benzostihl.ru

Консервирование черешни на зиму

Рецепты консервирования черешни – 5 рецептов

Из черешен можно приготовить много различных заготовок на зиму – варенье, повидло и компоты. Выборка из 5 наилучших рецептов консервации черешни на зиму.

Разглядим рецепты консервирования черешни: варенье из черешен без косточек, варенье из черешни с грецкими орешками, варенье из белоснежной черешни с апельсинным соком, повидло из черешни, компот из желтоватой черешни на зиму.

Черешня владеет неповторимыми качествами – ее можно применять в целительных целях. На биологическом уровне активные вещества содержаться во всем: листьях, коре, ягодах, цветках. Употребляя черешни вы получите огромное количество питательных веществ, в особенности полезно детям, беременным и кормящим мамам.

Варенье из красноватой черешни без косточек

Весьма смачное варенье из красноватой черешни, полезное. Готовится такое варенье в один прием.

Ингредиенты: черешни – 500 г., сахар – 600 г., вода – 1 стакан, лимоновая кислота – 3-4 г.

Рецепт изготовления варенье из красноватой черешни без косточек

Промойте черешню, отобрать порченные ягоды, удалить зеленоватые плодоножки и косточки.

Налить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить на маленьком огне, помешивая. Довести сладкий сироп до кипения и снять с огня.

Приготовленные ягоды залить жарким сиропом и варить в течении 30-35 минут.

При образовании пены, снимайте. Временами помешивайте и в конце всыпать лимоновую кислоту.

Пока варится варенье, приготовить банки и крышки, промойте и простерилизуйте.

Готовым вареньем из черешен наполнить полулитровые емкости до верха и закатать крышками. Банки перевернуть ввысь дном, укутать одеялом и бросить остывать. Хранить в холодном месте.

Варенье из черешни с грецкими орешками

Благоуханное и смачное варенье из черешни с орешками. Зимними вечерами ваша семья оценить ваши старания.

Ингредиенты: черешни – 1 кг., сахар – 1 кг., вода – 200 мл, грецкие орешки – 100-150 г.

Рецепт изготовления варенье из черешни с орешками

Промойте ягоды, удалите косточки и плодоножку. Пытайтесь вынимать косточки, чтоб ягоды оставались целыми.

В маленький кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить на неспешном огне 10 минут.

Грецкие орешки, очищенные, залить кипяточком на 20 минут. Потом порезать маленькими кусками и нафаршировать каждую ягоду.

В сладкий сироп добавить черешни с орешками и бросить на 24 часа при комнатной температуре.

Варим в течении 40 минут опосля закипания на неспешном огне.

Пока варится варенье, приготовить банки и крышки, промойте и простерилизуйте.

Наполнить банки готовым вареньем, закатать крышками. Банки перевернуть ввысь дном, укутать одеялом и бросить остывать. Хранить в холодном месте.

Варенье из белоснежной черешни с апельсинным соком

Смачное, благоуханное варенье из белоснежной черешни.

Ингредиенты: черешни – 1 кг., сахар – 1,2 кг., апельсинный сок – 0,5 л.

Рецепт изготовления варенье из белоснежной черешни с апельсинным соком

Перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки.

Сварить сироп: апельсинный сок и сахар, как закипит снять с плиты. В жаркий сироп добавить белоснежные черешни и бросить ягоды в сиропе на 8 часов.

Потом поставить вариться варенье на 10 минут опосля закипания, варить на слабеньком огне.

Опять бросить, чтоб остыли на 8 часов (либо до полного остывания варенья).

В 3-ий раз опять варить 10 минут, варенье готово. Проверить готовность можно капнув капельку варенья на блюдце, если не разливается означает готово, если разливается еще необходимо поварить.

Пока варится варенье, приготовить банки и крышки, промойте и простерилизуйте.

Наполнить банки готовым вареньем, закатать крышками.

Банки перевернуть ввысь дном, укутать одеялом и бросить остывать. Хранить в холодном месте.

Повидло из черешни

Любители черешни могут приготовить на зиму смачное повидло, готовить просто и стремительно.

Ингредиенты: черешни – 500 г., сахар – 500 г.

Рецепт изготовления повидло из черешни

Промойте ягоды, удалить порченные, косточки, плодоножки.

Выкладываем ягоды в кастрюлю и сбиваем блендером до образования пюре. Добавить сахар и перемешать.

Варить повидло на небольшом огне до густого состояния 25-30 минут. При большем количестве ингредиентов время варки возрастает.

Пока варится повидло, приготовить банки и крышки, промойте и простерилизуйте.

Готовое повидло из черешни выкладываем в банки и закручиваем крышками. Вышло смачное повидло, которое можно есть сходу либо открыть баночку в зимнюю пору к чаю.

Компот из желтоватой черешни на зиму

Нужный и смачный компот в особенности для малышей. Обычной рецепт изготовления.

Ингредиенты на 1-литровую банку: черешни – 200 г., сахар – 100 г., вода – 800 мл.

Рецепт изготовления компот из черешни

Промойте черешню, удалить порченные ягоды, плодоножку. Если есть червячки, залить черешни подсоленной водой. Через время помыть под проточной водой. При желании удалите косточки.

Читать еще:  Прививка черешни на сливу

Банки промыть, простерилизовать.

Наполнить банки ягодами на 1/4 высоты, всыпать сахар.

Заливаем банки кипяточком до верха, и сходу закатать крышками. Чтоб растаял сахар, положить банку на полотенце, на бок и покачать в различные стороны.

Банки перевернуть ввысь дном, укутать одеялом и бросить до полного остывания. Компот из желтоватой черешни готов.

Хранить в холодном месте.

Видео – Варенье из черешни

Черешня на зиму

Коллекция рецептов заготовки черешни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить черешню на зиму стремительно, просто и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки из черешни на зиму, 37 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня без косточек – 500 г

Пектиновая смесь – 0,5 пакетика (по желанию)

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Ингредиенты

Черешня – 500 г (+-по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости

Лимоновая кислота – по вкусу

Вариант 2:

Черешня – 250 г (+- по вкусу)

Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию добавочно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимоновая кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Белоснежная черешня – 400 г

Сладкий песок – 150 г

Лимоновый сок – 1 ч.л. либо лимоновая кислота на кончике ножика

Ингредиенты

Добавочно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимоновая кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоновая кислота – 3 г

Сушеная апельсинная цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты

Клубника – 100 г

Сахар-песок – 70 г

Вода – 900 мл (приблизительно)

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня с косточками

Сахар – 250 г на 1 л воды

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Черешня – 150-180 г

Горчица (зерна) – 1 ч.л.

Корица – 1-2 палочки

Соль – 2 щепотки

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы – 150 г

Лимоновая кислота – 2 г

Вода – 850-900 мл

Ингредиенты

Черешня (без косточек) – 650 г

Ингредиенты

Черешня (дачная) – 800 г

Сахар-песок – 800 г

Ингредиенты

Орешки грецкие – 100 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Черешня желтоватая – 1 кг

Мята свежайшая – 5-6 веточек

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня белоснежная (жёлтая) – 1 кг

Мята, мелисса – по желанию

Кипяточек – 1 стакан

Ингредиенты

Вода – 900 мл (приблизительно)

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0.3 ч.л.

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Лимон — 1/3 часть

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Сахар – 1 стакан (стакан – 200 мл)

Лимоновая кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Черешня на зиму

Сезон созревания черешни продолжается недолго, потому необходимо успеть не только лишь полакомиться свежайшими ягодами, да и бросить хотя бы незначительно для зимних заготовок. Их изготовление занимает совершенно незначительно времени, так что даже самые занятые сумеют совладать. Поверьте, оно того стоит: представьте, как в прохладный зимний вечер вы откроете баночку благоуханного десерта и погрузитесь в мемуары о чудесном теплом лете!

Редакция «Со Вкусом» дает для вас выборку рецептов черешни в своем соку. Этот метод дозволяет сберечь на банках, которых в разгар сезона консервации постоянно не много. Не считая того, содержимое выходит очень концентрированным, ягод в одной емкости помещается много, а насыщенный сироп можно развести водой и получить напиток не ужаснее компота.

При всем этом черешни сохраняют мощный запах, их можно есть как самостоятельный десерт либо добавлять к творогу, сырникам, блинам либо оладьям. Ягоды без сиропа понадобятся для вас в виде хорошей внутренности для домашней выпечки: пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных.

Черешня без косточек в своем соку с сахаром

Почаще всего конкретно так консервируют огромное количество черешни в одной емкости. При всем этом проводят стерилизацию.

Ингредиенты

  • 1 кг черешен
  • 6 г лимоновой кислоты
  • 300 г сахара
Читать еще:  Черешня в подмосковье посадка и уход

Изготовление

  1. Изберите зрелые, упругие ягоды. Мятые и переспелые отложите, удалите плодоножки. Помойте водой, разложите на незапятанной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и обсушите.
  2. Удалите косточки, как показано здесь. Переложите ягоды в миску, размешайте с сахаром и лимоновой кислотой. Дайте постоять час, чтоб выделился сок.
  3. Разложите черешню по банкам, залейте оставшимся соком. Поставьте банки в широкую огромную кастрюлю с жаркой водой, дайте воде закипеть и простерилизуйте: банки объемом 1 л — 20 минут, полулитровые емкости — 15 минут.
  4. Закатайте крышками, переверните и охладите при комнатной температуре. Храните черешню непременно в прохладном месте.

Черешня на зиму без сахара

Законсервировать черешню можно совсем без сахара. Это дозволит диабетикам и тем, кто отказался от сахара, полакомиться смачным десертом. В таковой заготовке меньше калорий, ее можно предложить ребенку либо тем, кто соблюдает диету.

Для вас пригодится

  • 1,5 кг черешни
  • 2 литровые банки

Изготовление

  1. Удалите у ягод плодоножки, помойте и дайте незначительно обсохнуть. Потом плотно уложите черешню в банки.
  2. На дно широкой кастрюли уложите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо полотенце, чтоб банки не стучали о дно и стены. Поставьте банки в кастрюлю, налейте воды по плечики банок. Нагрейте воду на неспешном огне, не доводя до кипения.
  3. Когда черешня пустит сок и начнет оседать, подсыпьте еще новых ягод на освободившееся пространство.
  4. Подкладывайте черешни до того времени, пока они не не станут оседать. Ошпарьте кипяточком крышки и положите их на банки, сбавьте огнь на минимум. В таком виде оставьте банки стерилизоваться на 1 час.
  5. Потом сходу укупорьте емкости, переверните ввысь дном, накройте полотенцем и дайте на сто процентов остыть. Храните консервацию в погребе либо холодильнике.

Черешня в своем соку без стерилизации

© DepositPhotos

Стерилизация — надежный метод сохранить заготовки из ягод. Но она убивает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), искажает вкус и занимает избыточное время. Мы познакомим вас с восхитительным методом заготовки черешни на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

  • 2 стак. черешни
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч. л. лимоновой кислоты

Изготовление

  1. Простерилизуйте банки с крышками в духовке, микроволновке либо ошпарив кипяточком.
  2. Очищенные, мытые и обсушенные ягоды сложите в банки, засыпьте сахар и лимоновую кислоту.
  3. Залейте ягоды кипяточком под самое горлышко банки, закатайте крышками и сходу переверните.
  4. Укутайте полотенцем, дайте на сто процентов остыть и поставьте в холод.

Такую черешню охото есть просто ложками, ведь от нее нелегко оторваться! Весьма смачная ягодная заготовка и совсем не приторная, как варенье. Она хороша сама по для себя как десерт, а еще черешню можно добавлять к мороженому, блинчикам, оладьям, каше либо класть в выпечку. Чтоб не пропустить сбор черешни и остальных июньских овощей и фруктов, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксюша Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и охото сберечь больше витаминов и ярчайших фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это хороший метод сохранить вкус и запах данной сладостной ягоды.

Вариантов заготовок огромное количество – вы сможете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем либо закатать в банки ягоду в своем соку.

Чтоб черешня не засахарилась, во время варки добавляют незначительно лимоновой кислоты.

Выбирайте более пригодный вам рецепт, а сможете приготовить сходу несколько разновидностей заготовок и услаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы можете подавать такую заготовку к столу в качестве сладостной закуски к чаю либо добавлять сироп в коктейли и выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Черешню помойте.
  2. Просушите ягоды и разложите по банкам.
  3. Вскипятите воду – её обязано быть столько, чтоб она на сто процентов заливала банки.
  4. Разлейте воду по банкам и подождите пару минут.
  5. Слейте воду и опять вскипятите. Всыпьте сахар.
  6. Убавьте мощность плиты до средней и варите сироп до полного растворения сахара, повсевременно помешивая.
  7. Разлейте сироп по банкам. Закрутите крышки.

Черешня в своем соку

Этот рецепт понравится для вас, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется незначительно, а сама заготовка выходит весьма насыщенной черешневым вкусом. С таковой ягодой можно выпекать пироги либо варить компот.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 150 гр. сладкого песка.
Читать еще:  Уход за черешней

Изготовление:

  1. Ягоды помойте.
  2. Разложите черешню по банкам – черешня обязана заполнять их на сто процентов.
  3. Сверху всыпьте сахар.
  4. Закатайте крышки.
  5. Хранить такую заготовку необходимо лишь в холодном месте.

Черешня с косточками на зиму

Это весьма обычной рецепт варенья – для вас не надо варить ягоды либо готовить сироп. Всё максимально просто, а благоуханное варенье получится у вас, даже если вы делаете 1-ые шаги в заготовках.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • щепотка лимонки.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики. Просушите.
  2. Разложите по банкам в несколько слоёв. На любой из их посыпьте сахар.
  3. Сверху добавьте по щепотке лимонки.
  4. Не закручивая крышки, погрузите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  5. Закрутите крышки.

Черешня без косточек на зиму

Уделите незначительно времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опасения можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • щепотка лимонки;
  • ½ ч.л.корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 гвоздики.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте.
  2. Очистите черешню от косточек.
  3. Варите ягоды на низкой мощности до того времени, пока объём не уменьшится в два раза.
  4. Счистите цедру с лимона. Добавьте её к ягодам, туда же выдавите и сок из цитруса.
  5. Засыпьте сладкий песок. Всыпьте корицу и положите гвоздику, варите еще 10 минут.
  6. Перед окончанием варки всыпьте лимонку.
  7. Разложите готовую черешню по стеклянным ёмкостям. Закатайте крышки.

Варенье из черешни без косточек

Ещё один обычной рецепт, который поможет для вас приготовить смачное лакомство на зиму. Всё, что для вас пригодится, чтоб сохранить броский вкус черешни – это ягоды и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1,5 ст.сладкого песка;
  • щепотка лимонки

Изготовление:

  1. Ягоды помойте. Удалите косточки.
  2. Дайте черешне просохнуть.
  3. Разложите ягоды по банкам, добавьте сахар.
  4. Разведите лимоновую кислоту в маленьком количестве нагретой воды. Перемешайте её до полного растворения и разлейте по банкам.
  5. Опустите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  6. Закрутите крышки.

Черешня в сиропе с ванилином

Можно незначительно пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный колер. Удалите косточки, чтоб полностью насладиться неподражаемым десертом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 2 ст.сладкого песка;
  • ½ ч.л.лимонки;
  • ½ ч.л.ванилина;
  • 200 мл. яблокового сока.

Изготовление:

  1. Черешню помойте.
  2. Удалите косточки из ягод.
  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте в неё сахар.
  4. Варите на среднем огне, повсевременно помешивая. Как сахар на сто процентов растворится, добавьте ягоды.
  5. Влейте яблоковый сок. Варите четверть часа.
  6. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разлейте по ёмкостям. Закрутите крышки.

Варенье из черешни с косточками

Густое благоуханное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтоб сделать атмосферу тепла и комфорта в своём доме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 700 гр. сладкого песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 1 ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Помойте ягоды.
  2. Вскипятите воду и опустите в неё черешню минутки на три.
  3. Приготовьте сироп: растворите сахар в литре воды и варите на среднем огне до полного его растворения.
  4. Залейте сиропом черешню. Оставьте на 4 часа.
  5. Вкупе с ягодами опять доведите сироп до кипения. Варите 10-12 минут. Остудите. Дайте настояться ещё 4 часа.
  6. Опять вскипятите черешню с сиропом. Варите 10 минут. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте крышки.

Джем из черешни

Если вы желаете наиболее плотную по смеси сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но выходит наиболее тягучим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сладкого песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 200 мл. белоснежного вина;
  • 1 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите косточки.
  2. Добавьте к черешне 2 стакана воды. Варите на среднем огне, пока ягоды не уменьшатся в объёме в 2 раза.
  3. Всыпьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут, повсевременно помешивая.
  4. Перед окончанием процесса влейте вино.
  5. В конце варки добавьте также лимонку.
  6. Разложите в стеклянные ёмкости. Закатайте крышки.

Замороженная черешня

Мороженая ягода очень сохраняет собственный цвет и нужный состав. Вы сможете добавлять её в выпечку, напитки либо украшать десерты.

Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Помойте ягоды, переберите.
  2. Кропотливо просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на деньке пластмассового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы сможете заготовить несколько таковых контейнеров либо заморозить ягоды на поддоне.
  5. Позже пересыпьте черешню в пакет для наиболее комфортного хранения.

Выбирайте удачный вам метод заготовки черешни на зиму, чтоб всю зиму услаждаться аппетитной и благоуханной ягодой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector