benzostihl.ru

Кабачки на зиму с чесноком

Рецепт: Салат из кабачков с чесноком на зиму

Поделится c друзьями:

Можно создать из кабачков оладьи, можно повсевременно поджарить и добавлять в овощное рагу. В конце концов можно просто раздавать их знакомым и соседям. Но если вы не имеете садовый участок, а просто любите юные кабачки- то данный рецепт тоже для вас понравится.

Кабачки и чеснок- вот то выигрышное сочетание, которое тяжело попортить, даже если вы не кулинар со стажем. На зиму таковой салат придется как недозволено к слову, и вы с наслаждением вспомяните о том, что не напрасно закатали свои кабачки в банки. Да-да, конкретно закатали. Изюминка этого салата в том, что его необходимо за ранее замариновать и законсервировать. Начнем?

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • Юные кабачки -3 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — ¼ ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 100г
  • Петрушка ( по желанию) — 200г

Если вы используете юные кабачки, то их просто следует промыть, очистить от кожицы и порезать дольками, тонкими кружочками либо кубиками- как больше нравится. Основное, чтоб это просто поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом приблизительно 0,5-0,7 литра любая). Если же вы используете уже старенькые кабачки, то следует срезать с их кожицу и вырезать семена.

Дальше нам необходимо приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если такой нет, то пропускаем их под прессом (можно, к примеру, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, в конце концов, чеснок и перемешиваем. Последующая функция, зависящая лишь от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто помойте ее, мелко нарежьте и размешайте с маринадом.

В конце концов, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной консистенцией, накрываем пищевой пленкой либо просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтоб кабачки пропитались маринадом и с их стёк сок.

По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в емкости, которые для вас следует за ранее простерилизовать комфортным вам методом.

Метод 1-ый: опосля мытья поставить влажные банки в духовку, за ранее подогретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.

Метод 2-ой: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.

Метод 3-ий, самый старенькый и проверенный- стерилизация паром: в огромную кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим снутри их.

Метод 4-ый, современный: подступает для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в прошлом методе, банки помещаются ввысь дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.

Опосля стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.

Последующий шаг состоит в том, что нам необходимо взять огромную кастрюлю, постелить на деньке тряпку и выставить туда же банки так, чтоб стены не касались друг дружку. Приблизительно до середины этих банок в кастрюлю необходимо набрать прохладной воды, включить на плите маленький огнь и поставить всё туда, чтоб довести воду в кастрюле до кипения. Потом последующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего размера следует стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, черное и холодное пространство. Накрывать их не надо, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Темный перец горошком
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 2 ст. л на литровую банку

Для изготовления кабачков, маринованных на зиму с чесноком, нам необходимо до этого всего промыть кабачки. С их не надо срезать кожицу вполне, а просто убрать по сантиметру с каждой стороны кабачка. Нарезаем кабачки большими кольцами.

Потом берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лавровый лист, чеснок, укроп, закладываем кабачки и повторяем это до того времени, пока банка не будет заполнена до краёв.

Кипятим будущий маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксус и сливаем в банки. Банки сходу же закатываем крышками и отправляем в сухое черное пространство на хранение.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и морковкой

Чтоб приготовить легкий салат из кабачков и чеснока на зиму с морковкой нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Репчатый лук — 200г
  • Морковь — 300г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Темный перец горошком

Этот зимний салат отлично подойдет в качестве закуски к хоть какому застолью. Очередной важный плюс для тех, кто опасается опосля всякого приема еды получить излишние см на талии- кабачки совершенно не калорийные! Блюда из кабачков можно есть фактически при хоть какой малокалорийной диете. Приступим к изготовлению.

Нарежем на большой терке за ранее вымытые и очищенные кабачки и морковь. Очистим лук от кожицы, мелко порежем и добавим к овощной консистенции. Кабачки, морковь и лук расположите в глубокую миску, чтоб туда было удобнее добавлять другие ингредиенты. Туда же отправляем мелко нарезанный либо продавленный через пресс чеснок.

Для маринада соединим в кастрюльке соль, сахар, уксус и растительное масло.

Потом нам нужно смешать наш маринад с тертыми овощами, накрыть пищевой пленкой либо крышкой и выслать в холодильник на 3-4 часа, чтоб отдать салату настояться. По прошествии 4х часов достаем наш салат и раскладываем в за ранее простерилизованные банки. Последующий этап- поставить банки на дно кастрюли, укрытое полотенцем, залить водой до половины. Как вода закипит- засекайте 15-20 минут, опосля этого снимайте банки и накрывайте их «шубой» из теплых одеял. Салат готов!

Читать еще:  Маринованный чеснок на зиму

Самый обычной рецепт кабачков в маринаде на зиму

Таковой рецепт понравится любителям хрустящих маринованных грибочков, поэтому что приготовленные кабачки таковым методом, как ни удивительно, будут их припоминать. Для вас будет нужно:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Кабачки моем и счищаем с их кожицу, а потом нарезаем осторожными кубиками. Чеснок чистим, давим и отправляем к кабачкам. В миске соединяем маринад: соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки заливаем данной консистенцией и даем настояться 3 часа. Опосля этого ставим наши кабачки на огнь и даем консистенции закипеть, когда кабачки станут фактически белоснежными — это означает, что их нужно снимать. Раскладываем овощи в за ранее простерилизованные банки, выливаем сверху маринад, плотно завинчиваем крышки и отправляем храниться под теплое одеяло. Сейчас даже в зимнюю пору вы можете ликовать смачным и хрустящим маринованным кабачкам! Приятного аппетита.

8 наилучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму

Одной из самых возлюбленных закусок числятся кабачки. Они подступают к хоть каким главным блюдам и могут выступать в качестве солирующего блюда на любом мероприятии. Потому почти все хозяйки стараются приготовить на зиму кабачки с чесноком в разных вариантах. У каждой из их есть свои секреты изготовления консервированных овощей, которые стоит учитывать новеньким.

Секреты заготовки кабачков на зиму

Кабачок – всепригодный овощ, потому может сочетаться с хоть какими овощами и специями. Он может нарезаться кружочками или кубиками, улечся целыми (если избрать мелкие плоды).

Как избрать и приготовить овощи?

Для получения сочного и хрустящего маринованного овоща нужно хорошо подобрать сырье. В качестве подсказки можно учитывать последующие советы:

  1. Плоды должны быть длиной не наиболее 20 см.
  2. Узкая кожица и отсутствие механических недостатков – тоже неплохой символ.
  3. Для маринования лучше приобрести зеленоватые бахчевые с цветоножкой насыщенного зеленоватого цвета.
  4. Плоды должны быть крепкими, чтоб исключить утрату формы опосля действия маринада.

Высококачественные кабачки обеспечат надежное хранение консервации в течение долгого периода.

Подготовка тары к консервации

Для обработки тары для консервирования нужны литровые банки и большенный железный таз. В него будут ставиться банки с содержимым для стерилизации. Если нужны огромные объемы, можно употреблять бутыли, но на их обработку пригодится больше времени.

Методы заготовки

Существует много рецептов по заготовкам кабачков. Почаще употребляется обычный рецепт. А для любителей различных вкусов можно избрать последующие блюда: острые заготовки, с чесноком, в масле, томленые, с зеленью.

Традиционный рецепт

Законсервировать хрустящие бахчевые достаточно просто. Довольно порезать их полукольцами. На дно банок разложить листья хрена и специи. Банку заполнить кабачками, добавить нарезанный корень хрена, чеснок и уксус. Емкости простерилизовать в течение 7 минут. Заготовки закатать и отдать банкам остыть. За счет того, что плоды соединяются с уксусом, они остаются целыми и хрустящими.

Резвые, без стерилизации

Для экономии времени можно пользоваться обычным рецептом без стерилизации. Начинать необходимо с промывания и нарезания овощей сантиметровыми кружками. Дальше они заливаются водой на несколько часов. Потом вода соединяется, а вниз банок укладывается чеснок, петрушка, перец и лаврушка. Потом укладываются кабачки и заливаются кипяточком.

Банки прикрываются крышками. Вода соединяется в миску. Дальше в нее добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до кипения, опосля что в нее добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются банки и закатываются. В итоге получаются кабачки в заливке. Они будут храниться так же, как и традиционный вариант.

С зеленью

Особенные кабачки получаются при добавлении зелени. Готовятся они стремительно. Последовательность последующая:

  1. Вымытые овощи нарезаются кружочками или полукольцами.
  2. Чеснок очищается и мелко нарезается.
  3. Зелень измельчается.
  4. Овощи смешиваются с зеленью, чесноком, солью, сахаром и уксусом.
  5. Приготовленные овощи раскладываются в банки и стерилизуются в течение 15 минут.
  6. Емкости закатываются и укутываются до остывания.

Закуска может готовиться как с укропом, так и с петрушкой.

В чесночном соусе

Чтоб приготовить маринованные кабачки в чесночном соусе, следует очистить плоды, порезать кубиками, чеснок очистить и выжать к овощам. Потом добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все составляющие перемешать и бросить на полчаса. Залить кипяченой водой сложенные в банки кабачки. Емкости накрыть крышкой и поставить стерилизироваться.

Острое блюдо

Острые консервированные кабачки подходят для любителей особенных вкусов. Главной изюминкой блюда является маринад с несколькими специями. Для его изготовления нужны:

  • соль и сахар;
  • лист лавра;
  • перец (паприка и ароматный);
  • долька чеснока;
  • тимьян.

Смесь доводят до кипения и добавляют в нее уксус.

Овощи помещаются в банку, в которую за ранее добавлены специи. Сверху кабачков добавляется таковой же набор специй, опосля что банки накрываются стерильными крышками и закатываются. Банки с заготовками укрываются теплым одеялом.

В масле

Приготовленные кабачки нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на пару часиков. Чеснок натирается. Маринад состоит из растительного масла, сахара, чеснока и уксуса. Его следует прокипятить. Плоды разложить в емкости и залить маринадом. Банки накрыть крышками и проставить стерилизоваться. Опосля этого они закатываются и оставляются на день.

Закуска со вкусом грибов

Оригинальна кабачковая закуска со вкусом грибов. Для нее употребляются юные бахчевые культуры. К ним добавляется соль, сахар, уксус и нужные специи. Смесь из кабачков и специй оставляют на 3 часа. Замаринованные кабачки помещаются в банки и закатываются.

Кабачки жареные с чесноком на зиму

Кабачки следует обжарить на сковороде. Раздавленный чеснок и ветки зелени положить на дно банок. Сверху налить масло и уксус. Кабачки, нарезанные кружочками, заполняют емкости. Опосля что заготовки консервируются.

Томлёные кабачки с чесноком

Можно приготовить кабачки с чесноком, наиболее мягенькие. Для этого нужно, заместо обжаривания, выпечь их в духовке. Потом смешать с чесноком, специями и залить маринадом. Таковая заготовка комфортна в изготовлении и смачна.

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовая закуска хранится наиболее года при обеспечении нужных критерий. Лучше избрать подвал или сухую кладовую.

Читать еще:  Надо ли поливать чеснок при посадке

Кабачки на зиму

Кабачковый салат “Анкл Бенс”

Когда мы заготовляли этот салат на зиму в первый раз, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно смачно! Потому на данный момент заготавливаем впрок! Весьма отлично подступает как дополнение ко вторым блюдам. Ну и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму “Юрча”

Возлюбленная заготовка моего супруга. Просит побольше закрыть. Лет 5 вспять случился у нас на даче кабачковый триллер. Практически пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Любой новейший приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые маленькие сорвем в воскресенье, приезжаем через недельку снова поросята лежат под листьями. Короче кинофильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некие к слову и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же различные вкусы. А вот этот рецепт не попросту прижился, сейчас закрываю банок по 50, для себя, маме, детям. Это весьма смачно. В зимнюю пору с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недочет один, хранить необходимо в холодном месте, по последней мере так сам создатель советует, а я постоянно послушливая.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такового рецепта на веб-сайте не отыскала. За рецепт лаского благодарю собственного виртуального наставника Викторию passion. Икра выходит неописуемо смачной, но что еще важно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю конкретно так, кроме закаток на зиму, там разработка иная. А так как есть кабачковую икру мы можем повсевременно, то и делаю раза два в недельку, потому этот вариант “На раз два три” совершенно подступает для тех, кто не любит либо не имеет способности стоять у плиты и помешивать, опасаясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это промыть овощи, заложить и гуляй. Позже взбить и готово. Интересно? Входите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Для вас предложить собственный вариант изготовления данной для нас икры, просмотрев все рецепты на веб-сайте, такового не отыскала (желала прикрепить своё фото). Этот рецепт весьма обычной и практически диетический.

Кабачки “Грузди”

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, почетаемые “поварята”. Просмотрела 45 страничек рецептов кабачков. Крайний оказался схожим на мой. Досада! Но мой различается. Все-же выставлю на ваш трибунал. Кабачки получаются весьма смачные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся только всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то приобретенной на книжных развалах.

