быть следов гнилости и черных пятен.
  2. Очистить зубчики, помыть и отлично высушить с помощью картонных полотенец.
  3. Порезать маленькими пластинками. Вероятен вариант с добавлением укропа, базилика либо петрушки.
  4. Разложить нарезанные дольки в заблаговременно приготовленные целлофановые пакеты либо пластмассовые контейнеры. При упаковке следует бросить немножко места, поэтому что в процессе замерзания чеснок незначительно возрастет в объеме.
  5. Учитывать тот факт, что повторная заморозка чеснока невозможна, потому лучше употреблять маленькую упаковку.
  6. Наклеить на пакеты либо контейнеры бирки с указанием даты заморозки.
  7. Выровнять пакеты с приготовленным к замораживанию материалом. Опосля этого удобнее будет употреблять пряность в замороженном виде. Нужно придать замораживаемому пакету желаемую форму.
  8. Поместить в морозилку на подносе либо противне. Чем ровнее получатся пакетики, тем лучше.
  9. Переложить в всякую другую тару опосля заморозки, если это сделает наиболее комфортным процесс использования чеснока.
  10. Начать употреблять специи по прямому предназначению: как ингредиент супов, маринадов, соусов, мясных блюд. Чеснок можно натирать на терке либо мелко резать ножиком.

Хранить чеснок в морозилке можно в течение полугода: по истечении этого срока вкусовые свойства будут становиться лишь ужаснее, а запах может и совсем пропасть.

Заморозить чесночные стрелы

Гурманы прибегают к замораживанию не только лишь зубчиков, да и стрел. Можно ли замораживать таковой чеснок на зиму в морозилке, огородники нередко не знают. Благоуханная зелень дополнит вкусовые цвета блюд и занесет обилие в рацион. Размороженную чесночную массу можно употреблять для ароматизации жарких блюд.

Читать еще:  Чем опрыскивать чеснок чтобы не желтел

Перед тем как заготовить зелень, ее следует обмыть в прохладной воде и обсушить, опосля что порезать ножиком на маленькие полосы: длина каждой обязана составлять 4 – 5 см. На первом шаге заготовки стрелы нужно проварить в течение 5 минут, опосля что процесс останавливают методом перемещения зелени в посуду с прохладной водой.

Опосля бланширования стрелы упаковывают в личные пакеты и замораживают. При желании можно измельчить материал еще посильнее: опосля оттаивания в итоге получится чесночная паста.

Можно ли замораживать чеснок на зиму в морозилке

Современные хозяйки стали еще наиболее утонченными и потому выдумали массу методов для хранения овощей на зиму. К примеру, чеснок принято просто хранить в банке, ящике либо же плести его в косу. Но при всем этом следует держать в голове, что самый длительный срок хранения имеет конкретно замороженный чеснок.

Как заморозить чеснок на зиму в холодильнике:

Достоинства и недочеты заморозки чеснока

Хранение чеснока в замороженном виде, имеет определённые достоинства:

  • Продукт на сто процентов сохраняет свои бактерицидные характеристики;
  • Сохраняются фактически все полезные микроэлементы, присутствующие в свежайшем продукте;
  • Срок хранения намного подольше, нежели при остальных методах хранения;
  • Опосля размораживания чеснока, его сходу же можно начать употреблять.

Но имеются и определённые недочеты:

  • Незначимая утрата запаха;
  • Утрата вкусовых свойств (вкус чеснока становится наименее насыщенным, чем у свежайшего продукта);
  • Опосля заморозки вероятна утрата наружного вида и деформация.

Методы заморозки чеснока

Чеснок по сопоставлению с иными овощами, можно хранить в зимнее время, разными методами.

Полностью

Представленный способ хранения не просит фактически никаких усилий, но всё-таки придется выполнить несколько манипуляций, чтоб приготовить продукт к заморозке:

  • Следует почистить все головки чеснока от оставшейся земли;
  • Головки кладутся в пакет либо же заматываются пищевой пленкой;
  • Опосля проведения вышеперечисленных манипуляций следует поместить продукт в холодильник.

Конкретно из-за совокупы представленных причин, таковая заморозка рассматривается только в тех вариантах, когда на внедрение другого способа не хватает времени.

Зубцами

Кроме цельной заморозки, вероятен вариант хранения чеснока отдельными зубцами:

  • Следует употреблять лишь те головки, на которых на сто процентов отсутствуют признаки начинающегося роста. Не считая того, рекомендуется употреблять чеснок, на котором отсутствуют следы тления либо любые остальные повреждения;
  • Головка делится на отдельные дольки. Безупречным вариантом будет сходу же удалить шелуху и кропотливо помыть чеснок водой. Эти манипуляции производятся для того, чтоб в зимнюю пору, опосля изъятия из морозилки, продукт сходу был готов к употреблению;
  • Дальше, чеснок следует разложить одним ровненьким слоем на отрезке марли и сверху накрыть полотенцем для того чтоб убрать излишнюю воду;
  • Отлично просохшие зубчики раскладываются на тарелке и помещаются в морозильную камеру.

Если все создать верно, то зубчики не слипнуться меж собой тогда и во время готовки разных блюд не будет нужно растрачивать время на отделение всякого зубчика.

Чесночная паста

Это более лучший вариант зимней заготовки, так как используя разные добавки, чесноку можно придать полностью различный вкус.

Для изготовления пасты следует употреблять мясорубку либо блендер. Другими словами, основная задачка измельчить ингредиенты таковым образом, чтоб вышла однородная масса.

В готовую массу добавляют мелко нарезанную зелень петрушки либо же укропа (все зависит от личных предпочтений). Опосля этого, с помощью обыкновенной ложки, полученную массу насыпают в емкости для изготовления льда и помещают в морозильную камеру.

Еще есть один способ изготовления чесночной пасты. Но в данном варианте добавочно употребляется куриный бульон. А все следующие манипуляции такие же, как и в описанном рецепте.

Удачный метод хранения чеснока в зимнюю пору:

Зелень чеснока

Заморозка зелени чеснока осуществляется по такому плану:

  • Зелень чеснока кропотливо промывается и обсушивается, а потом нарезается на куски, размерами 4 сантиметра в длину;
  • Приготовленная зелень на протяжении 5 минут бланшируется в бурлящей воде;
  • Опосля изъятия зелени из кипяточка, её необходимо поместить в миску с прохладной водой, чтоб закончить процесс варки;
  • Опосля настоящего остывания зелени её необходимо поместить в пакеты либо контейнеры и хранить в морозильной камере.

Зелень с чесноком:

Чесночные стрелки

При подборе стрелок для заморозки, необходимо приостановить собственный выбор на самых юных. При всем этом на поверхности стрелок должны отсутствовать различного рода повреждения.

Подобрав пригодные стрелки их необходимо кропотливо помыть и порезать маленькими кусками. Опосля этого, заготовка распределяется по пакетам и отчаливает в морозилку. Необходимо подчеркнуть что пакеты, в которые укладывается чеснок, должны быть герметично закрыты, потому что по всему холодильнику будет распространяться мощный запах.

Читать еще:  Как поливать чеснок летом

Замороженные стрелки чеснока рецепт изготовления:

Паста из чесночных стрелок

Этот вариант заморозки, в главном, применяется как дополнение к замороженным зубчикам чеснока. Другими словами, стрелки с помощью мясорубки, следует довести до однородной массы и добавить оливковое масло (применяется пропорция 1:2). Опосля этого, блюдо необходимо расфасовать по формочкам и выслать на заморозку. Созодать это необходимо очень стремительно, так как, в оборотном случае, начинаются окислительные процессы, и продукт становится непригодным к предстоящему употреблению. Опосля того как готовая масса отлично застынет ее укладывают в контейнер и убирают в морозильную камеру для предстоящего хранение.

Паста из чесночных стрелок:

Сколько можно хранить замороженный чеснок?

Главным преимуществом такового способа хранения будет то, что срок хранения продукта существенно возрастает. Другими словами сейчас он составляет – 12 месяцев.

Необходимо подчеркнуть, что данный вид хранения подойдет даже для тех видов овоща, который никогда не подвергался заморозке и долговременному хранению.

Как заморозить чеснок

Чеснок – тот овощ, который не так нередко заготовляют, замораживая. Но зря, поэтому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки. Есть много методов, как заморозить чеснок впрок, я поделюсь 2-мя самыми всераспространенными.

Нередко можно повстречать дебаты: сохраняет ли чеснок при заморозке свои особые характеристики – остроту и запах? Вы сможете встать на всякую сторону спорщиков, но я себе издавна сделала выбор в пользу заморозки.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как заморозить чеснок

Ингредиенты:

Изготовление:

Ни для кого не тайна, что не постоянно удается сохранить чеснок в свежайшем виде до новейшего урожая: зубчики усыхают, прорастают и теряют свои неподражаемые характеристики. В таком случае чеснок можно заморозить целыми головками. Как заморозить чеснок полностью?

Для такового вида заморозки подходят лишь свежайшие, юные, неповрежденные корнеплоды. Броско, что лучше головки чеснока не мыть перед заморозкой, чтоб они не напитывались доборной влагой. Потому аккуратненько удалите наружные грязные пленочки с чеснока, осмотрите головки на предмет повреждений.

Если Вы отобрали самые наилучшие головки чеснока, то можно смело класть их в пакет (я нередко использую пакеты с застежкой, они комфортны для заморозки), выпускаем излишний воздух из пакета, вкладываем вовнутрь стикер с датой заморозки и закрываем пакет герметично. Можно класть в морозилку.

Иной метод заключается в том, чтоб заморозить очищенные зубчики чеснока. Для этого отбираем неплохой чеснок, разделяем его на зубочки, очищаем.

Приготовленный для заморозки чеснок можно сложить в пакет, не забыв подписать содержимое, а можно сложить в пищевой контейнер. Для меня в этом случае наиболее предпочтителен контейнер, ибо из него комфортно доставать необходимое количество зубочков. Контейнер тоже необходимо подписать, опосля что можно класть его в морозильную камеру для заморозки.

Чеснок замораживается довольно стремительно – практически за несколько часов. И позже его смело можно хранить в морозильной камере при температуре около -18 градусов в течение полугода.

Головки чеснока употреблять просто: по мере необходимости необходимо просто достать чеснок из пакета, медлительно разморозить и использовать по предназначению.

Что касается замороженных зубчиков чеснока, то их удобнее всего употреблять при изготовлении различных соусов. Лично для меня самый всераспространенный вариант, когда нужна пара зубчиков чеснока – это соус для пасты. Я увидела, что при обжаривании замороженного чеснока он ничем не различается от свежайшего, отлично ароматизирует растительное масло. Также чеснок можно употреблять в выпечке – именитые пампушки с чесноком тому броский пример.

Комфортно добавлять уже замороженный чеснок и в фарш, к примеру, при изготовлении домашней печеночной колбасы.

Сейчас и вы все понимаете о том, как заморозить чеснок.

Можно ли замораживать чеснок на зиму и как это создать

Люди уже на протяжении тыщ лет используют чеснок. При этом не только лишь в кулинарии, да и в медицине, также для борьбы со злыми духами и иной нечистью. Его используют не только лишь в сыром виде, да и в виде масляного экстракта. Порошок сухого чеснока заходит в состав почти всех приправ. И постоянно стоит вопросец, как сохранять чеснок. Один из методов долгого хранения — это замораживать чеснок, чтоб употреблять его круглый год.

Замораживание овощей уже издавна и крепко вошло в привычку хозяек. Это дозволяет обеспечить семью свежайшими, не потерявшими вкус и ценность овощами круглый год. К тому же, обычно, овощи замораживаются на сто процентов приготовленными для закладки в блюдо. А это весьма сберегает время при готовке. Возникает вопросец, а можно ли замораживать чеснок и как это лучше создать.

Читать еще:  Посадка чеснока осенью под зиму в сибири

Для что необходимо замораживать чеснок

Замораживание чеснока поможет решить делему его хранения. Поэтому, что достаточно тяжело сохранить чеснок долгое время. Он при хранении часто подсыхает, сгнивает, окисляясь на воздухе, желтеет, у него возникает противный запах. А в замороженном виде он без утрат главных свойств может храниться до 12 месяцев. Другими словами фактически до новейшего урожая.

Замороженный чеснок можно употреблять при изготовлении первых блюд, мяса, рыбы, овощей и маринадов. Весьма почти все салаты, винегреты, соусы, бутерброды и легкие закуски получают особенный выигрышный вкус и запах при добавлении чеснока.

Любопытно! Мощнейший природный антибиотик аллицин, вопреки расхожему воззрению, не содержится в чесноке. Он синтезируется в момент нарушения целостности клеток зубка. В чесночном соке при содействии компонент и воздуха происходит синтез аллицина. Этот антибиотик пагубен для микробов и достаточно длительно сохраняется в размельченном чесноке при низких и комнатной температурах. Но весьма стремительно разрушается при термический обработке.

Плюсы и минусы замораживания чеснока

Заготовка «эликсира юности» способом заморозки имеют бесспорные плюсы:

  • замораживание обеспечивает самый долгий срок хранения по сопоставлению с другими методами;
  • в процессе хранения в замороженном виде в овоще сохраняются все микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
  • замороженный чеснок сходу готов для прибавления в блюда;
  • в нем сохраняются также бактерицидные характеристики, благодаря аллицину и почти всем содержащимся в нем фитонцидам.

Но таковой метод заготовки и хранения имеет ряд недочетов:

  1. Замороженный чеснок наименее благоуханный, по сопоставлению со свежайшим.
  2. Он проигрывает свежайшему и в насыщенности вкуса.
  3. Если замораживаются целые зубки, то опосля размораживания они имеют неприглядный наружный вид и «расползающуюся» густоту.

Как замораживать чеснок на зиму

Замораживать чеснок можно целыми головками, очищенными зубками, чесночной массой либо в составе пряного соуса. Температура заморозки и хранения -18 градусов. Обычно, таковой режим обеспечивают морозильники и морозильные камеры холодильников.

Закладка в морозильную камеру целыми головками

Чтоб заморозить чесночные головки полностью, довольно надрезать корни, снять верхние, испачканные землей чешуйки. Опосля этого каждую головку завернуть в пищевую пленку. Разложить на подложке и выслать в морозильную камеру. Опосля того, как головки замерзнут, обычно, через 10-12 часов, их помещают в плотный пакет для замораживания. И хранят в морозилке уже в нем.

Естественно, это самый резвый метод выслать чеснок на хранение. Но в следующем это принесет некие неудобства. Опосля размораживания зубки чистить еще сложнее, чем свежайшие, поэтому что они стают мягенькими. К тому же не постоянно требуется целая головка, а повторное замораживание усугубляет вкус и свойство чеснока.

Заготовка очищенными зубочками

Чтоб заготовить способом заморозки зубками, придется потрудиться. Необходимо очистить любой зубок, срезать корневое донце. Если на зубке есть маленькое пятнышко порчи его тоже необходимо удалить. Замороженные зубки лучше хранить в маленьких пластмассовых контейнерах. По мере необходимости необходимо будет лишь достать уже готовый очищенный чеснок и употреблять при готовке.

Как приготовить замороженную чесночную массу

Для изготовления чесночной массы очищенные зубки чеснока размельчают в блендере, на мясорубке либо в шинковке. Чесночную массу раскладывают по маленьким контейнерам и замораживают. При надобности просто откалывают маленький кусок и добавляют в блюдо. Но еще удобнее приготовленный молотый чеснок разложить по ячейкам формочки для льда. А опосля замерзания кубики переложить в пластмассовые контейнеры и хранить в морозильнике. Таковой кубик комфортно добавлять при готовке в салаты, 1-ые и мясные блюда, маринады.

Как замораживать чеснок в составе пряного соуса

Для изготовления пряного чесночного соуса к размельченной чесночной массе добавляют мелко нарезанную зелень. Приблизительно ½ весовую часть. Зелень по вкусу и предпочтению семьи: укроп, петрушка, кинза, базилик и др. Отлично перемешивают, добавляют соль по вкусу. К готовой массе добавить ¼ весовую часть растительного масла. Оливкового, дезодорированного подсолнечного, кукурузного и проч. Масло защищает от вымерзания эфирных масел и воды из чеснока и травок. Соус разложить в формочки для льда и заморозить. В зимнюю пору кубик такового соуса, как кусок лета.

По такому же рецепту можно заготовить и зеленоватый чеснок. Заместо зубков чеснока юные чесночные стрелки перемолоть на мясорубке либо в блендере. Добавить пряные травки, соль и масло. Разложить по формам и заморозить.

Чеснок — это возлюбленный почти всеми благоуханный и нужный овощ. Но, как досадно бы это не звучало, не постоянно удается его сохранить до урожая. А в замороженном виде он сохраняет свои свойства до 12 месяцев. Проверьте свои припасы чеснока и, если не убеждены, что можете сохранить его до весны, заморозьте. Хотя бы часть. Это не только лишь поможет создать витаминный припас, да и выручит, когда будет нужно что-то стремительно приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]