Варенье из ежевики и малины
Ежевично-малиновое варенье
Это варенье имеет совсем уникальный вкус и запах.
Являясь большенный фанаткой варенья, которое для меня является самым наилучшим сопровождением воскресных блинов и оладий, открыла себе новое сочетания — ежевика и малина. Открытие затмило все ожидания — броский фиолетовый колер, запах на всю кухню и вкус! Самый летний, самый расчудесный!
И н г р е д и е н т ы:
1 кг ежевики
1 кг малины
2 кг сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Сложите ее в глубокую миску и засыпьте 1 кг сахара. Аккуратненько размешайте. Оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте.
Переберите ежевику, засыпьте 1 кг сахара. Аккуратненько размешайте. Так же оставьте на ночь (то есть темное время суток). Ягоды должны отдать сок.
Процедите в огромную кастрюлю ягодный сок. Если на деньке остался не растаявший сахар — его так же положите в кастрюлю.
Доведите, помешивая, сок до кипения. Сахар весь должен раствориться. Потом положите ежевику и малину.
Варите на неспешном огне 5 минут, опосля закипания, снимая пенку.
Потом снимите с плиты и дайте вполне остыть. Можно так же бросить на ночь (то есть темное время суток).
Вновь возвратите кастрюлю с вареньем на плиту. Доведите до кипения, на среднем огне, и варите еще 5 минут.
Обдайте банки и крышки кипяточком. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Подавать к чаю можно сходу же. Либо бросить на зиму.
14 Comments
30/07/2011 at 11:50
Превосходный рецепт. В летнюю пору можно услаждаться,а в зимнюю пору биться с простудой! Я тоже люблю домашние заготовки,твое варенье заинтриговало необыкновенным сочетанием и выразительным вкусом. Спасибо.
Niksya отвечает:
Июль 30th, 2011 в 14:40
@Светлана, если баночка еще до зимы достоит. Я сейчас последнюю открыла и с оладушками… )))
31/07/2011 at 07:22
У меня на кухне к столу подойти нереально:)))варенье во весх кастрюлях, вес новое и разние:)жалко, что малины и ежевики нет, оно у тебя прсото магическое! безрассудно прекрасное.
Нинуль, я уже спрашивала у тебя ранее. но ты наверняка не увидела
а будет что-то феерическое со смородиной? (не считая предшествующего тройного тортика)
Niksya отвечает:
Июль 31st, 2011 в 09:38
@o_lein, мне как раз свекровь прислала 10 л смородины ))) Сейчас буду созодать с ним «семифреддо», варенье и десерт от Филиппа Контисини в бокале с кремом из кокосового молока.
09/08/2011 at 14:43
Хороший денек, Нина.
Спасибо за Ваш расчудесный веб-сайт и за то, что делитесь своими познаниями.
Я повсевременно смотрю за обновлениями и уже приготовила несколько тортиков и даже полностью ничего макаронс Хотя сама больше по пирогам_мафинам_кексам специализируюсь А вот варенье я люблю весьма! Различное и необыкновенное
Вот мармелад из абрикос с лимоновым соком делала, айвовое варенье с апельсиново-грейпфрутовой цедрой и корицей. В этом году лишь клубничное варенье сделала, по вашему рецепту
Закрыла несколько баночек варенья клубнично-имбирного и, в конце концов, попалась на глаза поздняя малина и ежевика сразу на рынке. Днем пересыпала сахаром и ловлю себя на мысли целый денек, что вечерком буду варить прекрасное варенье Жалко, ягод мало, у нас в этом году не сбор ягод и фруктов, поэтому и дорого стоят.
Снова спасибо огромное!
08/07/2012 at 11:26
Хороший денек! Вот решила приготовить это варенье, и у меня вопросец а можно ли употреблять мороженую ежевику?
Niksya отвечает:
Июль 8th, 2012 в 19:48
@Настя, можно, но ягоды могут незначительно развариться и утратить форму. Если это не жутко — то берите (за ранее разморозив).
Варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины. п/о.
Варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины. п/о.
Ингредиенты
- Малина – 2 банка (по 700 мл.)
- Ежевика – 1 банка (по 500 мл.)
- Смородина чёрная – 3 банка (по 700 мл.)
- Крыжовник – 1 банка (по 700 мл.)
- Сахар-песок – 5 банок (по 700 мл)
Короткое описание
Пошаговый рецепт изготовления с фото варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины. Пошаговое описание изготовления посодействуют для вас без излишних морок его приготовить.
Рецептурный состав
Метод изготовления
Сборное варенье из различных ягод весьма смачное, т.к. в нём соединяются различные вкусы и запахи.
К примеру, малина и смородина придаёт варенью целительные характеристики, они выступают как жаропонижающие и стимулирующие иммунную систему на борьбу с заболеваниями.
В крыжовнике содержится весьма много пектина, потому варенье будет наиболее плотной смесью.
Варенье вариться в два приёма. Подготовка ягод занимает некое время, но зато как здорово будет, когда вы в зимнюю пору откроете баночку и вдохнёте запах лета. При чаепитии с таковым вареньем ваше тело заполниться радостью, энергией и положительным настроением.
Если вас заинтриговал данный рецепт, то давайте приступим к его изготовлению!
Начальный состав товаров.
Наше варенье имеет последующий состав: свежайшие ягоды: малины, ежевики, смородины и крыжовника, также сахар.
Пошаговое описание варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины.
1. Подготовка ягоды.
Сперва я займусь обработкой малины, т.к. она просит некого времени. В ёмкость с 1 литром прохладной воды необходимо добавить 2 ст. ложки соли и засыпать в неё малину, которую за ранее необходимо перебрать от листочков и испорченной ягоды.
В соленом растворе ягоду выдерживаем 20 минут – сих пор хватит на то, чтоб гусеницы, если они вдруг находятся в сырье, выплыли на поверхность.
По истечении времени аккуратненько собираем с поверхности воды всё ненадобное, а потом вполне сливаем жидкость. Я это делаю последующим образом: запускаю ладонь под ягоду, приподнимаю и придерживаю её, пропуская воду через пальцы, и перекладываю малину в другую ёмкость. Таковым методом воды фактически вполне отделяется от малины.
Ежевику я просто промываю в прохладной воде, но если вдруг в вашей ягоде находятся червячки, то обработайте её также как и малину. Правда, я не встречала в ежевике таковых созданий – но всё быть может.
Освобождаю ягоду от воды этим же методом, что и малину.
Смородина не просит особенной обработки, правда придётся удалить веточки, если они находятся, а, в общем, её просто необходимо залить прохладной водой, перемешать несколько раз и собрать мусор с поверхности воды.
Сливаю воду этим же способом, что и с малины.
А вот на крыжовник придётся издержать некое время, т.к. у данной для нас ягоды есть хвостики, которые нужно удалить с 2-ух сторон.
Опосля того, как процесс будет закончен, крыжовник промываем в воде и приступим к его бланшировке.
Для этого берём ёмкость с водой, ставим её на мощный огнь и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду засыпаем приготовленную ягоду и доводим всё снова до кипения. Как вода с ягодой закипит необходимо сходу жидкость слить, а ягоду охладить в прохладной воде. Вот в принципе и вся разработка.
2. Варка варенья.
Ягоды все обработаны соответствующым образом, сейчас можно приступать к их варке. Для начала возьмём эмалированный таз и засыпим: крыжовник, смородину, малину и ежевику.
Почему я использую таз? Поэтому что эта емкость с широкой поверхностью, что будет благотворно влиять на выпаривание воды из ягод. А это приведёт к получению подходящей нам смеси.
Если у вас нет способности взвесить сахар, то его норму можно отмерить с помощью 700 мл банки, в которую помещается 570 гр сахара.
В таз с ягодой засыпаем 1 банку сахара и аккуратненько всё перемешиваем.
Остальной сахар необходимо засыпать так, чтоб он покрыл всё содержимое тазика. В таком состоянии оставляем ягоды на 6-12 часов. За этот период времени ягода выделит сок, в каком мы потом будем её варить.
Прошло положенное время – приступим к варке варенья. Тазик с ягодами ставим на средний огнь и варим до его закипания. У меня на это ушло 35 минут.
Как масса закипела, варим её ещё 15 минут (не убавляя огнь) при неизменном помешивании. За этот период времени будет создаваться пена, которую нужно собирать с поверхности. На этом 1-ый цикл варки будет завершён, а варенье необходимо отставить в сторону до полного остывания. Обычно я его оставляю на 6 часов, при всем этом тазик накрываю крышкой.
2-ая варка начинается с закипания массы на высочайшем огне. У меня это происходит через 15-20 минут. Но не запамятовывайте о неизменном перемешивании ягод.
Как варенье закипит, убавляем огнь до минимума, и продолжаем варить при неспешном кипении ещё 15 минут.
Сейчас подошло время для розлива варенья по стерилизованным банкам, которые потом необходимо будет закатать жестяными крышками и укутать в одеяло на день.
Из приведенной нормы ягод и сахара у меня вышло 6 пол литровых баночек варенья.
Варенье из ежемалины
Ежемалина – это не темная малина! Это гибрид малины и ежевики. Он уже достаточно издавна возник в наших садах, но еще не много всераспространен. А жалко! Ягода чудесная! Не хворает, практически не поедается червем и совершенно нетребовательна. Лучше лишь солнца побольше, но и полутень выдержит. Недочет лишь один – она весьма колющаяся. В полной спелости ягода практически темная, сочная, весьма смачная. Вкус не малинный и не ежевичный, собственный. Косточки крупнее, чем у малины. Даже в сегодняшнее экстремальное лето уродилась. Ну, быть может, чуток наименее сладкая и обильная, чем обычно. Итак, прошу обожать и жаловать!
Ингредиенты для «Варенье из ежемалины»:
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
- Сок лимоновый — 3 ст. л.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3988.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 998.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 76.8 г |
Рецепт «Варенье из ежемалины»:
Отобрать ягоду в полной спелости. Перебрать. Мыть не нужно.
Отмерить половину количества сладкого песка. Послойно пересыпать ягоду песком в эмалированной либо хоть какой иной, не считая дюралевой, посуде и поставить в холодное пространство, можно на всю ночь (то есть темное время суток). Ягода ежемалины не таковая теплая, как малина и ежевика, и сока дает незначительно. Потому и варим сироп.
Из остального количества песка и стакана воды сварить сироп. Аккуратненько соединить ягоду, сок и сироп, поставить на неспешный огнь. Нагревать, весьма осторожно помешивая, до растворения сахара. Опосля этого снять с огня и отставить на час-два. Опосля этого вновь поставить на огнь чуток посильнее. Снять пенку. Ее появляется не много!
Опосля прекращения образования пенки варить, слегка помешивая и не допуская мощного кипения. На фото – кипение, при котором нужно немедля снять с огня и перемешать ягоду радиальными движениями посуды. Если варить при сильном кипении, то ягоды могут ежиться. Получится сироп (правда, ооочень смачный) и костлявые комочки. Но нам это не нужно!
Когда сироп, стекающий с ложки, начнет густеть, влить сок из лимона, перемешать и еще минут 5 проварить. Проверить готовность по капле. Она не обязана быть полностью густой. Может немножко распластаться. Варенье позже все равно загустеет. Горячее варенье наливаем в стерилизованную сухую винтообразную банку до самого края и стремительно завинчиваем крышку. Переворачиваем ввысь дном, проверяя плотность, укутываем и ставим до остывания.
При условии неплохой стерильности банки и крышки варенье на теоретическом уровне хранится при комнатной температуре до последующего урожая. Фактически – быстренько съедается! Приятного чаепития с вкуснющим, не схожим на остальные, вареньем!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кабачковое варенье
- 44
- 222
- 16615
Джем “Пеябба”
- 3
- 29
- 2328
Арбузовое варенье как мёд
- 12
- 289
- 4792
Варенье из кумквата
- 17
- 35
- 13581
Пряное варенье к шашлыку
- 43
- 282
- 14750
Весьма сладкое вишневое варенье без косточек
- 3
- 78
- 2112
Нежнейшее варенье из смородины “Пятиминутка”
- 29
- 412
- 154665
Варенье “Экзотика”
- 46
- 205
- 4673
Яблоковое повидло
- 17
- 362
- 3648
Комменты и отзывы
19 августа 2018 года Опытная # (создатель рецепта)
25 августа 2017 года Опытная # (создатель рецепта)
19 августа 2018 года Verona 26 #
19 августа 2018 года Опытная # (создатель рецепта)
17 августа 2017 года Dil4itay #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Варенье из малины и ежевики
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Варенье из малины и ежевики». Попытайтесь непременно, не пожалеете.
Рецепт «Варенье из малины и ежевики» представлен в группы Консервация, для изготовления этого блюда Для вас будет нужно не наиболее 45 минут. Чтоб создать это блюдо в домашних критериях по рецепту от создателя Semen будет нужно: Лимон, Ежевика, Сахар ванильный, Сахар, Малина .
Приготовить банки для варенья. К примеру, можно на дно банок налить слой воды приблизительно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром.
Выдавить сок из лимона и сохранить семена. Сложить их в маленький кусок муслина и завязать крепкой нитью.
Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимоновый сок и семена лимона в большенный кастрюле.
Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок.
Протереть половину консистенции через мелкое сито в миску, чтоб убрать излишние косточки. Возвратить в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Приглянулся рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Выслать перечень товаров тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
Для вас может понадобиться
Домик для кошек
Маска
Термос чашечка
Стоит испытать
Повод
- Ланч
- Обед
- Ужин
- В Facebook
- В Twitter
- Нравится
Кому нравится рецепт
Непременно необходимо испытать
Варенье из малины и апельсинов
Варенье из ежевики
Благоуханное малиновое варенье
Вишневое варенье с шоколадом
Варенье из кизила
15min 45min Авторская кухня Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Варенье из кизила». Попытайтесь непременно, не пожалеете. Сахар 1500 г. Вода по вкусу Кизил 1000 г. Кизил перебрать, помыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяточек и бланшировать 1 минутку.
Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в бурлящий сироп кизил, варить 7 минут, снимая пену.
Снять с огня, отдать вполне остыть. Возвратить на огнь, довести до кипения, повсевременно помешивая. Вновь отдать остыть, потом проварить снова. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Варенье из мяты
Варенье из облепихи
Варенье из слив в шоколаде
15min 45min Авторская кухня Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Варенье из слив в шоколаде». Попытайтесь непременно, не пожалеете. Слива 1000 г. Шоколад темный 100 г. Сахар 700 г. Сливы помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Дальше сливы можно помолоть блендером, а можно так бросить. Всыпать сахар и отлично перемешать. Количество сахара можно разнообразить зависимо от сладости слив. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения, снять пенку и варить, помешивая, 15-30 минут. Шоколад разломать на куски, добавить в варенье, размешать до полного растворения шоколада, довести до кипения, снять с огня.
Варенье разложить в стерилизованные банки и держать в холодильнике.
Джем из красноватой смородины и малины
Варенье из грейпфрута
15min 45min Авторская кухня Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Варенье из грейпфрута». Попытайтесь непременно, не пожалеете. Сахар 800 г. Грейпфрут 1000 г. Вода 700 мл. С плодов срежьте ножиком кожицу, разъедините на дольки, бланшируйте их в течение 2-3 минут в большенном количестве жаркой воды (80-90°С), опосля что промойте прохладной кипяченой водой и обсушите.
Дольки грейпфрута наколите, пересыпьте сахаром (из расчета 450 г сахара на 1 кг долек), выдержите в течение 20 часов при температуре 20-22°С, сок слейте в банки и храните в холодильнике.
Приготовьте сладкий сироп (из расчета 800 г сахара и 700 мл воды на 1 кг отделенных от сока долек). Залейте сиропом дольки, выдержите в течение 1,5-2 часа и варите при слабеньком нагреве, временами удаляя пену.
За 10 минут до конца варки в бурлящее варенье осторожно высыпьте сахар (из расчета 400 г сахара на 1 кг долек), размешайте и продолжайте варку при слабеньком нагреве. Готовое варенье (жарким либо охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5-1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом холодном месте.
Adblockdetector