benzostihl.ru

Сок из черешни на зиму

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксюша Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и охото сберечь больше витаминов и ярчайших фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это хороший метод сохранить вкус и запах данной для нас сладостной ягоды.

Вариантов заготовок огромное количество – вы сможете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем либо закатать в банки ягоду в своем соку.

Чтоб черешня не засахарилась, во время варки добавляют незначительно лимоновой кислоты.

Выбирайте более пригодный вам рецепт, а сможете приготовить сходу несколько разновидностей заготовок и услаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы можете подавать такую заготовку к столу в качестве сладостной закуски к чаю либо добавлять сироп в коктейли и выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Черешню помойте.
  2. Просушите ягоды и разложите по банкам.
  3. Вскипятите воду – её обязано быть столько, чтоб она вполне заливала банки.
  4. Разлейте воду по банкам и подождите пару минут.
  5. Слейте воду и опять вскипятите. Всыпьте сахар.
  6. Убавьте мощность плиты до средней и варите сироп до полного растворения сахара, повсевременно помешивая.
  7. Разлейте сироп по банкам. Закрутите крышки.

Черешня в своем соку

Этот рецепт понравится для вас, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется незначительно, а сама заготовка выходит весьма насыщенной черешневым вкусом. С таковой ягодой можно выпекать пироги либо варить компот.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 150 гр. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте.
  2. Разложите черешню по банкам – черешня обязана заполнять их вполне.
  3. Сверху всыпьте сахар.
  4. Закатайте крышки.
  5. Хранить такую заготовку необходимо лишь в холодном месте.

Черешня с косточками на зиму

Это весьма обычной рецепт варенья – для вас не надо варить ягоды либо готовить сироп. Всё максимально просто, а благоуханное варенье получится у вас, даже если вы делаете 1-ые шаги в заготовках.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • щепотка лимонки.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики. Просушите.
  2. Разложите по банкам в несколько слоёв. На любой из их посыпьте сахар.
  3. Сверху добавьте по щепотке лимонки.
  4. Не закручивая крышки, погрузите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  5. Закрутите крышки.

Черешня без косточек на зиму

Уделите незначительно времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опасения можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • щепотка лимонки;
  • ½ ч.л.корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 гвоздики.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте.
  2. Очистите черешню от косточек.
  3. Варите ягоды на низкой мощности до того времени, пока объём не уменьшится в два раза.
  4. Счистите цедру с лимона. Добавьте её к ягодам, туда же выдавите и сок из цитруса.
  5. Засыпьте сладкий песок. Всыпьте корицу и положите гвоздику, варите еще 10 минут.
  6. Перед окончанием варки всыпьте лимонку.
  7. Разложите готовую черешню по стеклянным ёмкостям. Закатайте крышки.

Варенье из черешни без косточек

Ещё один обычной рецепт, который поможет для вас приготовить смачное лакомство на зиму. Всё, что для вас пригодится, чтоб сохранить броский вкус черешни – это ягоды и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1,5 ст.сладкого песка;
  • щепотка лимонки

Изготовление:

  1. Ягоды помойте. Удалите косточки.
  2. Дайте черешне просохнуть.
  3. Разложите ягоды по банкам, добавьте сахар.
  4. Разведите лимоновую кислоту в маленьком количестве нагретой воды. Перемешайте её до полного растворения и разлейте по банкам.
  5. Опустите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  6. Закрутите крышки.

Черешня в сиропе с ванилином

Можно незначительно пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный колер. Удалите косточки, чтоб полностью насладиться неподражаемым десертом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 2 ст.сладкого песка;
  • ½ ч.л.лимонки;
  • ½ ч.л.ванилина;
  • 200 мл. яблокового сока.

Изготовление:

  1. Черешню помойте.
  2. Удалите косточки из ягод.
  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте в неё сахар.
  4. Варите на среднем огне, повсевременно помешивая. Как сахар вполне растворится, добавьте ягоды.
  5. Влейте яблоковый сок. Варите четверть часа.
  6. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разлейте по ёмкостям. Закрутите крышки.

Варенье из черешни с косточками

Густое благоуханное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтоб сделать атмосферу тепла и комфорта в своём доме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 700 гр. сладкого песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 1 ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Помойте ягоды.
  2. Вскипятите воду и опустите в неё черешню минутки на три.
  3. Приготовьте сироп: растворите сахар в литре воды и варите на среднем огне до полного его растворения.
  4. Залейте сиропом черешню. Оставьте на 4 часа.
  5. Совместно с ягодами опять доведите сироп до кипения. Варите 10-12 минут. Остудите. Дайте настояться ещё 4 часа.
  6. Опять вскипятите черешню с сиропом. Варите 10 минут. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте крышки.

Джем из черешни

Если вы желаете наиболее плотную по смеси сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но выходит наиболее тягучим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сладкого песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 200 мл. белоснежного вина;
  • 1 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите косточки.
  2. Добавьте к черешне 2 стакана воды. Варите на среднем огне, пока ягоды не уменьшатся в объёме в 2 раза.
  3. Всыпьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут, повсевременно помешивая.
  4. Перед окончанием процесса влейте вино.
  5. В конце варки добавьте также лимонку.
  6. Разложите в стеклянные ёмкости. Закатайте крышки.
Читать еще:  Варенье из черешни с косточкой

Замороженная черешня

Мороженая ягода очень сохраняет собственный цвет и нужный состав. Вы сможете добавлять её в выпечку, напитки либо украшать десерты.

Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Помойте ягоды, переберите.
  2. Кропотливо просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на деньке пластмассового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы сможете заготовить несколько таковых контейнеров либо заморозить ягоды на поддоне.
  5. Позже пересыпьте черешню в пакет для наиболее комфортного хранения.

Выбирайте удачный вам метод заготовки черешни на зиму, чтоб всю зиму услаждаться аппетитной и благоуханной ягодой.

Домашние соки из вишни и черешни – это безрассудно смачно!

Теплые июньские дни начинают подгонять общее созревание ранешних ягод, и консервация набирает обороты. Вишня и черешня — ягоды, обычно, вызревающие в «промышленных» масштабах. Перед обладателями садов встает задачка: собрать, переработать, сохранить. Варенье, джемы, компоты — вариантов масса. Изготовление вишневого и черешневого соков в соковарке — в числе простых методов переработки огромного количества ягод.

Вишневый сок в соковарке в домашних критериях

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен
  • 100-400гр сахара (добавляется по вкусу)

Как приготовить вишневый сок в соковарке

  1. Вишневые ягоды перебираем, отбраковывая подгнившие, недозрелые, порченные. Кропотливо моем. Косточки удалять не надо, плодоножки (хвостики) — по желанию. В нижний отсек соковарки (кастрюлю) наливаем воду. Сверху устанавливаем среднюю часть (с силиконовой трубкой) — сокосборник. Потом верхнюю — дуршлаг-кастрюлю, в которую и укладываем помытые вишни.
  2. Накрываем крышкой. Отводную трубку (резиновую, силиконовую) опускаем в доп кастрюлю (в которую будет течь выпаривающийся сок).
  3. Опосля закипания воды в нижней кастрюле выставляем умеренный огнь и продолжаем варить. Временами посматриваем за кастрюлей, в которую стекает сок. Когда замечаем, что сок не стал течь, выключаем огнь, отставляем соковарку. Отводную трубку перекрываем зажимом, или подставляем под нее маленькую емкость еще на 20-30 минут (может продолжать подкапывать).
  4. Кастрюлю с выпаренным соком устанавливаем на плиту, доводим до кипения. Добавляем сахар. Продолжать кипятить не надо! К моменту закипания, тара (банки, закаточные крышки) уже обязана быть подготовлена — вымыта и простерилизована.
  5. Доведенный до кипения сок наливаем в банки, закатываем. Переворачиваем банки как обычно — ввысь дном. Укутываем, оставляем до полного остывания. Опосля, по способности, переносим в холодное пространство — на хранение.

Как видно, процесс изготовления необычно прост. Все, что требуется от хозяйки — сложить вымытые ягоды в чудо-агрегат, незначительно подождать и закатать готовый продукт в банки. Остальное сделает «техника»! К слову, оставшуюся мезгу (вишневую массу) можно употреблять в качестве базы для наливки, киселей, внутренности пирожков.

Сок из черешни на зиму

Что нам нужно:

  • черешни
  • лимоновая кислота (из расчета 2 гр на 1 л готового сока)
  • сахар (количество регулируется по вкусу)

Пошаговое изготовление

  1. Черешни перебираем. Отбраковываем порченые, недозрелые, подгнившие ягоды. Отлично моем, удаляем хвостики (плодоножки). Косточки удалять не непременно. Загружаем черешню в верхний отсек (дуршлаг-кастрюлю) соковарки. В нижний отсек (кастрюлю) наливаем воду. Дожидаемся закипания воды в нижней кастрюле. Устанавливаем на нее средний отсек (сокосборник с трубкой) и верхнюю дуршлаг-кастрюлю с загруженными ягодами. Накрываем крышкой. Отводную трубку (резиновую, силиконовую) перекрываем зажимом, или подставляем под нее кастрюлю для сбора выпариваемого сока.
  2. Выпариваем на умеренном огне. Смотрим за состоянием воды в нижнем отсеке (кастрюле). Недозволено допускать ее полного выкипания, потому что кипящая понизу вода — неотъемлемая часть процесса выпаривания. В среднем, время изготовления варьируется в границах 30-45 минут (с момента закипания воды) и зависит от плотности ягод и размеров загружаемого отсека. Некие новые модели обустроены датчиком, сигнализирующим о том, что процесс завершен.
  3. Улучшаем вкус сока добавлением лимоновой кислоты и сахара.
  4. Доводим до кипения (не продолжая кипятить, снимаем пену), разливаем, укупориваем.
  5. Тара (банки с закаточными крышками) обязана быть подготовлена — вымыта и простерилизована — к моменту разлива. Укупоренные банки переворачиваем (ввысь дном), оставляем остывать, за ранее укутав пледом (махровым полотенцем). Остывшие банки переносим в кладовую, погреб, подвал.

Советы по изготовлению

  • Как верно промыть вишню и черешню? Набрать воду в таз (огромную кастрюлю, раковину с заглушкой). Выкладывать вишни — порция за порцией — в дуршлаг (корзину для мытья овощей и фруктов). Опускать в емкость с водой. Мыть, покачивая дуршлаг (корзину) из стороны в сторону и вынимая/погружая.
  • В процессе варки принципиально не допускать полного выкипания воды в нижней кастрюле (кипящая вода — конкретный участник процесса!).
  • Можно вначале перекрыть силиконовую трубку зажимом. По окончании процесса сходу наливать сок в простерилизованные банки и закатывать.
  • Соки получаются концентрированные (в особенности вишневый). Позже, в зимнюю пору, опосля открытия банки любой разбавляет его для себя водой по вкусу. Можно разбавить минеральной водой с газом, получится практически коктейль.

Соковарка — неподменная ассистентка в жаркий сезон консервации! Дает возможность перерабатывать ягоды и фрукты в огромных количествах, значительно сберегая время и силы. Принцип действия — пастеризация паром. А что можно сказать о полезности соков, приготовленных с ее помощью? Ответ на вопросец зависит от того, с чем создавать сопоставление. Свежевыжатый сок, непременно, полезнее. А вот по сопоставлению с большинством пакетированных магазинных аналогов, домашняя заготовка в разы безопаснее и надежнее. Ассортимент моделей соковарок рассчитан на хоть какой вкус и кошелек. Может быть, настало время обзавестись полезным приспособлением?!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Читать еще:  Прививка черешни на сливу

Сок из черешни: характеристики и секреты изготовления

Заготовки из ягод на зиму обычно ассоциируются с вареньями, компотами, повидлом и так дальше. Но на самом деле этими вариациями перечень не исчерпывается. Бесспорным доказательством этому служит смачный и нужный сок из черешни.

Индивидуальности

Следует учесть, что для изготовления такового напитка будет нужно употреблять дистиллированную воду (рядовая водопроводная не подойдет). Также нужно кропотливо отбирать сами ягоды, чтоб они были зрелыми, но не чрезвычайно. Готовый продукт требуется хранить при температуре воздуха максимум 20 градусов. До потребления напиток разбавляют в схожей пропорции прохладной водой. Рекомендуется пить его в охлажденном виде либо в составе фруктовых коктейлей.

Сок из черешни, приобретенный по разным рецептам:

  • различается мягеньким вкусом;
  • помогает поддерживать тонус организма в норме;
  • витаминизирует;
  • присваивает свежесть и бодрость.

Трудности при изготовлении черешневого сока в домашних критериях почти все делают для себя сами, на пустом месте. В действительности приготовить таковой напиток не труднее, чем употреблять аналогичным образом остальные ягоды. Нет никакой необходимости очищать плоды от косточек. А вот что реально принципиально, так это избрать более сочные сорта растения. Измельчить ягоды можно даже руками, если не оказалось пригодных приспособлений.

Состав

Создать в соковарке на зиму смачный напиток могут фактически все. Но возникает закономерный вопросец — для чего же это стоит созодать. Положительный итог от потребления остальных ягод отлично известен людям, но этого недозволено сказать про черешню. По сути эта ягода различается равновесным составом и целым рядом принципиальных для здоровья компонент. Так, по концентрации аскорбиновой кислоты черешня оказывается на одном уровне с киви. Не считая этого витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), полезность от черешневого сока обоснована наличием:

  • рибофлавина;
  • витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) A;
  • тиамина;
  • витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) PP;
  • токоферола.

Следует увидеть, что не только лишь одними витаминами этот напиток способен поддержать человека. Весьма животрепещуще наличие жирных кислот ненасыщенного ряда. Свое значение для организма имеют и крахмал, и волокнистые вещества (посреди их такое известное соединение, как клетчатка). Очень необходимы органические кислоты, моносахариды и полисахариды. Есть также и минералы:

  • железо (принципиальное для кроветворения);
  • кальций и натрий;
  • магний и фосфор.

Полезность и вред

Баланс положительно влияющих на здоровье компонент не значит лишней энергетической ценности продукта. Съев 100 г черешни, можно получить лишь около 50 ккал. Сок наиболее концентрирован тут, но все таки уступает напиткам из наиболее калорийных растений. Сладость продукта вызывается наличием просто усваивающихся углеводов — фруктозы и глюкозы. На любые 100 г твердого сырья их приходится 10,5 г.

Чрезмерное увлечение черешневым соком, в каком концентрация конкретно таковых компонент растет, может причинить вред. Если подступать к продукту правильно, можно вполне избежать негативных проявлений потребления черешни в любом виде. Она помогает убыстрить выведение разных ядовитых веществ и упрощает работу почек.

Опосля 45 лет на одном из первых мест оказывается бесспорная полезность напитка для устранения заморочек с сердечком и артериальным давлением. Под действием веществ, содержащихся в сладостной ягоде, миниатюризируется концентрация холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Полезность для сердечной деятельности подкрепляется и положительным действием на нервную систему.

Доп эффекты

Под воздействием черешни сокращается восприимчивость к стрессам, миниатюризируется возможность неоправданных перепадов настроения. В целом психоэмоциональное состояние стабилизируется. Находящиеся в черешне вещества в состоянии сделать мышечное волокно эластичнее, а кости — крепче. Велико их значение для ускоренного набора мышечной массы (при тренировках или при восстановлении опосля тех либо других болезней). Активизация движения крови (внутренней средой организма человека и животных) в коже на голове содействует борьбе с облысением и даже дозволяет повернуть его назад.

Насыщенность антиоксидантами дозволяет подольше сохранять юность и упругость кожи на лице (и не только лишь, естественно). Активизация метаболизма и увеличение усвоения нужных веществ из еды очень животрепещущи при реабилитации опосля томных заболеваний и травм, отравлений, при общем истощении организма. Богатая железом ягода помогает прирастить уровень гемоглобина. Благодаря такому эффекту понижается возможность головокружений (кажущееся вращение окружающих предметов), улучшается настроение.

Принципиально держать в голове, что черешня и изготовленные из нее напитки различаются мочегонным эффектом. При похудении и борьбе с отеками сок полезен, но может время от времени создавать неудобства бытового плана, когда придется нередко бегать в туалет.

С осторожностью следует подступать к употреблению черешневого сока детками и теми, кто нередко мучается от аллергии. Как и при внедрении остальных новейших товаров в рацион, следует начинать с маленьких доз.

Минимизировать риск можно, если:

  • употреблять лишь сок из новых плодов, кропотливо испытанных на отсутствие вредителей;
  • исключить совмещение его в одном приеме еды со сладкими блюдами;
  • не пить этот сок, когда сразу находятся лишная масса тела и диабет;
  • отрешиться от потребления напитка при аллергии и индивидуальной непереносимости, при приобретенных расстройствах пищеварения;
  • согласовывать питье при любом суровом расстройстве с лечащим доктором, соблюдая его советы по дозе за один прием и дневной норме.
Читать еще:  Компот из черешни без стерилизации на зиму

В последующем видео вас ожидают четыре обычных метода удалить косточки из вишни и черешни.

Сок из черешни

1-ый метод

Для изготовления черешневого сока рекомендуется употреблять созрелые, неповрежденные плоды. Промытую черешню незначительно обсушить и измельчить при помощи мельницы для плодов, валики которой настроены на частичную перемолку косточек. Приобретенная масса обязана отстояться в течение нескольких часов. Потом плоды отжать вручную либо при помощи домашнего пресса. Приобретенный сок профильтровать, разлить в приготовленные банки либо бутылки. Опосля чего же стерилизовать в течение 10 минут и герметично закрыть.

2-ой метод

Созрелые ягоды черешни помыть и пропустить через соковыжималку. Сок довести до кипения и жарким разлить в приготовленные бутылки либо стеклянные баллоны, которые нужно наполнить доверху, закупорить прокипяченными пробками и сходу залить парафином. Сок хранить в черном холодном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Сок из черешни

Сок из черешни 1-ый метод Ингредиенты 1 кг черешни. Метод изготовления Для изготовления черешневого сока рекомендуется употреблять созрелые, неповрежденные плоды. Промытую черешню незначительно обсушить и измельчить при помощи мельницы для

Ликер из черешни

Ликер из черешни Помыть 1 кг черешни, удалив плодоножки и косточки, сложить в банку и залить 1 л коньяка либо спирта, чтоб покрыло все ягоды. Бросить настаиваться 10–15 дней, временами размешивая. Потом отжать сок из ягод и размешать его с 1 л сладкого сиропа.

Сок из черешни (1-й вариант)

Сок из черешни (1-й вариант) Ингредиенты:1 кг черешни.Для изготовления черешневого сока рекомендуется употреблять созрелые, неповрежденные плоды. Промытую черешню незначительно обсушить и измельчить при помощи мельницы для плодов, валики которой настроены на частичную

Сок из черешни (2-й вариант)

Сок из черешни (2-й вариант) Ингредиенты:1 кг черешни.Созрелые ягоды черешни помыть и пропустить через соковыжималку. Сок довести до кипения и жарким разлить в приготовленные бутылки либо стеклянные баллоны, которые нужно наполнить доверху, закупорить

Варенье из черешни

Варенье из черешни Ингредиенты:1 кг черешни, 800 мл воды, 1,5 кг сахара, 20 г лимоновой кислоты.Вымытые и очищенные от косточек черешни опустить в приготовленный из сахара и воды сироп, кипятить на неспешном огне в течение 5-10 минут, опосля чего же снять с огня. Через несколько часов

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ Варенье из черешни так же, как и варенье из вишни, можно приготовить как с косточками, так и без их. Перебрать черешню, ополоснуть в прохладной воде. В таз для варенья положить один слой черешни, засыпать сахаром либо сладкой пудрой, потом иной и т. д.

Компот из черешни

Компот из черешни Приготовляется так же, как и компот из вишни, лишь заливается 30-процентным сиропом.На 5 кг черешни – 6 л 30-процентного сиропа (состав: 1,8 кг сахара, 4,2 л воды), лимоновая кислота на кончике

Варенье из черешни

Варенье из черешни На 1 кг черешни – 1 кг сахара, 3 г лимоновой кислоты, ванильный сахар. Желтоватую черешню вымыть, наколоть булавкой (для предохранения от растрескивания) и бланшировать 2 – 3 минутки в жаркой воде (не в кипяточке). Отдать воде стечь, вываливать ягоды в бурлящий сладкий

Варенье из черешни

Варенье из черешни 500 г черешни, 500 г сахара.Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки, добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока варенье варится, размешайте его пару раз.Разложите горячее варенье по

Компот из черешни

Компот из черешни Для пpиготовления компота чеpешню необходимо пеpебpать, хоpошо пpомыть прохладной водой, уложить в незапятнанные сухие банки и залить сахаpным сиpопом, темпеpатуpа котоpого не выше 60 гpадусов. Концентpация сиpопа 35%. Для пpиготовления сиpопа на 650 г воды необходимо взять 350 г

Сок из черешни натуральный

Сок из черешни натуральный Отлично созрелые здоровые ягоды кропотливо вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, фильтровать, перелить в эмалированную посуду и подогреть до 70 °C. Добавить по вкусу сахар и лимоновую кислоту. Жаркий сок разлить в банки либо

Варенье из черешни

Варенье из черешни 1 кг черешни, 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимоновой кислоты, ванильный сахар.Черешню белоплодных видов вымыть, наколоть либо опустить на 2–3 минутки в жаркую воду. Залить черешню сладким жарким сиропом и варить в три приема, выстаивая всякий раз 4–5 часов.

Джем из черешни

Джем из черешни 1 кг черешни, 500 г сахара, 3–4 г лимоновой кислоты. Для изготовления джема употребляют сорта черешни с окрашенными ягодами.Ягоды вымыть, удалить косточки, добавить 2–3 ст. л. воды и уварить массу на слабеньком огне до половины размера. Добавить сахар и варить до

Хранение черешни

Хранение черешни Черешня длительно лежать не может — до 2 недель при температуре 0 °C и относительной влажности 80–85 %. Убирают зрелые, но еще твердые ягоды в сухую погоду в утренние часы. Хранят в маленькой таре вместимостью

Сок из черешни (1–й вариант)

Сок из черешни (1–й вариант) Ингредиенты: 1 кг черешни.Для изготовления черешневого сока рекомендуется употреблять созрелые, неповрежденные плоды. Промытую черешню незначительно обсушить и измельчить при помощи мельницы для плодов, валики которой настроены на частичную

Компот из черешни

Компот из черешни 1,3 кг черешни, 300–350 г сахара.Приготовить сироп, охладить. Уложить черешню в банки, залить прохладным сиропом. Стерилизовать.Сочную черешню залить веществом на три четверти банки, потому что они выделяют свой сок. Стерилизовать 25–30 минут при

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]