benzostihl.ru

Как засолить чеснок

Квашеный чеснок как на рынке: обыкновенные методы изготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубцами

Если вы не пробовали квашеный чеснок, то почти все в жизни упустили. Это незамудреное блюдо так смачное и полезное, что вы просто должны поправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, испытать без помощи других засолить благоуханный пряный овощ.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Квасить можно не только лишь головки чеснока полностью, да и отдельные зубчики, также зеленоватые чесночные стрелки, от которых наши садоводы-огородники избавляются, утилизируя их по неведению на компостные кучи.

Зеленоватую часть чеснока (стрелки) вырезают обычно в конце июня начале июля. Чтоб применить стрелки в кулинарных целях, их ополаскивают водой, а потом мягенькую часть насыщенно зеленоватого цвета режут кухонными ножницами либо ножиком. Пожелтевшие части стрелок лучше не применять, потому что они достаточно твердые.

Если планируется солить головки чеснока полностью, то выбирать необходимо лишь свежайшие луковки, у каких чешуйки еще не успели высохнуть. Головки высвобождают от корневой мочки и подрезают цветоносную трубку так, чтоб овощ наиболее компактно помещался в посолочную тару. Перед квашением головки вымачивают в прохладной воде в течение часа. Это делается для того, чтоб покровная кожица просто снялась. Снимают лишь верхнее покрытие луковки, оставляя зубчики в «плену» тоненькой шкурки.

Если чеснок не совершенно свежайший, то идеальнее всего тормознуть на квашении отдельных зубчиков. Зубки отделяют от донца и кропотливо очищают. При всем этом они должны быть довольно сочные.

Рецепты квашения чеснока

Наивкуснейшие чесночные стрелки – зимняя заготовка

Для этого рецепта пригодится зелень чеснока и зонты укропа. Четкое количество не регламентировано – сколько есть. В незапятнанные банки укладывают по одному укропному зонту и чесночные стрелки, нарезанные произвольным обрезом.

Дальше варят маринад. В 1,5 литрах воды кропотливо растворяют по 100 гр соли и сахара. Опосля пятиминутного кипячения жидкость остужают, а потом заливают ей банки так, чтоб овощ был стопроцентно погружен в рассол. Банки прикрывают крышкой, но не закручивают, и оставляют на столе при комнатной температуре на 5-8 суток. Целенаправлено поставить емкости в таз либо обширное блюдо, потому что во время брожения часть рассола может выбежать. А для чего для вас сырой стол? По данной нам же причине уровень маринада повсевременно контролируют и, по мере необходимости, подливают или обыденную прокипяченую воду либо остатки изначального приготовленного раствора, который все это время хранился в холодильнике.

Приблизительно через недельку рассол из банок сливают в кастрюлю, доводят до кипения и возвращают назад. Укупоривают консервацию стерильными крышками. Неспешного остывания под одеялом квашенные чесночные стрелки не требуют.

Предлагаем заглянуть на страницу с фото-рецептами соления чесночных стрелок и маринования зелени чеснока с семенными стрелками.

Целыми головками

Маринад варят из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Опосля закипания, нагрев плиты отключают и дают заливке стопроцентно остыть.

В чистую банку укладывают перец горошком (можно ароматный) – 6-8 горошин, зонт укропа и 2 листа темной смородины. Можно добавить листья вишни, но это по желанию.

Отборные головки чеснока укладывают плотным слоем в банку, стараясь допускать как можно меньше пустот. Сверху соленье прикрывают плотным слоем укропной зелени. Емкость накрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте 10 дней. При необходимости подливают рассол. Лучший вариант созодать доливку таковым же солевым веществом, а не попросту кипяченой водой.

Опосля того, как молочнокислые бактерии сделают свое дело, ложкой убирают образовавшуюся пену на поверхности. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

Создатель видеоролика от канала «Зинаида-Эхо» утверждает, что его рецепт засолки целых луковиц чеснока самый верный

Засолка чесночных долек с уксусом

Для маринада 900 миллилитрах воды растворяют 45 гр соли. Опосля того как раствор закипит, добавляют 45 мл уксуса 9% крепости. Рассолу перед применением разрешают хорошо остыть.

Чесночные дольки, освобожденные от шкурок, укладывают в банку, на дно которой был добавлен лист хрена. На зубчики выкладывают зонт укропа и заливают содержимое банок маринадом.

