benzostihl.ru

Черешня без косточек на зиму

Смачные заготовки на зиму с черешней — испытанные рецепты

В данной для нас статье вы отыщите самые смачные заготовки на зиму из черешни. Испытанные рецепты на хоть какой вкус с фото и видео!

Из черешни можно приготовить весьма много смачных заготовок на зиму: варенье с косточками и без, компоты, джемы, конфитюр. А еще ягоды можно засушить, тоже будет весьма смачно.

Компот черешневый на зиму

Состав :

  • 1 л воды
  • 200–300 г сахара,
  • 3 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Ягоды кропотливо вымыть, отделить от плодоножек, уложить в банки по плечики, залить бурлящим сладким сиропом и стерилизовать в бурлящей воде.

Черешня натуральная на зиму с лимоновой кислотой

  • 1 кг черешни,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 6 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Ягоды отделить от плодоножек, вымыть и обсушить.
  2. Дальше уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимоновой кислотой, поставить на несколько часов в прохладное пространство.
  3. Опосля этого банки заполнить ягодами с сахаром доверху.
  4. Стерилизовать в бурлящей воде.

Черешня без косточек на зиму

  • 1 кг черешни,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • 3 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Черешню отделить от плодоножек, помыть, удалить косточки.
  2. Приготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабеньком огне до половины размера.
  3. Добавить сахар по вкусу.
  4. Горячее варенье переложить в банки и стерилизовать в бурлящей воде.

Варенье из черешни без косточек с ванильным сахаром

  • 1 кг ягод черешни,
  • 1,2 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 3 г лимоновой кислоты,
  • ванильный сахар.

Изготовление:

  1. Ягоды перебрать, вымыть и удалить косточки.
  2. Сварить сладкий сироп и жарким залить ягоды, варить до готовности в один прием.
  3. К концу варки добавить лимоновую кислоту и ванильный сахар.

Черешня в своем соку на зиму

  1. Отобрать отличные ягоды. Кропотливо их вымыть, обсушить и уложить в банки по плечики.
  2. Из перезревших и мятых ягод приготовить сок, положить в него лимоновую кислоту ( 3 г на 1 л сока)
  3. Сок довести до кипения и залить им ягоды в банках.
  4. Стерилизовать заготовку в бурлящей воде.

Черешня на зиму с сахаром

Состав:

  • 1 кг черешни,
  • 300–400 г сахара,
  • 6 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Зрелые ягоды вымыть и удалить косточки.
  2. Уложить ягоды в банки, пересыпать сахаром и уплотнить ложкой.
  3. Лимоновую кислоту растворить в маленьком количестве кипяченой воды и добавить в банки с ягодами.
  4. Стерилизовать в бурлящей воде.

Натуральный сок из черешни на зиму

  1. Зрелые ягоды кропотливо вымыть, и удалить косточки.
  2. Из мятых ягод извлечь сок, фильтровать, перелить в эмалированную посуду и подогреть до 70 °C.
  3. Добавить сахар и лимоновую кислоту по вкусу .
  4. Жаркий сок разлить в банки либо бутылки и пастеризовать.

Сироп из черешни на зиму

  • 1 л черешневого сока,
  • 800 г сахара,
  • 3 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Ягоды помыть и удалить косточки, извлечь сок, отфильтровать его, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, растворить в нем сахар и лимоновую кислоту.
  2. Довести сок до кипения, снять пену и разлить сок в приготовленные банки либо бутылки.
  3. Закупорить.
  4. Банки перевернуть ввысь дном, бутылки положить до полного остывания.
  5. Применять для изготовления напитков, компотов, киселей, желе.

Варенье из черешни с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг белоплодной черешни,
  • 1 кг сахара,
  • 3–4 г лимоновой кислоты,
  • ванильный сахар.

Изготовление:

  1. Черешню вымыть, наколоть либо опустить на 2–3 минутки в жаркую воду.
  2. Залить ягоды сладким жарким сиропом и варить в три приема, выстаивая всякий раз 4–5 часов.
  3. Опосля каждой выстойки кипятить по 5 минут, крайний раз варить до готовности.
  4. Чтоб предупредить засахаривание, в конце приготволения добавить лимоновую кислоту и для улучшения запаха ванильный сахар.

Джем из черешни на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни,
  • 500 г сахара, 3–4 г лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Ягоды вымыть и удалить косточки.
  2. Добавить 2–3 ст. л. воды и уварить массу на слабеньком огне до половины размера.
  3. Добавить сахар и варить до готовности.
  4. Перед окончанием варки добавить лимоновую кислоту.

Сушка черешни на зиму

  1. Для изготовления сухофруктов из черешни более подходящи плоды неокрашенных видов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой.
  2. Плоды бланшируют 5 минут в жаркой воде при температуре 90–95 °C, опосля что сходу же охлаждают в прохладной воде и раскладывают в один слой на ситах.
  3. Начинают сушить при температуре 60–65 °C, а когда плоды подвялятся, температуру увеличивают до 80–85 °C.

Цукаты из черешни

  1. Ягоды вымыть и удалить косточки.
  2. Приготовить сироп из 1 л воды, 800 г сахара и 10 г лимоновой кислоты.
  3. В бурлящий сироп порциями выложить черешню и кипятить 8-10 минут.
  4. На дуршлаге отделить ягоды от сиропа, подсушить и разложить на ситах в один слой. Сушить при температуре 35–45 °C.
  5. Высушенные плоды плотно уложить в банки и укупорить.

Возлагаем надежды, что эти заготовки на зиму из черешни придутся для вас по вкусу!

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксюша Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и охото сберечь больше витаминов и ярчайших фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это хороший метод сохранить вкус и запах данной для нас сладостной ягоды.

Вариантов заготовок огромное количество – вы сможете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем либо закатать в банки ягоду в своем соку.

Читать еще:  Обрезка саженцев черешни

Чтоб черешня не засахарилась, во время варки добавляют незначительно лимоновой кислоты.

Выбирайте более пригодный вам рецепт, а сможете приготовить сходу несколько разновидностей заготовок и услаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы можете подавать такую заготовку к столу в качестве сладостной закуски к чаю либо добавлять сироп в коктейли и выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Черешню помойте.
  2. Просушите ягоды и разложите по банкам.
  3. Вскипятите воду – её обязано быть столько, чтоб она стопроцентно заливала банки.
  4. Разлейте воду по банкам и подождите пару минут.
  5. Слейте воду и опять вскипятите. Всыпьте сахар.
  6. Убавьте мощность плиты до средней и варите сироп до полного растворения сахара, повсевременно помешивая.
  7. Разлейте сироп по банкам. Закрутите крышки.

Черешня в своем соку

Этот рецепт понравится для вас, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется незначительно, а сама заготовка выходит весьма насыщенной черешневым вкусом. С таковой ягодой можно выпекать пироги либо варить компот.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 150 гр. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте.
  2. Разложите черешню по банкам – черешня обязана заполнять их стопроцентно.
  3. Сверху всыпьте сахар.
  4. Закатайте крышки.
  5. Хранить такую заготовку необходимо лишь в холодном месте.

Черешня с косточками на зиму

Это весьма обычный рецепт варенья – для вас не надо варить ягоды либо готовить сироп. Всё максимально просто, а благоуханное варенье получится у вас, даже если вы делаете 1-ые шаги в заготовках.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • щепотка лимонки.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики. Просушите.
  2. Разложите по банкам в несколько слоёв. На любой из их посыпьте сахар.
  3. Сверху добавьте по щепотке лимонки.
  4. Не закручивая крышки, погрузите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  5. Закрутите крышки.

Черешня без косточек на зиму

Уделите незначительно времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опасения можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • щепотка лимонки;
  • ½ ч.л.корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 гвоздики.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте.
  2. Очистите черешню от косточек.
  3. Варите ягоды на низкой мощности до того времени, пока объём не уменьшится в два раза.
  4. Счистите цедру с лимона. Добавьте её к ягодам, туда же выдавите и сок из цитруса.
  5. Засыпьте сладкий песок. Всыпьте корицу и положите гвоздику, варите еще 10 минут.
  6. Перед окончанием варки всыпьте лимонку.
  7. Разложите готовую черешню по стеклянным ёмкостям. Закатайте крышки.

Варенье из черешни без косточек

Ещё один обычный рецепт, который поможет для вас приготовить смачное лакомство на зиму. Всё, что для вас пригодится, чтоб сохранить броский вкус черешни – это ягоды и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1,5 ст.сладкого песка;
  • щепотка лимонки

Изготовление:

  1. Ягоды помойте. Удалите косточки.
  2. Дайте черешне просохнуть.
  3. Разложите ягоды по банкам, добавьте сахар.
  4. Разведите лимоновую кислоту в маленьком количестве нагретой воды. Перемешайте её до полного растворения и разлейте по банкам.
  5. Опустите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  6. Закрутите крышки.

Черешня в сиропе с ванилином

Можно незначительно пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный колер. Удалите косточки, чтоб полностью насладиться неподражаемым десертом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 2 ст.сладкого песка;
  • ½ ч.л.лимонки;
  • ½ ч.л.ванилина;
  • 200 мл. яблокового сока.

Изготовление:

  1. Черешню помойте.
  2. Удалите косточки из ягод.
  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте в неё сахар.
  4. Варите на среднем огне, повсевременно помешивая. Как сахар стопроцентно растворится, добавьте ягоды.
  5. Влейте яблоковый сок. Варите четверть часа.
  6. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разлейте по ёмкостям. Закрутите крышки.

Варенье из черешни с косточками

Густое благоуханное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтоб сделать атмосферу тепла и комфорта в своём доме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 700 гр. сладкого песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 1 ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Помойте ягоды.
  2. Вскипятите воду и опустите в неё черешню минутки на три.
  3. Приготовьте сироп: растворите сахар в литре воды и варите на среднем огне до полного его растворения.
  4. Залейте сиропом черешню. Оставьте на 4 часа.
  5. Совместно с ягодами опять доведите сироп до кипения. Варите 10-12 минут. Остудите. Дайте настояться ещё 4 часа.
  6. Опять вскипятите черешню с сиропом. Варите 10 минут. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте крышки.

Джем из черешни

Если вы желаете наиболее плотную по смеси сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но выходит наиболее тягучим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сладкого песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 200 мл. белоснежного вина;
  • 1 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите косточки.
  2. Добавьте к черешне 2 стакана воды. Варите на среднем огне, пока ягоды не уменьшатся в объёме в 2 раза.
  3. Всыпьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут, повсевременно помешивая.
  4. Перед окончанием процесса влейте вино.
  5. В конце варки добавьте также лимонку.
  6. Разложите в стеклянные ёмкости. Закатайте крышки.
Читать еще:  Вредители черешни и борьба с ними

Замороженная черешня

Мороженая ягода очень сохраняет собственный цвет и нужный состав. Вы сможете добавлять её в выпечку, напитки либо украшать десерты.

Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Помойте ягоды, переберите.
  2. Кропотливо просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на деньке пластмассового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы сможете заготовить несколько таковых контейнеров либо заморозить ягоды на поддоне.
  5. Позже пересыпьте черешню в пакет для наиболее комфортного хранения.

Выбирайте удачный вам метод заготовки черешни на зиму, чтоб всю зиму услаждаться аппетитной и благоуханной ягодой.

Черешня на зиму

Черешня не только лишь весьма смачная, да и весьма нужная ягода. И, естественно же, охото ею не только лишь наесться от всего сердца в летнюю пору, да и заготовить на зиму, и лучше создать это различными методами. Черешня на зиму хороша в варенье, компотах, в своем соку. В общем, если для вас подфартило, и у вас есть ведро черешни, для вас сюда: мы собрали много рецептов заготовок!

Компот из черешни без косточек

Ингредиенты на 3-л банку:
700 г черешни,
2,5 л воды,
200 г сахара,
½ ч.л. лимоновой кислоты.

Изготовление:
Черешню помойте, удалите косточки и выложите в незапятнанные банки. Косточки можно залить положенной нормой воды и проварить 2-3 минутки, это даст большего запаха вашему компоту. Потом косточки удалите и бурлящей водой залейте банки с черешней. Оставьте минут на 15, потом слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту и вскипятите. Бурлящим сиропом залейте черешню и закатайте. Укутайте в одеяло до остывания.

Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара,
1 лимон.

Изготовление:
Кропотливо вымойте ягоды и удалите косточки. Засыпьте черешню сахаром и оставьте на пару часиков, чтоб ягоды пустили сок. Поставьте ёмкость с ягодами на огнь и доведите до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился стопроцентно. Лимон нарежьте тонкими полукружочками, удалите косточки, по другому они будут горчить, добавьте его к варенью, прокипятите минутку и снимите с огня. Дайте варенью остыть, потом опять вскипятите – и так проделайте трижды. Когда варенье уварится до необходимо густоты, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из черешни без варки

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара.

Изготовление:
Черешню вымойте и обсушите, лучше это создать полотенцем. Удалите косточки, выложите в кропотливо вымытую посудину и засыпьте сахаром, пусть постоит. Когда черешня даст сок, возьмите ложку и начинайте перемешивать ягоды с сахаром до того времени, пока он не растворится стопроцентно. Кое-какие ягодки разомнутся, это ничего. Когда сахар растворится до крайней крупинки, переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Заготовка из черешни с сахаром

Ингредиенты:
1 кг черешни,
500 г сахара,
5 г лимоновой кислоты.

Изготовление:
Кропотливо помойте черешню и обсушите на полотенце. Удалите косточки. Выложите в стерилизованные банки, пересыпая сахаром, а когда банки наполнятся, добавьте лимоновую кислоту (её можно развести в ложке кипячёной воды). Прикройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с бурлящей водой. Пастеризуйте в течение 5 минут с момента закипания, закатайте, переверните и укутайте.

Повидло из черешни

Ингредиенты:
2 кг черешни,
1 кг сахара,
1 г винного уксуса (либо лимоновой кислоты),
ароматизатор (ванилин, кардамон, корица, анис) – по вкусу.

Изготовление:
Промытую черешню высвободите от косточке и пропустите через мясорубку (либо измельчите блендером). Добавьте сахар и поставьте на огнь. Варите, помешивая и снимая пенку, до того времени, пока повидло не загустеет, добавьте ароматизатор и кислоту, проварите ещё минут 5 и выложите в сухие стерилизованные банки. Накройте пергаментом. Храните в холодном месте.

Для изготовления последующего рецепта будет нужно пектин. На данный момент это не диковина и не недостаток, пусть не в любом магазине, но отыскать можно. Постарайтесь отыскать яблоковый пектин, он не имеет ярко выраженного запаха, как лимоновый.

Ингредиенты:
1 кг черешни,
500 г сахара,
10 г пектина,
100 г горьковатого шоколада,
150 мл воды,
20 мл водки.

Изготовление:
Помойте черешню, обсушите и засыпьте сахаром (приблизительно 300 г). Оставлять косточки либо нет – дело вкуса. Оставьте черешню на 2 часа, потом добавьте воду и поставьте на огнь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите в течение 5 минут. Потом оставьте на 4 часа. Оставшийся сахар смешайте с пектином, всыпьте в варенье, размешайте, добавьте куски шоколада и опять поставьте на огнь. Доведите до кипения, помешивая, проварите до растворения шоколада, влейте водку, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Черешня на зиму – это не только лишь варенье и компот. Маринованная благоуханная ягода станет красивым дополнением к мясным блюдам. Попытайтесь создать пару баночек!

Ингредиенты:
500 г черешни,
3000 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
1-2 лавровых листа,
1-2 гвоздички,
3-4 горошины чёрного перца,
3-4 горошины ароматного перца,
соль – по вкусу.

Изготовление:
В кастрюльку с уксусом всыпьте все ингредиенты для маринада и поставьте на огнь. Помешивая, вскипятите, пусть сахар растворится. Жарким маринадом залейте черешню, разложенную по незапятнанным банкам, и оставьте остывать. Когда остынет, слейте маринад, вскипятите его и опять залейте черешню. Проделайте эту функцию ещё дважды, потом оставьте на ночь (то есть темное время суток). Банку с черешней прикройте крышкой. На последующий денек так же два раза вскипятите маринад и залейте черешню, дайте остыть. И опять повторите на последующий денек. На четвёртый денек прокипятите черешню в маринаде, переложите в стерилизованную банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холоде (в холодильнике либо прохладном подвале).

Читать еще:  Прививка черешни сроки

Сухофрукты из черешни. Сушёная черешня на зиму – это не только лишь расчудесное лакомство для малышей и взрослых, да и подмена либо дополнение к классическому изюму в изготовлении куличей. Для сушения черешни необходимо подобрать сорта с отлично отделяющейся косточкой и плотной мякотью. Черешню помойте, обсушите, удалите косточки и опустите в кипящую воду на 5 минут. Опосля этого остудите в воде со льдом, разложите на ситах либо противнях (либо поддонах электросушилки) и поставьте на сушку при температуре 60-65°С. Когда черешня подвялится, повысьте температуру до 80-85°С для убыстрения процесса либо продолжите в этим же режиме, но чуток дольше. Черешня не обязана стать сухариками, но при всем этом лишняя влага в ягодах противопоказана. Хранить сушёную черешню необходимо в полотняных либо картонных мешках в сухом холодном месте.

Ингредиенты:
черешня (около полутора килограмм либо больше, смотрите по количеству сиропа),
1 л воды,
800 г сахара,
10 г лимоновой кислоты.

Изготовление:
Приготовьте сироп из сахара, воды и лимоновой кислоты, вскипятите и проварите минут 5. Черешню без косточек выложите в бурлящий сироп и варите, помешивая, 10 минут. Потом отбросьте ягоды на сито, обсушите, разложите на сито либо поддон сушилки в один слой и поставьте сушиться при температуре 35-45°С. Когда черешня стопроцентно высохнет, сложите её в сухие стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в холодном месте.

Если у вас есть вместительный морозильник, то самое обычное и резвое, что можно создать, это замороженная черешня на зиму. Желаете с косточками, желаете без. С косточками проще, честно говоря. Ягоды вымойте и обсушите на полотенце. Сухие ягоды разложите на поддоне в один слой и поставьте в морозилку на 30-40 минут. Когда ягоды схватятся морозом, пересыпьте их в плотный пакет (либо несколько пакетов) либо в герметичный контейнер и отправьте назад в морозилку.

При наличии вакууматора замороженная черешня может храниться в морозилке не один год.

Черешня на зиму

Коллекция рецептов заготовки черешни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить черешню на зиму стремительно, просто и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки из черешни на зиму, 37 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня без косточек – 500 г

Пектиновая смесь – 0,5 пакетика (по желанию)

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Ингредиенты

Черешня – 500 г (+-по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости

Лимоновая кислота – по вкусу

Вариант 2:

Черешня – 250 г (+- по вкусу)

Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию добавочно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимоновая кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Белоснежная черешня – 400 г

Сладкий песок – 150 г

Лимоновый сок – 1 ч.л. либо лимоновая кислота на кончике ножика

Ингредиенты

Добавочно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимоновая кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоновая кислота – 3 г

Сушеная апельсинная цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты

Клубника – 100 г

Сахар-песок – 70 г

Вода – 900 мл (приблизительно)

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня с косточками

Сахар – 250 г на 1 л воды

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Черешня – 150-180 г

Горчица (зерна) – 1 ч.л.

Корица – 1-2 палочки

Соль – 2 щепотки

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы – 150 г

Лимоновая кислота – 2 г

Вода – 850-900 мл

Ингредиенты

Черешня (без косточек) – 650 г

Ингредиенты

Черешня (дачная) – 800 г

Сахар-песок – 800 г

Ингредиенты

Орешки грецкие – 100 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Черешня желтоватая – 1 кг

Мята свежайшая – 5-6 веточек

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня белоснежная (жёлтая) – 1 кг

Мята, мелисса – по желанию

Кипяточек – 1 стакан

Ингредиенты

Вода – 900 мл (приблизительно)

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0.3 ч.л.

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Лимон — 1/3 часть

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Сахар – 1 стакан (стакан – 200 мл)

Лимоновая кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]