benzostihl.ru

Варенье из черешни с орехами

Изготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Кавказская кухня постоянно славилась необыкновенными рецептами блюд, в их число входят и разные варенья. Креативность азербайджанцев дозволяет миру познакомиться с рецептами из тыквы, томатов, баклажанов и кожицы из арбузов. Одним из самых узнаваемых азербайджанских десертов является варенье из жёлтой (белоснежной) черешни без косточки с грецкими орехами. Если делать готовку пошагово и согласно аннотации, то таковой смачный десерт сумеет приготовить любая хозяйка.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грецкие орешки рекомендуется выбирать из новейшего урожая, потому что есть возможность, что старенькые будут горчить. Заготовленное количество ореховых ядер нужно поместить в кипяточек на 20 минут, опосля чего же провести функцию чистки орешков от кожицы (также можно приобрести уже очищенные от кожицы ядра).

Выбирая жёлтую (белоснежную) черешню следует направить внимание, чтоб плоды были зрелые и сочные. Их следует кропотливо помыть и перебрать, удаляя плодоножку, убрать мусор и испорченные плоды.

Рецепт варенья

  1. Промытые плоды черешни нужно освободить от косточки. Разработка удаления может производиться как вручную, так и с помощью механической машины для удаления косточек. Если удаление делается первым методом, то нужно делать функцию с особенной осторожностью, чтобы не разрушить плод. Все очищенные плоды следует поместить в миску, а сок из ягод перелить в другую ёмкость, потому что он ещё пригодится.
  2. Готовые ядра грецких орехов, которые уже при подготовке были очищены от кожицы, можно жарить. При помощи таковой процедуры орехи подсушатся, также, в итоге тепловой обработки, ядра получат приятный поджаренный привкус. Рассматриваемый шаг не является неотклонимым, потому, если не хватает времени, его можно пропустить.
  3. Орешки нужно измельчить до таковых размеров, чтоб их поперечник не превосходил размер черешни (в эталоне ядра орешков должны приравниваться характеристикам косточки плодов черешни).
  4. Заготовленные куски орешков следует поместить вовнутрь ягодок жёлтой черешни. Данную функцию нужно выполнить с каждой черешней. Технологию выполнения можно узреть на фото.
  5. Ягоды следует поместить в ёмкость для варки. Это быть может кастрюля либо таз. Черешня засыпается сахаром и туда же добавляется приобретенный ранее сок из ягод либо 1,5 стакана воды. Также можно добавить 2-3 грамма лимоновой кислоты (пол чайной ложки) либо половину лимона, что добавит приятную кислинку. Засыпанная сахаром черешня обязана незначительно настояться — 1-1,5 часа.
  6. Дальше нужно поставить будущее варенье на плиту и варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Опосля закипания нужно доварить варенье ещё 2-3 минутки и выключить. В таком состоянии оно обязано постоять 5-6 часов.
  7. Дальше повторно перекипятить варенье, и позднее повторить опять. Полное количество кипячений обязано приравниваться трём. Процесс варки непременно должен быть на небольшом огне, чтоб варенье не подгорало и в итоге не давало горечь. Во время всякого кипячения нужно снимать пенку.
  8. Оканчивающим шагом является стерилизация банок и закатка. Одним из комфортных методов считается стерилизация банок в микроволновой печи. Для этого нужно поместить банку в микроволновку и на 5 минут стерилизовать с малой температурой. Опосля чего же нужно готовое варенье разлить по банкам и закрыть крышками (прокипячённых в воде).
Читать еще:  Как хранить черешню в домашних условиях

Индивидуальности хранения

Если варенье не сходу будет подано к столу, то его нужно хранить в правильном месте. В эталоне такую заготовку нужно хранить на нижней полке холодильника, но если нет таковой способности, то непревзойденно подойдёт кладовая либо хоть какое тёмное пространство, где температура не будет превосходить 20° С. Не рекомендуется хранить продукт в погребе, потому что он может перемёрзнуть и в итоге испортится.

7 рецептов благоуханного варенья из черешни

С косточками и без, с клубникой, орехами, смородиной и яблоком — хоть какое варенье получится весьма смачным.

Если можете удержаться и не съесть варенье сходу, верно сохраните его. Ещё жарким разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Потом переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым, на сто процентов остудите и уберите в тёмное холодное пространство.

Можно закрыть варенье капроновыми крышками. Тогда хранить его необходимо будет в холодильнике.

1. Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг черешни без косточек;
  • 1 кг сахара;
  • 3 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Размешайте, закройте крышкой и оставьте на 10–12 часов. За этот период времени черешня пустит много сока.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Уменьшите огнь до минимума и влейте в кастрюлю лимоновый сок. Помешивая и снимая пенку, варите 30 минут.

Побалуйте себя

2. Варенье из черешни с косточками, яблоковым соком и корицей

Ингредиенты

  • 1½ кг черешни;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл яблокового сока;
  • 8–10 г ванильного сахара (1 обычный пакетик);
  • 1 чайная ложка корицы либо сахара с корицей.

Изготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте соком и размешайте. Поставьте на средний огнь и, помешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огнь.

Читать еще:  Варенье из черешни с косточкой

Добавьте черешню и ванильный сахар. Помешивая, опять доведите сироп до кипения и проварите 15–20 минут. Временами снимайте с варенья пенку.

Приблизительно посреди варки всыпьте корицу либо коричный сахар и размешайте.

Запомните ❄️

3. Густое варенье из черешни с желатином

Ингредиенты

  • 1 кг черешни (вес неочищенных ягод);
  • 400 г сахара;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 50 мл воды.

Изготовление

Очистите черешню от косточек и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и оставьте на 30 минут.

Залейте желатин прохладной водой, размешайте и оставьте на 10–15 минут. За этот период времени он должен разбухнуть.

Доведите ягоды до кипения на среднем огне. Убавьте огнь и проварите ещё 10 минут, временами помешивая и снимая пенку.

Добавьте в кастрюлю желатин и кропотливо размешайте, чтоб он растворился. Доведите варенье до кипения ещё раз.

Испеките

4. Джем из черешни с яблоком

Ингредиенты

  • 800 г черешни без косточек;
  • 600 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яблоко.

Изготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и сок целого лимона. Поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Потом варите 10 минут, помешивая и снимая пенку.

Вытащите из кастрюли ягоды и выложите в сироп дольки очищенного яблока. Варите, помешивая, пока сироп не уменьшится в объёме в два раза.

Выложите черешню назад и пюрируйте массу блендером. Доведите её до кипения на слабеньком огне и, помешивая, варите ещё 10 минут.

Сделайте

5. Варенье из черешни и клубники с прозрачным сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг черешни (вес неочищенных ягод);
  • 1 кг клубники;
  • 1½ кг сахара;
  • 150 мл воды.

Изготовление

Удалите из черешни косточки. Выложите черешню и клубнику в широкий таз либо кастрюлю.

В другую кастрюлю всыпьте сахар, влейте тёплую воду и размешайте. Поставьте на средний огнь и, помешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.

Читать еще:  Черешня в ленинградской области сорта посадка и уход

Аккуратненько залейте сиропом ягоды и оставьте на 2 часа. Выловите ягоды и отбросьте на дуршлаг, подставив под него ёмкость. Минут через 15–20 добавьте слившуюся жидкость в сироп.

Доведите его до кипения на среднем огне, временами снимая пенку. Проварите сироп 5 минут, залейте ягоды, оставьте на 2 часа и опять отбросьте ягоды на дуршлаг. Повторите эту функцию ещё 2 раза.

Потом разложите черешню и клубнику по банкам так, чтоб они занимали приблизительно ⅔ объёма. Опять прокипятите сироп в течение 5 минут и залейте им ягоды.

Угостите близких

6. Варенье из черешни и чёрной смородины

Ингредиенты

  • 750 г черешни (вес неочищенных ягод);
  • 500 г чёрной смородины;
  • 600 г сахара.

Изготовление

Удалите из черешни косточки. В широкий таз либо кастрюлю выложите несколько слоёв черешни и смородины, пересыпая их сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов.

Сок, который дали ягоды, слейте в кастрюлю. Поставьте на неспешный огнь и варите, помешивая, до загустения. Перелейте сироп к ягодам.

Поставьте ёмкость с ягодами и сиропом на слабенький огнь и доведите до кипения, по мере необходимости снимая пенку.

Попытайтесь 😋

7. Варенье-пятиминутка из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 600 г черешни (вес неочищенных ягод);
  • 200 г сахара;
  • 2 щепотки лимоновой кислоты;
  • 100 г грецких орехов.

Изготовление

Очистите ягоды от косточек и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и лимоновую кислоту, размешайте и оставьте на 1 час.

Доведите массу до кипения на среднем огне, убавьте его и проварите ещё 5 минут. Потом на сто процентов остудите в течение приблизительно 2 часов и буквально так же проварите ещё раз.

Остывшее варенье опять поставьте на средний огнь. Доведите до кипения, добавьте крупно нарубленные орешки и готовьте ещё 5 минут на слабеньком огне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector