benzostihl.ru

Варенье из белой черешни

Как приготовить варенье из белой черешни

Молвят, что черешня не годится для варенья и лучше услаждаться ею в сыром виде, в последнем случае, созодать компот. Но не все хозяйки с сиим согласны и при способности с наслаждением заготовляют его на зиму. В особенности популярно лакомство из белоснежных плодов в Азербайджане, где их весьма много. Там же родились и неповторимые рецепты.

Варенье из белой черешни – десерт с ласковым вкусом, узким запахом и янтарно-медовым цветом. Обычный состав хоть какого варенья – это ягоды и сахар. Но в случае с черешней не стоит третировать разными добавками, чтоб усилить недостаточно выраженный запах и вкус. Самые всераспространенные из их – это цитрусовые и их цедра, пряности, орехи. Некие хозяйки экспериментируют, сочетая эти плоды с иными ягодами и фруктами. Десерт из белой черешни различается от вишневого большей сладостью и наименьшей терпкостью. Чтоб понизить приторность, принято добавлять лимоновую кислоту.

Индивидуальности

Ягоды для варенья должны быть целыми, зрелыми, не испорченными, не перезревшими, не помятыми. Сезон у черешни весьма маленький, потому любителям заготовки необходимо не упустить момент.

Способов варки существует несколько:

  • Ягоды засыпают сахаром, оставляют для выделения сока. Потом помещают на огнь и варят на самом слабеньком, снимая пену, до готовности.
  • Чтоб плоды не развалились и варенье не смотрелось, как джем, его готовят в несколько подходов. Доводят до кипения, снимают с огня, дают остыть, потом повторяют еще пару раз, в целом – от 2 до 5.
  • Поначалу делают сладкий сироп, потом выкладывают в него ягоды и продолжают изготовление.
  • Варят черешню и с косточками, и без косточек. 2-ой вариант – для больших плодов, в неприятном случае мякоти опосля извлечения зерен практически не остается.
  • Готовят традиционным методом, который заключается в долговременной варке, либо делают резвую «пятиминутку».

С косточками

Этот рецепт для тех, кто любит варенье из черешни либо вишни с косточками. Можно приготовить его по традиционному рецепту, но наиболее обычной и резвый вариант – пятиминутка. Для него необходимо приготовить:

  1. Ягоды перебрать, отложить мятые и испорченные, удалить хвостики. Вымыть, отдать стечь воде, чтоб не было излишней воды.
  2. Засыпать их сахаром, весьма аккуратненько, чтоб не разрушить плоды, перемешать ложкой, выдержать несколько часов до выделения сока.
  3. Выслать на плиту, установить средний огнь. Опосля закипания, удалить пенку, готовить 5 минут и сходу выключить. Отдать постоять, пока стерилизуются тара, в какой лакомство будет храниться.
  4. Разлить черешневое варенье по маленьким баночкам чуток выше плечиков. Закупорить завинчивающимися крышками. Остудить перевернутые емкости под махровым полотенцем (их можно бросить так на ночь (то есть темное время суток)).

Без косточек

Сварить варенье из белой черешни без косточек сейчас не неувязка: в продаже есть разные устройства, дозволяющие стремительно и без труда их удалить. Для самого обыденного десерта будет нужно всего два ингредиента:

  • 1 кг белой черешни (без косточек);
  • 1 кг сладкого песка.
  1. Приготовить черешню: вымыть, оборвать хвостики, вытащить косточки, сложить в таз. Потом ягоды необходимо взвесить.
  2. Засыпать сахаром. Влить две-три столовые ложки воды.
  3. Поставить таз на слабенький огнь. Когда начнет кипеть, варить две-три минутки, снять с огня и вполне остудить.
  4. Потом повторять процесс – довести до кипения, готовить три минутки, остудить – от 2 до 4 раз. Если требуются плотные ягоды и густой сироп, необходимо варить варенье в 5 заходов. Крайний раз опосля закипания держать на огне 7-15 минут.
Читать еще:  Может ли вишня быть опылителем черешни

Если варенье без косточек верно приготовлено, ягоды в нем будут мягенькими, но в то же время плотными, не развалившимися.

Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой

Ингредиенты

Черешня белоснежная (жёлтая) – 1 кг

Мята, мелисса – по желанию

Кипяточек – 1 стакан

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания черешни так охото заготовить эту волшебную ягодку на зиму! Варенье, компот, желе – неважно какая заготовка будет уместна долгой в зимнюю пору. Черешня смачна неважно какая: и красноватая, и белоснежная, и большая, и маленькая, и сладкая, и с кислинкой. Давайте сейчас приготовим прекрасное и смачное варенье из жёлтой черешни с косточкой.

Так как вкус самой ягодки обычно просто сладкий, добавим в варенье лимон и мелиссу для запаха.

Возьмём продукты по списку.

Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Так как кожица у черешни уплотненная, просто засыпать сахаром и ожидать, пока черешня пустит сок – длительно. Заместо этого вольём к черешне 1 стакан кипяточка и поставим кастрюлю на огнь. Проварим 5-7 минут.

Так как мы залили ягодки кипяточком, черешня уже отлично размягчилась и отдала сок, можно добавлять сахар. Перемешаем древесной ложкой.

Для запаха добавим стебельки мяты либо мелиссы.

Половину лимона нарежем тонкими кружочками, разрежем их на четвертинки, добавим в кастрюлю.

Поставим варенье на средний огнь и проварим 10-15 минут. Непременно снимем пенку и удалим веточки мелиссы.

Пока варится черешня, простерилизуем банки. Это можно создать и в духовке, и в микроволновке, и на пару. У меня есть раритетная русская кофеварка, весьма комфортна для таковых целей. Как надо «провариваем» банки кипяточком, 1-2 минутки, переворачиваем. Вода со стен банки испаряется, получаем жаркую сухую банку для всех заготовок.

Горячее варенье из белой черешни с косточкой разливаем по баночкам, закручиваем и переворачиваем, укутываем до остывания. Вот и всё, варенье готово.

Из обозначенного количества ингредиентов вышел приблизительно литр варенья. Янтарное, прекрасное и весьма благоуханное варенье из жёлтой черешни с косточкой доставит для вас минутки наслаждения!

Как приятно будет открыть такую солнечную баночку прохладной в зимнюю пору!

Варенье из белой черешни

Благоуханная сладость к чаю длинноватыми зимними вечерами.

Ингредиенты для «Варенье из белой черешни»:

  • Черешня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус
  • Соль
Читать еще:  Компот из черешни с косточками на зиму вкусный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9484 ккал
белки
34.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2343.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Варенье из белой черешни»:

Очищаем черешню от косточек и закидываем ее в посуду с водой (добавить туда незначительно уксуса и соли: уксус, чтобы не темнела черешня, соль, чтобы вылезли червячки из черешни).

Сварить сироп: 1 л воды + 2 кг сахара – варим, помешивая, до маленького загустения на среднем огне.

В таз с бурлящим сиропом пересыпаем черешню, за ранее слив солено-кислую водичку. Можно напротив: черешню залить жарким сиропом и поварить 5 минут с момента закипания. Добавить нарезанный дольками лимон.

Варим 3 денька: с утра и вечерком, по 5-10 минут с момента закипания. На 6 раз (3-ий денек) разливаем по баночкам, закрываем крышечками и укутываем на ночь (то есть темное время суток).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из картофеля

  • 119
  • 125
  • 19835

Розовый джем

  • 47
  • 379
  • 4628

Лeгкое варенье на любой денек

  • 38
  • 102
  • 12669

Джем из крыжовника на зиму. Метод № 1

  • 11
  • 119
  • 14029

Варенье из кумкватов

  • 20
  • 101
  • 2534

Абрикосово-имбирное варенье

  • 23
  • 198
  • 6318

Варенье из сливы с орешками и корицей

  • 52
  • 257
  • 32645

Варенье из черешни

  • 24
  • 285
  • 54642

Варенье из нектарина и слив

  • 46
  • 1811

Фото «Варенье из белой черешни» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

29 июня 2015 года Lenchik999 #

22 июня 2011 года Lekusia #

20 июня 2011 года dixanie #

17 октября 2010 года muravenko1973 #

30 июня 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года Bacirubati #

20 июля 2009 года Bina4ka #

27 июля 2009 года liudasik # (создатель рецепта)

28 июня 2008 года Виталия #

28 июня 2008 года мисс #

28 июня 2008 года Ленок #

27 июня 2008 года JessyBri #

27 июня 2008 года Meotida #

1 июля 2008 года liudasik # (создатель рецепта)

1 июля 2008 года Meotida #

1 июля 2008 года liudasik # (создатель рецепта)

1 июля 2008 года Meotida #

27 июня 2008 года katenok1 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Варенье из белой черешни с косточкой: обыкновенные рецепты

В зимние холода охото как-то варьировать пищу. Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой отлично подойдёт для данной цели. Запах и вкус ягод напомнят о горячих летних деньках, ярчайших цветах и нежном ветерке.

Рецепт варенья весьма обычной, времени изготовление занимает совершенно мало. А в итоге выходит наивкуснейшее, солнечного цвета лакомство.

Обычной рецепт варенья из черешни

Ягоды белой (жёлтой) черешни не владеют своим запахом, но наиболее сладкие, чем у остальных видов. Для придания аромата в десерт из черешни добавляют лимон, апельсин либо капельку экстракта ванили.
Эти добавки присваивают превосходный запах к янтарного цвета лакомству.

Для изготовления пригодится:

  • 2 кг черешни;
  • 1,5 кг сахара;
  • 150 мл воды;

Сначала черешню нужно оглядеть, непригодные ягодки выкинуть, оторвать плодоножки. Потом вываливать в таз и отлично вымыть в прохладной воде.

Посуду для варки варенья лучше взять с толстым дном, чтоб не пригорело.

Вылить воду в кастрюльку, добавить сладкий песок и сварить сироп.


Ягоды вываливать в жаркий сироп, убавить огнь горелки. Если этого не создать, от высочайшей температуры, кожица начнёт взрываться. Варенье приобретёт не весьма прекрасный вид.

Прогревать массу на слабеньком огне до момента закипания, временами её размешивать.

варенье из белой черешни с косточкой

С момента закипания огнь горелки можно незначительно прирастить. Варить 25-30 минут.

Для хранения сладости на долгое время тару нужно непременно приготовить: вымыть с моющим средством либо пищевой содой, отлично прополоскать, стерилизовать и высушить.

Разлить десерт в емкости, не охлаждая, плотно закрыть крышками.

Если остаётся много сиропа, его можно употреблять для изготовления сладких блюд: желе, киселей либо компотов.

Хранить варенье из черешни с косточкой можно на полке кладовой, но не наиболее 2-ух лет. Со временем из косточек может выделиться вредное вещество для человеческого организма.

Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

У жёлтой черешни весьма нежные ягоды. Хранятся они совершенно незначительно времени, потому заготовку варенья лучше созодать в денек сбора урожая либо сходу опосля приобретения на рынке.

Приобретая ягоды на рынке, непременно выбирайте не придавленные, без тёмных пятен.

Для изготовления пригодится:

  • 1500 гр ягод жёлтой черешни;
  • 1100 гр сладкого песка;
  • ½ часть лимона;
  • 100-120 мл воды;

Черешню перебрать. Раздавленные либо нехорошие плоды выкинуть. Листья и хвостики оторвать. Вываливать в широкий, удачный таз и помыть проточной водой.

В таз для варки десерта вылить воду, вываливать весь сладкий песок и черешню. Поставить таз на слабенький огнь.

Перемешать массу, чтоб поднять сахар со дна тазика, древесной либо силиконовой лопаточкой. Пока сахар не растворится массу лучше пару раз перемешать.
Опосля полного растворения сахара, добавить порезанный кусками, совместно с цедрой, лимон.

Довести массу до кипения. Если будет появляться пена, её лучше убрать шумовкой. Варить варенье до готовности ягод.

варенье из белой черешни с косточкой

Готовое варенье разлить и закрыть крышками. Для хранения убрать в холодное пространство – кладовую либо подвал.

Видео: варенье с косточкой из черешни

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]