Как делать горлодер с чесноком на зиму
benzostihl.ru

Как делать горлодер с чесноком на зиму

Закатываем «Горлодер» — сногсшибательная вкуснятина из помидоров на зиму

Горлодер славится своим потрясающим вкусом. В старенькые времена, его называли «Хреновина», «Огонек», «Российская аджика». Таковая особенная заготовка непревзойденно поднимает аппетит, увеличивает иммунитет в сезон простудных болезней, также ее можно подавать к торжественному столу, как закуску. Для начала расскажу, как создать горлодер с чесноком из помидор на зиму – самые смачные рецепты, позже по желанию выбирайте понравившийся, экспериментируйте с добавками и пополняйте погребок полезной вкуснятиной.

Рецепт «Горлодера» из помидоров с чесноком на зиму, чтоб не забродил

Почти все хозяйки не желают готовить горлодер, потому что он нередко бродит и закисает. На данный момент тщательно обрисую, как приготовить его в домашних критериях, чтоб не забродил, при всем этом, не подвергая продукты термический обработке. В состав, не считая томатов добавляю много чеснока, красноватый молотый перец. Закрутка выходит сногсшибательной, просто объедение, потому люблю делать в банках объемом 0,5 литра.

Из обозначенного количества товаров получится 5 баночек:

  • 2 кг бардовых помидор;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль – 80 г;
  • 60 г красноватого, молотого перца.

Сперва стерилизую, обсушиваю тару, крышки.

Помидорки промываю, вырезаю плодоножки, заливаю жаркой водой на пару минут (это поможет стремительно снять кожицу).

Мякоть прокручиваю через мясорубку.

Очищаю чеснок, выдавливаю через чесночницу.

Смешиваю томатное пюре с чесноком, добавляю перчик, соль, кропотливо перемешиваю.

Оставляю соус в кастрюле на 1 час.

Отлично размешав, раскладываю по банкам, закручиваю стальной крышкой, помещаю в погреб.

Смачный «Горлодер» с чесноком и хреном – обычной рецепт

На данный момент расскажу, как верно создать смачный «Горлодер» с чесноком и хреном. Количество острых ингредиентов постоянно добавляю ориентировочное, ориентируясь только на собственный вкус. Закатка выходит с выраженной остротой, потому на зиму готовлю незначительно, всего 2 емкости, объемом 700 мл.

  • мясистые, красноватые помидоры – 3,5 кг;
  • чеснок – 700 г;
  • корень хрена – 3 шт.;
  • 70 г соли;
  • 90 г сахара.
Читать еще:  Посадка чеснока под зиму в ленинградской области

Томаты мою, перемалываю в мясорубке, вкупе с кожицей.

Надеваю на руки перчатки, промываю, очищаю корешки хрена, измельчаю на мясорубке, надев на горловину полиэтиленовый пакетик.

Перемешиваю помидоровую массу с хреном, добавляю сахар, соль, выдавливаю через пресс чеснок, перемешиваю.

Раскладываю по стерильным тарам, закупориваю капроновой крышкой, ставлю в холодильник.

Острая закуска с перцем чили

Ниже расскажу, как приготовить классный, острый горлодер из помидор, с добавлением перца чили, хрена и чеснока на зиму. Понравится фанатам острых соусов. Томаты за ранее увариваю, тем консервация непревзойденно сохраняется в погребе. Количество ингредиентов, привела в соотношении на 3 пол литровые емкости.

  • 2,5 кг мясистых, бардовых помидор;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 корня хрена;
  • 1 стручок красноватого перца;
  • 3 щепотке соли.

Помытые помидорки перемалываю в мясорубке, перекладываю в кастрюльку, выдерживаю на среднем огне полчаса, чтоб выпарилась лишняя жидкость.

Очищенные дольки чеснока пропускаю через чесночницу, прямо в помидоровое пюре, соединяю с размельченным в мясорубке красноватым перцем и хреном.

Смесь подсаливаю, прогреваю на таком же огне 5 минуточек.

Разливаю «Горлодер» по стерильным баночкам, закатываю крышками, с помощью закаточной машины.

Остужаю, ставлю в прохладный погреб.

«Горлодер» из зеленоватых помидор с чесноком: смачный рецепт на зиму

Необыкновенная, не достаточно знакомая для почти всех закуска. Не считая зеленоватых помидор в состав заходит жгучий перец, чеснок, сахар, соль. Готовится он без варки и без хрена, что существенно уменьшает весь процесс изготовления, делает горлодер ласковым, мягеньким на вкус, просто пальчики оближешь. В приведенной рецептуре у меня вышло 3 пол литровые банки готового горлодера.

  • 2,5 кг недозревших томатов;
  • 4 головки чеснока;
  • пару жгучих перцев;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • соль – 55 г.

Из помидор, жгучего, освобожденного от плодоножки перца, очищенного чеснока делаю пюре, методом перемалывания в кухонном комбайне с огромным ножиком.

Читать еще:  Когда убирать семена чеснока

Добавляю сахар, соль, отлично размешиваю.

Раскладываю по пропаренным, обсушенным банкам, закручиваю стальной крышкой, ставлю в холодильник.

Как хранить горлодер, чтоб не портился?

Острые горлодеры в главном хранят в холодильниках, под пластмассовыми крышками либо холодных погребах. Но, невзирая на это все они равно поднимаются пенкой и закисают. Я сама часто с сиим сталкивалась, пока не пользовалась красивым рецептом горлодера с уксусом, закатанным жарким методом.

Кислота и термическая обработка помогает сохранить засолку до 3 месяцев, даже в погребе. Как создать горлодер с уксусной кислотой на зиму, также как его хранить и в чем, чтоб не испортился, я расскажу в представленном варианте изготовления. Хреновина выходит замечательной, потому ингредиенты подобрала, в соотношении на 3 литровые банки.

  • красноватые помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек без горки;
  • уксус 9-ти процентный – 6 ст. ложек.

Перец освобождаю от плодоножек, перекручиваю в мясорубке, вкупе с помытыми помидорками.

Выдавливаю в смесь чесночные дольки, перекладываю в кастрюльку, всыпаю сахар, соль, ставлю на умеренный огнь, с момента закипания провариваю 4 минуты.

Вливаю уксус, прогреваю 2 минуты.

Жаркую аджику разливаю по пропаренным банкам, закрываю пластмассовой крышкой, остужаю, спускаю в погреб.

Сейчас вы без усилий сможете избрать самый смачный рецепт горлодера на зиму, как создать: с чесноком, из помидор либо добавить остальные овощи, продукты решать для вас. Думайте и создавайте собственные зимние кулинарные шедевры.

Лучше осознать, как создать заготовку поможет это видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector