benzostihl.ru

Компот из черешни с косточкой на зиму

БУДЕТ ВКУСНО!

Пользующиеся популярностью статьи

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

У нас уже созрела поздняя черешня — благоуханная, истекающая соком, прекрасная так, что жаль ее срывать и есть! Но нескончаемые дождики и летающие банды полевых дроздов принуждают стремительно распорядиться с урожаем. Растянуть наслаждение, чтоб есть ее хотя бы недельку — не получится. Либо она полопается от воды, либо от нее останутся одни косточки на плодоножках опосля налета птиц. Потому необходимо срочно закатывать компот из черешни на зиму.

Для изготовления компота годится и ранешняя черешня. Почаще всего ее соединяют с клубникой — так выходит вкуснее.

Компот закручивают из черешни хоть какого цвета — красноватой, желтоватой, белоснежной, «краснобокой». Основное требование к сырью — черешня обязана быть упругой, неповрежденной, не червивой. А уж если завелись непрошеные постояльцы, то перед изготовлением следует замочить ягоды в солевом растворе. Живность выплывет в страхе на поверхность и ее следует удалить шумовкой.

Компот готовят с различным содержанием черешни. Кто-то готовит его из-за благоуханной воды, а кому-то наиболее принципиальна сама черешня. В первом случае следует класть третья часть банки ягод и остальной размер заполнять сиропом, а во 2-м — в емкость плотно кладут конкретно черешню. Сиропа при всем этом необходимо весьма не достаточно.

Приступаем к работе. Даю для вас сначала рецепт, привезенный с Донбасса лет 30 вспять моей подругой. Таковым методом заготовляют компот не только лишь из черешни, но из всех ягод и даже из огромных кисточек упругого винограда.

Компот из черешни с косточками на зиму — обычный рецепт без стерилизации

Ингредиенты для изготовления сладкого сиропа

  • Два литра воды.
  • 320-420 г сахара (около 2-ух стаканов).
  • 2-4 г лимоновой кислоты.

Как приготовить

  1. Приготовить тару — чисто промыть, используя обычную соду либо горчичный порошок, хорошо прополоскать, простерилизовать хоть каким обычным вам методом.
  2. Черешню перебрать, отобрать для закатывания компота только совсем целую, не мятую, без повреждений и признаков порчи ягоду. Высвободить от плодоножек, если они остались, хорошо вымыть.
  3. Заполнить банки на третья часть.
  4. Приготовить сироп, вскипятить его.
  5. Налить в банки через верх, тот час же закатать прокипяченными крышками, поставить ввысь дном.
  6. Укрыть банки теплыми вещами. И еще сверху навалить — используйте старенькое пальто, одеяла.
  7. Бросить так, пока не станут прохладными.

Мои замечания

  • Таковой способ дозволяет сохранить вкус новых ягод.
  • Оправданно готовить на зиму компот из свежайшей черешни без стерилизации в емкостях не наименее 3 л..
  • Фактически так же закатывают ассорти из черешни с клубникой. Плоды берите в любом соотношении.

Компот из черешни со стерилизацией

Если созодать компот с преобладающим содержанием ягод, то сиропа в нем окажется не очень много. Таковой продукт обязательно следует стерилизовать во избежания порчи во время хранения. Таковой напиток готовят из ягод с косточками и без косточек. В первом случае следует готовить сироп 35% концентрации (на 650 г воды 350 г сахара). Во 2-м случае готовим сладкий сироп 50% концентрации (на 500 г воды 500 г сахара). На банку объемом 1 л требуется приблизительно 300-350 мл сиропа. На любой литр сиропа следует добавлять 1 г лимоновой кислоты.

Читать еще:  Сок из черешни на зиму

Как закатать

  1. Сырье перебрать, отобрать для переработки лишь самые высококачественные ягодки. Прополоскать в нескольких водах, оторвать плодоножки и избрать косточки (если вы готовите без их).
  2. В простерилизованные банки насыпать черешню фактически до верха.
  3. Создать сироп подходящей концентрации. Жарким сиропом (60°С) залить черешню. Набросить на банки простерилизованные крышки.
  4. Установить в емкость с водой, нагретой до 70°С для стерилизации. На дно кастрюли можно поместить древесную дощечку либо сложенную в пару раз чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
  5. Стерилизовать при 100°С емкости объемом 1 л — 30 минут (с косточками) либо 20 минут (без косточек).
  6. Герметично закрутить, поставить ввысь дном и как можно резвее остудить, но не на сквозняке.

Мои замечания

  • По таковой технологии оправданно закатывать компот в банках объемом 0.7-1 л.
  • Черешню без косточек из компота в зимнюю пору кладите в пироги, тортики, разные десерты и просто ешьте, как свежайшую.

Компот по технологии двухразовой заливки без стерилизации

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1.8-2 кг черешни (примерно).
  • 1-1.2 л воды.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 г лимоновой кислоты.

Как приготовить

  1. Приготовленную вышеуказанным методом черешню насыпать в банки практически до горлышка.
  2. Вскипятите воду, налейте ее в банки до верха горлышка, набросьте стерильные крышки. Пусть постоят так 10-12 минут.
  3. Вылейте воду в кастрюлю. Удобнее всего это созодать через марлю, закрепленную на банке резинкой либо дырчатую крышку.
  4. Положите в воду сахар и лимоновую кислоту, нагрейте сироп до 100°С, прокипятите 1 минутку.
  5. Залейте так, чтоб сироп перелился через горлышко емкости.
  6. Тот час же закатайте, переверните ввысь дном, укутайте чем-либо теплым и оставьте так, пока компот стопроцентно не остынет.

Рецепт компота из черешни без косточек для малыша

Если вы решили приготовить компот из свежайшей либо замороженной черешни для малыша, то его следует непременно варить без косточек. Ведь малыш может ими подавиться. Домашний напиток еще полезнее магазинных соков и газированных напитков, напичканных «химией» и сахарозаменителями. У него лишь один недочет — огромное содержание сахара, что непременно вредоносно. Потому мы схитрим и будем готовить компот в кастрюле, чтоб пить на данный момент, совсем без сахара. Когда компот остынет, мы подсластим его водянистым медом (если у малыша нет на него аллергии) либо положим маленькое количество сахара, как в чай.

Как приготовить

  1. Сортируем и отбираем для компота качественные ягоды, освобождаем их от плодоножек, радиво промываем в воде, вынимаем косточки.
  2. Кипятим чистую водицу, отправляем в нее плоды, доводим снова до кипения, снимаем с огня и оставляем напиток настояться в кастрюле.
  3. Наливаем в чашечки либо стаканы кладем по вкусу сахар либо мед.

Добрались мы потихоньку до конца нашей нынешней встречи. Естественно, можно готовить компот из свежайшей черешни в кастрюле, чтоб пить сходу, на протяжении всего сезона данной смачной ягоды. Но в летнюю пору лучше просто есть любые плоды свежайшими, а компоты заготовлять на зиму.

Читать еще:  Компот из черешни с косточками на зиму вкусный

У нас дома принято на Новейший год открывать первую баночку какого-то компота с огромным содержанием плодов. Почаще всего это черешневый, грушевый либо абрикосовый компот. Для меня таковой «привет от теплого лета» вкуснее хоть какого тортика. Ну и ребятня весьма любит «поклевать» наивкуснейшие ягоды.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Благоуханный компот из черешни с косточками на зиму

Лето в самом разгаре, ну а мы продолжаем созодать заготовки на зиму.

Сбор черешни в этом году меня повеселил, потому в зимнюю пору моя семья будет лакомится не только лишь вареньем из черешни, да и услаждаться благоуханным компотом из данной ягоды.

Бывалые хозяйки умудряются заготовлять большущее количество банок этого напитка, и в принципе, это верно, ведь куда полезнее пить домашний напиток, чем магазинные соки и лимонады.

А черешневый компот содержит массу витаминов, и пусть большая часть были растеряны во время изготовления и стерилизации, все равно, он куда полезнее и вкуснее собственных магазинных братьев.

Готовить компот на зиму совершенно нетрудно, но есть опасность, что банки по взрываются, и весь труд пойдет насмарку. Потому необходимо не ленится и хорошо простерилизовать банки, а так же заливать ягоды, минимум, два раза кипяточком.

В один прекрасный момент я решила поэкспериментировать и залила ягоды кипяточком один раз, и растеряла все банки. Но если вы все же желаете испытать залить лишь одни раз кипяточком, не забудьте добавить 0,5 ч.л лимоновой кислоты.

Компот из черешни с косточками на зиму

Черешню следует кропотливо перебрать, чтоб не попалась гнилостная, оторвать подножки, косточки мы удалять не будем, и хорошо помыть под проточной водой.

Сейчас необходимо простерилизовать банки, для этого 3-х литровые банки кропотливо помыть пищевой содой, хорошо ополоснуть водой. Потом их следует поставить в духовку верх дном на 20 минут при температуре 120 С. Опосля этого банки должны остынуть там же, в духовке. Эту функцию лучше создать заблаговременно к примеру вечерком, а наутро можно закручивать компот.

Не забудьте прокипятить и крышки, в течение 5-7 минут перед закрытием компота.

Сейчас можно приступать к изготовлению компота из черешни.

Для этого следует застелить стол полотенцем и поставить на него банки. Потом, в каждую банку положить 6 стаканов черешни и засыпать их сахаром.

Опосля этого следует вскипятите воду и весьма аккуратненько влить кипяточек, чтоб банка не лопнула. Через 15 минут следует вылить компот в кастрюлю, без ягод, довести его до кипения и опять разлить по банкам.

Простерилизованной крышкой закрыть компот и перевернуть банки, потом укутать их теплым одеялом и бросить до полного остывания.

Готовый компот из черешни с косточками отлично хранится всю зиму в холодном помещении.

Смачных и успешных для вас зимних заготовок!

Время изготовления – 30 минут

Количество – 3 банки

Создатель статьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

Маринованная краснокочанная капуста не только лишь украсит хоть какой стол, да и отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Потому, затратив в летнюю пору незначительно…

Красота овощного рагу состоит в том, что для его изготовления можно употреблять те овощи, которые есть у вас под рукою,…

Читать еще:  Как вырастить сельдерей черешковый из семян

На данный момент, когда на столе находится богатство новых огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит идея о том, чтоб их заморозить…

Вот и наступила горячая пора, и не только лишь на улице, да и на кухнях хозяюшек. Конкретно в это время они…

Малина – это одна из ценнейших ягод, подаренная нам природой. Она может посодействовать при тыщи недугах, но почаще всего мы…

Сейчас мы будем готовить благоуханный конфитюр из свежайшей клубники. Готовый десерт владеет броским насыщенным вкусом, а ягодки остаются целыми и…

Желтоватая слива славится своим броским и насыщенным запахом, поэтом конкретно из нее почаще всего готовятся различные заготовки на зиму. И…

Выдался успешный сбор белоснежной черешни? Приготовьте из данной ягоды умопомрачительно благоуханное и весьма смачное варенье ласкового янтарного цвета. Как…

Чтоб сохранить иргу на зиму, почти все хозяйки заготовляют варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сейчас…

Освежающий и тонизирующий напиток из базилика незаменим в горячие летние дни, а в жарком виде станет верным ассистентом в зимнюю пору, в…

В зимнее время намного труднее планировать меню, включая в него различные овощи. Ведь самые доступные из их – это лук, свекла, морковь и картофель. Не считая борща и винегрета ничего на разум не приходит. Потому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Естественно, их постоянно можно приобрести в магазине. Но, почему бы не заморозить пользующуюся популярностью мексиканскую овощную смесь на зиму без помощи других? Тем наиболее, что это весьма просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» либо в пластмассовых контейнерах. В первом случае вы сэкономите пространство, тем наиболее, если габариты морозильной камеры очень умеренные. Процесс заморозки Перечень ингредиентов: морковь – 1 шт., хоть какой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Изготовление: Свежайшую морковь поскоблите либо срежьте кожицу узким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Хоть какой сладкий перец (капи, болгарский) сполосните и разрежьте на две части – удалите семечки и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

Плоды физалиса редко можно повстречать на дачных участках, ну и не достаточно кто заготовляет их на зиму. И весьма напрасно.…

Черемша – источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, потому в зимнюю пору она весьма нужна организму. Но в прохладное время году свежайшую черемшу не достать,…

Наверное любая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует собственных близких не весьма полезной, но весьма смачной закуской: баклажаны с майонезом,…

Свежайшая зелень в прохладное время года стоит весьма недешево, ну и полезными качествами она фактически не владеет. Потому весьма принципиально…

Крыжовник отлично переносит заморозку, не теряя при всем этом ни собственных нужных параметров, ни вкусовых свойств. Потому, если у вас выдался…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]