Процесс брожения должен начинаться при комнатной температуре. Для этого банки накрывают крышками и оставляют в тепле на 2 недельки. Опосля этого заготовку плотно закрывают и убирают в холодильник. Еще через недельку, соленый чеснок можно подавать к столу.

Со свекольным соком

Весьма прекрасным выходит чеснок, если его заквасить в свекольном соке. При всем этом вкус овоща становится наиболее мягеньким и неповторимым.

Итак, для маринада берут 1 килограмм свежайшей сочной свеклы. Корнеплоды чистят и пропускают через мясорубку. В овощное пюре добавляют 2 стакана воды, а потом массу кропотливо процеживают через марлю. Свекольный жмых в предстоящем употребляют для изготовления супов.

Приобретенный сок разводят водой так, чтоб общий размер воды составил 1 литр. Дальше сюда добавляют 70 гр соли и 50 гр сладкого песка и доводят все до кипения.

Солят таковым образом лишь целые чесночные луковки. Их выкладывают в банки плотным слоем. По желанию добавляют перец горошком (5-6 зернышек) и лавровый лист. Остывшим маринадом заливают чеснок. Процесс брожения начинается достаточно стремительно и длится в течение 10-14 дней. Опосля этого зимнюю заготовку закрывают крышками и убирают на хранение в холодное пространство.

Предлагаем пристально изучить видео от канала «1-ый Пригородный» о засолке долек чеснока в свекольной заливке

Читать еще:  При какой температуре хранить чеснок

С дольками свеклы

Чтоб подкрасить свеклой рассол, не непременно возиться с мясорубкой и марлей. Можно применять для этого свеклу, порезанную дольками. Основное, чтоб корнеплод был свежайший и сочный. Дольки свеклы можно добавить в банки с чесноком, квашенным по хоть какому из перечисленных выше рецептов. Разве, что соленые стрелки чеснока не получат подабающего эффекта от прибавления в маринад свекольных долек.

Пряный засол

Добавление пряных травок и специй тоже носит чисто личностный нрав. Состав рассола и метод изготовления можно избрать хоть какой.

Те, кому нравится поострее, добавляют в банки с чесноком острый перчик, полностью либо дольками. Увлекательный вкус присваивают заготовке веточки базилика, эстрагона либо розмарина. Добавить особенные ноты помогают листья вишни либо черемухи. Лист хрена присваивает хрусткость очищенным долькам и узкий запах. Также не стоит забывать петрушке. Ее добавляют как в виде зелени, так и виде долек благоуханных кореньев.

К слову, на нашем веб-сайте есть достойные внимания рецепты засолки зелени, к примеру, щавеля и укропа.

Правила хранения

Обычно таковых заготовок хозяйки делают не весьма много, потому смысл консервации банок пропадает. Квашеный чеснок, закрытый обыкновенными капроновыми либо винтообразными крышками, отлично хранится в холодильнике либо погребе в течение 2 — 3 месяцев. А если временами подливать в банку солевой раствор (20 гр соли на 1 литр воды), то срок хранения заготовки можно существенно прирастить.

Как засолить чеснок по по-королевски…

На данный момент самое время солить чеснок , пока он еще совершенно юный. Почти всем понятно , что чеснок , в качестве приправы , просто незаменим , ведь он владеет красивым типичным вкусом и запахом. Не считая того , чеснок весьма полезен , ведь этот овощ владеет противогрибковыми и антимикробными качествами. Жалко , что в критериях квартиры , не имея под рукою , к примеру , погреба , фактически нереально сохранить чеснок навечно. Выход прост — необходимо его засолить.

Как засолить головки чеснока?

Солить чеснок можно по-разному , существует несколько методов , любой из которых заслуживает вашего внимания. Умопомрачительно , но засолка дозволяет чесноку не только лишь не испортиться , да и сохранить все свои полезные характеристики в течение восьми месяцев. Это не может ни повеселить тех , кто смотрит за своим здоровьем и состоянием иммунитета , также тех , кто не индифферентен к острым , аппетитным блюдам с добавлением чеснока.

Для того , чтоб засолить чеснок цельными головками для вас пригодится:
— приблизительно 300 граммов соли;
— 1 килограмм головок чеснока.

Если вы решили пользоваться сиим способом , то учтите , что головки чеснока при нем не чистят. Все , что для вас необходимо создать — просто удалить все корешки и излишние покоробленные чешуйки с помощью ножика. Заблаговременно подготовьте пригодную по размерам банку , ее размер будет зависеть от того количества чеснока , которое вы желали бы приготовить. На дно вашей емкости необходимо насыпать маленький слой соли , а поверх него разложить головки чеснока. Сейчас для вас необходимо будет засыпать солью все промежутки меж выложенными головками , а потом создать последующий слой. В итоге получится , что все чесночные головки находятся стопроцентно в соли , при всем этом крайний слой чеснока должен быть стопроцентно прикрыт. Когда все готово , то просто закройте банку плотной крышкой.

Чеснок , засоленный головками , необходимо хранить в каком-то холодном помещении. Когда вы будете употреблять его в еду , то фактически не ощутите различия меж соленым и свежайшим чесноком , ведь он остается таковым же плотным и хрустящим.

Как засолить чеснок по-королевски

Засолка чеснока кусками

Для засолки чеснока кусками для вас будет нужно:
— 100 граммов очищенного чеснока , порезанного ломтиками либо кубиками;
— 30 граммов соли.

Чтоб применять этот метод засолки , для вас необходимо почистить чеснок , другими словами разобрать его на отдельные зубчики. Почищенные дольки чеснока нужно порезать на ломтики. К приобретенным пластикам добавьте соль и кропотливо размешайте , крупинки должны как можно наиболее умеренно распределиться по чесноку таковым образом , чтоб не было комочков. Всю получившуюся смесь необходимо разложить по баночкам пригодного размера так , чтоб емкости были заполнены очень плотно. Опосля этого остается только закрыть банки крышками и выслать на хранение в холодильник.
Этот способ подступает не только лишь для соления зрелого чеснока , таковым же образом вы можете сохранить и юный чеснок , и даже его перья. Просто порежьте все кусками и засолите аналогичным образом. Такую приправу можно добавлять конкретно в еду , при всем этом учтите , что добавочно солить блюдо уже не будет нужно.

Соленый чеснок кусками неплох как в салатах , так и изготовлении супов и вторых блюд.

Чеснок в рассоле

Для изготовления чеснока в рассоле для вас пригодится:
— чесночные головки;
— 100 граммов соли на 1 литр воды.

Для вас не надо разбирать чеснок на зубчики , следует бросить головки целыми. Но , перед засолкой удалите все корешки , покоробленные чешуйки и листья , а потом кропотливо помойте чеснок под проточной водой , убедившись в том , что на головках не осталось земли и пыли. Опосля этого уложите чеснок в огромные , лучше трехлитровые банки и залейте прохладной водой. Последующие три денька вы часто должны поменять воду в банках , приблизительно дважды в день. Опосля этого воду из емкостей необходимо слить. Сейчас все предварительные процедуры окончены , и можно конкретно приступить к засолке чеснока.

Читать еще:  Чем опрыскивать чеснок чтобы не желтел

Банку с чесноком , залитым рассолом , следует стерилизовать , доведя ее до кипения в кастрюле с водой.

Приготовьте рассол из воды и соли , доведите жидкость до кипения и охладите , опосля этого залейте рассолом чеснок. Сейчас для вас остается только закатать емкости особыми крышками и выслать их на хранение.

Маринованный чеснок «Королевский» – рецепт изготовления блюда грузинской кухни , этот рецепт маринованного чеснока просит внимания и времени , но это того стоит.
Ингредиенты маринованого чеснока «Королевского»

  • Чеснок — 15-20 головок
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец темный — 8-10 горошин
  • Перец ароматный — 8-10 горошин
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Уксус виноградовый — 0,5 стакана
  • Сок виноградовый — 1 л
  • Вода
  • Соль

Рецепт маринованого чеснока «Королевского»

Для изготовления рецепта блюда грузинской кухни маринованный чеснок «Королевский», свежайший чеснок , не разделяя на зубчики , высушить в холодном черном месте 2 недельки. Опосля сушки с головок чеснока срезать корневую розетку , не повредив зубчики. Уложить чеснок в кастрюлю либо в банку и залить прохладной водой на день. Опосля вытащить , снять верхний слой шелухи , помыть и плотно уложить в огромную низкую емкость.

Из 1 литра воды и 2 ст.л. соли приготовить рассол и залить им чеснок. Любые день , в течение 3-х недель поменять рассол. Через три недельки вскипятить 1 литр воды , добавить сахар и столько же соли , все специи и уксус. Отдать маринаду покипеть 1-2 минутки , охладить и процедить. Приготовленным маринадом залить чеснок , накрыть марлей и отставить в холодильник на 2 недельки.

