benzostihl.ru

Что можно сделать из айвы кроме варенья

Блюда из айвы

Для айвы самый сезон, глубокая осень. Благоуханные плоды айвы совершенно подступают для выпечки, заготовок, изготовления мясных блюд. В данной нам подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айвы?.
Рецептов в разделе: 31 шт.

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Масло сливочное – 30 гр;

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва – 3 шт. (большая)

Паприка молотая – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Перец темный молотый – 5 щепоток

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 головки

Прованские травки – 2 щепотки

Ингредиенты

Растительное масло – 150 г

Орешки грецкие – 50 г

Разрыхлитель – 5 г

Мускатный орешек – на кончике ножика

Кардамон – 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр – 400 г

Сливочное масло – 70 г

Сливки 33% – 100 г

Сладкая пудра – 75 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Сладкий песок – 100 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика

Барбарис сушеный – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправы – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванилин – 3 щепотки

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

Соль – 4 щепотки

Перец темный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Сахар – 1,5 стакана

Вода – 2 стакана

Желфикс 1:1 – 1 шт. (25 г)

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Айва – 2 шт. (большие);

Сахар – 1/2 стакана;

Ингредиенты

Мята – 2 веточки

Чай чёрный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий песок – 6 ст.л.

Лимоновая кислота – на кончике ножика

Вода – 650-700 мл

Корица (молотая) – 2 палочки либо щепотки

Ингредиенты

Сахар – 100 г (для сиропа)

Лимон – 1 кружочек

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Соль и темный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина – 850 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Имбирь свежайший – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) – 0,5 шт.

Ингредиенты

Курица (части) – 300 г

Айва – 2 шт. (большие)

Лук красноватый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль – 3 щепотки

Перец темный молотый – 2 щепотки

Сахар – 2 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Японская айва – 170 г

Сладкий песок – 170 г

Лимон, мелисса – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Лук красноватый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Перец темный молотый – 3 щепотки

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Айва большая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самые уникальные рецепты блюд с айвой на зиму и на торжественный стол

Сейчас в нашей рубрике мы поведаем о самых смачных и легких рецептах изготовления айвы. Из этого полезного овоща с крепким вкусом и необыкновенным запахом выходит весьма смачное варенье, желе, джем и компот. Потому айва рецепты изготовления выставленные ниже непременно разнообразит ваше ежедневный и даже торжественный стол.

1. Варенье из айвы с лимоном и корицей

Ингредиенты

  • зрелые плоды с желтоватой кожицей — 10 шт.;
  • сахар — 2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • корица — 1/2 чайной ложки.

Изготовление

Вымыть с мочалкой плоды айвы, чтоб удалить вполне пух. Просушить, вырезать на кожице ненадобные части и сердцевину с семенами. Приготовленную мякоть порезать маленькими ломтиками либо дольками.

Сложить вырезку в кастрюльку, залить водой. Много воды не надо — основное, чтоб она покрыла айву. Поставить на зажженную конфорку. Проварить на слабом огне четверть часа. Остудить, слить благоуханную водичку в железную посудину и добавить сахар. Поставить сироп на огнь и проварить опосля закипания 10 минут.

В благоуханную жидкость добавить корицу, проварить еще пару минут. Опустить айву в сок и взбрызнуть свежевыжатым лимоновым соком.

Проварить варенье еще 10 минут и можно раскладывать по незапятнанным баночкам. Таковой продукт с лимоновым запахом можно закатать, а можно держать под капроновой крышкой в холодильнике. Правда срок его хранения в холодильнике сокращается, и о этом стоит держать в голове.

2. Айвовый джем

Желаете сделать чего-нибудть весьма вкусненькое и оригинальное на зиму? Джем из айвы как раз то, что нужно. Таковой благоуханный и смачный продукт станет хорошим дополнением к блинчикам, оладьям. Его можно добавлять в любые десерты. А готовится он просто и стремительно.

Читать еще:  Микроудобрения для гороха

Ингредиенты

  • айва — 1,7 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Изготовление

В этом рецепте необходимо употреблять отлично вызревшие плоды, по другому таковая заготовка может не получиться. Найти их зрелость можно по ярко-желтой кожице.

Перемыть фрукты, просушить. Вырезать у плодов сердцевину, высвободить от кожицы. Мякоть порезать ломтиками и перемолоть на мясорубке.

Переложить фруктовую массу во вместительную посудину, пересыпать сахаром и отдать постоять около часа. За этот период времени айва пустит сок. Если же сока будет не много, можно добавить 1/2 стакана воды.

