Салат огород на зиму в банках
Наилучшие рецепты салата «Огород»: летний вкус на зиму
Бывалые хозяйки знают, что консервирование товаров со собственного огорода дело смачное и неопасное (мы же сами смотрим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам прибыльно. В особенности, если не зацикливаться на монозакатках, а приглядеться к овощному ассорти. К примеру, приготовить на зиму салат «Огород» – с капустой и иными овощами, рецепты которого постоянно можно подстроить «под себя».
Изготовление этого салата подразумевает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно прирастить либо уменьшить в соотношении друг к другу. Но, чтоб консервированный овощной микс сохранился в домашних критериях и веселил вас всю зиму – соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.
Употреблять можно как летние, так и осенние овощи. Основное, чтоб их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.
Для начала приведу обычный рецепт из самых всераспространенных товаров. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и весьма смачная.
Салат «Огород» с капустой и морковью
На 3 литра заготовки:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Салатный перец – 3 шт.
- Луковки – 3 шт.
- Соль и сахар – по 50 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9 % – 3 ст. л.
Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и мало подавите руками.
Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосами. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часиков при температуре кухни.
Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом – масло и уксус.
Размешайте и наполните незапятнанные и облитые кипяточком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного размера. Прокипяченные стальные крышки положите сверху.
Поставьте емкости с овощами в огромную кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на деньке. При слабеньком кипении воды салат стерилизуется минут 30 – 40.
По прошествии отведенного времени аккуратненько достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.
Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу тут.
Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»
- Свеклу, морковь, лук, помидоры и свежайшую фасоль (можно в стручках) – по 1 кг
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное и воду – по стакану
- Столовый уксус – 100 мл
Овощи моем. У корнеплодов снимаем кожицу.
Свеклу и морковку крупно трем. Лук режем полукольцами, помидоры – на 10 – 12 частей, стручки фасоли – по 4 – 5 см. Складываем в кастрюлю.
В жаркой воде размешиваем сахар и соль. Соединяем с овощами и маслом.
Медлительно нагреваем до кипения, а позже тушим полтора часа под крышкой.
Вливаем уксус, перемешиваем и спустя 5 минут – укладываем в прокипяченные банки со стерильными крышками. Обычно выходит 8 – 9 полулитровых емкостей.
Укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом на ночь (то есть темное время суток).
Изучая рецепты салата «Огород» на зиму – с капустой и иными овощами, недозволено пройти минуя этого. Итог будет весьма смачный и прекрасный. Рецепт со стерилизацией.
Рецепт с помидорами и овощами на зиму
Состав на 2 литра:
- Цветная капуста – 0,5 кг
- Маленькие луковицы и помидоры – по 6 – 8 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Красноватый сладкий перец – 2 шт.
- Чесночинки – 4 шт.
- Укроп – 2 зонта
- Лавр – 2 листа
- Гвоздика – 2 бутона
Маринад на литр кипяточка:
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 70 % – 1 ч. л.
Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.
Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожицу. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семечки, делим на 4 части. Пространство около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.
Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягенькая часть лопнет.
В стерилизованную банку поначалу укладываются специи и чесночинки. На их, чередуя меж собой, другие овощи.
Разводим маринад по 2-ой части рецепта. Наливаем его к овощам.
Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка просит 15 минут, а двухлитровая – 20.
Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.
Если желаете создать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь методом, как приготовить его стремительно и смачно.
Салат «огород в банке» без стерилизации
На 3 литровую банку:
- Капуста – ¼ – ½ вилка
- Помидоры и огурцы – по 4 – 5 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кабачок юный – 1 шт.
- Зонты укропа – 2 шт.
- Виноградовые листья – 2 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Темный перец – 4 горошины
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус 70 % – 1 д. л.
Овощи и листики моем.
Чистую банку обдаем кипяточком. На дно укладываем перечные горошки, зонт укропа, виноградовый лист, ветку базилика и 3 половинки чесночин.
На их – большие кусочки капусты, кружки моркови и кабачка, четвертинки перца без семечек, огурцы без кончиков, оставшиеся чесночинки и зелень, а сверху – помидоры.
Кипятим около 2 л. воды и наполняем ей банку до края. Прокипяченную крышку кладем сверху. Ждем четверть часа.
Переливаем жидкость в чистую кастрюльку, кипятим и повторяем процесс с заливкой.
Спустя очередные 15 минут, снова сливаем настоянную воду и в ходе ее закипания, растворяем сахар, соль и кислоту.
Заливаем рассол к овощам и закатываем крышку. Перевернутую банку укрываем.
Сейчас для вас известны мои возлюбленные рецепты, также самые смачные методы подбора товаров для успешной зимней заготовки. Салат «Огород» консервировать просто и просто.
А для наглядности – поглядите это видео.
Салат Огород в банке на зиму
Колоритная красивая овощная заготовка на зиму! Салат огород в банке на зиму увлекателен тем, что в одной баночке собран набор из различных товаров и это весьма смачно, весьма прекрасно, эстетично смотрится. Довольно красиво будет смотреться в зимнюю пору на столе тарелочка с таковой броской и пестрой закуской! Кроме вкуса и эстетики необходимо отметить практичность таковой заготовки, так как из остатков разных товаров можно приготовить вот таковой вот прелестный “Огород” на зиму.
- Основная
- Группы рецепта
- Салат Огород в банке на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
32 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время изготовления: 12 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные продукты для изготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в всех пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное наполнение места банки. Количество товаров обозначено из ориентира на одну трехлитровую банку.
Шаг 2:
Банку кропотливо помойте с внедрением твердой мочалки и соды. Обдайте кипяточком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Главные пряности это лавровый лист, ароматный перец горошек, также можно взять семечки белоснежной горчицы, темный либо цветной перец горошком, гвоздику.
Шаг 3:
Наполните банку беспорядочно овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными либо нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.
Шаг 4:
Залейте равномерно в банку кипящую воду (сходу всю не вливайте, чтоб не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять приблизительно минут 15. Потом с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, здесь же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в критериях квартиры.
Кроме обозначенных товаров в баночку с таковой заготовкой можно положить большие куски белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.
Салат на зиму «Огород».
Здрасти! Еще не утомились созодать заготовки на зиму? Тогда у меня для Вас очередной обычный и смачный рецепт — салат «Огород». В одной баночке все вкусы и краски лета!
Заглавие гласит само за себя — все овощи в гости к нам! Объединенные одним маринадом, они все-же сохраняют особенность, и веселят своим неподражаемым вкусом.
Так что, рекомендую!
Домашний рецепт на зиму. Салат «Огород»
Лично для меня этот рецепт, как находка. Уверена, что и Для вас понадобится и непременно понравится. Вы лишь задумайтесь – одной баночкой исполнить пожелания всех членов семьи! Кому огурца охото, кому помидора – все сыты и довольны!
И очередной бесспорный плюс рецепта – особенных требований к составу овощей нет. Вот что есть на огороде, то и закладывайте в банку. Ну, либо на рынке покупайте те овощи, которые Вы любите.
Благодаря насыщенному маринаду, все овощи получаются восхитительными. Но если гласить о предпочтениях, то больше всего мне тут нравится капуста. Вот какая – то особая она выходит – хрустящая и весьма смачная.
Комфортно закатывать таковой салат в 3-х либо 2-х литровых банках. Но их непременно необходимо стерилизовать.
Помидоры, огурцы, лук, морковь (если маленькая) – закладываются в целом виде. Кабачки – кружочками, капуста – маленькими кусками. Сладкий перец разрезается на 2 части.
Разработка таковая: приготовленные овощи закладываются в банки, добавляется аспирин. Все заливается жарким маринадом, закатывается. Словом, все просто и довольно стремительно.
Примерный состав овощей для 3-х л. банки
• Капуста — гр. 200 — 300
• Помидоры – среднего размера шт. 3-4
• Огурцы – шт. 3
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий – среднего размера 1-2 шт.
• Кабачок – несколько кружочков
• Горьковатый перец – 0,5-1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Аспирин – 2 пилюли.
Ингредиенты для маринада
• Вода – 10 л.
• Уксус – 500 мл.
• Сахар — 3 ст. (ст. 200 мл.)
• Соль – 1,25 ст. (ст. 200 мл.)
• Лавровый лист, ароматный перец горошком – по вкусу
Количество ингредиентов пусть Вас не стращает. Вы постоянно сможете высчитать пропорции на имеющееся количество овощей. На одну 3-х литровую банку будет нужно примерно 1,5 л. маринада.
Пошаговый процесс консервирования
1. Простерилизовать банки.
2. Приготовить овощи. Вымыть, отдать обсохнуть.
3. Кабачок и капусту порезать на куски, которые просто пройдут в банку.
4. Сладкий перец поделить на 2 половинки, очистить от семян.
5. Уложить овощи в банки. Я делаю это так: на дно чеснок и горьковатый перец. Потом капусту, кабачки, морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры. В принципе, особенных требований в укладке нет, просто твердые овощи должны быть понизу, а тендитные помидоры вверху. Во всяком случае, я так решила себе.
6. Добавить в каждую банку по 2 пилюли аспирина.
7. В большенный кастрюле смешать ингредиенты для маринада. Отдать вскипеть и прокипятить 15 мин.
8. Залить банки жарким маринадом, закатать стальными крышками.
9. Кутать в тепло до остывания.
Закупорка стоит отлично. Так что Вы гарантированно порадуетесь смачным и броским салатом в зимнюю пору. Приятных Для вас морок! А из серии салатов на зиму «Ассорти» у меня еще есть один превосходный рецептик. Будет желание, поглядите и его. Тоже весьма смачно и любопытно.
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
В разгар сезона заготовок желаю поделиться с вами моим рецептиком, которым пользуюсь с давнешних времен! «Огород в банке» – эта заготовка именуется так, поэтому что в ней, как и на огороде, богатство овощей. Другими словами в одной банке можно отыскать и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти “Огород в банке” будет повсевременно вас выручать в зимнюю пору. Во-1-х – много овощей сходу на блюде, во-2-х – яркая цветовая палитра, ну и в-третьих – хорошая закуска к хоть каким мясным либо рыбным блюдам. Овощи “Огород в банке” хранятся непревзойденно в кладовой комнате, а сама заготовка не просит особенных морок. Выбирайте ваши возлюбленные овощи на огороде, сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку, заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.
Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками к примеру, тогда их просто сложить в банке. Есть неотклонимые овощи, без которых никуда в огороде, это помидор, сладкий перец. Они непременно должны находиться, дают особенный запах овощам и вкус классный. Далее экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная либо рядовая всё на ваш вкус.
Подготовим все продукты для изготовления овощного ассорти “Огород в банке” на зиму. В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.
Складываем в банку прекрасно все овощи, я понизу кладу колечки лука с кабачками, по краям перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтобы комфортно было доставать.
Заливаем банки кипяточком и оставляем на 15 минут. Потом сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для доборной чистки банок и овощей).
В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%. Тут есть маленькой секрет: уксус нужно вливать перед самым закипанием. По другому его пары улетучатся до того времени, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.
Сейчас стерилизуем “Огород в банке” в большенный кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.
Закрываем овощное ассорти “Огород в банке” крышкой либо закатываем. Ставим банку на пол ввысь дном, пусть заготовка на зиму остынет, позже переставим в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! В зимнюю пору вы получите красивую закуску и миллион положительных чувств. В одной тарелку будет целый огород! Гости, видя на столе в большенный тарелке всю эту замечательность, выказывают море экстаза! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,
За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. От всей души желаю всем приятных заготовок!
«Огород на окошке». Огород в детском саду содействует развитию любознательности и занию мира растений «Огород на окошке» средней группе Значение природы как воспитательного фактора открывали в собственных трудах такие педагоги-классики как.
«Свеча в банке». Познавательно-исследовательская деятельность Цель: Выявить, что при горении меняется состав воздуха – кислорода становится меньше,для горения нужен кислород; познакомиться со методами.
Фотоотчет конкурса «Огород в банке» .
«Радостный огород». Конкурс «Огород на окне» В нашем детском саду прошел конкурс “Огород на окне”. Мы в 1 младшей группе окрестили собственный огород “Радостный огород”. Детки интенсивно.
Мастер-класс производства заготовки «Обруч, круг из бумаги» Когда мы что – то мастерим, нам нужны некие заготовки, а в основном обручи на которые крепим загаданое. Постоянно возникает неувязка.
Мини-огород «Есть у нас огород, много там всего вырастает» Собственный 1-ый “Огород на подоконнике” вырастили детки группы ранешнего возраста. Активное роль в высадке овощных растений приняли и их предки.
Огород на окне «Огород Курочки Рябы» сем понятно что в весеннюю пору в детских садах проходят конкурсы огородов на окне. Мы со своими ребятами тоже участвуем в таком конкурсе. Огород.
Огород на окне «Посадили огород, поглядите, что вырастает!» “Огород на окне” в первой младшей группе. Тут детки могут получать 1-ые способности выкармливания растений своими руками, уход за ними, выяснят.
Рисуем зиму Зима – любимое время года российских поэтов и живописцев, воспевших ее красоту в собственных бессмертных произведениях, когда деревья стоят под.
Конспект НОД «Путешествие на вешний огород» мастерской «Сад и огород» с детками первой младшей группы Конспект НОД по теме: «Путешествие на вешний огород» мастерской «Сад и огород» с детками первой младшей группы в рамках реализации инноваторского.