benzostihl.ru

Что делать со стрелками чеснока

Чесночные стрелки: рецепты изготовления на зиму и лето

Наш эксперт Андрей Туманов на собственной страниц в соцсетях задал вопрос собственных читателей – как они готовят чесночные стрелки? Понятно, что обрывать их необходимо непременно: если не оборвать стрелку, то головка чеснока не сформируется, все силы уйдут в «бульбочку» – семечки. Но выкидывать благоуханные нежные стрелки рука не поднимается. На вкус они похожи на ласковый зеленоватый лук, но с запахом чеснока.

Итак, какие есть методы изготовления, рецепты, как готовить чесночные стрелки?

Рецепты изготовления чесночных стрелок в летнюю пору

Самый просто рецепт – добавлять нежные чесночные стрелки в салаты либо супы. Можно тушить с чесночными стрелками мясо, ребрышки, куриные окорочка, печенку, добавляя за 10-15 минут до конца изготовления.

Но почаще всего садоводы просто обжаривают чесночные стрелки: довольно 5-6 минут поджарить на не сильном огне. Стрелки размягчаются, их весьма смачно есть с вареной либо жареной картошкой. Не считая того, к стрелкам на сковородку можно добавлять помидоры, морковку, можно мало соевого соуса. Выходит легкое чесночное рагу.

Но самый возлюбленный рецепт читателей « КП » и подписчиков Андрея Туманова: омлет с чесночными стрелками. Обжарить 4-5 минут, можно добавить томат, залить взбитым яичком. Вкус выходит весьма ласковый с легким запахом чеснока.

Не наименее возлюбленный – стрелки, тушеные с томатной пастой (либо томатным соком). Обжарить стрелки 4-5 минут, залить томатным соком, тушить еще 3-4 минутки.

Весьма популярны зеленоватые соусы на базе чесночных стрелок. К мелко перемолотым в блендере чесночным стрелкам можно добавить майонез либо сметану по вкусу. Такие соусы длительно не хранятся, их можно сходу намазывать на хлеб и съедать. Также можно добавить брынзу, сливочное масло, жесткий сыр. И различную зелень – петрушку, укроп, кинзу . Пробуйте, отыскиваете собственный возлюбленный вкус соуса.

Рецепты изготовления чесночных стрелок на зиму

1. Порезать приблизительно на 4-5 см и заморозить. Добавлять в зимнюю пору в любые супы либо салаты.

2. Соусы из чесночных стрелок на зиму.

Самый обычный – перемолоть чесночные стрелки в блендере, добавить соли, разложить по баночкам.

Перекрутить на мясорубке чесночные стрелки, укроп, кинзу, добавить лимоновый сок и мало оливкового масла, положить в морозилку. В зимнюю пору добавлять в супы, можно просто макать хлеб в эту сочную кашицу.

Перекрутить чесночные стрелки с недозрелыми ягодами крыжовника, добавить соль по вкусу, положить в банки, хранить в холодильнике. Употреблять как приправу к супам либо салатам.

Стрелки, перемолотые в блендеры с оливковым либо подсолнечным маслом – хороший соус к мясу, добавка в супы, жаркое. Хранятся они в обыкновенном холодильнике несколько месяцев.

3. Маринованные чесночные стрелки.

Весьма похожи на маринованную черемшу. Методов маринования достаточно много, но они все приблизительно схожи. Самые обыкновенные:

+ Отварить чесночные стрелки в маринаде (1-2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара , 2-3 лавровых листа, 100 граммов 9-процентного уксуса) 10 минут. Закатать совместно с маринадом в банки.

Читать еще:  Посадка чеснока под зиму в ленинградской области

+ Рецепт от Рады Ким: Плотно укладываю в банки. Нежные палочки сходу заливаю на 5 мин крутым кипяточком, сливаю в ка ст рюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю назад в банку. За ранее в нее наливаю уксусную эссенцию. Твердые слегка отвариваю, укладываю в банки и сходу заливаю рассолом. На 1 л банку плотно сложенных палочек кладу 1ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л уксуса. Закрутить и кутать. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипяточком.

+ От Галины Приемщиковой : на литр воды 50 г соли и столько же сахара, стакан 9-процентного уксуса. Прокипятить, залить плотно уложенные в банки стрелки, стерилизовать в духовке минут 20-25.

КСТАТИ

И для борьбы с вредителями

Фитонциды чеснока, в том числе и чесночных стрелок отлично отпугивают почти всех вредителей. Настои чеснока (полкило чесночных стрелок на трехлитровую банку воды, настаивать 5-7 дней в черном месте) разводят в воде 1:10 и поливают растения по вечерам: от тли, трипсов, паутинного клеща. Обработку можно повторить через 3-4 денька.

Оборванные чесночные стрелки можно просто раскладывать на грядках – запах непревзойденно отпугивает морковных мух.

Еще более материалов по теме: «Дача: Совет наимудрейших»

Чесночные стрелки: рецепты изготовления

Чеснок весьма нужный, и, наверняка, любой огородник выращивает его на собственном участке. В июне чеснок выпускает стрелки, которые обрывают для формирования неплохой луковки.

Разглядим подробнее: что делать с удаленной стрелкой чеснока, рецепты из чесночных стрелок, заготовка стрелок на зиму.

Сами чесночные стрелки смачные на вкус и весьма полезные – основное верно их приготовить.

Когда обрезать стрелки чеснока

Если вы желаете получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то непременно оставьте несколько стрелок. Они вызреют, дадут семечки и заодно будут служить маячком готовности урожая.

Другие чесночные стрелки аккуратненько выламываю и приступаю к консервации. Стрелки не уступают по вкусу и полезности самим луковкам. Чтоб извлечь наивысшую пользу из стрелок собирать их необходимо пока они мягенькие и нежные – в фазе завитка длиной около 10 см.

Чесночные стрелки можно обрезать ножницами либо переломить пальцами на расстоянии 10 см выше пазухи крайнего листа. Не выдергивайте стрелки, вы сможете разрушить ствол растения, что приведет к болезням и лежкость чеснока снизится.

Хранить чесночные стрелки можно в свежайшем, замороженном виде так и в консервированном. Их можно порезать брусочками, колечками либо протереть до состояния кашицы.

Чесночная паста из стрелок чеснока

Пригодится приблизительно 500 гр стрелок (срезать цветоносы, они не необходимы) перекрутить на мясорубке до пастообразной массы. Добавить 5 ст. л. соли, 10 ст. л. растительного масла и отлично перемешать.

Масло смягчит общий вкус, а соль играет роль консерванта, предупредит скисание. В окончание готовую пасту переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Таковой вариант чесночной пасты храниться не длительно – в месяц пасту необходимо съесть.

Читать еще:  Кабачки на зиму с чесноком

Такую свежайшую чесночную пасту можно смешать в равных пропорциях со сметаной и тертым сыром – намазать на хлеб. Получаются сытные и благоуханные бутерброды, что просто пальчики оближешь.

Замороженные чесночные стрелки на зиму

Такую пасту можно заморозить в пакетиках с зип-молнией либо разложить по формам для льда. Формочки с пастой упаковать в пакет и поместить в морозильную камеру. Таковой замороженный кубик чесночной пасты весьма отлично добавлять при изготовлении разных блюд.

Паста из чесночных стрелок (соус Песто)

Песто – итальянский соус с базиликом, сиром и оливковым маслом. При традиционном изготовлении все ингредиенты растирают в ступке. Мы же используем блендер, а зеленоватую часть заменим чесночными стрелками.

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., цедра половины лимона, перец молотый – 1/4 ч. л.

Также можно добавить: зеленоватый базилик – 50 г., грецкие орешки – 1 стакан, жесткий сыр – 200 г.

Рецепт изготовления соус Песто:

Измельчить чесночные стрелки и зелень в блендере (орешки тоже, если используете). Добавить масло и цедру лимона, перемешиваем. Натереть на маленькой терке сыр и добавить в пасту. В заключение добавляем соль, перец, сок лимона регулируя по собственному вкусу. Все отлично перемешать.

Можно хранить в холодильнике, лишь сверху налейте в баночку узкий слой масла. Для долгого хранения заморозить.

– в качестве соуса при изготовлении спагетти;
– как заправку в разные салаты;
– как маринад для мяса перед запеканием;
– можно запечь рыбу в соусе Песто;
– намазывать на хлеб, как бутерброды к первым блюдам;
– добавлять к овощам, запеченным на мангале.

Жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока порезать длиной 6-7 см и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, повсевременно мешать.

Добавить соль, перец по вкусу (также можно мало сока лимона)

Получаются благоуханные жаренные стрелки, на вкус как жаренные грибы с чесноком.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Рецепт из расчета на 0,5 л. баночку.

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ст. л. с горкой, сахар – 1 ст. л. с горкой, уксус 9% – 50 г., темный перец горошком – 5 шт., лавровый лист – 1 шт.

Рецепт изготовления маринованных стрелок:

Промойте стрелки чеснока, порезать длиной 5-10 см. В приготовленные емкости – вымытые и стерилизованные, бросаем 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль и сахар.

Заполнить банки чесночными стрелками. Заливаем кипяточком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, отдать ей опять закипеть. В каждую банку добавляем по 50 г. уксуса и заливаем маринадом.

Сходу закатать крышками, перевернуть банки ввысь дном и укутать одеялом до полного остывания.

Видео – Чесночные стрелки, рецепт изготовления

Чесночные стрелки (рецепты изготовления)

Коллекция рецептов изготовления чесночных стрелок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить чесночные стрелки смачно и просто! Ведь блюда из стрелок чеснока – это кладезь полезности, незапятнанное здоровье. Не понимаете, что можно приготовить из чесночных стрелок? Мы подскажем!

Читать еще:  Как правильно посадить озимый чеснок осенью

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления стрелок чеснока.
Рецептов в разделе: 16 шт.

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 250 г

Соевый соус – 50 мл

Уксус рисовый – 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) – 30 мл

Кориандр молотый – 3 г

Перец горошком – 4 шт.

Перец ароматный – 2 шт.

Лук зеленоватый – 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 200-250 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 1 кг

Ароматный перец – 3-5 шт.

Темный перец горошком – 10 шт.

Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягенькие) – 300 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 200 г

Ароматный перец – 3-4 горошины

Гвоздика – 2-3 шт.

Сладкий песок – 0,5 ч.л.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 400 г

Кориандр в зёрнах – 0.3 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Лимоновая кислота – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 500 г

Стрелки чесночные – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Перец красноватый жгучий – 1-2 ч. л.

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 200 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 200-300 г

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 30-40 г

Яичка куриные – 2 шт.

Молоко хоть какой жирности – 50 мл

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яичка – 2 шт.

Чесночные стрелки – 30-40 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 10% – 50 мл

Чесночные стрелки – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 1 кг

Сметана – 200 мл

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 30-40 г

Помидор большой – 1-2

Лук зеленоватый – 10 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 20 мл

Соль и перец – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]