benzostihl.ru

Варенье с клубники с желатином

Варенье из клубники с желатином на зиму

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Веточка сухой мяты

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Варенье из клубники с желатином на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето всеполноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою погрузиться в домашние хлопоты: пришло время заняться домашними заготовками. Земляничная пора проходит стремительно. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже пришло, а пора клубники уже подступает к концу. Одно утешение – за земляничной иногда сходу приходит малиновая, черничная, потом вишневая, абрикосовая и т.д.

Клубничное варенье с желатином – это красивая возможность законсервировать не только лишь волшебную ягоду, да и сохранить мемуары о лете – чудесном времени года, по которому мы так скучаем в зимнюю пору.

Для изготовления варенья из клубники с желатином на зиму клубнику переберем, отбракуем некачественную ягоду. Промоем. Засыпем сладким песком. Для усиления вкуса по желанию можно добавить веточку мяты – сухой либо свежайшей. Позднее мы ее уберем.

Поставим на слабенький огнь. Ягода пустит сок. Доведем до кипения, поварим минут 10, помешивая. При варке у нас будет создаваться пена, ее мы будем снимать. Через 10 минут мяту можно извлечь.

Варенье опять ставим на огнь и опять варим 10 минут, помешивая и снимая пену. Потом измельчим ягоды с помощью блендера и опять поставим на огнь минут на 10.

Желатин разведем в маленьком количестве теплой воды (приблизительно 100 мл).

Узкой струйкой при неизменном помешивании желатин вольем в варенье. Опосля этого поварим еще минут 5-7.

Банки и крышки простерилизуем над паром. Можно применять для этого мультиварку, в особенности если банки – необычного размера.

Варенье в жарком виде разложим по баночкам.

Укупорим крышками и перевернем. В таком виде емкости земляничного варенья с желатином должны постоять до полного остывания.

Варенье из клубники с желатином на зиму готово. Пока емкости стояли на кухне, то варенье свободно передвигалось снутри их. Когда же я поставила банки в холодильник, то масса застыла и заполучила вид и густоту желе. Это можно взять во внимание при изготовлении. Уменьшив количество желатина и увеличив количество ягоды, можно получить другую плотность и другую густоту. Приятного аппетита.

Клубничное варенье с желатином на зиму


Сезон клубники подступает к концу. Все желающие наелись данной смачной ягодой до краев, а избытки урожая было бы хорошо законсервировать на зиму. Что все-таки такового создать из клубники, чтоб в зимнюю пору повеселить себя? 1-ое, что в этом случае приходит на разум – это клубничное варенье. А если таковое уже имеется в ваших закромах? Тогда все равно клубничное варенье, но несколько измененное.

Весьма уникальный метод запастись клубникой на зимний период – приготовить из нее клубничное варенье с желатином. Выходит смачный и прекрасный продукт, напоминающий желе. Хранится такое клубничное варенье с желатином так же, как и обыденное, в черном холодном месте. Благодаря прохладе варенье слегка желируется. А если начатую баночку такового земляничного варенья с желатином поставить в холодильник, то вы изумитесь:) В баночке появляется густое насыщенное желе с цельными ягодами клубники. Такое варенье с легкостью намазывается на ломтик хлеба либо накладывается в креманки. Как прекрасно играют на солнце ягодки клубники, покрытые слоем сиропа из варенья!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники
  • 0,7 кг сахара
  • 50 г желатина
  • 300 мл воды

Варенье из клубники с желатином на зиму

Данное количество ингредиентов дозволяет приготовить 2 л земляничного варенья с желатином. Это 2 емкости по 1 л (как у меня) либо 4 емкости по 0,5 л.

Сперва следует обусловиться с тарой для консервации. Банки моем (лучше содой) и стерилизуем комфортным вам методом. Я это делаю в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут. Крышки для консервации я кипячу в маленьком количестве воды в течение 5 минут.

Читать еще:  Гумат калия для клубники

Клубнику перебираем, порченую выбрасываем. Снимаем хвостики с ягод. Перекладываем клубнику в дуршлаг и кропотливо моем в большенном количестве холодной воды.


Перекладываем клубнику в огромную кастрюлю и засыпаем 700 г сахара.


Сходу же ставим кастрюлю с клубникой и сахаром на средний огнь и смотрим как клубника при нагревании начнет выделять сок. Этот сок смешается с сахаром. Вооружитесь древесной ложкой с длинноватой ручкой. Данной нам ложкой аккуратненько помешивайте ягоды. Нижний слой ягод перемещаем наверх, а верхний – вниз. Процесс варки земляничного варенья начался:)


Спустя минут 5 сахар стопроцентно растворится в земляничном соке и в кастрюле появляется сироп. Продолжаем временами аккуратненько размешивать ягоды в сиропе. Сейчас нам следует дождаться момента закипания сиропа.


Сироп в земляничном варенье начинает закипать и на поверхности массы появляется маленькое количество пены. Чем активнее бурлит клубничное варенье – тем гуще пена. Если вы желаете получить условно прозрачное клубничное варенье, то пену следует снимать. С момента начала активного кипения засекаем 10 минут и потом выключаем огнь.


Нам следует приготовить желатин, который мы добавим в варенье из клубники. 50 г желатина зальем 300 мл воды (комнатной температуры) и выждем 15 минут. Это можно создать заблаговременно, перед началом варки варенья.


Когда желатин набухнет – добавляем его в кастрюлю к земляничному варенью. Следует увидеть, что к этому моменту варенье все еще весьма горячее, но не кипяточек. Нам нужна конкретно таковая температура варенья. Считается, что желатин недозволено кипятить, по другому жидкость не желируется (я инспектировала, у меня все равно желируется, но рисковать не будем). Конкретно потому мы и выжидали 15 минут (время на разбухание желатина), столько времени полностью довольно для маленького остывания земляничного варенья.

Размешиваем желатин в варенье не наименее 1-1,5 минут, чтоб он наверное умеренно распределился по всей массе земляничного варенья. Потом разливаем варенье по стерильным банкам и сходу же закупориваем крышками.


Поначалу варенье будет водянистым, будет больше припоминать клубнику в сиропе. Но опосля остывания, в особенности опосля нахождения в холодном месте, клубничное варенье с желатином слегка загустеет. Когда вы решите откупорить баночку такового варенья – поставьте ее кратковременно в холодильник, тогда вы получите расчудесное варенье из клубники с смесью желе.

Надеюсь, для вас приглянулся рецепт варенья из клубники с желатином. Приятного аппетита и неплохого денька!

Желейное варенье из клубники

Если вы еще не готовили клубничное варенье либо просто желаете обновить обычный рецепт, воспользуйтесь предложенными ниже вариациями сладости. Вас обязательно повеселит его приятная желейная смесь, также изумит классный вкус и запах заготовки.

Как приготовить желейное варенье из клубники?

  • свежайшая клубника – 5,5 стаканов;
  • сладкий песок – 8 стаканов;
  • кислота лимоновая – 10 г;
  • фильтрованная вода – 2/3 стакана.

Для изготовления заготовки по данному рецепту свежайшие земляничные ягоды промываем холодной водой, даем им стечь и избавляем от плодоножек. Половину нормы сладкого песка соединяем в емкости для варки варенья с водичкой и ставим на конфорку плиты. Опосля закипания и полного растворения всех сладких кристаллов высыпаем в сироп все приготовленные ягоды, кипятим их в течение пятнадцати минут, опосля что добавляем вторую порцию сахара, лимоновую кислоту и размешиваем, чтоб все кристаллы опять разошлись.

Горячее лакомство разливаем сейчас по заранее приготовленным стеклянным баночкам, укупориваем их герметично и в перевернутом ввысь дном виде оставляем остывать под теплым пальто либо одеялом.

Смесь варенья, приготовленного по данному рецепту, выходит приятно желейной.

Как сварить желейное варенье из клубники с целыми ягодами?

  • клубника свежайшая – 0,5 кг;
  • сладкий песок – 550 г;
  • кислота лимоновая – 1 щепотка.

Особенная разработка данного рецепта дозволяет получить неописуемо смачную желейную густоту земляничного варенья, которой оно добивается спустя два месяца с момента варки. При всем этом все ягодки остаются целыми и невредимыми. Для изготовления таковой заготовки промытую и обсушенную клубнику избавляем от чашелистиков, пересыпаем в широкой посудине сладким песком и оставляем часов на двенадцать при комнатных критериях. За этот период времени ягоды пустят сок и окажутся в сиропе. Растворяем в столовой ложке водички лимоновую кислоту, выливаем раствор к клубнике, располагаем заготовку на конфорке плиты и прогреваем, весьма заботливо перемешивая ее с помощью древесной ложки либо лопатки до растворения всех сладких кристаллов. Как сахар распустился, снимаем посудину с огня и приступаем к последующему шагу варки варенья.

Читать еще:  Можно ли поливать клубнику холодной водой

В маленькую посудину с нержавеющей стали наливаем приблизительно две чашечки земляничной базы с сиропом и ставим на огнь. Опосля закипания выдерживаем варенье при сильном бурлении одну минутку, и еще четыре минутки, мало убавив жар под кастрюлей. За этот период времени пена обязана осесть, а сироп стать прозрачным. Сейчас выливаем первую порцию варенья в приготовленную заблаговременно стерильную сухую банку и принимаемся за последующую. Повторяем процесс до крайней капли земляничной базы. Конкретно таковая порционная недолгая варка варенья дозволит сохранить целостность ягод и достигнуть желейной смеси заготовки. Даем варенью в банках стопроцентно остыть, опосля что укупориваем его стерильными крышками и отправляем на хранение.

Смачное желейное варенье из клубники с желатином

  • клубника свежайшая – 1,5 кг;
  • желатин – 1,5 ст. ложки с горкой;
  • сладкий песок – 745 г.

Для изготовления варенья с желатином промываем клубнику, даем стечь, обрываем чашелистики и укладываем ягоды в широкую емкость, пересыпая слои сладким песком (две третьих от всего количества), смешанным с желатиновыми гранулками. Оставляем заготовку на несколько часов, чтоб ягодки пустили сок, опосля что ставим ее на плиту и прогреваем до первых признаков кипения, помешивая безпрерывно. Оставляем варенье на один час настояться, опосля что всыпаем оставшийся сахар, опять прогреваем земляничную массу до кипения и провариваем ее сейчас в течение 5 минут. Сходу же разливаем лакомство по стерильным, сухим емкостям, стремительно укупориваем и даем остыть под теплым пальто либо одеялом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами (11768)
  • пуловеры,свитера (2918)
  • Жакеты (2010)
  • Жаккард (1215)
  • Для парней (977)
  • Кофты с маленьким рукавом (942)
  • узоры спицами (780)
  • Азбука вязания спицами (687)
  • Жилеты (457)
  • Пальто (439)
  • Топы,майки (400)
  • туники,платьица (329)
  • сборники (242)
  • Двойки,костюмчики (232)
  • Болеро,пончо (47)
  • Юбки (40)
  • Вязание крючком (3825)
  • узоры крючком (483)
  • жакеты (463)
  • Кофты с маленьким рукавом (440)
  • Пуловеры,свитера (434)
  • туники,платьица (395)
  • майки.топы (308)
  • ирландия (224)
  • Жилеты (122)
  • двойки,костюмчики (112)
  • юбки (99)
  • сборники (93)
  • пальто (59)
  • Круглые кокетки (50)
  • Азбука вязания крючком (20)
  • кулинария (2711)
  • салаты,закуски (243)
  • пироги сладкие и не сладкие (189)
  • тортики (155)
  • курица (145)
  • Мясо (132)
  • Картошка.овощи (118)
  • Рыба (105)
  • Выпечка (100)
  • из фарша (81)
  • печенье (67)
  • тесто (56)
  • украшение блюд (56)
  • булочки (55)
  • беляши,чебуреки (40)
  • пельмени,вареники (38)
  • Мультиварка (34)
  • из лаваша (31)
  • блины,оладьи (30)
  • 1-ые блюда (29)
  • напитки (28)
  • печёнка (26)
  • торжественное меню (25)
  • Запеканки (20)
  • тортики без выпечки (19)
  • глазури,кремы всё для тортов (19)
  • шашлык (16)
  • макароны (15)
  • десерты (14)
  • пицца (12)
  • Прекрасная выпечка (8)
  • микроволновка (8)
  • Куличи (7)
  • хлеб (6)
  • крупы (5)
  • Детские вязалки (2444)
  • для девченок (648)
  • для мальчишек (479)
  • Шапочки для девченок (265)
  • Для детей от 0 до 1 года (172)
  • детские орнаменты (129)
  • Пинетки (85)
  • детские журнальчики (82)
  • Шапочки для мальчишек (74)
  • журнальчики (1512)
  • Японские журнальчики (432)
  • сабрина (180)
  • различные (145)
  • Дуплет (126)
  • Вязание Ваше хобби (104)
  • Верена (103)
  • Малая Диана (61)
  • Журнальчик Мод (59)
  • сандра (41)
  • Бурда (34)
  • Ксения (22)
  • вязание стильно и просто (21)
  • Ирэн (17)
  • Вязаная мода из Финляндии (14)
  • Наталья (14)
  • Золушка (14)
  • Любо дело (13)
  • коллекции (12)
  • Сусанна (10)
  • вязание для взрослых (5)
  • Золотая коллекция вязания. (5)
  • Вышивка крестом (1271)
  • цветочки (239)
  • различное (186)
  • Домики дворики (110)
  • подушечки (84)
  • бабочки (50)
  • фрукты,ягоды (41)
  • кухня (35)
  • кошки,звериные (32)
  • птички (23)
  • журнальчики (18)
  • подсолнухи (9)
  • одёжки на ручки,на ножки (1068)
  • шитьё (1040)
  • переделки (54)
  • шарфы ,палантины (858)
  • всякая всячина (670)
  • цветочки вязаные (57)
  • Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (52)
  • шапочки,шляпки,понамки (627)
  • садовые и остальные растения,пейзажи,дача (532)
  • идеи для дачи (97)
  • сумки (425)
  • Полезные ссылочки (345)
  • Пэчворк (343)
  • Вязание Для роскошных дам (332)
  • пледы,покрывала (331)
  • дизайн,интерьеры (294)
  • киноленты,мульти пульти (239)
  • Дропс (234)
  • Рецепты для лица,для тела (232)
  • заготовки ,консервация (218)
  • подушечки шитые и вязаные (212)
  • Подушечки шитые (48)
  • Подушечки вязаные (27)
  • Скатерти,салфетки (173)
  • прихватки (147)
  • Модели без описания,просто для мыслях! (140)
  • шторы (134)
  • Картины (129)
  • Вязание на машине (120)
  • Вязание и ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (114)
  • Вышивка лентами (111)
  • мыло (106)
  • Бытовые мелочи,советы. (102)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (98)
  • игрушки своими руками (97)
  • декоративная отделка трикотажа (92)
  • Видео мастер классы (82)
  • бисер (76)
  • Мастер-классы (76)
  • Чтоб помнили (73)
  • плетение из газет (54)
  • забавные кошки (52)
  • канзаши (46)
  • внедрение остаточков нитей (45)
  • Игры (37)
  • фри-форм (29)
  • Батик (23)
  • Мои работы (22)
  • декупаж (22)
  • Фото (10)
  • Фриволите (8)
  • Мои цветочки (8)
  • Вязание с мехом (4)
Читать еще:  Компот из клубники лесной на зиму

Музыка

Видео

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Неизменные читатели

Общества

Трансляции

Статистика

Варенье из клубники с желатином

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:29 + в цитатник

Один из уникальных методов заготовок.
Всем знакомо обычное варенье из клубники. Благоуханное, сладкое, из-за которого так ожидаешь зимы, чтоб открыть баночку. Но почему бы не варьировать обычный рецепт, приготовив варенье с желатином?

Таковой вариант становится все наиболее пользующимся популярностью посреди хозяек. Различается варенье, сначала, наиболее густой смесью.

Клубничное варенье с желатином не будет разливаться, потому его еще удобнее есть с блинчиками, применять в качестве внутренности для тортика и даже просто намазать на хлеб.

Варенье, сваренное таковым необыкновенным образом, фактически не различается по вкусу от обычного, к тому же несет двойную пользу компонент. В нем остаются все микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), приобретенные из клубники. Желатин, в свою очередь, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, улучшает кожу, ногти и волосы.
Для этого рецепта подходят любые фрукты и ягоды. В нашем случае пригодится клубника – не перезрелая, да и не зеленоватая. Подпорченные ягоды свирепо удаляем.

Заместо этих компонент можно применять готовое клубничное варенье в подходящем количестве.

Поначалу подготовим ягоды. Клубнику перебираем, удаляем листочки и хвостики, отлично промываем. Клубнику складываем в отдельную емкость и смешиваем с сахаром. Оставляем смесь «настояться» не меньше 8 часов. Удобнее будет бросить клубнику на ночь (то есть темное время суток).

По истечении сих пор можно начинать готовить варенье. Не стоит держать ягоды на огне очень длительно – они могут развариться и утратить вид. Среднее время – не наиболее 7 минут. Пока ягоды варятся, не забываем помешивать, но не очень очень, чтоб разрушить ягодки. Временами с поверхности необходимо снимать пенку.

Готовое клубничное варенье снимаем с огня и даем ему отлично остыть – не меньше 5 часов.

Сейчас разведем желатин. Для этого высыпаем порошок в тарелку, заливаем жаркой водой и оставляем на 5 минут, чтоб состав мало остыл и разбух. Опосля этого остается лишь смешать варенье и желатин.

Если кажется, что готовое варенье вышло очень водянистым, не стоит беспокоиться: желатин через некое время загустеет, и масса станет наиболее плотной.

У нас вышло смачное, благоуханное варенье из клубники и желатина, с цельными ягодками. Варенье можно сходу законсервировать. Для этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и закатываем. Хранить варенье из клубники с желатином можно длительно, не меньше, чем обыденное. При всем этом банки не взрываются, что является еще одним неплохим свойством варенья.

Но консервировать не непременно – можно сходу подавать к столу.
https://domashnie-zagotovki.ru/2015/03/varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-neobychnaya-zagotovka/

1.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]