benzostihl.ru

Как обрезать чеснок после выкопки

S > открыть боковую панель

Свежайшие записи

Необходимо ли обрезать и как хранить чеснок?

Чеснок – двулетнее растение семейства луковых, владеющее специфичным запахом и острым вкусом. Как самостоятельное блюдо он не употребляется, хотя и является по определению овощем. Чеснок – вкусовая добавка к блюдам и солениям. Еще это кладовая витаминов и микроэлементов. Чеснок убивает бактерии, провоцирует работу сердца и печени, содействует отхаркиванию мокроты и даже борется с раковыми клеточками, по силе действия приравниваясь к химиотерапии. Он стал завсегдатаем грядок. Как обходиться с сиим овощем, скажет маленький обзор.

Нужно ли мыть чеснок после выкопки

Определив по виду наземной части о созревании, его аккуратненько извлекают из земли. Так как он посиживает глубоко, то дергать чеснок не нужно. Идеальнее всего выкопать вилами и разложить прямо на грядке на 2-3 денька на просушку. Вопросец «мыть либо не мыть» вызывает споры и разногласия посреди овощеводов, потому конкретного ответа нет. Большая часть сходятся во мировоззрении, что мыть нет необходимости – необходимо просто сушить. Остальные моют и говорят, что после мытья и просушки он лежит не ужаснее, чем просто высушенный. Один из предложенных методов: после промывки под струей прохладной воды обмакнуть головки в соляной раствор. Коль конкретного ответа нет, то любой сам решает – стоит либо не стоит выкопанному овощу созодать водные процедуры.

Можно ли сажать чеснок после чеснока

Для получения неплохого урожая, растения в огороде советуют сажать с определенной последовательностью. Есть культуры, которые не уживаются в соседстве с определенными видами либо после их. Чеснок тоже имеет свои «симпатии» и «антипатии». Два раза на одном месте сажать его категорически не нужно – обязано пройти три-четыре года, после что культуру можно будет высадить на старенькой грядке. Также не будет он неплохим и на месте корнеплодов, которые очень истощают землю. Лучший вариант – посадка на пространство, где росли огурцы, тыквы, перец, синенькие.

Необходимо ли обрезать чеснок

Процесс подготовки к хранению у чеснока состоит из нескольких шагов. Обрезке листьев предшествует подготовительная сушка. Лишь когда листья стопроцентно завяли, их подрезают наточенными ножницами. Зависимо от метода хранения, черенок оставляют маленький – 3-5 см (для хранения в ящиках, мешках) либо 20-25 см, связывая в пучки.

Обрезать ли корешки у чеснока

Обрезка корней – неотклонимая процедура. Они удаляются спустя 2-3 недельки после выкапывания и просушки. Поначалу с их убирают остатки сухой земли, а потом подрезают, оставляя 3-10 мм. Можно острым ножиком обрезать их под самое донце, стараясь не разрушить его. Корешки чеснока, предназначенного лишь для хранения, обжигают и газом. Независимо от метода удаления, эта манипуляция предутверждает прорастание овоща во время лежки.

Можно ли обрезать чеснок сходу после уборки

Мудрость говорит, что торопливый терпит лишения. Это справедливо и в случае поспешного обрезания чеснока сходу после уборки. Листья сходу удалять недозволено, так как из их полезные вещества ворачиваются в головки. Несвоевременная обрезка сказывается также на продолжительности хранения овоща, сокращая его и делая чеснок наиболее уязвимым для заболеваний.

Необходимо ли завязывать чеснок

Существует несколько методов хранения чеснока:

  1. Его собирают в пучки весом около килограмма и подвешивают под потолок.
  2. Хранение в сетках предугадывает повторяющуюся проверку на предмет испорченных головок. Сетки можно не только лишь ставить, да и подвешивать.
  3. Хранение в древесных ящиках либо стерильных банках, засыпанных большой солью, предохраняющей от заболеваний.
  4. Чеснок хранят залитым подсолнечным маслом.
  5. Завязывать либо сплетать в косы – один из методов хранения. Для удобства оставляют длинноватым неверный ствол, а для прочности вплетают шпагат и подвешивают систему к потолку. Основное условие – мгла, прохлада и отсутствие мощной сырости.

Замораживают ли чеснок

Заморозка чеснока – очередной вариант долгого хранения. При всем этом он сохраняет огромную часть нужных параметров, присущий ему вкус и запах. Для заморозки не подступают целые головки либо зубки – усугубляется вкус и смесь. Комфортно созодать порционные чесночные кубики, замораживая перемолотый чеснок в форме для льда. Можно также добавить к размельченному чесноку растительное масло либо перекрутить вкупе с ним базилик, укроп, кинзу. Хранить такую заморозку необходимо в плотном полиэтиленовом пакете, из которого при помощи трубочки для коктейля удалить воздух и кропотливо закупорить.

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как верно обработать и обрезать чеснок для предстоящего хранения

Время на чтение: 7 минут

Нет секрета в том, как верно собрать и обрезать чеснок на хранение. Бывалые садоводы подрезают овощ, выбирают емкость для хранения и помещение. Но ранее нужно верно выкопать и приготовить сбор.

Почему чеснок после выкопки необходимо обработать?

Складировать на хранение чеснок после уборки не стоит. Овощ проходит стадии сушки, обрезки, выбраковки и очистки. Для хранения стволы и корни не необходимы. 1-ые не годятся в еду после созревания, а 2-ые просто никчемны. Собранные плоды полны воды. Если таковой чеснок собрать на хранение сходу, то он в маленький срок сгниет либо покроется плесенью, грибками.

Верная обработка дозволяет продлить сроки хранения, сохранить питательные вещества. После выкопки сходу подрезают корни, потом приступают к иным шагам подготовки. Если уборка проходила в дождливый денек, то на головках остаются комья увлажненной земли. Чеснок от их очищают сходу при сборке слабеньким постукиванием, или механически после высыхания.

Как собрать чеснок на хранение?

Когда у овощей лопаются соцветия, желтеют листья и чешуйки стают сухими, означает настало время готовиться к сбору урожая. Бывалые огородники выкапывают чеснок с грядки в сухой денек. Снимают налипшую землю, перекладывают на картон и оставляют сушить под навесом на некоторое количество дней.

Читать еще:  Чем опрыскивать чеснок чтобы не желтел

Дата выкапывания впрямую зависит от даты посева. Бывалые овощеводы ориентируются на лунный календарь. После просушки на картоне пора подготавливать чеснок к долговременному хранению. Рекомендуется заблаговременно обусловиться со методом, заготовить инвентарь и высвободить пространство в помещении.

Когда после выкапывания необходимо начать подготовку?

Если листья завяли наиболее чем на третья часть, то можно собирать сбор. Для проверки выкапывают пару головок. Их обязана покрывать уплотненная чешуя. Время обработки зависит от погодных критерий. В дождливые деньки чеснок оставляют под навесом до полного высыхания, в горячие можно начинать подготовку на третьи день после сбора.

Огородники с опытом обрабатывают чеснок на 5-ый денек после сбора. Лишняя влага испаряется, шелуха крепчает. На этом шаге небезопасна сырость, в дождливые недельки необходимо обеспечить сухое хранение перед подготовкой. В неприятном случае головки покроются грибками, плесенью и не переживут зимнего хранения.

Как верно приготовить чеснок на хранение?

Отлично просушенные головки выдерживают длительное зимнее хранение, сохраняют вкусовые свойства и полезные характеристики. Их хранят последующими методами:

  • в банках с солью;
  • в муке, золе либо опилках;
  • в капроновых, полотняных мешочках;
  • в холодильнике;
  • в парафине;
  • в сетках.

После сбора головки подсушивают, очищают от земли и готовят к долговременному хранению. Ошибка на любом шаге может привести к заплесневению овощей, утрате вкусовых свойств и нужных параметров. Минимизировать утраты поможет своевременный сбор в сухую погоду.

Если головки покрыты грязюкой, другими словами два правила:

  1. Мыть можно лишь в этом случае, когда храниться овощ будет в зубчиках. После мытья долгое время выдерживают в сухом вентилируемом помещении.
  2. Запрещено мыть при следующем хранении головками. Допустима лишь сухая очистка.

Чистка

С собранных головок аккуратненько сбивают комья земли, налипшего грунта. Можно не чистить, а просто отлично просушить. Остатки грунта осыплются. Раскладывают на грядке и оставляют сохнуть на солнце. Если земля мокроватая, то перекладывают на плотный картон. В сырую погоду сушат в помещении либо под навесом.

После отшелушивают грязюка с головки вручную. Механическая обработка мала при выращивании головок в почве с большенный концентрацией песка. Труднее избавиться от загрязнений при выращивании в черноземе, глинистой почве.

Сушка

Сушат чеснок в несколько шагов. Это принципиально для подготовки к долговременному хранению.

Процесс можно поделить на три части:

  1. 1-ый раз сушат до 5 дней сходу после сбора. Бывалые огородники при добротных погодных критериях дожидаются полного высыхания листьев.
  2. После обрезки опять оставляют на просушку. Можно тормознуть на этом шаге, выбрав пригодный способ.
  3. Совсем оставляют сохнуть головки в черном посещении. Не обязано быть контакта с солнечными лучами, завышенной влажностью, сыростью.

Готовить чеснок к конечной сушке лучше заблаговременно, при этом лучше не затягивать до начала дождиков. Поздняя подготовка негативно скажется на вкусовых качествах овоща.

Выбраковка плохого урожая

Вручную перебирают обсушенные и очищенные овощи. Огородник отделяет отличные головки от нехороших. Прочные сухие овощи с однородной плотной шелухой выдержат долгосрочную сушку. Распавшиеся на головки, потемневшие, с размякшими местами отбору не подлежат. Переработка выкопанного чеснока – это неотклонимый шаг. Недозволено хранить отличные овощи с погибающими. Выбраковке подлежат:

  • покоробленные инвентарем головки;
  • пораженные вредителями, червяками либо насекомыми;
  • деформированные и потемневшие.

Покоробленные лопатой либо вилами головки не оставляют на хранение, но их можно употребить в еду сходу после сбора. Овощ все еще сохраняет вкусовые свойства, не утрачивает нужных параметров. Неподходящие головки недозволено ложить в компостную кучу. Они плохо повлиюят на процесс перегнивания. Пораженные и деформированные овощи выбрасывают.

Обрезка ботвы

Обрезка стеблей и корней – часть подготовки к хранению. Секатором либо острым ножиком срезают ботву и корни для того, чтоб полезные характеристики остались в головке чеснока. При обрезке корня оставляют несколько мм, зависимо от нрава грядущего использования овощей:

  • до 10 мм для следующей высадки;
  • до 5 мм для долгого хранения;
  • до 3 мм для реализации.

Бывалые дачники запечатывают воском купированный край ботвы и корня. При обрезке листьев также учитывают хранение. Для сбора пучков оставляют «хвостик» до пятнадцати см, при остальных методах – до 3-х см.

Часто огородники опаляют края корня либо срезанной боты, могут обработать парафином всю поверхность головки. Крайний метод употребляется для сохранения нужных веществ в случае ненадлежащих критериях хранения. Растопленный парафин также предупредит иссушение, при всем этом мякоть остается сочной, острой.

Лущение

Чеснок хранят как в головках, так и зубцами. Крайний вариант просит меньше места для хранения. Нужна доборная обработка урожая. Снимается жесткая шелуха острым ножиком. Делают это аккуратненько, чтоб не разрушить целостность зубчиков. Собранные части оставляют подсохнуть. В это время можно приготовить впитывающий компонент. Употребляют:

Подойдет хоть какой состав, который будет впитывать избытки воды. С каждым месяцем хранения процент отхода воды миниатюризируется. Лущение необязательный шаг, зависит лишь от предпочтений обладателя урожая.

Что созодать с остатками от переработки (шелуха, ботва и т.д)

Испорченный чеснок не подступает для компоста. Его сходу выбрасывают. Остатки от переработки еще могут послужить дачнику. Шелуху после лущения сушат, а потом употребляют как впитывающий компонент. Корешки чеснока подступают для компоста в маленьком количестве. Они обогащают перегнившую органику.

Ботву изредка закладывают в компост. От нее не достаточно толка, полезные вещества она дала головке чеснока. Листья сжигают, а золу употребляют в качестве самостоятельной подкормки, соединяют с минеральным удобрением.

Ошибки во время послеуборочной обработки

Безошибочный сбор, сушка и подготовка продлят срок хранения овощей. Почаще всего допускают последующие ошибки:

  • хранение непросохших овощей;
  • хранят гнилостные, покоробленные головки;
  • при механической чистке повреждают поверхность.

Кропотливая подготовка нужна для того, чтоб избежать возникновения плесени и грибков. Сухие головки и зубчики сохраняют острый насыщенный вкус и пользу. Хранят собранный чеснок до мая без утрат. Способы и метод хранения подбирает обладатель урожая, делая упор на способности, наличие места сушки и обработки.

Читать еще:  Хранение чеснока в соли

Как верно обрезать чеснок после уборки на хранение?

Хранение чеснока — достаточно обычное занятие, но требующее определенных познаний. Если некорректно хранить овощ, то с течением времени он испортится и придется его выкинуть. Потому перед хранением нужно ознакомиться как верно обрезать чеснок на хранение и как верно обрабатывать чеснок после выкапывания.

Когда убирать чеснок с грядки?

Почти все неопытные садоводы ничего не знают о сборе урожая чеснока. До этого чем приступить к уборке урожая, нужно разобраться, когда проводить уборку и обрезать чеснок с грядки.

Для определения сроков нередко употребляется лунный календарь. С его помощью можно получить информацию о пригодном времени для сбора овощей. Также найти, когда выкапывать чесночные луковки, чтоб они лучше хранились в зимнюю пору. Но все равно с его помощью недозволено найти четкий денек уборки овощей, потому что все зависит от даты их посадки.

Чтоб буквально избрать более подходящее время для сбора урожая в весеннюю пору нужно найти, что чеснок созрел. Для этого уделяют свое внимание на листки растения. У созрелых овощей они равномерно засыхают на две третьих. Если собрать недозревшие плоды, то они будут нередко болеть и плохо храниться в зимнюю пору.

Также сроки сбора урожая зависят от разновидности выращиваемого чесночка:

  • Яровой. Это летне-осенний сорт, который не стрелкуется и длительно созревает. Яровой чесночок убирается с огорода, когда его листва начинает увядать и желтеть.
  • Озимый чеснок. Из наименования понятно, что этот сорт относится к зимним растениям. Для определения сроков уборки чесночных головок пристально осматривают растение. Нижние листки созрелого чеснока желтеют, а кожица на соцветиях равномерно трескается. Почаще всего таковой сорт стопроцентно спеет к концу июля либо к началу августа. Не рекомендуется затягивать со бором озимого чесночка, потому что из-за этого понизится свойство собранного урожая. Не впору собранные растения переспевают, из-за что их головки распадаются и портятся.

Как найти готовность чеснока к уборке?

Понятно, что чеснок не срезают сходу и перед уборкой нужно убедиться, что он готов.

Для определения готовности овоща к сбору во время выкармливания и формирования чеснока на грядке садится один контрольный куст. Когда выкармливание рассады закончится и овощ стопроцентно поспеет, его стрелка лопнет и под ней будут видны чешуйки и бульбочки. Конкретно это свидетельствует о полной готовности кустов к выкапыванию для предстоящего хранения.

Как верно убирать с грядки?

Почти всех интересует как верно собрать чеснок для хранения. Для сотворения хороших критерий сбора проводится подготовка участка. Для этого заблаговременно прекращается полив кустов и их подкормка органическими и минеральными удобрениями. Также рекомендуется отчасти отгрести землю от растений, чтоб убыстрить созревание чесночных головок. После чего можно приступать к сбору урожая.

Чесночок следует убирать в солнечные деньки, чтоб на участке не было грязищи. Во время выкапывания плоды аккуратненько подкапываются лопатой либо вилами. Некие не знают, нужно ли мыть чеснок, когда выкапываешь его из грунта. Мыть необязательно, но очищать головки от налипшей земли нужно. После выкапывания всех кустиков, растения аккуратненько укладываются для предстоящей просушки.

Выкопав чесночные кустики, нужно разобраться необходимо ли обрезать перья после выкапывания. Созодать это стоит после полного высыхания собранного чесночка.

Как сушить чеснок после выкапывания?

Перед обрезкой чеснока после уборки проводится высушивание растения. Для этого весь собранный сбор очищается от земли и раскладывается на улице либо в помещении.

Когда обрезать чеснок при просушивании?

Чтоб разобраться, как верно и хорошо обрезать чеснок, нужно обусловиться со сроками его обрезки. Заниматься сиим нужно на 5-ый денек после начала просушки. Процедура удаления стебля и корней производится острым и подточенным секатором. Обрезанные головки сушатся еще 3–4 недельки в отлично проветриваемом здании с обычной влажностью воздуха.

Чтоб осознать, что сушка подошла к концу, нужно пристально оглядеть кожицу чесночка. Она обязана иметь однородный цвет и стать наиболее ломкой, чем ранее.

Хранение в домашних критериях

Не у всех имеются дачные участки и потому неким приходится заниматься хранением овоща в квартирах. Есть различные методы хранения овоща в комнатах и даже в коридоре.

В холодильнике

Нередко для хранения урожая после просушки употребляют холодильник. При использовании этого способа придется очищенные чесночные головки поместить в кастрюльку либо стеклянную банку и стопроцентно залить их растительным маслом. Оно поглотит запах чесночка и им можно будет воспользоваться для заправки новых овощных салатов.

В парафине

Чтоб чесночок стал мягче и не испортился, его хранят в парафиновой воды. Для этого любая головка овоща кропотливо вымачивается в водянистом парафине около 10–20 минут. После чего они вынимаются из парафина и высыхают, чтоб покрыться парафиновой оболочкой. Она мешает испарению воды, по этому сбор сохраняет свою сочность.

В стеклянных банках

При завышенной влажности воздуха в помещении чеснок хранят в стеклянной таре. При использовании этого способа хранения в заблаговременно простерилизованные емкости добавляются неочищенные чесночные головки. Когда весь сбор будет распределен по банкам, их накрывают капроновыми крышками.

В соли

Более всераспространенным способом хранения чесночных головок в домашних критериях считается применение соли.

До этого чем пользоваться сиим способом, стоит найти, нужно ли отрезать чесноку корни перед хранением. Совершенно точно необходимо, потому что конкретно из-за их стремительно портится собранный сбор.

Чтоб сохранить в зимнюю пору собранный сбор, в емкости высыпается узкий слой пищевой соли, на который выкладываются головки. После распределения овоща по банкам сверху вываливают оканчивающий солевой слой шириной 3 см.

Читать еще:  Удобрение для чеснока при посадке осенью

Сбор чеснока и хранение

Раздельно нужно выделить способы хранения урожая в погребах и дачных участках. В этом случае садоводы не ограничены пределами квартиры и потому могут употреблять не только лишь перечисленные выше способы зимнего сохранения чеснока.

В полотняных мешках

Некие не желают разбираться, как обработать необработанный чеснок перед хранением и просто оставляют его в полотняных мешках. Но созодать так можно лишь в помещениях с обычной влажностью воздуха. В сырых погребах перед помещением урожая в мешочки головки обрабатываются поваренной солью либо луковой шелухой, которая отлично впитывает воду.

В плетеных корзинах

В погребе чесночок хранят в особых плетеных корзинах, в каких помещается 2–4 кг урожая. Эта тара непревзойденно подступает для хранения овощей, потому что в ней они никогда не портятся.

В косах

Бывалые овощеводы, которые занимаются выращиванием и хранением чеснока много лет, предпочитают хранить чесночок в косах. Такие косички без заморочек располагаются в кладовой, шкафу либо в погребе. Сроки хранения чеснока сиим способом зависят от помещения, в каком будут висеть косы.

Заключение

Все садоводы, которые занимаются выращиванием чесночка, сталкиваются с неуввязками хранения собранного урожая. Чтоб верно сохранять чесночные головки в зимнюю пору, нужно ознакомиться с чертами сбора урожая и способами его хранения.

S > открыть боковую панель

Свежайшие записи

Необходимо ли обрезать и как хранить чеснок?

Чеснок – двулетнее растение семейства луковых, владеющее специфичным запахом и острым вкусом. Как самостоятельное блюдо он не употребляется, хотя и является по определению овощем. Чеснок – вкусовая добавка к блюдам и солениям. Еще это кладовая витаминов и микроэлементов. Чеснок убивает бактерии, провоцирует работу сердца и печени, содействует отхаркиванию мокроты и даже борется с раковыми клеточками, по силе действия приравниваясь к химиотерапии. Он стал завсегдатаем грядок. Как обходиться с сиим овощем, скажет маленький обзор.

Нужно ли мыть чеснок после выкопки

Определив по виду наземной части о созревании, его аккуратненько извлекают из земли. Так как он посиживает глубоко, то дергать чеснок не нужно. Идеальнее всего выкопать вилами и разложить прямо на грядке на 2-3 денька на просушку. Вопросец «мыть либо не мыть» вызывает споры и разногласия посреди овощеводов, потому конкретного ответа нет. Большая часть сходятся во мировоззрении, что мыть нет необходимости – необходимо просто сушить. Остальные моют и говорят, что после мытья и просушки он лежит не ужаснее, чем просто высушенный. Один из предложенных методов: после промывки под струей прохладной воды обмакнуть головки в соляной раствор. Коль конкретного ответа нет, то любой сам решает – стоит либо не стоит выкопанному овощу созодать водные процедуры.

Можно ли сажать чеснок после чеснока

Для получения неплохого урожая, растения в огороде советуют сажать с определенной последовательностью. Есть культуры, которые не уживаются в соседстве с определенными видами либо после их. Чеснок тоже имеет свои «симпатии» и «антипатии». Два раза на одном месте сажать его категорически не нужно – обязано пройти три-четыре года, после что культуру можно будет высадить на старенькой грядке. Также не будет он неплохим и на месте корнеплодов, которые очень истощают землю. Лучший вариант – посадка на пространство, где росли огурцы, тыквы, перец, синенькие.

Необходимо ли обрезать чеснок

Процесс подготовки к хранению у чеснока состоит из нескольких шагов. Обрезке листьев предшествует подготовительная сушка. Лишь когда листья стопроцентно завяли, их подрезают наточенными ножницами. Зависимо от метода хранения, черенок оставляют маленький – 3-5 см (для хранения в ящиках, мешках) либо 20-25 см, связывая в пучки.

Обрезать ли корешки у чеснока

Обрезка корней – неотклонимая процедура. Они удаляются спустя 2-3 недельки после выкапывания и просушки. Поначалу с их убирают остатки сухой земли, а потом подрезают, оставляя 3-10 мм. Можно острым ножиком обрезать их под самое донце, стараясь не разрушить его. Корешки чеснока, предназначенного лишь для хранения, обжигают и газом. Независимо от метода удаления, эта манипуляция предутверждает прорастание овоща во время лежки.

Можно ли обрезать чеснок сходу после уборки

Мудрость говорит, что торопливый терпит лишения. Это справедливо и в случае поспешного обрезания чеснока сходу после уборки. Листья сходу удалять недозволено, так как из их полезные вещества ворачиваются в головки. Несвоевременная обрезка сказывается также на продолжительности хранения овоща, сокращая его и делая чеснок наиболее уязвимым для заболеваний.

Необходимо ли завязывать чеснок

Существует несколько методов хранения чеснока:

  1. Его собирают в пучки весом около килограмма и подвешивают под потолок.
  2. Хранение в сетках предугадывает повторяющуюся проверку на предмет испорченных головок. Сетки можно не только лишь ставить, да и подвешивать.
  3. Хранение в древесных ящиках либо стерильных банках, засыпанных большой солью, предохраняющей от заболеваний.
  4. Чеснок хранят залитым подсолнечным маслом.
  5. Завязывать либо сплетать в косы – один из методов хранения. Для удобства оставляют длинноватым неверный ствол, а для прочности вплетают шпагат и подвешивают систему к потолку. Основное условие – мгла, прохлада и отсутствие мощной сырости.

Замораживают ли чеснок

Заморозка чеснока – очередной вариант долгого хранения. При всем этом он сохраняет огромную часть нужных параметров, присущий ему вкус и запах. Для заморозки не подступают целые головки либо зубки – усугубляется вкус и смесь. Комфортно созодать порционные чесночные кубики, замораживая перемолотый чеснок в форме для льда. Можно также добавить к размельченному чесноку растительное масло либо перекрутить вкупе с ним базилик, укроп, кинзу. Хранить такую заморозку необходимо в плотном полиэтиленовом пакете, из которого при помощи трубочки для коктейля удалить воздух и кропотливо закупорить.

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector