Картофель подмерз что делать
При скольки градусах леденеет картофель. Как выяснить, промерзла картошка либо нет
Пользующиеся популярностью материалы
Today’s:
При скольки градусах леденеет картофель. Как выяснить, промерзла картошка либо нет
Давайте выясним, как найти, что картофель промерз.
Поначалу для вас необходимо положить картофель в теплое пространство и бросить на пару часиков. Опосля этого разрезать и если в разрезе видна чернота, тогда лучше сходу выкинуть его.
В случае, если можно было с трудом разрезать овощ, картофель замораживали: тогда его оставляют на несколько часов в тепле, потом разрезают на несколько частей и варят, но он будет мало сладким.
Как и вода, картофель леденеет, когда стрелка указателя температуры опускается ниже нуля градусов. Более лучшая температура для хранения овощей составляет 2-3 градуса выше нуля.
Мировоззрение профессионала Филатов Иван Юрьевич, личный крестьянин наиболее 30 лет Какой мороз выдерживает картофель? Когда температура опускается ниже нулевой отметки, картофель начинает леденеть. Крахмал в овоще преобразуется в сахар, что негативно влияет на вкус продукта. И в случае, если температура хранения поднимается выше 4 градусов, картофель начинает прорастать, что также весьма не нужно.
При хранении картофеля в подвале нередко возникает опасность замораживания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:
- При температуре от +2 до +5 ° C картофель сохраняет собственный вкус, при наиболее высочайшем — заблаговременно прорастает.
- От 0 до +1 ° C, краткосрочно понижается до -1 ° C, крахмал начинает разрушаться, с течением времени развивается сладкий вкус. Спрашивали, картошка леденеет при какой температуре? Считайте, что ответ у вас есть.
- Картофель леденеет при температуре -1,7 ° C либо ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. По мере увеличения температуры замороженные клубни начинают сгнивать, и те, что были предназначенны для высадки, теряют свое прорастание.
При, какой температуре леденеют клубни картофеля. При, какой хорошей температуре можно хранить картошку в зимнюю пору
Рациональные условия хранения клубней картофеля в зимнюю пору (+2…+4 °C при влажности около 90%) поддерживать тяжело — для этого требуется, как минимум, отлично оборудованный и приготовленный к сезону погреб, а лучше — спец картофелехранилище. Потому при выбирании метода хранения и температуры исходят из оценки определенной ситуации: «что» собираются хранить и «как длительно».
Долгое хранение
Для удачного долгого хранения урожая клубней в течение всего зимнего периода, прямо до новейшего урожая, нужны особые условия — неизменная температура и влажность. Основная задачка — не допустить перепадов температуры.
Даже недолговременное увеличение градусов может вызвать прорастание спящих глазков, картофель растеряет свойство.
Рациональные условия температурного режим +2…+4 °C настолько долгое время может быть поддерживать лишь в картофелехранилищах промышленных масштабов, которые имеются у больших сельхозпроизводителей.
Хранение в весеннюю пору
В конце срока хранения картофель особо чутко реагирует на перепады температуры. Отличные потребительские характеристики в этот период сохраняют лишь клубни поздних видов. Проросший картофель дачник может применять для получения посадочного материала, чтоб вырастить ранешний сбор культуры.
Короткосрочное
Картофель, как уже отмечалось, не относится к скоропортящимся продуктам и без утраты свойства способен храниться в домашних критериях довольно длительно. Для этого принципиально выполнение определенных критерий:
- отсутствие доступа солнечного света;
- температура не выше +20 °C;
- достаточная вентиляция;
- влажность воздуха не наименее 80%.
В таковых критериях клубни без признаков заболевания могут пролежать до новейшего года.
Если идет речь о короткосрочном хранении картофеля в период опосля новейшего года (картошку достали из погреба), длительно сохранить его свойство не получится. Как овощ «ощутит» тепло, врубается механизм роста — клубни стают дряхлыми и прорастают. Но не это самое худшее: сразу начинает вырабатываться соланин — алкалоид пасленовых. Таковой картофель употреблять в еду небезопасно.
Наибольшая и малая температура
С наименьшим температурным пределом для хранения картофеля все просто — 0 °C, когда начинается распад крахмала на сахара.
Верхняя граница температурного режима не быть может обозначена так верно. В силу вступают разные причины.
- Клубни просто переносят недолговременное хранение (1-2 недельки) при температуре выше комнатной с высочайшей влажностью воздуха (не путать с сыростью!). Основная опасность — утрата воды и прорастание. Задержать процессы роста помогает нахождение в черном месте.
- Случаются форс-мажорные происшествия (прорвало трубу жаркого водоснабжения, к примеру) — клубни способны выдержать короткосрочное увеличение температуры прямо до 80 °C. Таковая картошка теряет всхожесть, но пищевая ценность продукта сохраняется.
До новейшего года клубни картофеля находятся в состоянии покоя и хранятся лучше, если ассоциировать с содержанием в подобных критериях, но уже в весеннюю пору.
При, какой температуре вырастает картофель.
При, какой минусовой температуре можно хранить картошку. Где идеальнее всего хранить
Совершенно маленькое количество картофеля можно хранить в холодильнике при условии, что он будет применен по предназначению в течение нескольких дней. Температура не обязана превосходить 2–3 градуса. При наиболее низкой картошка портится. Если нет способности хранить ее в холодильнике, то некоторое количество дней картофель может побыть в сухом черном месте, например в мешке под столом либо в ведре.
Большенный сбор необходимо хранить в подвале либо погребе либо в подвале гаража. Во всех перечисленных выше местах следует оборудовать ящики для хранения.
Условия хранения
Почти все начинающие огородники задаются вопросцем, какую температуру выдерживает картофель при хранении? Необходимо подчеркнуть тот факт, что заложенный на зиму клубень будет находиться в состоянии покоя до самой весны. Потому температура в погребе обязана быть определенной, как и влажность.
Средние характеристики всех составляющих таковы:
- температура – от +2 до +3 градусов;
- влажность – от 80 и до 90%;
- сухость в хранилище, прохлада;
- отсутствие света.
Очень сухой воздух приведет к тому, что картофель станет дряхлым, растеряет свои вкусовые свойства.
Температура долгого хранения картофеля в зимнюю пору зависит от температуры, при которой рост активности микроорганизмов-вредителей замедляется. Это более принципиальный показатель хранения картофеля в домашних критериях, он влияет на степень и сроки прорастания глазков у корнеплодов. А если клубни будут находиться в холоде, то они растеряют собственный обычный вкус.
При, какой температуре леденеют ростки картофеля.
Для того чтоб даже в самые прохладные деньки картофель на балконе не леденел, на внутренние стены ящика некие умельцы монтируют одну либо две лампы накаливания. Мощность их невысока, всего 15 Вт.
При какой температуре хранить картофель и остальные овощи идеальнее всего? Очевидно, при неизменной. А для того, чтоб это условие было обеспечено, в цепи ламп лучше предугадать установку термического реле. Оно обязано автоматом включать и выключать лампы в случае колебания температуры.
Что делать, если термического реле нет? Тогда в ящике для контроля состояния критерий хранения должен находиться указатель температуры. Стоит подразумевать, что от света ламп картофель может позеленеть. Во избежание этого верхний слой клубней следует накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) темного цвета. Можно также покрасить лампочки темным (но лишь не черным) лаком.
Напряжение к лампам от сети подводят с применением гидроизолированного провода. Пропускают его через отверстие, имеющееся в оконном блоке. Выключатель для всей данной для нас системы располагают в комнате, у балконной двери. Если создать в боковой стене ящика застекленное окошечко либо выпустить из нее пучок светодиодов, то можно будет, не выходя из квартиры, надзирать горение ламп.
Для того чтоб не допустить мощного остывания картофеля при открывании ящика, в его конструкции лучше предугадать вторую крышку. Это малеханькое внутреннее съемное приспособление делается из ДСП. По центру таковой крышки выпиливается маленькой лючок.
Для обеспечения сохранности тепла пригодится также уплотнитель из поролона либо пористой резины. Его наклеивают меж крышкой и корпусом. А вот заднюю щель с петлями необходимо будет герметизировать снаружи. Для этого пригодится кусочек войлока либо дерматина.
Что делать, если промерзла картошка: можно есть либо выкидывать
Почти все огородники столкнулись с ситуацией, когда во время хранения картофель промерз. Это достаточно всераспространенная неувязка, так как при неверном хранении и несоблюдении температурных критерий это безизбежно. Мы проанализируем, что делать, как верно действовать и сохранять картофель в таковой ситуации.
Как выяснить, промерзла картошка либо нет
Давайте выясним, как найти, что картофель промерз.
Поначалу для вас необходимо положить картофель в теплое пространство и бросить на пару часиков. Опосля этого разрезать и если в разрезе видна чернота, тогда лучше сходу выкинуть его.
В случае, если можно было с трудом разрезать овощ, картофель замораживали: тогда его оставляют на несколько часов в тепле, потом разрезают на несколько частей и варят, но он будет мало сладким.
Как и вода, картофель леденеет, когда стрелка указателя температуры опускается ниже нуля градусов. Более лучшая температура для хранения овощей составляет 2-3 градуса выше нуля.
При хранении картофеля в подвале нередко возникает опасность замораживания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:
- При температуре от +2 до +5 ° C картофель сохраняет собственный вкус, при наиболее высочайшем — заблаговременно прорастает.
- От 0 до +1 ° C, краткосрочно понижается до -1 ° C, крахмал начинает разрушаться, с течением времени развивается сладкий вкус. Спрашивали, картошка леденеет при какой температуре? Считайте, что ответ у вас есть.
- Картофель леденеет при температуре -1,7 ° C либо ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. По мере увеличения температуры замороженные клубни начинают сгнивать, и те, что были предназначенны для высадки, теряют свое прорастание.
Если картошка промерзла, можно ее есть?
Обычно замерзший картофель можно употреблять в еду.
Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яичко и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с 2-ух сторон в сковороде и смачные драники готовы!
Замаскировать сладость картофеля посодействуют специи и травки: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Пригодный майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите смачный французский картофель-фри. Малыши должны оценить! Невзирая на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от припасов. Если много картофеля и просто выкинуть жаль — дайте животноводческим хозяйствам подкармливать свиней, скотин, лошадок. И в последующий раз, до этого чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтоб в дальнейшем не было таковой задачи.
Очередной парадокс картофеля — его позеленение. Читайте, можно ли есть зеленоватый картофель и как избежать позеленения.
Заморозка картофеля на зиму в домашних критериях
Сначало нужно избрать довольно большие клубни без изъянов, вымыть их и снять с кожи. Так как картофель можно заморозить несколькими методами, последующие предварительные деяния также будут различаться:
- лучше заморозить весь картофель либо разрезать напополам. С данной для нас целью клубни за ранее вымачивают в прохладной воде (до 20 минут), пару раз меняя ее. Потом бланшировать в бурлящей воде в течение 3-5 минут и охлаждать в емкости с водой и льдом. Опосля сушки на полотенце и упаковки на полиэтиленовые пакеты. Таковой картофель подступает для затирания, выпечки в духовке и жарки;
- можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Да! Зрительное проявление остроумия современных домохозяек — это замороженный картофель-фри. Таковая заморозка дозволит приготовить картофель фри всего за пару минут: просто вытащите его из морозильника и отправьте на бурлящее масло. 7-10 минут — и зовите всех на стол. Создать такую заготовку весьма просто: нарежьте очищенные клубни маленькими кубиками, отлично посолите, стремительно и кропотливо обваляйте в муке, разложите на поддоне и отправьте в морозные условия на 10-12 часов. Опосля этого разложите в упаковки и продолжайте хранить в морозильной камере;
- можно заморозить жареный картофель, если он не изготовлен из замороженного полуфабриката, а из новых клубней. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, впитывая излишний жир. Потом упаковывается и складывается на полках морозильной камеры;
- в готовой форме можно сохранить даже картофельное пюре: возьмите кондитерскую сумку, расположите в нее картофель и сформируйте мелкие гнезда. Потом разложите их на поддоне и опосля подготовительного замораживания в камере положите в удачный пластмассовый контейнер.
Такие заготовки разморозки не требуют — их немедля посылают на сковородку либо в микроволновую печь. Если вы добавите свежее яичко вовнутрь, вы получите смачный, прекрасный и уникальный гарнир.
Как разморозить картошку
Если картофель промерз в погребе либо если картошка промерзла на балконе — что делать? Существует несколько советов по правильному размораживанию картофеля без конфигурации вкуса:
- Из хранилища картофеля возьмите то количество, которое немедля употребляется.
- Оно отчаливает в жаркую воду (около 50-60 ºC). Необходимо проследить за тем, как кожица начинает оттаивать и чистить становится просто.
- Очистите кожицу и сходу добавьте к блюду, которое готовится на этот момент.
Так народы последнего Севера готовят замороженный картофель:
- Из хранилища берется нужное количество замороженного картофеля. Он перебегает в прохладную воду в течение 5 минут.
- Потом кожицу очищают, а картофель разрезают напополам и опять опускают в прохладную воду.
- Вся процедура занимает около 30 минут. Таковой картофель можно не только лишь готовить, добавлять в суп, да и поджарить. Единственным недочетом будет то, что он становится мало сухим из-за нехватки крахмала.
Что делать, если в погребе промерзла картошка и стала сладостной? Уберите эту сладость! Как удалить чрезмерную сладость от замороженного картофеля?
- Для этого опять возьмите необходимое количество клубней и погрузитесь в прохладную воду в течение 5-10 минут.
- Потом его очищают, разрезают на кусочки и кипятят в бурлящей воде с уксусом.
- На литр воды 1 столовая ложка уксуса.
- Картофель готовят до готовности, а потом сливают.
- Сейчас его можно добавить в суп, 2-ой курс. Но, к огорчению, сладость не будет потеряна. Вы сможете добавить в капустный суп из кислого капусты либо борща — там он даст им необыкновенную пикантность.
Сбор урожая картофеля должен начаться в осеннюю пору. Стоит утеплить подвал и выстроить пространство для хранения. Также смотрите за тем, чтоб температура влажности и воздуха соответствовала принятой норме. И лишь при таковых критериях вы можете защитить сбор от остывания либо неожиданного замораживания, что может привести к его бесполезности.
Видео
В этом видео вы наглядно увидите, что можно создать с замороженным картофелем, чтоб его можно было употреблять в еду.
Что делать, если картошка промерзла на балконе
Весьма нередко обитатели высотных домов сохраняют овощи на балконе, в особенности это животрепещуще в зимнее время, когда температура там является хорошей и содействует длительному сохранению. Но если за окном свирепствует свирепая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже наилучшее остекление не управится с ней, тогда есть риск что все ваши припасы начнут обмерзать. В особенности это животрепещуще при ранении картофеля на балконе, и весьма нередко он там весь леденеет, что же с ним позже делать?
Как осознать, что картошка замёрзла
Если резко стукнули морозы, а ваш балкон полностью с ними не совладевает, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как это делать? Есть два варианта развития событий, 1-ый, когда картофель замёрз, а 2-ой, когда лишь заледенел.
1-ый вариант проверяется весьма просто, для вас довольно занести картофель в помещение на один-два часа, опосля чего же испытать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а посреди картофель остался обыденного цвета, тогда в ним всё в порядке.
Если же разрезать вышло с огромным трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на наиболее долгий период, около 6 часов. Опосля этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите в протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка стопроцентно замёрзла.
Можно ли употреблять мороженую картошку
Существует огромное количество разных теорий, одни знатоки говорят, что таковой продукт полностью безобиден и подходящ в еду, остальные молвят, что в процессе растерзания картошка выделяет яды и употреблять её больше недозволено.
Так что же из этого правда? Естественно, ядовитых веществ в картофеле нету, из неё начинает выделяться самая рядовая фруктоза и сахароза, которые дадут необыкновенный сладковатый вкус приготовленной еде.
Обмороженный картофель не несёт полностью никакого ущерба организму и вредных веществ в нём не появляется совершенно. Так что, если вас не смущает тот факт что картофель будет сладким, сможете без опасения употреблять его в еду.
Что делать с замёрзшем плодом
Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотка килограмм картофеля и опосля мощных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть методы — это поправить, естественно, не постоянно они действуют, но даже если ситуацию не поправить, испорченный картофель можно будет применять фактически без утрат. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю начального положения.
Совет 1: Отбраковка и очистка
Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы можете употребить в еду за один раз. Картофель нужно сходу опустить в жаркую воду, температура который находится в границах меж сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.
Таковым образом, верхний слой достаточно стремительно оттает, и вы можете довольно просто её очистить. Опосля чистки картошку следует сходу использовать для изготовления запланированного блюда. Сделав всё стремительно и верно, сладковатый привкус покажется не должен, так что вы сможете готовить картофель без опасения.
Совет 2: На прокормку домашнего скота
Если же картошка промёрзла очень очень, а сладость всё же проявляется, тогда её можно применять в остальных сферах, таковых как кормление домашнего скота, изготовка самогона или сделать домашний картофельный крахмал, который постоянно будет к слову в домашнем хозяйстве и на кухне.
Совет 3: Кулинарные рецепты
Если вы никогда не пробовали есть картошку, которая замёрзла, не страшитесь, поначалу попытайтесь блюдо из таковых ингредиентов, опосля чего же делайте окончательные выводы. Весьма почти всем нравится есть конкретно таковой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необыкновенными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и стопроцентно списывать их со щетов не следует.
Если картофель обмёрз не очень очень, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, наилучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошо обжарив картофель, он никак не изменит собственный начальный вкус и блюдо обязано получиться довольно смачным и сытным.
Также если вы возжелаете приготовит суп либо борщ из таковых ингредиентов, то картофель в нём будет очень мягеньким и для неосведомлённого человека это может показаться необыкновенным явлением.
Если же вы желаете обжарить таковой картофель, другими словами риск что он весьма стремительно почернеет и стопроцентно утратит собственный приятный вкус и станет противным. Такое может быть если обморожение было очень мощным либо в процессе изготовления были ошибки.
Одни из критерий, которое является главным при употреблении в еду замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое основное не делать так что оттаивание будет проходить медлительно, а очень убыстрить этот процесс.
Если неспешное оттаивание не вышло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают стопроцентно разрушаться и крахмал не перебегает в состояние сахара. Таковым способом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в стопроцентно замёрзшем состоянии, а при изготовлении ей дают мало оттаять чтоб очистить кожицу, опосля чего же сходу же варят.
Смотрим видео: Рецепты из картофеля, мастер класс
Своими руками – Как создать самому
Как создать что-то самому, своими руками – веб-сайт домашнего мастера
Что можно создать с подмороженным (замороженным) картофелем
ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
ЕСЛИ КАРТОШКА ЗАМЕРЗЛА…
Вроде бы мы ни старались сохранить сбор картофеля, все равно иногда бывают промашки, и ценный продукт подмерзает (запамятовали закрыть отдушину, оставили сумку с клубнями на улице). И почти всех тревожит вопросец, можно ли есть подмороженный картофель.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ПОДМЕРЗ
Клубни имеют некую устойчивость к низким температурам, но продолжается это всего несколько часов и, естественно, зависит от температуры – чем она ниже, тем резвее картофель промерзнет.
Картофелина может только слегка подмерзнуть, а может промерзнуть насквозь. При этом по первым ощущениям разобрать степень действия холодом тяжело. Но можно просто осознать, что конкретно вышло. Внесите картофель в теплое помещение на пару часиков, опосля попытайтесь разрезать. Если все прошло без затруднений, а посреди клубень остался обыденного цвета, тогда с ним практически все в порядке. А вот если разрезать не вышло либо сделать эту операцию удалось с огромным трудом, то дело обстоит еще ужаснее: клубни замерзли на всю глубину.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С КЛУБНЕМ НА МОРОЗЕ
Картофельная мякоть состоит из разных частей. Но основное пространство в ней занимает крахмал, относящийся к полисахаридам. Это сложные сахара, структура которых под действием низких температур (0 и ниже градусов по Цельсию) начинает разрушаться. Другими словами крахмал распадается на составляющие вещества, главным из которых является глюкоза. Конкретно она присваивает подмороженным клубням сладковатый вкус. А при попадании замороженного картофеля 8 теплые условия хранения глюкоза отчасти вновь преобразуется в крахмал, но далековато не вся.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
ОПАСЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Некие создатели говорят, что замороженный картофель преобразуется в ядовитую субстанцию – дескать, при замораживании в нем выделяются токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Это совсем не так. Процессы, происходящие в картофеле под действием низких температур, конкретно исследованы и научно установлено, что они полностью естественны. Люди, утверждающее оборотное, столкнулись с некорректно размороженным картофелем, да к тому же приготовленным без учета его «обморожения».
На самом же деле ничего ужасного с клубнями не происходит и они сохраняют внутри себя фактически все те питательные вещества, что были в их до мороза. Не страшитесь употреблять таковой картофель в еду и угощать им домочадцев. Единственное – не многим по нраву сладковатый вкус, которые приобретает замерзший картофель. Но есть и те, кто сознательно замораживает картофель конкретно ради этого сладковатого привкуса.
Не считая этого, в магазинах можно повстречать замороженный очищенный картофель, который таковым образом подготовили для долгого хранения. Так что ничего ужасного либо критического в таком продукте нет.
Но если картофель то замораживался, то размораживался, при этом много раз, велика возможность порчи. Такую картошку лучше выкинуть от греха подальше. Так же стоит поступить с клубнями, проведшими в замороженном состоянии долгое время – наиболее 2-3 месяцев.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ КЛУБНЯМИ
Самое основное, чего же не стоит делать, начав «оттаивать» подмороженный картофель, это класть его в весьма теплое пространство: жаркую батарею либо рядом с пылающей конфоркой. В таком случае картофель «поплывет», станет мягеньким, непригодным для изготовления блюд и противным для потребления в еду. Чтоб что-то приготовить, положите промороженные неочищенные клубни в кастрюлю с прохладной (можно едва-едва теплой) водой и дайте им оттаять без помощи других. Картофель возвратит для себя обыденный (пусть и сладковатый) вкус. Для того чтоб опосля данной для нас процедуры он не был очень рыхловатым, я бы порекомендовал добавить приблизительно 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.
Таковой картофель – не самый наилучший для жарки (стремительно чернеет, утрачивает приятный вкус и становится неудобоваримым), идеальнее всего применять его для изготовления супов и пюре. Но если жареные блюда из картофеля – база ваших кулинарных предпочтений, то сможете применять оттаявшие клубни для изготовления драников.
Приступая к «реанимации» мерзлого картофеля, изберите из кучи лишь то количество, которое сможете употребить за один раз, увеличив «норму» примерно на третья часть. Это нужно для того, чтоб при оттаивании убрать все подозрительные клубни и тем обезопасить себя.
Очередной вариант для использования такового картофеля – дать на корм скоту. Тут можно особо не церемониться. Обмойте картофель в воде, залейте водой и варите до полной готовности. Из-за его низкой температуры процесс займет несколько больше времени, чем обычно, но итог в итоге будет этот же. Потом охладите картофель и смело давайте скотине. Единственное ограничение – скот может поначалу опешиться сладкому вкусу, потому начните с маленьких доз, а потом доводите их до нормы.