Консервированный горох в домашних условиях
Консервирование зелёного горошка в домашних условиях
Когда приближаются празднички и перед хозяйкой встает вопросец сотворения меню, в перечне нужных товаров возникает консервированный зеленоватый горох, применяемый для салатов, мяса, рыбы. Но избрать смачный продукт, который не попортит рецепт, весьма трудно, потому мастера рекомендуют созодать его в летнюю пору без помощи других.
Как консервировать зеленоватый горошек в домашних условиях
Заготовка может представлять собой продукт, залитый рассолом либо маринадом. Крайний вариант непревзойденно подступает к салатам, птице, мясным блюдам. Просоленные зерна резвее готовятся, любопытно проявляют себя в супах, лучше переносятся желудком, потому ими можно подкармливать даже деток. Общие правила работы:
Консервирование зелёного горошка в домашних условиях рекомендовано создавать через мелкие банки: пол-литра либо чуток больше.
Традиционный рецепт консервирования зеленоватого горошка в домашних условиях
Обычное изготовление такового продукта делается с внедрением уксуса: это быть может как 9%, считающийся самым правильным, так и наименее насыщенный – 6%. Некие хозяйки берут мягенький яблоковый, если не желают очень выраженного кислого вкуса или 70%, но в весьма малом количестве. На литр маринада принято брать 1 кг горошка, а толика соли и сахара определяется на глаз.
Консервирование зелёного горошка в домашних условиях осуществляется последующим образом:
Ссыпать в кипяточек (размер воды хоть какой) зерна, варить до мягкости, но не наиболее получаса.
Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации
Продукт, приготовленный по данному рецепту, практически схож тому, что можно повстречать на полках продуктовых магазинов: ласковый свежайший вкус, прозрачный чуток сладковатый маринад, приглушенно-зеленые зерна. Таковой консервированный горошек в домашних условиях станет возлюбленным продуктом в вашей семье, если верно выполнить все шаги рецепта. Размер головного продукта тут быть может хоть каким в границах 1,5-1,7 кг. На литр маринада, которого хватит для 1,5 л заготовки, пригодится:
соль и сахар – по 3 ч. л.;
Консервирование происходит так:
Стручки гороха вылущить, зерна помыть, ссыпать на сетку либо дуршлаг.
Как закрыть зеленоватый горошек в домашних условиях без уксуса
Выше уже был предложен вариант консервирования, где ведущая роль отдана лимоновой кислоте и исключена стерилизация. Но существует еще несколько мыслях, как законсервировать горошек в домашних условиях, не используя уксус. К примеру, с полностью мягеньким по вкусу и кислотности составом: мариновать необходимо с сахарно-солевой консистенцией, потому продукт подойдет даже лицам с неуввязками слизистой, болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Зеленоватые зерна, прошедшие такое консервирование, безупречны для супов и гарниров.
Для маринада берутся:
Консервирование в домашних условиях происходит так:
Вскипятить воду и ссыпать туда сахар. Добавить соль, сходу же в кипяточек сбросить очищенные зеленоватые зерна (размер на глаз, потому не указан в рецепте).
Видео: консервация горошка в домашних условиях
Ознакомившись ниже с кулинарными видеороликами от экспертов, вы поймете, как верно и стремительно очищать зеленоватые стручки, как высчитать прямо до граммов количество сахара, соли и других приправ для маринада и/либо рассола, какой посудой воспользоваться. У вас не остается больше вопросцев относительно того, как законсервировать зеленоватый горошек в домашних условиях, чтоб он остался таковым же полезным и смачным, как свежайший.
Как закатать зеленоватый горошек в домашних условиях
Маринованный горошек на зиму
Домашний консервированный горошек
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Консервированный зеленоватый горошек в домашних условиях – 7 наилучших рецептов
Консервированный зеленоватый горошек в домашних условиях – неподменный в кулинарии продукт. Его ласковый, сладкий вкус отменно дополняет гарниры и салаты, большой припас белка непревзойденно поддерживает организм, а низкая калорийность отлично подступает для диетического питания. Сохранить подобные свойства посодействуют рецепты, выставленные ниже.
Как законсервировать зеленоватый горошек в домашних условиях?
Консервированный горошек обеспечит массой блюд, если приготовить его своими руками, для этого стручки лущат, отбирают высококачественные зерна, промывают и проваривают их, в зависимости от зрелости, от 5 до 20 минут. Потом раскладывают по стерильным банкам и заливают бурлящим маринадом, состав которого зависит от выбора рецепта.
- Чтоб консервирование зеленоватого горошка на зиму обратилось смачной заготовкой, следует применять лишь свежесобранный горох молочной спелости.
- Перезревшие и издавна вылущенные горошины содержат много крахмала, что приведет к образованию осадка.
- Лопнувшие при варке горошины, следует немедля удалить, в неприятном случае, консервация будет мутной и непрезентабельной.
- Для заготовок лучше применять маленькие банки с объемом 0,5 л, так как в большенный открытой банке, горох хранится недолго.
Зеленоватый горошек на зиму – рецепт
Горошек консервированный в домашних условиях станет красивым дополнением почти всех блюд, потому, заготовить таковой продукт стоит обязательно, тем наиболее, что рецепт максимально прост: горошек проваривают до готовности, заливают жарким маринадом и стерилизуют. Оценить свойство заготовки можно уже через некоторое количество дней.
- горошек – 900 г;
- вода – 3 л;
- соль – 20 г;
- сахар – 10 г;
- уксус 9% – 40 мл.
- Горошек очистите, залейте 2 л воды и варите 35 минут.
- Сварите маринад из 1 л воды, соли, сахара.
- Разложите горошек по банкам и залейте маринадом и уксусом.
- Стерилизуйте консервированный зеленоватый горошек в домашних условиях 20 минут.
Консервированный горошек как в магазине
Консервирование горошка, как в магазине – это хороший метод напомнить о высококачественном фабричном продукте, владеющим большой популярностью и по сей денек. Все благодаря хорошему вкусу, симпатичному цвету и ласковой текстуре, достигнуть которых сумеет неважно какая хозяйка, проварив юный горошек в обычном маринаде.
- горошек – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 50 г;
- лимоновая кислота – 10 г.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар, горошек и варите 15 минут.
- Перед тем, как снять с огня, добавьте лимоновую кислоту.
- Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.
Консервированный горошек с уксусом – рецепт
Консервированный зеленоватый горошек с уксусом является надежной и обычный заготовкой при изготовлении которой, следует осознавать, что зерна горошка не имеют природной кислотности, а от того, внедрение уксуса просто нужно. С уксусом продукт навечно сохранит собственный броский цвет и сумеет оставаться высококачественным долгое время.
- горошек – 700 г;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 50 г;
- уксус – 100 мл.
- Добавьте в воду половину нормы соли и сахара и проварите горошек 3 минутки.
- Остудите в ледяной воде.
- Переложите зерна в стерильные банки.
- Маринад процедите, всыпьте оставшиеся соль, сахар, вскипятите, добавьте уксус и залейте в банки.
- Стерилизуйте 20 минут.
Консервированный горошек без уксуса
Фанаты здорового питания считают, что консервирование горошка в домашних условиях без уксуса – самый верный метод хранения витаминов. С сиим тяжело не согласиться: ведь горошек проходит минимальную термообработку в натуральном маринаде, что нисколечко не отражается на вкусе и нужных субстанциях, содержащихся в продукте.
- горошек – 600 г;
- вода – 900 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 20 г.
- Сварите маринад из соли и сахара.
- Опустите в него горошек на 3 минутки.
- Разлейте по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут.
- Повторите стерилизацию на последующий денек.
- Закройте консервированный крышками зеленоватый горошек в домашних условиях и закатайте.
Горошек, консервированный с лимоновой кислотой
Консервирование зеленоватого горошка может производиться с разными компонентами, но, бывалые хозяйки отдают предпочтение лимоновой кислоте. С данной для нас добавкой заготовка приобретает ласковый кисловатый вкус, полностью лишена резкого аромата и способна храниться без стерилизации, так как лимонка является отменным консервантом.
- горошек – 900 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 50 г;
- лимоновая кислота – 10 г.
- Проварите горошек 20 минут в маринаде из 900 мл воды, 40 г соли и сахара.
- Рассол слейте, горошек уложите в банки и залейте новеньким рассолом из 500 мл воды и оставшихся соли и сахара.
- Перед закаткой, положите лимоновую кислоту.
Консервированный горошек в автоклаве
Заготовка зеленоватого горошка на зиму – ответственный процесс. При всех собственных красивых качествах, горошек относится к капризным продуктам, при мельчайшей ошибке, приходящим в негодность. Высококачественная стерилизация под давлением и высочайшей температурой в автоклаве поможет сохранить заготовленный горошек на зиму целым и невредимым.
- горошек – 500 г;
- уксус – 20 г;
- соль – 50 г;
- вода – 70 мл.
- Проварите горошек в соленом маринаде 30 минут.
- Разложите по банкам, влейте уксус, маринад и закатайте.
- Стерилизуйте в автоклаве 7 минут.
Консервированный зеленоватый горошек – рецепт без стерилизации
Консервирование горошка на зиму без стерилизации – это возможность стремительно и просто совладать с консервацией. Все что пригодится – проварить горошек до готовности и залить его бурлящем маринадом. В составе крайнего, обязательно, должны быть уксус либо лимоновая кислота. Эти консерванты хлопочут о продолжительности хранения и качестве заготовки.
- горошек – 700 г;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 15 г;
- уксус – 100 мл.
- Горошек проварите 30 минут и разложите по банкам.
- Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса и залейте им горошек.
- Накройте банки капроновыми крышками и перенесите в холод.
Зеленоватый горошек консервированный/ Рецепт с пошаговым фото
Неплохой сбор гороха дозволяет законсервировать зеленоватый горошек на зиму. Создать это очень просто. А рецептов с зеленоватым консервированным горошком весьма много, потому эта заготовка длительно не залежится.
Ингредиенты:
на полулитровую банку
Горох зеленоватый очищенный – 300 гр
Вода – 1 литр
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 0,5 ч.л
Консервируем зеленоватый горошек в домашних условиях
1. Зеленоватый горох очистить от кожицы.
2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огнь. Довести до кипения. Убавить огнь до минимума и варить 20 минут.
3. Слить рассол через дуршлаг.
4. Рассол от горошка необходимо снова процедить через двойной слой марли.
5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите тут. Заливаем рассолом под горлышко.
6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)). Ставим банку в кастрюлю. Наливаем теплой воды (чтоб банка не лопнула). Вода не обязана доставать до крышки около 1,5 – 2 см, чтоб при кипении не поднимались крышки, и вода не попадала в банку. Доводим до кипения и убавляем огнь до минимума. Варим 20-25 – 0,5 -литровые банки, 30-25 – 1-литровые банки. Вынимаем из кастрюли. Закручиваем крышки. Переворачиваем емкости крышками вниз и оставляем остывать.
Консервированный зеленоватый горошек на зиму готов
Приятного аппетита!
Зелёный горошек консервированный в домашних условиях
Зелёный горошек, что в летнюю пору, что в зимнюю пору постоянно нужный продукт. В салатики и рагу, 1-ые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто непревзойденно. Потому пока продаются стручки этого молодого боба либо они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтоб приготовить зеленоватый горошек консервированный в домашних условиях нужно знать несколько испытанных и вправду добротных рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтоб эта заготовочка для хоть какого меню была постоянно под рукою.
Горошек консервированный – рецепты
- Горох юный
- Кислота лимоновая – чайная ложечка.
- Сахар – 2 столовых лодки.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Вода – литр кипячёной воды. Такового количества воды хватает на 3 полулитровые емкости, ну либо 2, глядя сколько вы кладёте бобов.
Чтоб зеленоватый горошек на зиму в банках стоял длительно и при всем этом отлично сохранился, процесс стерилизации будет долгим. Сначала необходимо проварить горошек в кипяточке, за ранее очистив его от стручков. Берём бобы и высыпаем их в дуршлаг. Опускаем их в кипяточек, держим в бурлящей воде 10 минут. Сейчас необходимо отлично помыть горошек под краном, перемешивая его. Ставьте горох, пускай стекает водичка. А тем временем займёмся маринадом.
Кипятите воду, опосля закипания киньте сахар и соль, размешайте. Газ чуть-чуть убавляем и тоненькой струйкой засыпаем лимоновую кислоту, сейчас можно перемешать ещё разок и выключить газ.
Пока маринад остывает можно заняться банками. В начисто вымытые емкости кладите горошек и заливайте его маринадом. Приблизительно количество горошка чуток больше половины банки, всё остальное маринад (можно так же созодать напополам). Заметьте, банки необходимо обдать кипяточком перед заполнением их. Сейчас в большенный кастрюле разместите банки (на полотенце), наливайте воду и ставьте на маленький огнь на 2-3 часа.
Горошек консервированный, маринованный
- Горох, лишь из стручка.
- Соль – 2 ложки, чайные – расчёт 1 ложка на пол литра воды.
- Сахар – 2 ложки, чайные – расчёт таковой же, как и соли.
- Вода кипячёная – 1 литр.
- Зелёный стручковый острый перчик – по 1-2 стручка на банку.
Чтоб приготовить зеленоватый горошек консервированный в домашних условиях данному рецепту, нужно в первую очередь избавиться от стручков и помыть горошек. Сейчас высыпаем бобы в кастрюльку, заливаем их водой. Ставьте на средний огнь, кладите сахар с солью, кипятите полчаса. Перец кропотливо вымоем и разрежем на кружочки.
Мойте и стерилизуйте пол литровые банки. Закладывайте в их перчик и горох, вынимая из воды шумовкой либо ложкой – воду не выливать. А эту же водичку, в которой бурлил наш горошек, будем применять в качестве маринада. Процедите жидкость, прокипятите повторно и заливайте ею горох. Бурите огромную кастрюлю, на дно е можно класть марлю либо тряпку, чтоб банки не стучали одна о другую и случаем не треснули в процессе кипячения. Опустите банки, накройте их крышками и заливайте водой по начало горлышка. Стерилизация обязана занимать около 40 минут на среднем огне. Сейчас наш зеленоватый горошек на зиму выключаем и вынимаем из кастрюли, и мгновенно закручиваем крышки.
Ставьте банки остывать на ночь (то есть темное время суток). Сейчас следует прятать консервацию в скрытое местечко, в подвал, а за отсутствием данного под стол либо под шкаф, сверху накрывайте покрывалом, чтоб горошку было мрачно.