benzostihl.ru

Компот из клубники и апельсина на зиму

Компот из клубники с апельсином на зиму без стерилизации

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как законсервировать на зиму компот из клубники с апельсином без стерилизации. Домашние заготовки посодействуют варьировать даже самое кислое меню. Ведь они готовятся из новых зрелых ягод и фруктов, можно сказать, что в банке находится кусок лета.

Компот отлично снимает жажду. В сезон созревания клубники можно консервировать джемы либо напитки. Для компота пригодится маленькое количество ягод. Они добавляются в банку без листочков. Плоды можно класть в целом виде, или порезать на несколько долек.

Апельсин тоже необходимо подготавливать для компота. Будет нужно лишь сочная мякоть, потому нужно срезать оранжевую и белоснежную шкурку. В особенности белоснежная шкурка дает горький привкус. Потому что добавляется цитрусовый фрукт, то не пригодится лимоновая кислота. Сладкий песок следует насыпать опосля того, когда ягоды обработаны кипяточком.

Для консервирования земляничного компота потребуются маленькие стеклянные емкости. Их можно не обеззараживать, потому что в тару будет заливаться кипящая вода. Компот следует охлаждать под плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) при комнатной температуре. Таковым образом, выходит насыщенный и благоуханный напиток, который рекомендуется употреблять в охлажденном варианте.

Ингредиенты:

  1. Клубника – 100 г.
  2. Апельсин – ¼ шт.
  3. Вода – 1 л.
  4. Сладкий песок – 50 г.

Как приготовить земляничный компот с апельсинами на зиму без стерилизации

Для изготовления благоуханного компота пригодится зрелая клубника. Водой помыть ягодки, отделить от плодов зеленоватые листочки.

Разрезать ножиком клубнику напополам либо на четыре части. При желании можно готовить компот из целых плодов.

Апельсин отлично сполоснуть водой, отрезать необходимое количество. Потом эту часть порезать на большие кусочки. При помощи острого ножика отделить сочную мякоть от шкурки. Отделившуюся мякоть можно еще разрезать на маленькие куски.

Стеклянную банку объемом 1 литр отлично помыть водой. На дно емкости вываливать порезанную клубнику и апельсин.

В отдельной посуде довести до кипения воду. В банку налить практически стакан кипяточка, чтоб скрылись плоды. Накрыть стальной крышкой, бросить приблизительно на 10 минут.

При помощи специальной крышки слить воду с ягод назад в кастрюлю либо ковш. Воду опять довести до кипения. А в банку к плодам насыпать нужное количество сахара.

Банку заполнить жаркой водой, закатать крышкой. Перевернуть банку, обернуть полотенцем и бросить на 12 часов.

Земляничный компот с апельсином для хранения можно относить в подвал. Выходит прекрасный и смачный напиток, это отменная кандидатура покупным сокам. Приятного аппетита!

Нереально благоуханный компот из клубники и апельсина

Компот из клубники на зиму с апельсином – хорошая подмена магазинным сокам и напиткам. Во-1-х, это постоянно доступная заготовка. Из маленького количества фруктов можно приготовить огромную банку смачного сладкого напитка. Во-2-х, домашние компоты хранятся всю зиму и не портятся. С пришествием лета можно приобрести любые ягоды и фрукты, сочетать хоть какое сочетание и варить наивкуснейшие напитки на зиму. Сейчас приготовим уникальный компот из клубники с добавлением апельсина. Конкретно апельсин совершенно дополнит нежную ягоду и даст ей подходящую кислинку. Апельсинный запах также отлично гармонирует с клубникой. Цвет компота выходит насыщенным за счет красной клубники, а запах головокружительным за счет ярко выраженного цитрусового присутствия.

Что нам будет нужно для компота:

  • клубника – 100 г;
  • апельсин – 100 г;
  • сахар – 100 г.
Читать еще:  Какие удобрения вносить при посадке клубники

Как закатать на зиму компот из клубники с апельсином

  1. Переберем клубнику, можно применять ягоды самого различного размера. Для компота сгодится и весьма маленькая. Удалим все хвостики, листочки, также плодоножки.
  2. Промоем проточной водой, а лучше пару раз, чтоб наверное убрать всю грязюка и пыль. Основное – не помять ягоды: им еще веселить нас свои летним видом через баночное стекло.
  3. Вымоем апельсин и нарежем его средними кусками. Можно применять цитрус с кожицей.
  4. Литровые банки для компота простерилизуем над паром либо в духовке – различия никакой. Некие хозяйки стерилизуют банки и в микроволновке. Сложим клубнику и апельсин на дно незапятанной банки.
  5. Всыплем нужное количество сахара. Кто любит, обычно можно добавить веточку мяты для тонизирующего эффекта.
  6. Зальем банку доверху бурлящей водой – это созодать необходимо весьма медлительно: из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.
  7. Уложим кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) на дно кастрюли, установим банку с компотом, зальем в кастрюлю теплой воды, чтоб жидкость доходила до половины банки либо чуток больше. Стерилизуем компот опосля закипания 15 минут.
  8. Закатываем крышками, прикрываем тёплым пледом и даем остыть в таком виде. Удобнее бросить банки на ночь (то есть темное время суток), а с утра переставить в кладовую либо погреб. Хранить можно всю зиму.

Опосля открывания компот можно процедить, но в стеклянном кувшине он будет смотреться привлекательнее с цельными ягодами. Ими же можно украшать тортик либо остальные десерты, также добавлять во фруктовые желе собственного производства.

Если есть пространство для хранения, можно созодать консервацию в трехлитровых банках. Литр компота будет выпит одномоментно. Но ведь домашний напиток захочется поставить и на торжественный стол. Возлагаем надежды, этот сладкий рецепт станет вам самым легким, а итог — самым хотимым.

Компот из клубники с апельсином на зиму без стерилизации

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как законсервировать на зиму компот из клубники с апельсином без стерилизации. Домашние заготовки посодействуют варьировать даже самое кислое меню. Ведь они готовятся из новых зрелых ягод и фруктов, можно сказать, что в банке находится кусок лета.

Компот отлично снимает жажду. В сезон созревания клубники можно консервировать джемы либо напитки. Для компота пригодится маленькое количество ягод. Они добавляются в банку без листочков. Плоды можно класть в целом виде, или порезать на несколько долек.

Апельсин тоже необходимо подготавливать для компота. Будет нужно лишь сочная мякоть, потому нужно срезать оранжевую и белоснежную шкурку. В особенности белоснежная шкурка дает горький привкус. Потому что добавляется цитрусовый фрукт, то не пригодится лимоновая кислота. Сладкий песок следует насыпать опосля того, когда ягоды обработаны кипяточком.

Для консервирования земляничного компота потребуются маленькие стеклянные емкости. Их можно не обеззараживать, потому что в тару будет заливаться кипящая вода. Компот следует охлаждать под плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) при комнатной температуре. Таковым образом, выходит насыщенный и благоуханный напиток, который рекомендуется употреблять в охлажденном варианте.

Ингредиенты:

  1. Клубника – 100 г.
  2. Апельсин – ¼ шт.
  3. Вода – 1 л.
  4. Сладкий песок – 50 г.

Как приготовить земляничный компот с апельсинами на зиму без стерилизации

Для изготовления благоуханного компота пригодится зрелая клубника. Водой помыть ягодки, отделить от плодов зеленоватые листочки.

Разрезать ножиком клубнику напополам либо на четыре части. При желании можно готовить компот из целых плодов.

Апельсин отлично сполоснуть водой, отрезать необходимое количество. Потом эту часть порезать на большие кусочки. При помощи острого ножика отделить сочную мякоть от шкурки. Отделившуюся мякоть можно еще разрезать на маленькие куски.

Стеклянную банку объемом 1 литр отлично помыть водой. На дно емкости вываливать порезанную клубнику и апельсин.

В отдельной посуде довести до кипения воду. В банку налить практически стакан кипяточка, чтоб скрылись плоды. Накрыть стальной крышкой, бросить приблизительно на 10 минут.

При помощи специальной крышки слить воду с ягод назад в кастрюлю либо ковш. Воду опять довести до кипения. А в банку к плодам насыпать нужное количество сахара.

Банку заполнить жаркой водой, закатать крышкой. Перевернуть банку, обернуть полотенцем и бросить на 12 часов.

Земляничный компот с апельсином для хранения можно относить в подвал. Выходит прекрасный и смачный напиток, это отменная кандидатура покупным сокам. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как поливать клубнику под укрывным материалом

Как закрыть земляничный компот на зиму – наилучшие варианты

Давно ожидаемый летний период – это пора консервации. Почти все хозяйки торопятся заготовить как можно больше различных припасов на зиму. Самой первой ягодой для сладкого консервирования является клубника, ее еще именуют виктория. Сейчас мы поведаем для вас о смачных рецептах земляничного компота на зиму.

Как верно закрыть компот из клубники, чтоб не было плесени

Весьма нередко, при неверном изготовлении либо хранении, компот скисает либо плесневеет. Чтоб избежать данной проблемы, нужно придерживаться последующих правил:

  • ягоды для компота необходимо выбирать целые, плотные, без повреждений, не перезрелые;
  • посуда для изготовления обязана быть незапятанной, стеклянные банки без трещинок, сколов и остальных изъянов;
  • резиновые прокладки для банок перед внедрением необходимо подержать в теплой воде около 10 минут;
  • при наполнении банок сиропом необходимо оставлять свободное место в 1 см, это гарантирует наиболее плотную закупорку консервации;
  • вполне закупоривать банки необходимо лишь опосля стерилизации;
  • не стоит заблаговременно готовить сироп для заливки и хранить его в холодильнике, его необходимо применять сходу.

С чем смешивается клубника

Данная ягода сама по для себя весьма смачна как в свежайшем виде, так и в виде различной консервации. Но время от времени охото варьировать уже знакомый вкус кое-чем необыкновенным. Клубника потрясающе смешивается со почти всеми фруктами, ягодами и даже овощами.

Черешня даст напитку наиболее сладкий вкус, апельсин, вишня и ревень – освежающую кислинку, мята и темная смородина – необыкновенный запах. Дополнять земляничный компот можно также бананом, малиной, яблоком, жимолостью, хоть какими лесными ягодами.

Базисный рецепт изготовления компота из клубники

При изготовлении земляничного компота необходимо применять целые, не перезрелые ягоды приблизительно 1-го размера. В приведенном ниже рецепте количество ингредиентов обозначено на трехлитровую банку.

  • ягоды клубники – 0,4 кг
  • сахар – 0,3 кг
  • вода очищенная – 2,8 литра

Ягоды промываем под струей прохладной воды, удаляем листья, испорченные и мятые плоды. Банки и железные крышки за ранее моем и стерилизуем. Заполняем чистую тару ягодами, приблизительно 2/3 от размера.

В кастрюле кипятим воду совместно с сахаром, ждем, когда сахар растворится. Заливаем ягоды готовым сиропом. Потом банку с плодами и сиропом накрываем крышкой и ставим на дно кастрюли с жаркой водой. Кипятим в течение 10 минут.

Достаем простерилизованную банку из воды, закатываем крышку и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания, за ранее укутав одеялом.

Читать еще:  Джем из клубники с пектином

Варианты изготовления земляничного компота (на трехлитровую банку)

Без стерилизации

  • свежайшие ягоды клубники – 600 гр,
  • сладкий песок – 200 гр,
  • очищенная вода – 2,5 литра.

Для начала необходимо приготовить ягоды: клубнику промываем, очищаем от зеленоватых хвостиков.

В за ранее простерилизованную и высушенную банку выкладываем плоды, заливаем жаркой водой и оставляем на 15-20 минут. Потом переливаем воду из банки в огромную кастрюлю и ставим на средний огнь. Опосля закипания добавляем сахар. Жарким сиропом заливаем ягоды и закатываем крышкой. Банку переворачиваем ввысь дном и накрываем плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

С черешней

  • черешня – 0,2 кг,
  • клубника – 0,3 кг,
  • сахар – 0,2 кг,
  • лимоновая кислота – 1/3 чайной ложки,
  • вода – 2,5 литра.

С бананом

Для изготовления будет нужно:

  • клубника – 500 гр,
  • банан – 2 штуки,
  • сахар – 300 гр,
  • лимоновая кислота – 1 чайная ложка,
  • вода – 2,5 литра.

С лимоновой кислотой

Потребуются последующие ингредиенты:

  • сладкая клубника – 500 гр,
  • лимоновая кислота – 1 чайная ложка,
  • сладкий песок – 250 гр,
  • вода очищенная – 2,8 литра.

Варианты изготовления земляничного компота (на литровую банку)

С темной смородиной

  • клубника – 150 гр,
  • смородина темная – 100 гр,
  • сладкий песок – 100 гр,
  • вода – 1 литр.

С красноватой смородиной

Ингредиенты для изготовления:

  • ягоды клубники – 0,15 кг,
  • ягоды красноватой смородины – 0,15 кг,
  • сахар – 0,12 кг,
  • вода – 1 литр.

*Для наиболее неповторимого вида кисти с ягодами красноватой смородины кладем в банку полностью.

Из замороженной клубники

  • замороженные ягоды клубники – 300 гр,
  • сахар – 150 гр,
  • жгучая вода – 800 мл,
  • щепотка лимоновой кислоты.

*Перед изготовлением ягоды нужно залить прохладной водой на несколько минут.

С малиной

  • клубника – 200 гр,
  • ягоды малины – 150 гр,
  • сахар – 100 гр,
  • вода – 800 мл.

Без сладкого сиропа

  • сладкая клубника – 350 гр
  • очищенная вода – 800 мл

*Стерилизовать таковой напиток лучше в течение 15 минут в равномерно бурлящей воде.

С апельсином и мятой

Для изготовления будет нужно:

  • клубника – 200 гр,
  • половина апельсина,
  • веточка мяты,
  • сахар – 120 гр,
  • вода – 1 литр.

*Апельсин необходимо очистить от кожицы и косточек, порезать кружочками. Мяту размельчать не надо.

С ревенем

Ингредиенты для изготовления:

  • стволы ревеня – 200 гр,
  • клубника – 150 гр,
  • сахар – 150 гр,
  • очищенная вода – 800 мл.

*Ревень можно брать как красноватый, так и зеленоватый, также можно соединять оба сорта. Его необходимо очистить от кожицы, порезать кусками и бланшировать в бурлящей воде в течение 3-5 минут.

Резвый метод

  • зрелая клубника – 0,3 кг,
  • сахар – 0,15 кг,
  • 1 литр жаркой воды.

Для изготовления напитка избираем целые, маленькие ягоды, без вмятин. Перебираем, отлично промываем, удаляем зеленоватые хвостики. Ягоды засыпаем в банку. Дальше добавляем сахар. Можно применять большее либо наименьшее количество сахара, зависимо от вкусовых предпочтений.

Заливаем в банку с ягодами и сахаром крутой кипяточек и кропотливо закручиваем крышку. Слегка встряхиваем банку, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.

Существует еще большущее количество различных рецептов компота из клубники с разными добавками. Любой может избрать рецепт по собственному вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]