Через две недельки маринад слить , а чеснок по-королевски залить виноградовым соком на недельку , потом слить сок , а чеснок вновь залить маринадом. Выдержать чеснок в холодильнике еще 5 дней , а опосля подавать к столу.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Это видео труднодоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Солим и маринуем чеснок на зиму – 2 смачных рецепта!

Желаете сохраните это видео?

  • Посетовать

Посетовать на видео?

Сделайте вход, чтоб сказать о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

2 хороших метода заготовки чеснока на зиму – будем его мариновать и солить!
Любой метод которых неплох по-своему.
Приготовьте оба варианта, попытайтесь и напишите в комментах какой из рецептов для вас приглянулся больше.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красноватую рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 метода укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтоб получать оповещения о выходе новейших видео!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим маринованный чеснок.
Для маринования необходимо взять головки юного чеснока, поперечником не наиболее 3 см, проще говоря – самые мелкие.
Если будете применять огромные головки – лучше поделить его на зубки, но стопроцентно очищать их не нужно, хотя можно мариновать и большой чеснок, но тогда пригодятся банки большего размера, а я, обычно, готовлю маринованный чеснок в полулитровых банках.
Головки чеснока необходимо очистить от верхней кожицы, срезать донце, по мере необходимости укоротить основание стебля, оставив практически 1 см и непременно отлично промыть.
Раскладываем приготовленный чеснок в незапятнанные полулитровые банки и в каждую баночку добавляем по одному лавровому листику, по 2 бутона гвоздики и по 2 горошины ароматного перца.
В каждую банку всыпаем по 25 г соли и сахара – соль берите крупную, каменную, йодированную лучше не применять.
Если у вас нет весов, то 25 г соли – это большая столовая ложка фактически вровень, а сахара – большая столовая ложка с легкой горкой.
Соответственно, если вы готовите в литровой банке, то пригодится соли, сахара и специй в 2 раза больше.
Приготовленные таковым образом емкости заливаем обыкновенной прохладной не кипяченой водой, накрываем крышками и оставляем на кухне на одни день.
Спустя день чеснок отлично напитался рассолом, сливаем его в отдельную кастрюлю либо ковшик и доводим до кипения, эту функцию я оставила за кадром, а тем временем нужно прокипятить крышки.
Перед тем, как мы зальем закипевший рассол в банки, в каждую полулитровую баночку нужно влить либо 1/4 ч.л. уксусной эссенции, либо 2 чайные ложки 9% уксуса, что совсем идиентично по концентрации кислоты.
Я заливаю уксус.
Итак, 2 ч.л. в одну банку и 2 ч.л. в другую.
Заливаем чеснок бурлящим рассолом, и плотно закручиваем крышками.
Укутывать банки не нужно, оставляем их на кухне до полного остывания, а потом убираем в хоть какое холодное пространство – подвал либо погреб.
Таковой чеснок будет готов через 2 месяца.
Маринованный чеснок подается к блюдам из мяса, употребляется в качестве закуски, также для изготовления салатов.
А сейчас иной метод заготовки чеснока на зиму – наиболее обычной, но от этого не наименее смачный – приготовим реальный соленый чеснок так, как его готовят на Кавказе.
Для этого.

👜 Продукты с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если для вас приглянулся видео-рецепт – вы сможете посодействовать каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на страничке!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и принципиально для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ либо задайте вопросец – я непременно отвечу!
🔔 И самое основное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтоб не пропускать новейшие видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Читать еще:  Можно ли обрабатывать картофель от колорадского жука во время цветения

👍 Наилучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С лучшими пожеланиями,
Дина

Как приготовить на зиму чеснок соленый головками

Чеснок соленый головками можно приготовить по различным рецептам. Различаются они не только лишь набором ингредиентов, да и методом изготовления. Если все создать как обозначено в рецепте, то таковая закуска станет изюминкой хоть какого торжественного стола.

Правила подготовки овоща

Соленый чеснок с каждым годом больше набирает популярности посреди домохозяек. Это весьма смачная заготовка, которая станет хорошей закуской к мясу, копченостям, борщу. Также чеснок можно применять как украшение к торжественному столу.

Перед тем как приступить к изготовлению, нужно верно приготовить овощ. От этого будет зависеть не только лишь его наружный вид, да и вкус.

Для засолки употребляют лишь юный чеснок.

Правила подготовки:

  • с головок снять толстую кожицу, оставляя молоденькую;
  • овощи кропотливо вымыть под проточной водой;
  • не рекомендуется удалять край и хвостик головки.

Солить овощ следует в емкостях из стекла либо дерева. Также можно применять глиняную сосуду. В пластмассовых контейнерах созодать заготовки не рекомендуется, потому что чеснок способен терять свои вкусовые свойства.

Чеснок соленый головками: рецепт традиционный

Этот способ нередко именуют «сухой посол». Для изготовления такового чеснока пригодится минимум времени и ингредиентов. Если все создать верно, то готовый продукт не растеряет свои вкусовые свойства в протяжении всей зимы. Таковой овощ отлично подойдет для изготовления разных блюд.

Для заготовки пригодиться:

  • 1 кг головок чеснока;
  • 300 г соли (можно применять йодированную).

Изготовление:

  1. Овощи очистить, промыть и кропотливо высушить.
  2. В заблаговременно простерилизованные банки на дно уложить слой соли.
  3. Потом начать укладывать чеснок шарами, пересыпая солью. Как лишь емкость будет заполнена, нужно герметично закрыть ее крышкой.

Держать соленый чеснок в прохладном месте. Это быть может, как холодильник (нижняя полка), так и погреб.

Если засолка чеснока прохладным методом не поддается резким перепадам температурных, то хранить овощ можно до 2 лет.

Рецепт соленого чеснока с салом

Блюдо выходит весьма смачным и благоуханным. Часто этот рецепт употребляют если появилась необходимость использовать сало, которое находится в холодильнике.

Чтоб приготовить таковой чеснок, нужно:

  • 1 кг свежайшего сала;
  • 1 кг приготовленных чесночных головок;
  • 4 ст. л с горкой соли (обыкновенной);
  • лавровый лист;
  • перец красноватый, темный (по вкусу).

Сало порезать на однообразные куски средних размеров. В любом из их создать маленькие отверстия ножиком и заполнить очищенными зубцами чеснока.

Потом в емкости соединить специи. Все отлично перемешать и натереть сало.

В бочку либо в банку положить слой сала, а наверх приготовленные головки чеснока. Сверху присыпать маленьким количеством соли со специями. Потом снова сало и так до полного наполнения сосуда. Банку закрыть крышкой, поставить в прохладное пространство.

Такое сало можно будет начинать дегустировать уже через недельку. Хранится заготовка в течение 4 месяцев.

Соленый чеснок зубцами: обычной рецепт

Овощ засоленный таковым методом не имеет броского чесночного аромата. Также он теряет свою остроту, но приобретает остальные вкусы, которые зависят от избранных товаров.

На 3 л банку будет нужно применять:

  • зубчики юного чеснока;
  • 80 г маленькой соли;
  • 1 л незапятанной, прохладной воды;
  • 3 зонта укропа;
  • 3 средних листика смородины;
  • 1 маленький корешок хрена;
  • темный перец горошек – около 15 шт.

Перед тем, как солить чеснок зубцами, нужно поначалу его очистить от шелухи. Помыть в прохладной воде и высушить при помощи картонного полотенца.

Потом взять простерилизованные банки и положить в их чеснок вкупе с укропом, листиками и размельченным хреном.

Для изготовления рассола нужно взять кастрюлю налить в нее воды, добавить соль и перец. Закипятить и снять с огня.

Слегка остывшей жидкостью залить чеснок. Банку плотно закрыть крышкой. Опосля полного остывания, заготовку поставить в холодильник.

Пробовать заготовку можно будет уже через 7 дней. Хранить таковой чеснок рекомендуется не больше 3 месяцев. Если желаете держать заготовку подольше, то перед укладкой в банки, любой зубчик следует пробланшировать. Для этого нужно взять огромную миску либо кастрюлю, положить в емкость овощ и залить кипяточком. Держать в таком состоянии не больше 3 минут.

Потому что содержимое нужно съедать как можно стремительно (не подольше недельки), то для засолки лучше применять тару маленького размера.

Данный метод также подступает для засолки стрелок чеснока. Цветоносы получаются мягенькими, смачными и весьма витаминными.

Соленный чеснок головками – это не только лишь весьма смачно, да и полезно. Если соблюдать все пропорции и советы, то заготовка будет истинной находкой на кухне. Она способна дополнить своим послевкусием хоть какое блюдо и создать его необыкновенным. Применив соленый чеснок, вы сможете быть убеждены в том, что гости останутся довольны вашим угощением.

Смачный маринованный чеснок — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]