Кабачки “Тещин язык”

Для тех, кто любит кабачки. Весьма смачная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, также приготовить и есть прямо на данный момент. Желаю сходу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, потому что закатываю я кабачки мало позднее. Весьма смачная заготовка. Попытайтесь.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большая часть решит, что ему тут не пространство, напишите, я удалю! Итак, весьма обычной и резвый метод заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, может быть, кому-то эта информация будет весьма полезна. Эта смесь выручит вас в зимнюю пору, когда с ее помощью вы можете приготовить благоуханное овощное рагу. Особенное внимание прошу направить тех, кто постится, ведь овощи в зимнюю пору дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Весьма увлекательная мысль! Большущее спасибо Нине Семченко за увлекательный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а позже употреблять для изготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

На данный момент сезон дешевеньких кабачков. Вот для вас рецепт, который в зимнюю пору будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. лишь ее и лицезрели. Много было просьб расположить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все тривиально просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму почти все хозяйки готовят не только лишь поэтому, чтоб переработать летне-осенний сбор кабачков, да и за то, что это ласковый по вкусу овощ, малокалорийный, нужный, обеспеченный витаминами, которые понадобятся организму в зимнюю пору.

С кабачками существует маленькая неувязка в том, что если заготовлять этот овощ на зиму по одному рецепту и в большенном количестве, то такое блюдо стремительно приедается и наскучивает, потому что сами по для себя кабачки владеют достаточно нейтральным вкусом и огромную роль в их консервировании играют доп продукты, которые используются в отдельном кулинарном рецепте. Поэтому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не наименее 3-5-тью кулинарными рецептами и создать по несколько баночек по таковым рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой особенной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш либо меда. Любителям острого рекомендуется направить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие посреди их таковых овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов непременно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Есть рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Неописуемо вкусы овощные салаты с кабачками, в каких не считая этого овоща употребляются остальные овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует дальше стерилизовать совместно с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в холодном месте – холодильнике, погребе, кладовой.

Открытые банки с консервированными кабачками долговременному хранению не подлежат. Блюда необходимо сходу подавать к столу. Поэтому заготовлять кабачки на зиму следует в маленьких по размеру банках.

Как закатать кабачки с чесноком на зиму, мои рецепты консервации

Основная страничка » Овощи и грибы » Как закатать кабачки с чесноком на зиму, мои рецепты консервации

Читать еще:  Чесночный настой для опрыскивания от вредителей

Кабачок – это самый нейтральный по вкусу овощ, поэтому он просто впитывает запахи ароматных приправ и специй. Сейчас я поделюсь с вами рецептом заготовки на зиму кабачков с чесноком. Люблю такую закрутку за ее универсальность – и к столу на Денек рожденья подать можно, и для ежедневного обеда. Тем наиболее, что в сезон стоимость кабачков и цуккини – копеечная.

Жареные консервированные кабачки с чесноком

Весьма комфортная заготовка на зиму для любителей остренького. Малая хитрость: чтоб при подготовке кабачков мука в масле не горела, стряхивайте их опосля обваливания в продукте. Необходимое количество пропитается соком овоща, и ваша кухня не будет плавать в дыму.

Нам пригодится для 1 -литровой емкости заготовки:

  • 350-400 гр. кабачков хоть какого сорта средней спелости;
  • 2 ст. л. растительного масла без аромата;
  • 1 ст. л. хоть какого фруктового уксуса;
  • юные чесночные головки совместно с листьями. Если у вас такового нет, возьмите зубчики зрелого сорта;
  • 3-5 веточек свежайшего укропа;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. пшеничной либо кукурузной муки.
  1. Промываю кабачки и зелень, обсушиваю на толстой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Если кожица на цуккини либо светлом сорте жесткая – ее лучше убрать картофелечисткой.
  2. Половину соли отлично смешиваю с мукой.
  3. Нарезаю кабачки кружочками, шириной не наиболее 8 мм.
  4. Отлично обваливаю их в мучной панировке и обжариваю с 2-ух сторон в разогретом масле до румянца.
  5. Мелко шинкую юный чеснок и зелень. Если ваш чеснок уже стал твердым, лучше взять зимний вид овоща. В заготовке твердые стволы не необходимы.
  6. Складываю на дно стерилизованной емкости половину размельченных укропа и чеснок, вливаю сюда же уксус.
  7. Присаливаю смесь в емкости, отправляю на эту «подушечку» кружочки обжаренных овощей.
  8. Повторяю слои пару раз. Верхним должны стать размельченная зелень, соль и чеснок.
  9. Накрываю емкости крышкой и отправляю в стерилизатор. Эту роль в моем хозяйстве издавна делает большая кастрюля. Не забудьте на дно варочной емкости постелить ненадобное кухонное полотенце в несколько слоев, чтоб стекло не полопалось.
  10. Через 25-30 минут емкости достаю особыми щипцами и немедля закупориваю крышками.
  11. Переворачиваю на плотную подложку, укутываю старенькым одеялом.

Опосля остывания консервы вполне готовы к употреблению. Продегустируйте ее – уверена, для вас захочется приготовить еще несколько порций на зиму по этому рецепту!

Как закатать особенные кабачки с чесноком

Любителям острых блюд наверное понравится такое дополнение к общему столу. Готовится оно стремительно, запах имеет классный. Идеальнее всего употреблять для изготовления светлые сорта овоща — «Грибовский» либо «Золотистый».

  • 1,5 кг молодых кабачков либо цуккини;
  • 6 ст.л. с горкой сладкого песка;
  • 0,5 ст. растительного масла без аромата;
  • 125 мл столового уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 средних чесночных головки;
  • по 1 пучку укропа и петрушки.

Совет: заготовку по этому рецепту лучше готовить вечерком, чтоб за ночь (то есть темное время суток) куски нейтрального овоща пропитались всеми запахами чеснока и зелени.

  1. Сперва я промываю все овощи и зелень в проточной воде, выкладываю на сито, чтоб стекла жидкость и промакиваю ингредиенты картонными полотенцами.
  2. Сейчас нарезаю кабачки поперек на куски не толще 1 см. Складываю их в глубокую миску.
  3. Мелко шинкую зелень, отправляю к кабачкам.
  4. Очищенный чеснок выдавливаю к заготовленным овощам, всю массу перемешиваю руками, чтоб пряности умеренно распределились по кружочкам.
  5. Сюда же высыпаю соль и сахар, вливаю масло. Опять перемешиваю аккуратненько.
  6. Накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник на 12 часов.
  7. Стерилизую банки в духовке либо микроволновой печи, наполняю отстоявшимся салатом. Если сока в миске оказалось меньше хотимого количества, не волнуйтесь. При стерилизации кабачки отдадут жидкость и вся закуска покроется аппетитным маринадом.
  8. Сейчас застилаю дно большенный кастрюли старенькым полотенцем в 2-3 слоя и выставляю на него мои емкости. Накрываю их металлическими крышками, заливаю таковой стерилизатор водой до плечиков банок.
  9. Ставлю кастрюлю с заготовками на огнь и включаю плиту на наибольший нагрев. Как жидкость вокруг банок начнет булькать, интенсивность газа убираю до малой.
  10. Через 20 минут достаю щипцами консервы из стерилизатора, вливаю в каждую банку с кабачками и чесноком уксус (количество, обозначенное в рецепте, нужно поделить поровну на все закатки). Немедля укупориваю и переворачиваю на толстую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
  11. Укутываю, оставляю в покое до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно в любом месте, я держу все овощные консервы в погребе – они не обожают солнечный свет.

Рецепт кабачков с чесноком и морковкой

Весьма аппетитная на вид заготовка на зиму, с приятным остро-сладким вкусом. Перед подачей такую закрутку я щедро посыпаю рубленой зеленью.

  • 4 кг кабачков;
  • 750 гр. моркови;
  • 150 гр. чеснока;
  • 1 горьковатый перец красноватого цвета;
  • 250 гр. столового уксуса;
  • 1 ст. растительного масла без аромата;
  • 300 гр. сладкого песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Примечание: вес овощей указан в чистом виде, без кожицы и шелухи.

  1. Вечерком промываю и обсушиваю все овощи. Чищу чеснок, перец, нарезаю кабачки поперек на кружочки. Толщина всякого куска не обязана превосходить 1 см. Добавляю в общую компанию мелко нарезанный острый перец.
  2. Чеснок выдавливаю через пресс, натираю морковь на большой терке. Я люблю употреблять особый гаджет, на котором подготавливаю корнеплод к маринованию по-корейски.
  3. В большенный миске руками смешиваю овощи с солью и сахаром. Доливаю в емкость масло, отправляю всю массу под крышкой в холодильник до возникновения достаточного количества сока.
  4. Перемешиваю салат пару раз, чтоб все составляющие напитались запахами и умеренно просолились.
  5. Стерилизую банки в духовке, наполняю жаркие емкости салатом, заливаю образовавшимся маринадом.
  6. Стерилизовать полулитровые емкости следует не наименее 20 минут.
  7. Достаю жаркие емкости из кастрюли, доливаю в каждую положенную часть уксуса и немедля закатываю.

Крутить и утеплять такие заготовки не надо. Их можно хранить даже под кроватью – тепла они не страшатся. Единственное условие – кабачки не обожают солнечный свет, потому держать их лучше в кухонном шкафу либо кладовой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]