Поставить кастрюлю на средний огнь, повсевременно помешивая, довести до кипения. Убавить огнь на минимум и проварить 40 минут. За 5 минут до окончания варки выжать сок лимона, перемешать. Прекрасный янтарный цвет айвовый джем приобретает опосля полного остывания.

Разложить жаркий продукт по незапятнанным пол литровым баночкам и закатать.

3. Варенье из айвы без варки

Благоуханная айва с сахаром по-быстрому станет хорошим лакомством для всей семьи. Готовится таковой продукт проще обычного, зато выходит весьма смачным, а самое основное — полезным.

Ингредиенты

  • айва — 2 кг;
  • сахар — 2 кг.

Изготовление

Айву помыть, убрать весь пух и просушить. Все ненадобные части вырезать, оставляя одну мякоть без шкурки. Натереть фрукты на маленькую терку и переложить в глубокую миску.

Пересыпать фруктовую массу сахаром, вынести на холод на пару часов.

Потом опять перемешать и отдать постоять еще пару часиков.

Вот и все сырое варенье из айвы готово. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильную камеру.

4. Айва, запеченная в духовке

В запеченном виде этот фрукт выходит в особенности смачным и благоуханным.

Ингредиенты

  • зрелые плоды — 5 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 170 г;
  • лимон — 1 шт.

Изготовление

Перемыть плоды айвы, вырезать все недостатки, разрезать напополам и удалить сердцевину. Смазать противень сливочным маслом, слегка припорошить сахарком. Разложить на поверхности формы половинки фруктов срезами к верху.

В каждое углубление положить по маленькому куску масла, 1 столовой ложке сахара и добавить по несколько капель лимона.

Накрыть заготовки фольгой и выслать в жарочный шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сих пор довольно, чтоб айва стала мягенькой и заполучила карамельный цвет. Опосля остывания фруктовый десерт можно подавать к столу.

5. Индейка, запеченная с айвой

Такое особенное блюдо можно смело ставить на торжественный стол. Мясо, пропитанное айвовым соком, приобретает необыкновенный вкус и ласковый запах.

Ингредиенты

  • индюшатина (филе) — 900 г;
  • зрелые плоды айвы — 3 шт.;
  • водянистый мед — 50 г;
  • чеснок — малая головка (5 зубков);
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • корица — 1/2 чайной ложки;
  • белоснежное вино (сухое) — 120 мл;
  • шалфей — несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление

Сполоснуть мясо, просушить, посолить, поперчить и отложить в сторону.

Перемыть фрукты, вырезать сердцевину и снять кожицу. Порезать айву дольками.

Подавить очищенный чеснок, обжарить пару минут на оливковом масле.

Переложить к чесноку маринованное мясо, обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Застелить противень пергаментом, переложить на него поджаренную индюшатину.

Убрать со сковороды чеснок, и на этом же масле обжарить фруктовую вырезку. Если масла будет не много, можно добавить еще пару ложечек. Как айва приобретет карамельный цвет, добавить в сковороду мед и сливочное масло, перемешать хорошо.

Наверх индюшки разложить дольки обжаренной айвы. Полить маслом со сковородки, вином и присыпать корицей. Сверху прекрасно выложить шалфей и выслать запекаться в духовку.

Время изготовления такового блюда 50 минут при температуре 190 градусов. Чтоб мясо не подгорело в процессе запекания его можно накрыть листом фольги.

Готовый продукт слегка остудить, порезать на порционные куски и совместно с айвой можно подавать на стол.

Солнечная айва: рецепты изготовления на зиму

Сладкое варенье из айвы повеселит неповторимыми запахами лета, неподражаемым приятным вкусом. Щедро одарит натуральными витаминами, минералами, защитит от заболеваний, смачно разнообразит каждодневное меню.

Из массы фаворитных советов выберем самые надежные, смачные и полезные для улучшения здоровья рецепты изготовления айвы на зиму, где она фактически не теряет собственных фармацевтических и питательных параметров.

Внимание! Косточки плодов до максимума насыщены ядовитым амигдалином. Непременно удаляйте их перед созданием зимних заготовок. Не допускайте попадания их в кулинарные изделия при тушении, запекании, отваривании фруктов.

Приготовим целебное варенье

Для заготовки на зиму избрать лишь весьма зрелые фрукты, без пятнышек, гнилости, царапин, остальных повреждений кожицы. Косточки вытащить и выкинуть, а кожурку бросить, конкретно она присваивает хоть какому изделию из айвы уникальный красивый запах и особенный вкус. Кроме того, в ней огромное количество особо ценных компонент, защищающих организм от желудочно-кишечных воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция), малокровия, сердечной дефицитности, атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), онкологии.

Как сварить варенье из айвы, чтоб оно сохранило максимум целительных параметров?

Янтарное прозрачное варенье из айвы дольками

  1. На 3 кг айвы 4,5 кг сахара, стакан воды.
  2. Фрукты промыть, вытащить сердцевину, порезать на тонкие пластинки, сбрызнуть их соком 1 лимона, чтоб не темнели, пересыпать послойно сахаром.
  3. Бросить под крышкой на 2 часа, чтоб дольки пропитались, пустили сок.
  4. Влить в их закипевшую воду, установить посудину на неспешный огонек, отварить 5 — 7 минут, выключить половину часа.
  5. Повторить операцию 3 раза.
  6. Горячее готовое варенье распределить по стерильным банкам, укупорить плотными крышками, перевернуть их наверх донцами.

Это красивое лакомство содействует увеличению гемоглобина, иммунитета, защищает организм от вредных токсинов и радиации.

Лечебное варенье из айвы с орешками фундук, кедровыми, грецкими

  1. Айвы — 2 кг. (без семенных коробочек), сахару 3 кг., стакан воды, дробленые орехи – чайную чашечку.
  2. Сварить сироп из сахара, воды, опустить в него плоды, натертые через крупную терку, проварить 5 минут, вымешивая и удаляя пенки.
  3. Настоять 2 часа.
  4. Всыпать в посудину с массой орехи, вновь покипятить 10 минут.
  5. Выдержать под крышкой еще 3 часа.
  6. Прогреть на неспешном огне, поднять варенье до верха посудины.
  7. Выключить, сложить в незапятнанные емкости, закрутить, перевернуть их на запечатанные крышки.

Орехово — айвовое варенье защитит от обильных кровотечений при месячных, понизит давление. Содействует улучшению обмена веществ. Этот метод можно применить для варенья из айвы с орешками и лимоном, при всем этом, добавляют размельченную мякоть с цедрой весом 150 гр.

Ароматное «сырое» варенье из айвы с лимоном

  1. Айвы — 2 кг, лимон 2 шт., сахар 3,5 кг.
  2. Через измельчитель мясорубки (терки) с большими круглыми отверстиями пропустить лимон с цедрой, айву с кожицей.
  3. Послойно пересыпать сахаром, отлично вымесить массу, поместить в стерилизованные паром банки до высоты плечиков.
  4. Завернуть горлышки остывшей посуды пищевым пергаментом, затянуть его резинкой.
  5. Хранение такового варенья может быть лишь в холодильнике, погребе.

Весь комплекс нужных частей остается в неприкосновенном виде, потому добавление 1 – 2 ложечек в чай обеспечит заряд бодрости на целый денек, защитит от простудных болезней, мгновенно уничтожит всех гнилых микробов.

Резвое густое джем — варенье из айвы в мультиварке

  1. Дольки айвы — 2 кг, сахару – 2 кг., воды — стакан.
  2. Пересыпать послойно фруктовые пластинки сахаром, сбрызнуть лимоновой натуральной кислотой, поставить томиться под крышкой на ночь (то есть темное время суток).
  3. Выложить сладкую массу в кастрюльку мультиварки, установить режим «тушение» на 30 минут. Остудить.
  4. Проверить мягкость долек, если недостаточно, потушить еще 5 – 10 минут.
  5. Распределить для хранения по стерилизованным банкам, запечатать плотными крышками.

Из расчудесного густого витаминного продукта можно сделать замечательно полезные внутренности пирожков, блинчиков.

Смачные деликатесы к торжественному застолью

Что можно приготовить из айвы кроме варенья? Пастилу, компоты, цукаты, настойки, закуски.

Читать еще:  Борьба с одуванчиками на огороде

Компот насыщенный для зимнего хранения

  1. Фруктовые дольки выложить в литровые банки 1/3 размера.
  2. Прокипятить сахарно-водный сироп из расчета литр воды, 500 гр. сахара, залить айву. Настоять 15 мин.
  3. В кастрюльку слить теплый сироп, вновь вскипятить, залить им фрукты.
  4. Закрутить крышками банки.

Если сделать компот с добавлением лимонового натурального сока, то повторное кипячение сиропа не будет нужно. Для изготовления обеденного напитка насыщенный компот разводят в чашечке с водой 1:2, по другому будет очень приторно. А плодами украшают тортики, запекают их в качестве внутренности для пирожков, вареников.

Пастила из айвы

  1. Уварить фрукты (1 кг) без косточек до мягкости в воде (1,5 л), протереть через сито, всыпать сахар (400 гр.), прибавить сок лимона (апельсина), и все кропотливо смешать.
  2. Опять начать уваривание до полного сгущения.
  3. Выложить теплую массу ровненьким слоем на пищевую пленку, осыпанную сладкой пудрой, подсушить 1 денек, перевернуть, опять посушить разрезать на ромбики, хранят пастилу в картонной коробке в шкафу либо холодильнике.

Айва, маринованная ломтиками, для закусок и соусов

  • 3 кг. долек айвы,
  • 1,5 л. воды,
  • 300 гр сахара,
  • 2 ч. ложки эссенции уксуса,
  • 1,5 ч. л. соли, гвоздики 12 штук,
  • корицы на кончике ложки,
  • перец горошек 10 шт.
  1. Фруктовые ломтики 3-5 минут держат в кипяточке.
  2. Слить раствор в кастрюльку, сделать из него маринад, вскипятив специи, сахар, соль, уксус.
  3. Разложить не плотно фрукты в банки по высоте плечиков, влить раствор маринования, накрыть тугими крышками, обернуть наверх донцем.
  4. Кутать теплым шарфом.
  5. Через 1 день убрать для хранения в холодное пространство.

Мы получим особенную благоуханную айву для салатов, винегретов, приправ к хоть какому кулинарному шедевру из рыбы, мяса, овощей, в особенности смачную, очень полезную для здоровья.

Из айвы можно сделать массу остальных деликатесов: джем, повидло, зефир, вино. Целительные настойки на водке. Законсервировать фрукты в натуральном виде для прибавления к соусу, первым, вторым блюдам. Приготовить различные торжественные закуски, способные украсить самое неповторимое застолье.

Пикантный фрукт. В чем полезность айвы и как ее готовить

Alexander Schimmer/ Unsplash

Как есть айву? Приготовьте из нее повидло, джем, компот, варенье дольками либо просто запеките айву в духовке

Alexander Schimmer/ Unsplash

На осень приходится сезон необыкновенного фрукта — нужная, но практически несъедобная в сыром виде айва необычным образом преображается опосля изготовления. Как едят это ‘неверное яблоко’?

В осеннюю пору на прилавках возникают ярко-желтые фрукты необычной комковатой формы. Их малопривлекательный вид и твердость возмещатся замечательным запахом. Как есть айву, чтоб получить от нее и пользу, и наслаждение?

Айва — единственный представитель рода Cydonia в семье Розовоцветных, к которой в числе огромного количества фруктов принадлежат яблоки и груши. Это лиственное дерево, которое приносит семечковые плоды, похожие на грушу и яблоко Голден Делишез сразу. Мякоть у плодов жесткая, с трудом поддается жеванию, терпкая и с кислинкой. Невзирая на настолько малопривлекательные характеристики, из айвы можно приготовить наивкуснейшие блюда. Почаще всего из нее варят компот, варенье, запекают дольки в духовке, употребляют в пирогах и мясных блюдах.

Читать еще:  Как вывести осот с огорода навсегда

Различают айву продолговатую и айву японскую — если у первой довольно большие, чуток продолговатые плоды, то у 2-ой плоды круглые и совершенно маленькие, около 4 см в поперечнике. При всем этом они не наименее жестки, а кожица и семенная коробка требуют удаления, как и в обыкновенной айве, потому лучше дать предпочтение наиболее большим обыденным продолговатым фруктам.

Айву можно отыскать в продаже с сентября по декабрь. Выбирайте большие твердые плоды желтоватого либо зеленого цвета. Айва отлично хранится: замотав в пленку фрукт, не имеющий недостатков, его можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Как есть айву

Айва весьма полезна, но в свежайшем виде фрукт практически вполне несъедобен. Он просит изготовления, которое волшебным образом преобразует айву. Тут ее запах играет ведомую роль, терпкость вполне уходит, а плотность и кислинка оказываются уместны и в варенье, и в желе, и в пирогах, и в компании мяса либо птицы. Дольки айвы буду уместны и в чашечке жаркого чая, и в казанке с пловом. Что же приготовить из айвы?

Компот из айвы

Самое обычное, что можно приготовить из айвы — наивкуснейший компот, который понравится и детям, и взрослым. На любой фрукт айвы, порезанный дольками, требуется 1 л воды и 1,5 ст.л. сахара. По желанию в компот из айвы можно добавить яблоко либо иной фрукт.

Айва, запеченная в духовке

Очередной обычный вариант изготовления капризного фрукта — запечь айву в духовке. Ее можно просто есть либо добавить в мороженое, йогурт, употреблять в качестве внутренности для тертого пирога.

Рецепт. Очистите фрукты от кожицы и сердцевин, нарежьте их на четверти либо дольки. Расположите в форму для выпечки, сбрызните ее медом либо присыпьте сахаром, добавьте мало фруктового сока ( лимонового, апельсинного либо яблокового — хоть какого), можно также сбрызнуть коньяком, бренди, специями по вкусу — ванилью, корицей. Накройте крышкой и запекайте час при температуре 150 °C, пока айва не станет прозрачной. Потом снимите крышку и готовьте и еще 10−15 минут, чтоб жидкость загустела.

Также можно запекать айву, как яблоки, но ей требуется в 2−3 раза больше времени.

Варенье из айвы дольками

Рецепт. 1 кг айвы очистите от кожицы, семян, черных точек и порежьте дольками шириной 1−1,5 см. Положите в посуду для варки варенья, залейте 1 стаканом воды и добавьте ¼ чайной ложки лимоновой кислоты. Доведите до кипения и проварите на малом огне 10 минут, потом шумовкой выньте куски айвы в дуршлаг и дайте им мало обсохнуть.

В воду из-под айвы добавьте сахар и закипятите. В бурлящий сироп возвратите айву, проварите 5−7 минут на среднем огне, повсевременно помешивая и снимая пену. Отставьте на 10−12 часов ( на ночь (то есть темное время суток)), опосля что сновазакипятите варенье и варите на небольшом огне 5 минут, не запамятывая помешивать. Опять остудите и повторите процесс снова через несколько часов. В 3-ий раз варите айву 10−12 минут, за 5 минут до окончания добавьте еще ¼ ч.л. лимоновой кислоты Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и или закатайте, или закройте завинчивающимися крышками. Переверните, дайте остыть и уберите в холодное пространство.

Джем из айвы

Высочайшее содержание пектина в айве делает ее безупречным фруктом для изготовления джемов, желе и мармелада. Желирующие характеристики айвы открыли и начали употреблять еще древнейшие римляне, а португальцы первыми сделали из айвы мармелад, который в честь нее и окрестили ( от португальского marmelo — айва). Джем из айвы будет уместен как дополнение и к чаю, и к сырной тарелке, и к блюдам из птицы.

Рецепт. 1 кг айвы очистите от кожицы и от семечек, нарежьте схожими кусками хоть какой формы, положите в емкость, в какой будете готовить джем, и залейте водой, чтоб она вполне покрыла фрукты. Доведите до кипения, убавьте огнь до минимума и варите 50 минут, временами помешивая. Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Сохраните 1,5 стакана, остальное можно употреблять как базу для компота.

Возвратите 1,5 стакана воды в айву и взбейте погружным блендером либо растолките толкушкой для пюре. Возвратите на плиту на малый огнь, добавьте 0,5−0,7 кг сахара и 1/ ч.л. лимоновой кислоты. По желанию добавьте корицу. Варите, повсевременно помешивая, полчаса. Разложите жаркий джем в стерилизованные банкам, закройте завинчивающимися крышками, переверните, укутайте и оставьте на день медлительно остывать. Храните в холодном месте.

Цукаты из айвы

У айвы есть одна изюминка — если длительно варить дольки, они начинают опять твердеть. Приготовьте варенье по рецепту выше. Поставив айву на огнь в крайний раз, проварите ее чуток подольше. Как дольки станут плотнее, снимите варенье с огня. Не передержите, чтоб айва не стала твердой. Достаньте фрукты шумовкой из сиропа. Разложите на силиконовый коврик либо противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте подсыхать на день.

Если вы тушите либо готовите мясо в духовке, смело добавляйте к нему дольки айвы: она отлично смешивается со свининой, которую дополнит как особенный соус, с говядиной, уткой и иной птицей. Айва отлично впишется и в жаркое с говядиной и картошкой. Кроме вкусовых параметров, она владеет способностью размягчать мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector