Маринованный чеснок на зиму
benzostihl.ru

Маринованный чеснок на зиму

7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Это остренькое блюдо непревзойденно смешивается с мясом и овощами.

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике либо холодном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минутки отварите в кипяточке и сполосните под прохладной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой либо резинкой, чтоб зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 денька. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попытайтесь

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонт укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин консистенции перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Изготовление

Чеснок почистите, сполосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если желаете, чтоб у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. Опосля остывания храните в холодильнике.

Через две недельки блюдо можно пробовать.

Оцените вкус

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового либо белоснежного винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Изготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтоб зубчики были вполне покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недельки при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике опосля того, как в первый раз откроете крышку.

Изумите всех

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г юного чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Чеснок очистите от высшей части шелухи и удалите корешки. Не делите на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты ️

5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонт укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипяточка;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Чеснок очистите, помойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку совместно с зеленью и листьями смородины. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минутки добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Непременно приготовьте

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблокового уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Изготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист сполосните в кипяточке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и размешайте до их полного растворения.

Опять доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а опосля переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Изготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минутки опустите в кастрюлю с жаркой водой. Опосля переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Читать еще:  Посадка чеснока семенами

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в прохладной воде, а опосля измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выжмите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на маленьком огне, через 5–6 минут залейте воду. Опосля повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются прочные и хрустящие. Пользуюсь рецептом 2-ой год, хорошая закуска!

Стрелки чеснока маринованные

Весьма не плохая закуска.

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, время от времени используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травы и пряности, для придания чесночку необыкновенного особенного вкуса и запаха.

Чеснок маринованный

Сделав один раз, вы будете ожидать последующего урожая, чтоб повторить. Издержек минимум, телодвижений еще меньше. Основное, дождаться результата.

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Иронический рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Различается внедрением в изготовлении микроволновой печи

Маринованный чеснок

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, ну и с картошечкой тоже хорошо.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом

Этот рецепт я отыскала давным-давно в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большенный любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, выходит смачно, но все таки накладно, в итоге пришла к обычному варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый смачный вариант с красноватым крыжовником, он выходит десертным, и так наивкуснейшим, что если честно, первым из тарелки часто разлетается конкретно крыжовник, едят его даже малыши.

Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму – красивая кандидатура свежайшему чесноку. Из-за специфичного выраженного аромата далековато не постоянно можно дозволить для себя насладиться свежайшим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах иногда ни к чему. Чеснок маринованный на зиму дозволит услаждаться возлюбленным вкусом не во вред соц связям и проф задачкам.

Маринованный чеснок имеет не таковой «обалденный» запах, как свежайший. Он намного мягче, нежнее и при всем этом не наименее смачен. Таковой чеснок можно дозволить для себя съесть и посреди денька, не опасаясь «сбить с ног» запахом.

Чеснок маринованный на зиму – это красивая закуска. Его можно просто есть просто с хлебом, либо подать в дополнение к хоть какому мясному и рыбному блюду.

1-ое, что необходимо создать – это верно избрать чеснок. Очень юный чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Смачный маринованный чеснок выходит, если соблюсти в выборе золотую середину.

Маринуют чеснок и полностью, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно употреблять как жаркий, так и прохладный рассол.

Мариновать чеснок можно, например, вот так. Чеснок нужно обрезать, очистить от шелухи (лишь верхней, чтоб головка не развалилась – если, естественно, вы не решили мариновать дольками). Потом необходимо вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (к примеру, ароматный перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок необходимо выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в черном месте.

Есть вы желаете придать маринованному чесноку красноватый цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад опосля уксуса. Чеснок получит прекрасный красный цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на маленькую терку либо совершенно выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше употреблять маленькие банки, чтоб стремительно съедать содержимое банки опосля того, как открыли.

Чтоб маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часиков перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только лишь подавать как закуску. На его базе можно готовить различные соусы.

Маринованный чеснок на зиму: рецепты на хоть какой вкус

Чеснок – овощ, пользующийся популярностью и без помощи других, и как ингредиент блюд почти всех народностей. Сейчас мы приготовили для вас выборку наилучших испытанных рецептов маринованного чеснока на зиму – пальчики оближешь!

Широкий диапазон параметров чеснока описывает его внедрение в кулинарии и медицине. Это обосновано:

  • содержанием витаминов и микроэлементов;
  • регулированием аква баланса в организме;
  • улучшением состояния слизистых оболочек;
  • качествами природного антибиотика и детокса;
  • улучшением микрофлоры кишечного тракта;
  • укреплением иммунитета.

Являясь фаворитом по полезным качествам, чеснок занимает неизменное пространство в питании: в заготовках, салатах, соусах и подливах с мясом.

Заготовка чеснока – соление и маринование – методы изготовления, способные решить две задачки:

  • миниатюризируется интенсивность аромата опосля потребления;
  • вариант хранения – чеснок не высыхает и не портится.
Читать еще:  Можно хранить чеснок в холодильнике

Домашнее консервирование чеснока – легкий и не накладный процесс. При поочередном соблюдении рецептуры получают продукт всепригодного внедрения.

Зубцами – закуска резвого изготовления

Один из самых обычных рецептов заготовки чеснока – маринование зубцами. Предлагаемый метод неплох тем, что готова закуска будет готова уже на 3-ий денек.

  • чеснок – 1,2 кг;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • перец чили средний – 1 шт;
  • пряные травки, специи – по вкусу.

Чеснок кропотливо моют, потом бланшируют, очищают и опять промывают.

Банки и крышки стерилизуют и высушивают. Приготовленные зубчики совместно с порезанным колечками перцем чили и иными ингредиентами раскладывают в банки.

Для изготовления маринадной заливки воду кипятят в кастрюле, добавив сахар и соль, опосля закипания – уксус. Дают покипеть минутку и разливают готовый маринад по банкам. Банки закрывают крышками, остужают и убирают в холодильник.

Маринованный чеснок готов через 2-3 денька.

Без стерилизации

При заготовках маринованного чеснока на зиму следует учесть, что сам по для себя он владеет обеззараживающими качествами. Это дает возможность употреблять всепригодный рецепт – консервирование без стерилизации.

Используя этот метод заготовки как базу, можно варьировать рецепты в согласовании с личными предпочтениями.

Чеснок очищают от шелухи, оставляя крайнее «платье». Делят головки чеснока на дольки и раскладывают по незапятнанным банкам. Добавляют по вкусу возлюбленные специи. Это могут быть:

  • пряные травки;
  • гвоздика;
  • корица;
  • разные виды перцев;
  • лавровый лист.

Приготовленные банки с чесноком заливают кипяточком и оставляют на 10-15 минут. В это время готовят основную заливку. Для изготовления маринада на 1 литр пригодятся:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • уксусная кислота – 2 ст. ложи.

Воду доводят до кипения, добавив соль и сахар. Опосля закипания вводят уксус, заливают готовые банки и закатывают. Маринованный чеснок закутывают и дают остыть. Потом убирают на хранение в холодное пространство.

В масле – мягенький и особенный вкус

Для заготовки маринованного чеснока на зиму употребляются маринады с добавлением иногда необыкновенных ингредиентов – меда, масла, вина, сока и даже луковой шелухи. Приготовленный в масляной заливке чеснок различается необыкновенно мягеньким и особенным вкусом.

  • чеснок – 1кг;
  • растительное масло – 500-600 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • темный перец горошком – 30 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Также, можно добавить разные приправы по собственному вкусу: имбирь, тимьян, розмарин.

Чеснок моют и вполне очищают от чешуек. Для облегчения чистки – бланшируют. Осматривают, исключая подгнившие либо подпорченные места.

Банки моют, стерилизуют, а крышки – кипятят. Стерильность емкостей в реальном рецепте играет весьма важную роль.

Незапятнанные зубчики закладывают в приготовленные банки «по плечики», перекладывая специями. Рафинированное растительное масло (в эталоне – оливковое) наливают в банки и, прикрыв крышками, ставят в кастрюлю с водой.

Доводят до кипения и кипятят 8-10 минут. Аккуратненько вынимают банки и плотно закатывают крышками. В течение нескольких дней лучше встряхивать банки, чтоб ингредиенты умеренно распределялись.

Маринованный целыми головками

Общеизвестно, что чеснок сохраняет свои наилучшие свойства при любом виде изготовления. А маринованный чеснок целыми головками – восхитительная нужная закуска, к тому же украшающая стол.

  • чеснок среднего размера – 10 шт;
  • перец ароматный горошком – 8 шт;
  • темный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • лист лавровый – 2-3 шт;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль большая – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9% – 180-200 мл.

Для удобства снятия верхних чешуек чеснок заливают кипяточком на две минутки, а потом сходу же перекладывают в прохладную воду. Потом очищают, непременно оставляя крайние чешуйки. Так зубчики не распадутся и чеснок остается цельным.

Банки и крышки моют в содовом растворе. Опосля что банки стерилизуют, крышки – кипятят.

В банку закладывают чеснок, перекладывая петрушкой и лавровым листом.

В кастрюлю с водой добавляют темный и ароматный перцы, сахар и соль. Опосля закипания вливают уксус и опять доводят до кипения.

Готовый маринад жарким разливают по банкам. Банки с маринованным чесноком прикрывают незапятнанными крышками и стерилизуют в кастрюле с жаркой водой:

По истечении обозначенного времени простерилизованные заготовки вынимают и закатывают. Остужают при комнатной температуре, закутав одеялом. Хранят в черном холодном месте.

Видео рецепт. Маринованный головками чеснок за 3 денька!

Со свекольным соком

Для изготовления маринованного чеснока со свекольным соком за ранее очищенные от верхней шелухи и вымытые чесночные головки либо зубчики укладывают в незапятнанные банки (наиболее всего подходят одно- и полутора литровые).

Приготовленный чеснок заливают рассолом: на 1 литр воды 6 ст. ложек соли, накрывают крышками, и оставляют при комнатной температуре на месяц. По истечении времени, рассол сливают, а чеснок неоднократно промывают в прохладной воде.

Читать еще:  Посев чеснока в октябре

Для изготовления маринадной заливки пригодятся:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана свежайшего свекольного сока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 стакана 9% уксуса.

Вода с солью и сахаром доводится до кипения, потом добавляют свекольный сок и уксус. Как маринад опять закипел – снимают с огня и заливают в банки с чесноком.

Банки закрывают крышками и, остудив, ставят в холодное пространство – погреб, холодильник. К употреблению чеснок готов через 3 недельки.

Это видео труднодоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Солим и маринуем чеснок на зиму – 2 смачных рецепта!

Желаете сохраните это видео?

  • Посетовать

Посетовать на видео?

Сделайте вход, чтоб сказать о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

2 хороших метода заготовки чеснока на зиму – будем его мариновать и солить!
Любой метод которых неплох по-своему.
Приготовьте оба варианта, попытайтесь и напишите в комментах какой из рецептов для вас приглянулся больше.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красноватую рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 метода укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтоб получать оповещения о выходе новейших видео!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим маринованный чеснок.
Для маринования необходимо взять головки юного чеснока, поперечником не наиболее 3 см, проще говоря – самые мелкие.
Если будете употреблять огромные головки – лучше поделить его на зубки, но вполне очищать их не нужно, хотя можно мариновать и большой чеснок, но тогда пригодятся банки большего размера, а я, обычно, готовлю маринованный чеснок в полулитровых банках.
Головки чеснока необходимо очистить от верхней кожицы, срезать донце, по мере необходимости укоротить основание стебля, оставив практически 1 см и непременно отлично промыть.
Раскладываем приготовленный чеснок в незапятнанные полулитровые банки и в каждую баночку добавляем по одному лавровому листику, по 2 бутона гвоздики и по 2 горошины ароматного перца.
В каждую банку всыпаем по 25 г соли и сахара – соль берите крупную, каменную, йодированную лучше не употреблять.
Если у вас нет весов, то 25 г соли – это большая столовая ложка фактически вровень, а сахара – большая столовая ложка с легкой горкой.
Соответственно, если вы готовите в литровой банке, то пригодится соли, сахара и специй в 2 раза больше.
Приготовленные таковым образом емкости заливаем обыкновенной прохладной не кипяченой водой, накрываем крышками и оставляем на кухне на одни день.
Спустя день чеснок отлично напитался рассолом, сливаем его в отдельную кастрюлю либо ковшик и доводим до кипения, эту функцию я оставила за кадром, а тем временем нужно прокипятить крышки.
Перед тем, как мы зальем закипевший рассол в банки, в каждую полулитровую баночку нужно влить либо 1/4 ч.л. уксусной эссенции, либо 2 чайные ложки 9% уксуса, что совсем идиентично по концентрации кислоты.
Я заливаю уксус.
Итак, 2 ч.л. в одну банку и 2 ч.л. в другую.
Заливаем чеснок бурлящим рассолом, и плотно закручиваем крышками.
Укутывать банки не нужно, оставляем их на кухне до полного остывания, а потом убираем в хоть какое холодное пространство – подвал либо погреб.
Таковой чеснок будет готов через 2 месяца.
Маринованный чеснок подается к блюдам из мяса, употребляется в качестве закуски, также для изготовления салатов.
А сейчас иной метод заготовки чеснока на зиму – наиболее обычной, но от этого не наименее смачный – приготовим реальный соленый чеснок так, как его готовят на Кавказе.
Для этого.

👜 Продукты с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если для вас приглянулся видео-рецепт – вы сможете посодействовать каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на страничке!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и принципиально для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ либо задайте вопросец – я непременно отвечу!
🔔 И самое основное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтоб не пропускать новейшие видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Наилучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С лучшими пожеланиями,
Дина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector